Saturday, June 26, 2010

DIY: Melukis Kaleng Bekas


Sejak ada Dija di rumah, kami jadi koleksi kaleng susu. Maklum... Dija kan tidak mendapatkan ASI karena Ibunya meninggal setelah melahirkannya, jadi dia hanya mendapatkan asupan makanan dari Susu Kaleng.

Lama lama... kaleng susu menumpuk. sayang kan kalo dibuang gitu aja...
aku ingat sebuah tayangan televisi, tentang seorang Ibu yang juga merasa sayang melihat kaleng susu anaknya yang jumlahnya banyak dibuang begitu saja. lalu muncullah ide dari sang ibu, untuk memanfaatkan kaleng-kaleng susu itu menjadi barang yang menarik dan berguna. cara yang paling mudah adalah dengan mengecat kaleng-kaleng itu dengan warna-warna yang menarik.

hhm, tampaknya mudah... aku pun mencobanya.
dan ternyata cukup mudah kok.


begadang nemenin Dija sambil melukis kaleng...
juga sambil nonton Bola


hasilnya lumayan kan?? (hihihi...menghibur diri mode on)
aku menggunakannya sebagai tempat pena dan pensil di meja kerja, juga sebagai tempat kuas-kuas lukis, Ibuku mengambil satu untuk tempat uang logam, adikku mengambil satu untuk tempat menyimpan karet, jepit dan pita rambutnya....
kakaknya Dija malah ingin mengambil semuanya untuk mainan.



Do It Yourself Project


Punya banyak kaleng bekas di rumah?
Ayoo... kenapa tidak mencoba melukis di kaleng kaleng bekas itu...
mengasyikkan kok. Percaya deh !

Read More...

Sunday, June 20, 2010

great pictures from Amor.ology


frankly, I deeply jealous to these couples.











pictures are taken from Amorology: first comes love, a really great wedding designer blog.

Read More...

Friday, June 11, 2010

Foto Bugil

Ada beberapa request dari teman-teman di dunia Nyata yang nanyain gimana kabarnya Khadijah sekarang. well.... umurnya sudah 2,5 bulan dan beratnya sudah 5,15 kg. gemuk ya?

Khadijah sungguh menikmati saat-saat dia mandi berendam. sepertinya setiap moment mandi tuh begitu menyenangkan... sampai sampai pernah suatu hari, Khadijah ketiduran pas mandi. saking enaknya kali ya? hehehehe....

bagi teman-temanku di dunia Nyata, yang pingin tau kabar Dija, silakan menikmati foto bugilnya Dija yang sexy ini.









**postingan ini melanggar UU ITE gak ya??

Read More...

Thursday, June 10, 2010

its Tumpeng Time...


tidak ada kue
kami lebih pilih nasi tumpeng
dimakan bersama... beramai ramai


Read More...

Sunday, June 6, 2010

Panggil aku ; Dija

Ketemu lagi sama Khadijah....
Sorry ya, sampai sekarang Dija belom diajarin bikin blog sendiri sama Tante Elsa. jadinya ya numpang disini dulu aja. gpp kan? Om-om...Tante-tante... Khadijah numpang lewat yaa..

sebenarnya Khadijah pingin curhat nih.
ceritanya begini. Om-om dan Tante-tante blogger semua kan pasti tau, kasih nama bayi tuh gampang-gampang susah, sekaligus moment yang menyenangkan. tapi berhubung Ibuku meninggal setelah melahirkanku, jadi pekerjaan mikirin nama buatku sekarang jadi beban yang menyedihkan. sepertinya sih gitu...

buktinya, Ayahku mewakili keluarga dari ayah "berseteru" dengan Tante Elsa yang mewakili keluarga dari almarhumah Ibuku cuma gara gara persoalan nama ini...

Karena mereka semua terlalu sedih untuk mencarikan nama untukku, jadinya namaku pake prinsip "copy-paste" dari nama almarhumah Ibuku, Noni Nur Aini. trus oleh Ayah, ditambah nama "Putri".
jadinya:

Putri Khadijah Nur Aini

nah masalahnya adalah, Tante Elsa maksa bilang, "Putri" nya bagus di tengah, jadinya:

Khadijah Putri Nur Aini

tuh kan? bingung.
Om dan Tante Blogger semua, lebih memilih mendukung yang mana??



tanganku lucu sekali kan?
hayoo, siapa yang bersedia menyematkan cincin ke jariku...


Tante Mia, kukuku sudah dipotong kok sama Tante Elsa.
sekarang sudah pendek. gak kayak di foto ini...
Thanks ya Tante Mia, Tante Elsa sudah diingetin.
habisnya Tante Elsa takut sih potong kukuku,
katanya jariku terlalu kecil. hehehehe....


Tante Elsa, kalo begadang jagain Dija, suka mati gaya.
jadi karena agar gak mati gaya, Tante Elsa suka foto foto Dija.
sampe kaki pun difoto. kurang kerjaan banget ya nih Tanteku..



Read More...

Tuesday, June 1, 2010

Cara Membuat Aplikasi Android

Setelah kita Berkenalan Dengan Android, lalu membahas Tentang Android... sesuai janji, kali ini kita akan "Membuat Aplikasi untuk Android".

Yup, kini sudah tersedia buku panduan mudah yang bisa membantu kita jadi developer Android, yang bisa menciptakan banyak aplikasi berbasis Android sesuai dengan kreativitas kita masing masing.

Jangan khawatir, Meskipun kita tidak memiliki Handset Android tapi kita tetap bisa belajar membuat aplikasi untuk Android. Emulator yang disediakan pada ADT sangat lengkap, dan Tool Eclipse sangat memudahkan kita untuk membuat aplikasi Android ini.
Penjelasan step by step nya sangat mudah diikuti bagi pemula karena menggunakan Windows sebagai lingkungan developing.


Untuk memulainya dapatkan panduannya pada buku
Untuk yang ingin menjadi developer aplikasi untuk Android, Mahasiswa TI, Siswa TI, Persiapan Projek Akhir/Tugas Akhir, atau siapapun yang tertarik dengan Platform Android, bisa juga sebagai kado kepada orang terkasih yang hobi gadget/progamming…. atau yang hanya ingin tahu :-)

Sekitar 240 halaman, berisi fundamental aplikasi yang di berikan oleh Google dalam dokumentasi developing, langkah-langkah teknis disertai gambar dan penjelasan kode, dari men-set lingkungan developing, membuat aplikasi mulai HelloWorld, database, hingga Peta berbasis GPS.

juga CD berisi Tool Developing dan Source Code aplikasi yang dicoba pada buku.


Buku sudah bisa dipesan di SINI
atau dibeli di toko-toko buku terdekat.

JAdi tunggu apalagi?
Segera pesan bukunya, dan ciptakan banyak aplikasi Android yang kreatif, yang bermanfaat dan memudahkan hidup banyak orang. :-)

Bagus banget buat pemula. Memang harus punya dasar Java Programming dan akan lebih baik kalau bisa Linux. Contoh yang dipakai cukup banyak dan sederhana sehingga mudah untuk di ikuti. Semoga bisa membuka wawasan teman-teman untuk menjadi Mualaf Android & open source :-) . Ono W. Purbo – Pakar TELEMATIKA

Buku wajib untuk para peminat android!
Yopie Suryadi – www.jeruknipis.com

Sukses bro Adi, terus berkarya bro Adi, Salam
Agus Hamonangan – Founder milist group id-android

"I'm so proud of you, semoga buku ini bisa memberi banyak manfaat dan berkah bagi teman-teman IT" YellowLife



**Yang pingin kontak langsung sama penulisnya, atau tanya kapan ada seminar Android, bisa kirim email ke adiandroid@gmail.com



Ada bonus khusus bagi yang sudah memiliki buku Membuat Aplikasi untuk Android ini,
yaitu ada namaku terpampang di halaman Ucapan TerimaKasih.
Meskipun "r" nya kabur entah kemana, tapi its so sweet... hehehehehe......

Read More...