Sunday, August 30, 2009

A Conversation



An atheist professor of philosophy speaks to his class on the problem science has with God, The Almighty. He asks one of his new students to stand and.....


Prof: So you believe in God?
Student: Absolutely, sir.

Prof : Is God good?
Student: Sure.


Prof: Is God all-powerful?
Student: Yes.

Prof: My brother died of cancer even though he prayed to God to heal him. Most of us would attempt to help others who are ill. But God didn't. How is this God good then? Hmm?
(Student is silent.)

Prof: You can't answer, can you? Let's start again, young fella. Is God good?
Student: Yes.

Prof: Is Satan good?
Student : No.

Prof: Where does Satan come from?
Student: From...God....

Prof: That's right. Tell me son, is there evil in this world?
Student: Yes.

Prof: Evil is everywhere, isn't it? And God did make everything. Correct?
Student: Yes.
Prof: So who created evil?
(Student does not answer.)

Prof: Is there sickness? Immorality? Hatred? Ugliness? All these terrible things exist in the world, don't they?
Student: Yes, sir.
Prof: So, who created them?
(Student has no answer.)

Prof: Science says you have 5 senses you use to identify and observe the world around you. Tell me, son...Have you ever seen God?
Student: No, sir.

Prof: Tell us if you have ever heard your God?
Student: No, sir.

Prof: Have you ever felt your God, tasted your God, smelt your God? Have you ever had any sensory perception of God for that matter?
Student: No, sir. I'm afraid I haven't.
Prof: Yet you still believe in Him?
Student: Yes.

Prof: According to empirical, testable, demonstrable protocol, science says your GOD doesn't exist. What do you say to that, son?
Student: Nothing. I only have my faith.
Prof: Yes. Faith. And that is the problem science has.

Student: Professor, is there such a thing as heat?
Prof: Yes.
Student: And is there such a thing as cold?
Prof: Yes. Student: No sir. There isn't.
(The lecture theatre becomes very quiet with this turn of events.)

Student : Sir, you can have lots of heat, even more heat, superheat, mega heat, white heat, a little heat or no heat. But we don't have anything called cold. We can hit 458 degrees below zero which is no heat, but we can't go any further after that. There is no such thing as cold . Cold is only a word we use to describe the absence of heat . We cannot measure cold. Heat is energy . Cold is not the opposite of heat, sir, just the absence of it .
(There is pin-drop silence in the lecture theatre.)

Student: What about darkness, Professor? Is there such a thing as darkness?
Prof: Yes. What is night if there isn't darkness?

Student : You're wrong again, sir. Darkness is the absence of something. You can have low light, normal light, bright light, flashing light.....But if you have no light constantly, you have nothing and it's called darkness, isn't it? In reality, darkness isn't. If it were you would be able to make darkness darker, wouldn't you?

Prof: So what is the point you are making, young man?
Student: Sir, my point is your philosophical premise is flawed.
Prof: Flawed? Can you explain how?

Student: Sir, you are working on the premise of duality. You argue there is life and then there is death, a good God and a bad God. You are viewing the concept of God as something finite, something we can measure. Sir, science can't even explain a thought. It uses electricity and magnetism, but has never seen, much less fully understood either one. To view death as the opposite of life is to be ignorant of the fact that death cannot exist as a substantive thing. Death is not the opposite of life: just the absence of it. Now tell me, Professor. Do you teach your students that they evolved from a monkey?
Prof: If you are referring to the natural evolutionary process, yes, of course, I do.
Student: Have you ever observed evolution with your own eyes, sir?
(The Professor shakes his head with a smile, beginning to realize where the argument is going.)

Student: Since no one has ever observed the process of evolution at work and cannot even prove that this process is an on-going endeavor, are you not teaching your opinion, sir? Are you not a scientist but a preacher?
(The class is in uproar.)
Student: Is there anyone in the class who has ever seen the Professor's brain?
(The class breaks out into laughter.)

Student : Is there anyone here who has ever heard the Professor's brain, felt it, touched or smelt it? No one appears to have done so. So, according to the established rules of empirical, stable, demonstrable protocol, science says that you have no brain, sir. With all due respect, sir, how do we then trust your lectures, sir?
(The room is silent. The professor stares at the student, his face unfathomable.)


Prof: I guess you'll have to take them on faith, son.
Student: That is it sir.... The link between man & god is FAITH . That is all that keeps things moving & alive.





NB: I believe you have enjoyed the conversation....and if so...you'll probably want your friends/colleagues to enjoy the same...won't you? you can share this wonderful conversation to them.... this is a true story, and the the student was APJ Abdul Kalam, The Well Know Nuclear Scientist and also The Former President of India.

Read More...

Thursday, August 27, 2009

Chicken Set

gambar di ambil dari sini


"Selamat datang Pak, bisa saya bantu? Mau cari apa?"
"Mmmm... saya pingin lihat chicken set mbak. ada??"


harusnya dialog itu diteruskan dengan tertawaku yang panjang kali lebar kali tinggi. tapi, kalo aku tertawa seperti itu, pembeli langsung ngacir gak jadi beli. jadi terpaksa deh, setiap kali ada pembeli yang mencari "Chicken Set"... aku harus menahan tawa.


ngerti gak dimana letak lucunya?
yang dimaksud pembeli tadi adalah "Kitchen Set" bukan "Chicken Set". maksudnya adalah satu set lemari dapur yang terdiri dari lemari bawah dan lemari atas yang menggantung di dinding.

pembeli semacam itu banyaaaaaak sekali.

aku jadi ingin, jika suatu ketika... ada yang mencari "Chicken Set", maka aku akan menunjukkan satu set keluarga ayam, berupa ayam betina dewasa dan beberapa anak ayam. hahahahahaa.... biar pembelinya tau, kalo "chicken set" artinya satu set keluarga ayam.


hehehe, aku kurang ajar ya?

coba kalo aku tunjukin satu set keluarga ayam beneran.
mungkin pembelinya langsung marah ya???


aaaaaaahh.... kenapa sih, gak ngomong pake bahasa indonesia aja?

"Mbak, saya mau lihat rak dapur... "
atau bilang saja, lemari dapur.

Read More...

Thursday, August 20, 2009

Tuhan, Kau janji padaku kan??


Tuhan, hari ini aku sangat marah dan sungguh malu
Tuhan, aku begitu sedih karena tak mampu berbuat apapun.
Tuhan, aku ini hambaMu yang paling goblok karna tak tahu apa yang terjadi pada ibuku. Padahal ia sudah menderita sejak lama, tapi tak ingin anak-anaknya tahu.
Tuhan, jangan Kau ambil Ibuku terlalu cepat ya ??
Karna aku belum bisa membuatnya bahagia. Akhir-akhir ini tak kulihat Ibuku tersenyum.
Tuhan, janji ya??
Beri aku banyak waktu bersama ibuku, agar bisa kupeluk lebih erat lebih lama.
Tuhan, Kau janji padaku kan??
.
.
.
.
.
.
.
*PS: Buat Yuyus, aku juga berdoa semoga operasinya lancar, cepat sembuh, dan gak sakit lagi.

Read More...

Tuesday, August 18, 2009

She Cyborg

Satu lagi film indah yang aku tonton kemaren. Thanks to Adhi yang ngirimin CD-nya hari minggu lalu. kaget banget, dapet paket...eh gak taunya film keren. seneng banget... terima kasih yaaa... terima kasiiiiiih....

Film ini judulnya She Cyborg, dibuat tahun 2008 di Jepang. lumayan baru lah...
Kisahnya bagus, settingnya baguuuuuuuus.... dan yang gak biasa adalah point of view/sudut pandang yang dipakai di film ini lumayan seru. menambah nilai lebih gitu deh...

trus settingnya... penonton pasti dibuat kagum dengan settingnya. coba perhatikan gimana indahnya suasana pedesaan jepang masa lalu yang begiiiiiiiiiiitu indah. yang luar biasa lagi, adalah setting kota tokyo masa kini yang begitu modern... dibuat hancur berkeping-keping saat dilanda gempa bumi yang sangat dahsyat. angkat topi deh buat sineas jepang. kapan sineas-sineas kita bisa menandingi mereka dalam hal special effect ya?

satu lagi yang pasti bikin kaum pria klepek-klepek tak berdaya. pemeran wanitanya itu lho... Ayase Haruka. gileeee bener cantiknya luar biasa!!! sexynya minta ampun!!! sungguh menggemaskan. aku aja yang sesama perempuan dibuatnya berdecak kagum. apalagi yang lelaki ya??

kisahnya sebenarnya biasa aja. sebuah kisah cinta antara Cyborg dari masa depan dengan seorang pemuda biasa aja. Cyborg yang cantik ini sebenarnya bertugas untuk melindungi dan membantu sang pemuda dalam kesehariannya. konfliknya kemudian, ketika sang pemuda biasa aja ini mulai jatuh cinta pada si cyborg cantik... apa si cyborg bisa membalas cinta sang pemuda? dia kan cyborg... bukan manusia!

kalo nonton film ini, siapin tissue ya.... siapa tau jadi terbawa suasana, sangat terharu dan nangis-nangis bombay saat nonton si cyborg cantik mengorbankan nyawanya buat sang pemuda biasa aja itu...
hik hik hik... jadi pingin punya cyborg kayak gitu. tapi yang cowok...heheheh
thanks again to Adhi. terima kasih banyak buat kiriman filmnya!!!!



Read More...

Monday, August 17, 2009

Ayooo Puasaaaaa....



(chatting beberapa hari yang lalu)
Antown : Sudah siap menghadapi ramadhan Sa?
Elsa : Belom Town, masih punya hutang puasa 2 nih.. hehehehe
Antown : Walah...
Elsa : Males Town... habisnya, setiap hari ada bakso lewat depan tokoku, ada es degan, ada gado-gado, ada rujak manis... sliwar-sliwer... hehehehe
Antown : Ahahahaha..... kamu tuh!


Ramadhan selalu menyenangkan. tapi kalo setiap saat lihat abang penjual bakso lewat di depan kita... atau Es Degan yang dingin menyegarkan ada di sebelah kita.... nah lho, ngiler kan?

padahal, sudah jelas kalo puasa jauh lebih baik daripada sekedar bakso dan es degan. tau tidak kalo puasa itu:

*Puasa membersihkan tubuh dari sisa metabolisme. Saat berpuasa tubuh akan menggunakan zat-zat makanan yang tersimpan dalam tubuh kita. Bagian pertama tubuh yang mengalami perbaikan adalah jaringan yang sedang lemah atau sakit. berita bagus kan??

*Menyehatkan sistem pencernaan. Di waktu puasa, lambung dan sistem pencernaan akan istirahat selama lebih kurang 12 sampai 14 jam, selama lebih kurang satu bulan. Jangka waktu ini cukup mengurangi beban kerja lambung untuk memroses makanan yang bertumpuk dan berlebihan. kasihan kan si Lambung, selama setahun berkerja terus menerus tanpa henti. ntar kalo gak dikasih waktu istirahat, dia mogok kerja... kita sendiri yang repot.

*Melindungi tubuh dari penyakit gula. Kadar gula darah cenderung turun saat seseorang berpuasa. Hal ini memberi kesempatan pada kelenjar pankreas untuk istirahat. Seperti yang kita ketahui, fungsi kelenjar ini adalah menghasilkan hormon insulin. alasan ini cocok buatku yang suka makan makanan manis-manis... coklat, cake, es campur, teh manis, roti, martabak manis, rujak manis... hehehehe

*Puasa mengurangi berat badan berlebih. Puasa dapat menghilangkan lemak dan kegemukan, secara ilmiah diketahui bahwa lapar tidak disebabkan oleh kekosongan perut. Tetapi juga disebabkan oleh penurunan kadar gula dalam darah. ayo yang pingin diet, yang pingin diet....

masih kurang ikhlas puasanya??
gimana kalo puasa dihadiahi syurga? mau kan???
nih buktinya...


إِنَّ فِى الْجَنَّةِ بَابًا يُقَالُ لَهُ الرَّيَّانُ ، يَدْخُلُ مِنْهُ الصَّائِمُونَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ، لاَ يَدْخُلُ مِنْهُ أَحَدٌ غَيْرُهُمْ ، يُقَالُ أَيْنَ الصَّائِمُونَ فَيَقُومُونَ ، لاَ يَدْخُلُ مِنْهُ أَحَدٌ غَيْرُهُمْ ، فَإِذَا دَخَلُوا أُغْلِقَ ، فَلَمْ يَدْخُلْ مِنْهُ أَحَد

“Sesungguhnya di surga ada sebuah pintu yang bernama Ar-Royyaan. Pada hari kiamat orang-orang yang berpuasa akan masuk surga melalui pintu tersebut dan tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut kecuali mereka. Dikatakan kepada mereka,’Di mana orang-orang yang berpuasa?’ Maka orang-orang yang berpuasa pun berdiri dan tidak ada seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut kecuali mereka. Jika mereka sudah masuk, pintu tersebut ditutup dan tidak ada lagi seorang pun yang masuk melalui pintu tersebut”. (HR. Bukhari dan Muslim)

sudah cukup kan? Ayooo puasa... gak ada alasan lagi buat gak puasa. kenikmatan bakso dan es degan mah lewaaaaat... kalo dibandingkan kenikmatan berada di syurga. setuju kan?


sumber: indonesiaindonesia

Read More...

Friday, August 7, 2009

Sandal Kesayangan...

"Kak, beli sandal sana... sandalmu menjijikkan!"
hahahaha, itu kata adikku beberapa waktu yang lalu. sandalku sudah cukup mengenaskan katanya. yah, mau gimana lagi, namanya juga sandal kesayangan. kemana-mana dipake. setiap hari pun dipake. habis super nyaman sih...

dan hari ini, aku mau ke jakarta (lagi).
ketika menyiapkan koper, adikku menegaskan lagi. "Ke jakarta gak usah pake sandal itu! malu-maluin aja!"
ahahahahahahaahaahahahahaa............

ya udah, berangkatnya pake sepatu aja. tapi sandal kesayanganku tetep dibawa. disana, meskipun aku tetep pake sandal butut, gak ada yang protes kan? hihihi sandal kan gak kelihatan. maksudku, gak seberapa kelihatan.

ok deh, aku pergi dulu... nitip blogku ya teman-teman.....

Read More...

Thursday, August 6, 2009

Es Krim Zangrandi

Siapa yang gak suka Es Krim???
ada gak sih??
kalo aku, suka banget!!!!


di surabaya, ada satu tempat khusus menjual es krim... yang top markotop. es krimnya enak, tempatnya nyaman.... pelayanannya cepat dan memuaskan, suasananya juga sip banget! namanya Es Krim Zangrandi.


kalo di jakarta ada Es Krim Ragusa, (yang sering didatengin Pak Bondan tuh...) di surabaya ya Es Krim Zangrandi ini. sama sama setia dengan lokasi yang sama sejak jaman dahulu kala (jaman belanda), dan sama-sama setia dengan resep dan cara pembuatan yang konvensional. rasanya? bersainglah... hehehehe



Sabtu-Minggu tempat ini selalu ramai. apalagi menjelang malam. couple yang pacaran maupun keluarga yang ingin menghabiskan malam pasti memenuhi seluruh kursi yang tersedia. bagaimana tidak, lokasinya sangat strategis sih... berada tepat di pusat kota. di sekitar Es Krim Zangrandi, ada Balai Pemuda (tempat anak muda surabaya nongkrong, berkesenian, dan tempat pameran barang-barang etnik), Hotel Garden Palace, Mall Surabaya Plaza, dan lain-lain.

selain itu, yang membuat pengunjung betah berlama-lama adalah karena suasananya yang Homy banget. serasa di makan es krim di teras rumah.

kursinya masih asli jalan dulu banget!!! rotan model kuno. hanya dicat ulang agar tampil lebih menarik.

meskipun sempat bengong nungguin es krimnya datang, tapi gak lama kok. dan bengongnya juga menyenangkan. nikmati aja suasananya, melihat surabaya malam hari. lalu lalang mobil yang tiada henti...

gak lama kemudian, Es Krimnya pun datang!
hhhmm.... uuenaaaaaaaaak!!! alhamdulillaaaah masih bisa menikmati es krim seenak ini. adikku Nona (foto bawah) aja bisa menghabiskan 2 gelas es krim. luar biasaa...

ada yang mau ngajak aku menikmati es krim??? aku mau!!!!!!
hahahahahahahahahahahaaa................

Read More...