Saturday, October 25, 2008

Cara Tersenyum

kenapa kalo difoto kok langsung otomatis bisa senyum ya? aneh!

Senyum itu shodaqah...
Ya.
Aku sudah tau itu

Tapi bagaimana caranya untuk tersenyum setiap waktu?
meskipun ketika kita tidak ingin tersenyum?

seperti tadi,
ketika 3 pegawaiku bolos semua.
ketika harus bertemu pembeli yang sangat menyebalkan.
ketika temanku membatalkan janji dan mengecewakanku.
ketika ada mobil terparkir di depan toko, dan alarmnya yang rusak, bunyi terus menerus memekakkan telinga...

aaaaaaaaaaaaaaaaarghhh.........
aku harus cari kursus khusus yang mengajarkan cara tersenyum.

22 comments:

  1. ya senyum itu sedeqah ... senyum itu zakat ...

    Kalo kita sedeqah atau zakat tidak ikhlas, diterima juga tapi kembalinya 1 (satu )... kalo kita sedeqah nya ikhlas kembalinya 7 (tujuh) ...

    Nah yang paling hebat kalo kita mampu memberi sedeqah kepada orang yang menzalimi atau menyebalkan kita ...

    maka mencobalah untuk tersenyum meskipun kepada pembeli yang meyebalkan atau yang parkir sembarangan didepan toko he3 ... pasti nanti dapat pengembalian yang sangat banyak ...

    Oke deh ... good posting ...!!!

    ReplyDelete
  2. lha aku malah tersenyum liat postingan ini

    ..... gimana ya, aku yg aneh apa elsa yg aneh ya?

    ah keliatannya pertanyaannya yg aneh ... wk wk wk wk

    jadi nilainya brapa bang? ... he he he

    ReplyDelete
  3. Idem ma abang....!

    Lebih hebat emang kalau kita bisa zakat kpada org yg mendzolimi kt dngn rs yg pnh keikhlasan....!

    ReplyDelete
  4. Hmmmmm, ato gini aja Sa....
    1) Ambil daftar nama pegawai, lalu sambil senyum ramah coret nama ketiganya dengan spidol merah. Jangan lupa disertai keterangan "FIRED"
    2) Masih dengan senyum manis bilang saja pada sang pembeli, "Maaf Pak/Bu, pembeli yang menyebalkan dilarang masuk...!"
    3) Telpon si teman dan bilang, "Ah, sebenarnya aq yg minta maaf prend, lain kali seharusnya yang membatalkan janji bukannya kamu, tp aq." Jangan lupa senyumnya....!!!!
    4) Still with smile, ambil sebongkah paving ato batu bata trus lempar ke kaca depan mobil yang bersangkutan. Kalo empunya tanya, "What the h*** is doing?" Bilang aja, "Tadinya sebelum kejatuhan paving dari langit tuh alarm gak bunyi om....!!!"

    ReplyDelete
  5. Kalo cobaan datang bertubi gitu memang kita susah untuk tersenyum. Tapi jangan lantas marah-marah, yang penting tetap sabar. * Sok wise mode on :)

    ReplyDelete
  6. wah, kalo kasusnya seperti itu sih tantangan berat buat tersenyum... hehehe (lho, malah aku yg tersenyum atas kemalanganmu? soriii...)

    ReplyDelete
  7. Seep ... dukung abang dech .. senyum disertai rasa ikhlas biar dapet point 7

    ReplyDelete
  8. Kalo Mbak Elsa mo tersenyum jangan setiap waktu... mending waktu-waktu tertentu dan moment tertentu aja...

    Kalo setiap waktu tersenyum... bahaya Mbak... hehe..

    ReplyDelete
  9. kalo ada kursusnya ... etha ikutan yah *nyengir*

    ReplyDelete
  10. @ABANG: suuusaaaaah Bang, ternyata secuil senyum itu susahnya minta ampuuuuun...
    apalagi "ikhlas"..lebih susah lagi tuh tingkatannya. aku masih belom bisa naik ke level "ikhlas"...

    @ADHI : iya, benar-benar pertanyaan yang aneh...

    @TUKANG KAYU: doain ya, biar bisa HEBAT... bisa ikhlas...apapun yang terjadi...

    @FIZ : hahaahahahahahahahahaa.... hahahahahahahahahahahaa..........
    hahaahahahahahahahaa.......
    (ngakak gak mari-mari)
    pinginnya gitu. tapi kalo bener-bener gitu, berati turun kelas. gak naik kelas jadi ikhlas....

    @DONY ALFAN : nah tuh dia...aku terlanjur marah marah.... waduuuuh, aku nih emang gak hebat sama sekali yaa... (menyesal banget nih)

    @ENNO : heheheheh.... kalo jadi kamu, aku juga bakalan gitu kali...hehehehehe


    @HERDIN : ntar dikira gila yaa? hehehehe

    @ETHA : iya nih Tha, belom nemu.... cariin dong...

    ReplyDelete
  11. caranya simple dan sederhana, just do it...

    ReplyDelete
  12. Senyum adalah sedekah...

    maka tersenyumlah dengan hati yang ikhlas, tak akan ditemukan kursus untuk tersenyum. ;)

    ReplyDelete
  13. Wah... Mbak Elsa masi terus berusaha untuk tersenyum setiap waktu neh.. soalnya post nya belum update lagi...

    Ditunggu update nya Mbak...

    ReplyDelete
  14. gimana mau senyum, marah-marah aja...

    “Somewhere there is someone that dreams of your smile, and finds in your presence that life is worthwhile, so when you are lonely remember it’s true, someone somewhere is thinking of you.”

    ga tau siapa yang bilang, dan ga tau juga siapa someone somewhere-nya :)

    ReplyDelete
  15. smile is ibadah..
    hehehe..
    tukeran link yu ersa..
    blogna elsa udah ta link in my blogs...

    ReplyDelete
  16. Sedekah paling mahal adalah senyum...sebab tidak semua orang bisa senyum (senyum yang tulus) dari lubuk hati.....sabar...sabar...aja

    ReplyDelete
  17. mangnya tokona dimana mbak Elsa ? syapa tau daku bisa mampir kapan2.. hehe.. lam kenal yaa.. ! Tuker link yuukk.. ;p

    ReplyDelete
  18. xixixi,,saya malah senyum2 liat postingan disini.
    gini aja sa..
    ada trik kecil untuk membiasakan dan melenturkan wajah dan hati untuk tersenyum, say " bunCis... " coba deh
    tapi gak pake suara.
    buncisssss

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.