Tuesday, June 17, 2008

Shock!!!

ini toko Abah dan ibuku..... toko kami...


Pagi ini benar-benar mengejutkan. pingin marah, pingin ngamuk, pingin nangis juga.....

saat aku buka toko tadi pagi, tak lama kemudian ada seorang wanita sekitar 40-an masuk ke tokoku. "Alhamdulillah..." pikirku. masih pagi, baru buka sudah ada pembeli. Rizki Allah memang berlimpah.

Wanita itu kemudian memilih-milih karpet. rupanya dia adalah seorang penjual juga. belanja barang yang kemudian di jual kembali secara kredit pada tetangga-tetangga di desanya. setelah puas memilih-milih, dia akhirnya menentukan pilihan pada dua buah karpet Samira ukuran 160x210 berwarna merah menyala. dua pegawaiku segera menggulung karpet dan membungkusnya dengan plastik. setelah melihat karpet pilihannya telah siap dibawa pulang, Wanita itu menghampiriku di kasir. kemudian berceritalah ia...

"Harganya dipotong ya Mbak, kan saya buat dijual lagi..."

"Ok Bu, jangan khawatir, ini sudah harga khusus kok. gak mahal"

"Iya gitu... soalnya nanti kalo tetangga-tetangga saya banyak yang suka, nanti saya ambil kesini lagi. saya gak tahu sih, ada toko karpet ini... soalnya saya biasanya beli mebel gitu... kayak lemari olympic gitu lho Mbak..."

"Lho, ambil dimana Bu? saya juga jual Olympic-an gitu lhoo....kursi tamu juga ada. lemari mau yang jati juga banyak"

"Lho Sampeyan juga jual lemari ta? mana?"

"itu toko mebel saya di depan" kataku sambil menunjuk seberang jalan.

"saya tadi sudah terlanjur beli di SXXXX, harga zzz.000"

"lho tipenya apa bu?"

"qqqq"

"lho, saya jual itu cuman segini lho, ibu gak salah tipe ta?. itu jual biasa. kalo sampeyan dijual lagi, ya tak kasih kortingan banyak."

"kok murah sampeyan? Olympic nya asli ta Mbak?"

"Lho? memang ada Olympic palsu? Ya Asli Bu, wong saya ambil dari pabriknya langsung. gak asli gimana. wong resmi kok."

"soalnya katanya pegawainya toko SXXXX tadi, jangan beli di Putra Gembira. olympic nya disana itu pasti palsu. bikinan sendiri"



Astaghfirullah..............

tega nian mereka menghasut konsumen seperti itu. dan memfitnah kami.

seandainya kami bisa memproduksi barang-barang seperti olympic sendiri, sudah pasti kami akan membangun pabrik. tidak malah bertahan sebagai toko mebel kecil sampai saat ini.

Astaghfirullah...............

Aku gak ngerti, sebagai sesama penjual barang yang sama, kenapa mereka harus menghancurkan kami seperti itu? tidak bisakah mereka bersaing secara sehat? padahal toko itu sangat besar, modern, dan mewah. semua calon pembeli pasti akan menoleh pada toko semegah itu. kenapa harus menghancurkan toko yang lebih kecil???

Astaghfirullaaaaaaah.....................

(NOTE: kata berwarna merah sengaja disensor, agar tidak menghancurkan reputasi pihak yang terkait)

Read More...

Saturday, June 14, 2008

Lowongan Pekerjaan

Tanteku nitip email buat saudara sepupuku yang baru aja wisuda dan sedang mancari pekerjaan, tentang lowongan yang ada di Garuda. Kakaknya Tanteku itu, kerja di Garuda (bukan sebagai pramugari) dan mendapatkan fasilitas yang uuenak banget pokoknya. maka dari itu, Tanteku sangat merekomendasikan hal ini.
So, sapa tau ada teman-teman yang tertarik???






PT. GARUDA INDONESIA , which was recently voted the most admired company in the airline category 2007 by IMAC, is seeking MANAGEMENT TRAINEE, who are looking to make a career in the airline business in Indonesia . Applicants must be Indonesian citizens who are fluent in English, and of good character.

Job Requirement :

(1)Bachelor Degree from reputable University majoring in Management, Accounting, Law, Food & Beverage, Graphic Design, Public Relation, Communication, Engineering, IT, with minimum GPA 2.75 (Fresh Graduates are welcome to apply)
(2)Highly integrity and self motivated person with good analytical
(3)Computer skill (Microsoft Office is a must)
(4)Team work player & strong personalities
(5)Self motivated, receives satisfaction from finishing work and from getting good results, can be counted on to exceed goals successfully
(6)Strong analytical capability. Understand and could work on the technical subject directly
(7)Good interpersonal skills
(8)Good English, both oral & written

If you are interested in joining Garuda , please go to
http://www.garuda- indonesia. com/career and complete the on-line application form before 30 June 2008.

Read More...

Tuesday, June 10, 2008

Happy Birthday...




nyanyi aah...

Happy Birthday to me...
Happy Birthday to me...
Happy Birthday to myself,
Happy Birthday to me...

Read More...

Sunday, June 8, 2008

Komputerku Sembuh....

Alhamdulillaaaah....
Alhamdulillaaaah....

Segala Puji bagi Allah, Tuhan Semesta Alam, Maha Mengatur, Maha Mengetahui, Maha Segala-galanya....
hari ini, komputerku sembuh!! bebas dari segala penyakit dan marahabaya. Alhamdulilaah.....
mulai sekarang, ngeblog akan lebih lancar lagi, heheehehehehee.....

Welcome Back, Elsa!!!

Read More...

Friday, June 6, 2008

7 Keajaiban Dunia

Danau Toba, sebagai salah satu danau air tawar terbesar se-DUNIA!!!

Krakatau, ledakannya paling dasyat se-DUNIA!



Ayo dukung Indonesia !

Pemilihan 7 keajaiban milik dunia kembali digelar, berbeda dengan kriteria sebelumnya dengan keajaiban yang dibuat secara sengaja oleh manusia dalam bentuk bangunan, kali ini panitia mengajak dunia untuk memilih 7 keajaiban baru milik dunia yang bukan dari buatan manusia.
Sudah terpilih sebanyak 77 tempat di seluruh dunia dari berbagai kategori, dan Indonesia mengajukan atau setidaknya sudah terpilih sebanyak 3 tempat eksotik, antara lain:
1. Komodo National Park
2. Krakatau, Volcanic Island
3. Lake Toba

Voting dilakukan melalui internet, dengan batas waktu sampai akhir 2008!
VOTE for INDONESIA :http://www.new7wonders.com/&nbsp

Catatan:Indonesia mungkin akan kalah dari negara lain, bahkan negara kecil yang mengajukan tempat yang tidak terlalu menarik, hanya karena negara tersebut lebih melek internet ( Singapore contohnya, yang mengajukan Bukit Timah Nature Reserve).
Dan yg lebih menyedihkan lagi, pulau Sipadan juga termasuk dlm nominee yg diajukan oleh Malaysia . (sedih!!!). Brazil misalnya, pemerintahnya menyediakan fasilitas gratis untuk masyarakatnya yang tidak punya akses internet agar bisa ikut memilih untuk negaranya.

Karena itu, ayo bantu sebarkan informasi dan ajakan ini

Read More...

Tuesday, June 3, 2008

RINGO.com is ending Soon !!!


Oh my God!!!


Bertahun-tahun aku menjadi pengguna Ringo.com service. karena aku pikir, situs ini keren banget. memungkinkan kita untuk menyimpan foto dalam jumlah yang besar. semacam Flickr gitu deh.


Tapi, kemaren The Ringo Team mengirimkan email pemberitahuan bahwa Ringo.com akan segera diakhiri, dimatikan, diberhentikan. apapun istilahnya, yang pasti aku gak bisa lagi menyimpan foto di Ringo.com, tidak bisa lagi mengakses Ringo.com mulai 31 juni ini.


hik hik hik hik....


komputerku belum juga sembuh, sekarang ada berita buruk lagi.

Oh my God....


kenapa kesialan ini masih juga belum berakhir??

Read More...

Sunday, June 1, 2008

City of Elsa

Lama gak online, gara-gara CPU ku sakit parah, beberapa hari yang lalu, temanku mengirim email yang sangat menarik. hihihihihi.... lucu sekali membacanya. jadi ketawa sendiri. bayangkan saja, betapa nganggurnya temanku ini sehingga cari-cari "something" di internet dan menemukan sebuah kota dengan namaku. lucu kan? hahahahaahaha... sharing temuannya di sini, kelihatan narsis gak ya? well, entahlah. yang pasti..aku merasa unik aja, lucu. jadi aku pingin membaginya buat teman-teman yang lain.

inilah email temanku, menceritakan "temuan"nya yang sangat Luar Biasa!! salut banget deh...


"nothing to do, so i just miss you he...

well, i search logo like in your blog, i found a lot of logo using your name, malah ada kota yang pake namau loh he..he..

nih alamat kota itu:

City of Elsa

P. O. Box 427
216 East V.F.W. (4th St.)
Elsa, Texas 78543

hebat juga ya namanya bisa jadi nama kota di US :D

anyway, kenapa blognya nganggur lagi? mudah-mudahan alesannya bukan karena Elsa lagi sakit ya

Take care

Yuyus"

hihihihihi... setuju kan kalo aku bilang "temuan"nya Luar Biasa???




Read More...