Tuesday, August 31, 2010

Married With Brondong & Rain affair

Sudah lama aku mencari-cari dua buku ini, tapi belom sempat ke gramedia. dan baru kemaren aku berhasil mendapatkannya... alhamdulillaaaaaaah....

Married With Brondong
buku ini (lebih tepatnya disebut komik)... asli keren banget!!!
original sekali idenya, dan... aku mau angkat 10 jempol buat Mbak Mira dan VBI Djenggotten.

aku sering mampir ke blognya VBI Djenggotten, komikus yang gambarnya luar biasa keren. di blog Jamur Komik ini, kita bisa ketawa ketiwi sambil tetap aware dengan masalah sekitar, karena VBI Djenggotten tuh kritis banget orangnya. lama lama, si VBI Djenggotten ini absen...jarang ngeblog. eh tiba tiba muncul lagi postingan komiknya, tapi sedikit berubah... ternyata Mbak Mira lah yang posting. baru kemudian aku tau.. VBI Djenggotten menikah dengan Mbak Mira, (keduanya sama sama arsitek) komikus keren menikah sama komikus hebat... dan bikin buku komik bersama!!!!

jadilah buku komik Married with Brondong ini..
isinya tentang perjalanan cinta mereka. seperti membaca novel percintaan tapi dalam bentuk komik...

yang membuatku suka buku ini, selain karena gambarnya yang menggemaskan, adalah bagaimana mereka mengemas kisah cinta mereka yang unik jadi begitu...hhm... apa ya....

begitu romantis sekaligus jenaka tapi tetap realistis.

bagaimana Mbak Mira yang lebih tua dibanding suaminya; VBI Djenggoten, mengalami dilema ketika hendak menikah digambarkan dengan begitu indahnya, mengalir begitu saja. kemudian sisi romantisnya ketika setelah menikah, mereka menjalani hidup yang "seadanya"... berdua saja di rumah kontrakan. meskipun serba terbatas, tapi dijalani dengan penuh cinta.. jadi serba indah namun tidak berlebihan.

ada satu cerita, saat akhir bulan, atau tanggal tua... kas rumah tangganya sudah sangat menipis. Mbak Mira mengajak VBI Djenggoten untuk makan di luar pake uangnya Mbak Mira. VBI Djenggoten langsung ngeloyor pergi, Mbak Miranya heran, takut suaminya tersinggung. eh ternyata VBI Djenggoten nongol lagi menyerahkan sedikit uang dengan berkata "Ini uang pulsa yang gak kepake, sama uang makan siang yang lupa kemaren.."

ya ampuuuuuuuun romantisnya...

disini kita bisa lihat, bahwa romantis itu tidak harus selalu candle light dinner sambil bawa sebuket bunga... bahwa akhirnya makan nasi goreng gerobak di pinggir jalan pun bisa jadi sangat romantis.

duuuh.... mendingan baca aja sendiri deh buku komiknya, Married with Brondong...
kalo ingin bacaan yang ringan namun penuh makna, romantis tapi realistis dan tidak berlebihan, jenaka tapi penuh keindahan cinta!!



Rain Affair
hehehee... aku belom baca. baru dapat kemaren, dan sekarang akan mulai baca.

tapi yang aku tau pasti, novel ini pasti luar biasa. mengingat penulisnya adalah Clara Canceriana, teman blogger yang tulisan-tulisannya selalu luar biasa, punya prinip dan selalu membuatku terkagum-kagum. Clara nih seorang mahasiswi sastra jepang, tapi sudah menulis 2 buah novel. hebat kan???

beberapa bulan yang lalu, menandai peluncuran novel rain affairnya ini, Clara juga mengadakan sayembara Pre-Review novel rain affair, dan pemenangnya akan mendapatkan novel cantik ini. sayang sekali, aku gak bisa ikutan waktu itu...
Rain Affair pun telah di pre-review oleh banyak blogger. dari banyak ulasan tersebut, yang tentu saja semuanya positif.. pastinya merupakan sebuah jaminan mutu, sebuah tanda bahwa Rain affair layak baca!

jadi... sekian saja postingan kali ini,
aku mau mulai membaca rain Affair!!!

Wednesday, August 25, 2010

Autumn in Jombang


its all YELLOW!!!!

today... i'm really really happy.
gak usah dikasi tahu kenapa, semua juga pasti sudah tahu kan?
yup, hari ini semua berubah jadi kuning. pohon di sepanjang jalan depan tokoku serentak sedang berbunga. dan bunganya yang kuning itu berguguran sepanjang waktu. seperti hujan rintik rintik... tapi jauh lebih indah, karena kali ini hujannya kuning!!!




mobil-mobil yang parkir di sepanjang jalan ini juga ditutupi kelopak kelopak kuning...
trotoar pun jadi menguning... membuatku betah berlama lama duduk di depan toko, hanya untuk menikmati pemandangan kuning dimana mana....



sayangnya... autumn in jombang ini gak berlangsung lama. maksimal cuma 3 hari... setelah itu, bunganya habis. dan aku harus menantikan agustus tahun depan untuk menikmati pemandangan ini lagi...

see you nextyear my yellow flowers





aku pernah membuat postingan serupa 2 tahun yang lalu. coba lihat di sini, dan bedakan gambarnya. hehehe... yang 2 tahun lalu cuma pake kamera hp yang kurang bagus, kalo yang sekarang alhamdulillah sudah mampu beli kamera digital meskipun murah meriah. well, patut disyukuri kan??
sometimes, melihat ke belakang bisa membuat kita lebih bersyukur. setuju kan?

Thursday, August 19, 2010

CURCOL.... curhat colongan!!!

Assalamualaikuuuum!!!!

Mohon maaf buat teman teman blogger yang sudah mampir dan kasih komen di postingan terakhirnya yang sama sekali gak penting... Maaf lagi, aku belom bisa berkunjung balik atau sekedar blogwalking.... karena....

kalo pake alasan 'sibuk' kok rasanya kurang pantas ya, aku nih bukan orang penting kok. mana mungkin sibuk? hehehehe....
jadi aku pake alasan Dija aja deh...

karena Dija sedang diare. awalnya tanggal 3 kalo gak salah, Dija mulai diare. aku bawa ke dokter, dikasi oralit dan obat, disuruh ganti susunya.... alhamdulillah sembuh.
gak lama, eh diare lagi. ke dokter lagi. dikasi oralit dan obat lagi, disuruh ganti lagi susunya, karena kamungkinan ada alergi susu sapi. jadinya sekarang pake susu kedelai. gak lama trus Dija sembuh.
eeeeh..... 2 hari yang lalu, kok diare lagi!!!
langsung aku bawa ke dokter lagi....

duh kasihan bener nih anakku yang cantik...
tapi masih bisa bersyukur karena beratnya tidak berkurang, artinya gak defisit kan?

jadi, kepada teman teman blogger yang sudah setia berkunjung kesini, tapi belom mendapatkan kunjungan balik... alasanku bisa diterima kan?? mohon maaf yaaa....

mohon doanya juga buat Dija...
semoga Diarenya gak kambuh lagi, semoga suka minum susu kedelainya... semoga beratnya juga nambah, amiiiiiiiiiiiiiiiiin amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin....




lama absen di jagad blog rupanya membuatku jadi ketinggalan jaman banget nget nget....
gak tau kabar sahabat blogger lainnya. jadi merasa bersalah. apalagi barusan dapat kabar, bahwa sahabat bloggerku, dan pasti sahabat blogger kamu juga... Osi, barus saja dapat musibah.

blog Diary Osi yang urlnya http://koleksi-osi.blogspot.com telah dihapus oleh blogspot karena dinilai melanggar satu atau dua ketentuan. padahal Osi sendiri sudah memperbaiki postingan yang dianggap bermasalah, tapi ternyata tanpa ba bi bu ... blogspot menghapus blog Diary Osi.

sedih ya... sudah pasti. namanya kehilangan blog tercinta, apalagi blog Diary Osi yang sudah punya 900 lebih follower nangkring di PageRank 4 kalo gak salah, dan alexanya juga bagus banget. hilang gitu aja...

tapi hebatnya, Osi tetep semangat eksis di dunia blog, dengan blog barunya yang dotcom!!! coba lihat di http://diary-osi.com
lebih keren dibanding blog yang dulu kan??
dan jangan lupa beri dukungan yaaa....

to Osi, tetap semangat yaaaaaaaaaa.....