Sunday, August 31, 2008

Baby Pictures




itu foto keponakanku. aku mengambil fotonya juli lalu, saat usianya baru beberapa hari.
kenapa bayi selalu terlihat lucu ya???



Read More...

Saturday, August 23, 2008

Seorang Pemuda dan Sholat Jumat part 2

ada Email dari my uncle, setelah dia baca postingan sebelumnya, "Seorang Pemuda dan Sholat Jumat". begini isi emailnya :

Sa, gimana kelanjutannya? diterima ya?
kalo ntar pemuda itu gak cocok, nih ada lowongan!
Lowongan : Teknisi Listrik
Deskripsi : Merapikan jaringan listrik
Tempat : India
Waktu kerja : Sak Rampunge (sampai selesai)
CV ditujukan ke : Power Plant State Corp.

begini keadaan jaringan listrik yang harus dirapikan:




Hahahahahaha......
bisa mampus tuh Teknisi listriknya, gara gara kesetrum listrik segitu banyak kabel. hihiihihihihi. butuh kesabaran extra buat ngerapiin kabel-kabel kayak gitu. hayooo, ada yang mau ngisi lowongan??

Read More...

Wednesday, August 20, 2008

Seorang Pemuda dan Sholat Jumat


Pagi-pagi tadi. Di trotoar depan Toko.
Elsa duduk di kursi plastic, sambil baca Koran.

(pemuda) : Mbak…Mbak….
Elsa : (masih khusyuk baca Koran) Ha?
(pemuda) : Eehm……
Elsa : cari apa? Kursi? Lemari? Spring Bed?
(pemuda) : ada lowongan, Mbak?
Elsa : (bingung, melihat pemuda itu dari bawah hingga atas) lowongan???
(pemuda) : eemmm… saya mau kerja disini. Saya bisa ngerakit almari knock-down. Sebelumnya saya kerja di SXXXX. Tapi disana….. uummmmmmm …….saya gak boleh sholat jumat. Trus kata salesnya Olympic, saya di suruh kesini. Kerja di Abah gitu. Katanya disini lebih enak. Saya bisa ngerakit kok Mbak, saya juga bisa-
Elsa : (masih bengong)
(pemuda) : -masang masang kursi gitu… soalnya saya sebelumnya kerja di SXXXX.
Elsa : emmm….. iya gimana ya…..
(pemuda) : (harap-harap cemas, kebingungan)
Elsa : Abah, yang punya toko ini, masih di belakang. Sholat atau sarapan, aku gak tau. Tunggu aja, sebentar lagi juga pasti datang. Nanti Tanya langsung ke Abah aja. Soalnya,masalah ini bukan wewenang saya. Ya? Duduk aja di situ, sama nunggu Abah datang.
(pemuda) : iya Mbak. (sambil pergi)


Hhm…..
Haree gene… masih ada yang kebebasan beribadahnya terbelenggu?
Masih ada yang melarang pegawainya sholat jumat?

Wah wah wah…. (sambil geleng-geleng kepala, gak habis pikir)
Astaghfirullaaaah!!!


Catatan: sekitar satu jam kemudian, setelah bertemu Abah langsung, akhirnya pemuda itu diterima! Kerja hari ini juga.

Read More...

Sunday, August 17, 2008

its All Yellow !!!

sejak tanggal 14 agustus kemaren, Jombang mengalami musim gugur yang sangat indah. soalnya, pohon di sepanjang jalan merdeka--tempatku tinggal--berbunga semua, dan kelopak-kelopak bunganya gugur sepanjang hari. seperti hujan salju! namun lebih indah, karena warnanya KUNING!!!!

lihat pohon tinggi di depan tokoku kan??
lihat pucuk-pucuknya kan??
they wer all YELLOW!!!
lihat pohon-pohon itu.....
they were all YELLOW!!!


dari atas, pemandangan serba yellownya, lebih indah!!!


yellow yellow yellow... dimana-mana.....


maunya berfoto dengan kelopak-kelopak yang sedang berguguran, sayang gak kelihatan jelas. tapi lihat di bawah itu.... semuanya YELLOW!!!
indah sekali kaaan???



bahkan mobil-mobil yang diparkir di sepanjang jalan merdeka....
semuanya jadi Yellow!!!

kalo jepang punya sakura....
ternyata Jombang juga punya!!! tapi bunga apa namanya ya???
terjadi sekali dalam setahun, setiap pertengahan agustus. dan cuma gugur dalam 4 atau 5 hari saja. setelah itu, bunganya habis. dan mekar lagi tahun depan!
Look at the stars,Look how they shine for you,And everything you do,Yeah, they were all yellow.I came along,I wrote a song for you,And all the things you do,And it was called yellow.So then I took my turn,Oh what a thing to have done,And it was all yellow.Your skinOh yeah, your skin and bones,Turn into something beautiful,You know, you know I love you so,You know I love you so.I swam across,I jumped across for you,Oh what a thing to do.Cos you were all yellow (Coldplay)





Read More...

Wednesday, August 13, 2008

Ponselku....

Barusan, aku membaca sebuah iklan ponsel di majalah, yang menyatakan bahwa kini ponsel merupakan representasi jadi diri pemiliknya. hhm... kalo ponselnya keluaran terbaru dan paling mahal, pasti pemiliknya orang kaya yang mengikuti tren. berangkali begitu....

Nah, mari kita lihat ponselku ini.
What do you think??



ponsel itu sudah kumiliku sejak beberapa tahun yang lalu. ketika aku berencana membeli ponsel gara-gara ponselku terdahulu dicuri maling, tapi tiba tiba kakak iparku yang baik hati menghadiahiku SE W200i itu. katanya biar aku bisa dengerin banyak lagu ketika di toko nungguin pembeli. ya Alhamdulillah, gak jadi beli ponsel, uangnya ditabung aja. trus, gak lama setelah itu, adikku memasangkan gantungan bintang gemini yang warnanya kuning. katanya "Cocok buat Kak Elsa, jadi ya aku beli!". ya Alhamdulillah....
terakhir, temanku memberiku gantungan lagi. "Suamiku baru pulang berlayar dari Korea, nih oleh-olehnya" sebuah ornamen orange, ada tulisan korea yang gak tau artinya apa di dalam lingkaran itu. orange dan kuning. match sekali yaa..... kebetulan yang beruntun!

kalo memiliki ponsel itu dengan segala kebetulan tadi, apa masih bisa mencerminkan pemiliknya???
hahahahahahahahahahahahaaa..............

aku pikir sih, pemiliknya pasti orang yang gak modal banget. habis... barang hibah semua tuh!

Read More...

Sunday, August 10, 2008

from Jakarta

Di Jakarta, selain hunting barang untuk dijual lagi dan melihat tren home furnishing terbaru, aku dan Ibu menyempatkan diri ke JCC di Senayan. ada SMESCO Festival 2008, pameran UKM yang diadakan oleh Dinas Koperasi, dimana Tanteku dan butiknya, LIB Collections dari Mojokerto menjadi binaan dinas koperasi tersebut.

Hall A dan Hall B di JCC Senayan sangatlah besar, dipenuhi oleh stan-stan dari seluruh provinsi. bahkan dalam satu provinsi, bisa menampilkan lebih dari 10 stan. dan asyiknya, berkeliling di pameran itu, serasa keliling Indonesia. karena setiap daerah menampilkan ke khas-an nya masing-masing. jadi semakin mencintai produk dalam negri deh!!!

Tuh, Ibu lagi pingin beli hiasan dinding sulam buatan tangan, dari Lampung. harganya 2 juta!! akhirnya batal beli, karena aku bilang 2 juta terlalu mahal. mending buat beli lainnya, yang bisa dijual lagi di toko kami. hihihhihihihi... buat modal aja uangnya!!!

Thats my aunty and me, memamerkan salah satu baju hasil karyanya. berbahan sutra organdi dengan bordir lembut super kecil-kecil di leher dan bagian bawahnya. bagus kan???
2 hari jadi SPG sukarelawan alias tanpa bayaran, ternyata cape juga ya....

Read More...