Tuesday, May 2, 2017

Tulip di Flower Dome Singapore



Minggu lalu saat ada keperluan di Singapore, alhamdulillaah bisa menyempatkan diri main main ke Flower Dome nya Gardens by The Bay. Sebelumnya sudah pernah kesana sih, cuman kemarin itu bener bener niat ke Flower Dome karena disana sedang ada bunga tulip bermekaran. 

Tulip??

Yessss, Tulip!!!

Temanku Lily, yang sudah menetap di Singapore sebelumnya bercerita bahwa ada tulip di Singapore. Tentu saja aku kaget, kok bisa ada tulip di singapore? enak dong gak usah jauh jauh ke Belanda untuk bertemu tulip. Akhirnya aku bikin janji sama Lily untuk pergi bareng kesana. Dan, yup aku langsung terbelalak begitu menyaksikan Tulip. MasyaAllaaah indahnya... betapa Tuhan Maha Pencipta !







Flower Dome  adalah salah satu bagian di kompleks Gardens by The Bay yang luas. Seperti namanya, kita bisa memprediksi pasti bentuknya seperti dome - dome pada umumnya. Flower Dome pada dasarnya adalah sebua rumah kaca raksasa, dimana suhu didalamnya bisa diatur sedemikian rupa. Dan untuk pameran tulip yang diadakan mulai 1 april dampai dengan 7 mei ini, suhu di flower dome jauh lebih dingin dibanding suhu di luar dome.

Ada banyak sekali macam tulip di dalamnya, warna warni dan beraneka bentuk. Aku pikir tulip ya begitu aja bentuknya, ternyata aku salah besaaaaar!!  ada tulip yang kelopaknya halus, ada tulip yang punya kelopak dengan ujung ujung seperti rambut. Ada tulip yang satu warna, ada tulip yang dua warna. Ada tulip yang berukuran kecil, ada pula yang berukuran besar. 

Ternyata, tulip juga bisa mekar. Aku kira selamanya tulip akan berupa kuncup. Ternyata tidak, hehehehe..... tulip bisa mekar. semakin lama semakin terbuka kelopaknya, dan lama lama akan menanggalkan kelopaknya satu demi satu baru setelah itu layu. 

dan ternyata yang terakhir... Hehehhee....
Tulip itu harum !!!!

aku suka harumnya, lembut sekali. Tidak menyengat. wanginya berbeda beda antara satu tulip yang satu dengan yang lain.














Aku kira pengunjung Flower Dome saat itu pasti kampungan semua. Hehhee... maksudnya, semoga yang kampungan gak cuman aku seorang. Karena beberapa kali aku menyaksikan petugas flower dome yang berjaga jaga di setiap sudut harus memperingatkan beberapa pengunjung yang pingin pegang pegang bunga tulip.

Pingin ketawa, coba ada tulip di Indonesia yaa...
bertahan berapa lama? ingat fenomena banyaknya kebun bunga yang rusak gara gara selfie pengunjung yang tak tahu diri kan....






alhamdulillah satu impian sudah tercapai, berjumpa tulip.
semoga Allah segera mengabulkan impian impian yang lain. aaamiiinn

Monday, October 26, 2015

Menikmati Opium di Anatolia


Ada yang mengenali bunga merah yang cantik itu?  Namanya Bunga Poppy. 
Bunga Poppy ini selain cantik, ternyata juga menyimpan kehebatan lain, yaitu membunuh ribuan orang, menyiksa manusia dengan candu, atau bahkan menyebabkan perang. Semua itu karena Bunga Poppy memiliki tangkai yang mengandung getah, getah ini disebut cannabis. Nah, cannabis ini setelah diproduksi akan menghasilkan banyak sekali turunan jenia narkoba, hasil yang paling gampang adalah opium.  Bahkan nama opium jauh lebih terkenal dibanding bung poppy sendiri. Kita pasti lebih akrab dengan kata kata ladang opium, atau biji opium dibanding dengan bunga poppy itu sendiri.

Nah, aku punya sedikit cerita ketika sempat ke Turki beberapa tahun yang lalu. Ketika itu kami melewati kota kecil bernama Anatolia. Jalanan yang lebar, kanan kiri adalah perkebunan, kebanyakan adalah perkebunan delima, rumah rumah yang jarang dan suasana yang sepi. Kami berhenti di sebuah restoran sederhana untuk sekedar melepas lelah setelah menempuh separo perjalanan panjang. Di bagian teras restoran, ada meja panjang. Di atasnya ada tiga mangkuk berlainan ukuran. Mangkuk pertama berukuran besar, berisi sesuatu berwarna putih, seperti whipped cream. Mangkuk kedua, berbentuk bulat besar, berisi madu, dan mangkuk terakhir berbentuk bulat kecil, berisi biji-biji seperti pasir. Mengingatkanku pada pasir merica, pasir di pantai-pantai lombok. 



Kemudian seorang lelaki keluar dari arah dapur restoran, dia membawa susunan piring-piring kecil dan banyak sekali garpu di atasnya. Ditatanya piring dan garpu itu di meja tadi. kami masih bertanya tanya, hidangan apa itu sebenarnya. Guide ku lalu tersenyum, dan siap menjelaskan. Sesuatu seperti whipped cream tadi adalah yogurt khas anatolia, rasanya plain/hambar, terbuat dari susu, dan sama sekali tidak masam. Sementara yang kedua, memang benar itu madu. Yang terakhir, bikin aku terkejut, itu adalah biji opium. What?? opium?? opium yang narkoba itu??

Yup, opium yang itu. Masyarakat anatolia ternyata banyak sekali yang bekerja sebagai petani opium, mereka punya ladang-ladang opium. Dan semuanya sudah terdaftar di pemerintahan setempat, juga sudah bekerja sama dengan pabrik pabrik farmasi secara legal. Hasil dari tanaman opium tadi langsung disetorkan ke pabrik farmasi, yang akan mengolahnya untuk dijadikan obat-obatan. 

Namun tentu saja, petani tetap punya celah menjual hasil dari ladang opium nya ke tempat yang lain, selain ke pabrik farmasi tadi. Misalnya biji opium yang kering banyak di jual di toko-toko souvenir di Anatolia, biji biji seperti pasir tadi juga bahkan menjadi "snack" yang sangat digemari di sana. Di sebelah restoran tempat kami singgah, ada toko kecil yang menjual souvenir khas anatolia, khas turki. Tapi yang paling menarik bagi kami, tentu saja biji opium. Dijual secara bebas, dan sudah dikemas dalam plastik plastik transparan, ada kemasan kecil, ada pula kemasan besar. 

Ingin sekali beli biji opium itu, siapa tau bisa ditanam di rumah nanti? Hahahaha
atau setidaknya jadi oleh oleh buat keluarga dan teman teman. Membawa oleh oleh berupa biji opium, membayangkannya saja aku sudah merasa sangat keren. Hahahahhaa.....




Balik lagi ke meja hidangan di teras restoran sederhana tadi, ternyata ketiga macam bahan itu adalah untuk dimakan. Hehehhee....tentu saja dimakan, dimasukkan ke dalam mulut lalu dinikmati. Aku masih seakan tak percaya. Opium? aku memakan biji opium? Opium seperti yang selama ini kutonton di film-film?? hehehehe

Si pemilik restoran mengambil dua sendok besar yogurt, meletakkannya di piring kecil. Lalu diatasnya diberi sesendok madu. Kemudian ia memberi taburan biji opium di atasnya. Dia tidak memberi kami sendok, melainkan garpu. Sedikit bingung, bagaimana cara menikmatinya. Guideku bilang, langsung saja dimakan. Bisa dicampur, diaduk sampai rata baru dimakan, atau tanpa diaduk. Makan saja sesuai selera. 

Aku tidak suka susu, juga yogurt. Tapi ketika mencicipi hidangan opium ini, aku menyukainya. Sangat menyukainya. Hahahaha jangan jangan aku sudah kecanduan opium ya??
Mungkin aku menyukainya karena rasa yogurtnya plain, benar benar tawar. teksturnya mirip whipped cream tapi lebih lembut dan ringan. Rasa madunya biasa aja, seperti madu madu pada umumnya. Ketika keduanya dicampur, yang ada adalah rasa madu yang lebih ringan, seperti makan whippedcream dicampur madu. Dan biji opiumnya membuat adonan tadi seperti mengandung pasir yang crunchy.... enak dan lucu aja rasanya makan biji opium. Rasanya pingin lagi dan lagi....



Sayang sekali aku tidak bisa membawa pulang biji biji opium itu. Khawatir tidak lolos di imigrasi bandara, hehehehe.....

Monday, August 31, 2015

Aloha




baru selesai nonton Aloha. dan aku jatuh cinta (lagi) sama si Bradley Cooper ini...
ending yang bagus, terharu saat adegan "telepati" alias tanpa ngomong.
hiks.... love you Bradley Cooper !



Friday, August 21, 2015

Lombok Beaches

Tanjung Aan




tanjung aan



tanjung aan



tanjung aan



(lupa nama pantainya)


Gili Trawangan



Gili Trawangan



tanjung aan

#pinginkelomboklagi
#pantaikerenbersih

Thursday, August 6, 2015

decholicious cheese cake




Pakde Cholik sebentar lagi berulang tahun. Dan kali ini beliau "meminta" sepotong kue untuk memeriahkan ulang tahunnya. Hhhm... aku pikir, kue nya harus sangat special. Bisa saja hanya sepotong kue kecil, tapi wajib hukumnya mengandung keajaiban yang bisa membuat penikmatnya tak mampu berkata kata karena kelezatannya, juga cukup membuat kokinya tersenyum karena mudah membuatnya.... atau bisa juga membuat pembaca resepnya langsung terbelalak tak percaya? hehehehe... aku menulis terbelit belit dan membingungkan ya?

Baiklah, setelah membuka-buka koleksi resep cake, lalu browsing sana sini, hinggaplah aku pada sebuah akun youtube Ochikeron yang membagikan cara menyulap cheese cake secara ajaib hanya dengan 3 bahan saja !



Ya, cukup 3 bahan saja, gak perlu ribet, gak perlu bongkar-bongkar lemari untuk mengumpulkan banyak macam bahan kue. Awalnya aku juga gak percaya, ini pasti kerjaan jin... ini pasti pake edit sana sini..... ini pasti ada yang gak bener. Mana mungkin 3 bahan saja bisa bikin cheese cake? Biasanya cheese cake itu bahannya banyak, cara bikinnya ribet, harus ini harus itu...

Ternyata cheese cake yang ini benar-benar ajaib, Saudara-saudara !!!!
Cara membuatnya juga sangat mudah. Perhatikan benar benar, dan lakukan sesuai petunjuk .

** Pisahkan putih telur dan kuningnya. Simpan putih telurnya di kulkas.
** Panaskan oven 170 derajat celcius.
** Lelehkan coklat putih dengan cara di tim. Hati hati ya, jangan sampai coklat putihnya kemasukan air.
** Sementara itu, ambil putih telur yang disimpan di kulkas tadi, lalu kocok menggunakan mixer sampai kaku. Sisihkan.
** Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti/kertas minyak. Sebaiknya kertasnya tadi diolesi minyak/mentega terlebih dahulu, agar mudah melepaskannya nanti.
** Setelah coklat putihnya sudah leleh dengan sempurna, angkat dari kompor. Masukkan cream cheese, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu, aduk lagi hingga tercampur sempurna.
** Masukkan 1/3 putih telur, aduk hingga rata. Masukkan lagi 1/2 nya, lalu aduk, dan lakukan hal yang sama hingga semuanya tercampur rata.
** Tuang adonan ke loyang.
** Masukkan loyang tadi ke dalam oven, dan beri air panas secukupkan di sekitar loyang.
** Panggang dalam suhu 170 derajat celcius selama 15 menit pakai panas atas bawah
** Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit pakai panas bawah saja
** Diamkan di dalam oven yang sudah mati, hingga panasnya habis.

Dan hasilnya adalah cheese cake yang sangat ajaib! Beberapa orang yang sudah menikmatinya memberi komentar sangat sangat sangat positif, hehehee... alhamdulillah yaaa.
Penasaran banget kan dengan kue ajaib ini, mari mari silahkan berguru langsung pada masternya di Three Ingredients Souffle Cheesecake. Oh ya, resep yang disini, sudah aku modifikasi sedikit ya...



Karena membuat cheese cake ajaib ini niat awalnya adalah special buat Pakde Cholik, maka dengan semena-mena aku pun menyisipkan nama pakde cholik ke dalam judul kue ajaib ini, hehehehe.... dan namanya adalah Decholicious Cheese Cake. Keren kan namanya?

Pasti Pakde Cholik yang baca postingan ini bilang  "Lebih keren lagi kalo saya bisa mencicipinya"

Jangan khawatir Pakde, untuk mengantisipasinya saya langsung meluncur ke rumah Pakde begitu kue ini selesai dibuat, saya juga ingin mengirimkan kue yang fresh from the oven. Alhamdulillah siang tadi saya berhasil memaksa Pakde Cholik untuk mengantar piknik di tepi sungai Brantas. Saya membawa bekal sederhana dari rumah, beberapa bungkus rujak cingur (semoga Pakde suka ya... ), lalu Pakde membawa kami ke tempat yang sangat strategis di tepi sungai.




Dija yang turut serta piknik di siang bolong itu kegirangan melihat sawah padi yang sudah masuk masa panen, ladang jagung yang luas, dan pastinya sungai brantas yang besaaaaar. Apalagi setelah selesai makan siang di tepi sungai, kami naik perahu menyeberangi sungai. Dija tak henti hentinya bernyanyi di atas perahu.





Piknik yang sederhana dan cukup singkat, tapi terasa sangat menyenangkan. Terima kasih sekali untuk Pakde Cholik yang mau menemani kami piknik di siang bolong di tepi sungai, dan berwisata perahu.  dan postingan ini special untuk pakde, termasuk kuenya juga, hehehhee

serah-terima Decholicious CheeseCake 







Wednesday, June 10, 2015

Friday, May 1, 2015

Watch Her Sleeping

Sometimes late at night
I lie awake and watch her sleeping
She's lost in peaceful dreams
So I turn out the lights and lay there in the dark
And the thought crosses my mind
If I never wake up in the morning
Would she ever doubt the way I feel
About her in my heart


(if tomorrow never comes  ~  Ronan Keating)




Sering kali ketika bangun tengah malam, aku berlama lama menikmati pemandangan ia yang sedang tidur. Entah bagaimana, pemandangan yang ini membuatku sangat tenang.

Monday, March 30, 2015

Alhamdulillah... Sudah Selesai...

Sempat bingung, waktu kemaren bikin syukuran 5 tahun Dija di blog. Antara iya atau tidak. Iya nya karena tahun kemaren udah gak bikin syukuran di blog. Tidaknya karena aku lagi repot sekali. Pegawai toko masih baru-baru semua dan belom bisa "dilepas", sementara itu aku yakin syukuran ulang tahun Dija di sekolah juga pastinya akan menyita banyak perhatian dan tenaga. Tapi akhirnya tetep aku adain syukuran di blog, pingin berbagi sama teman teman blog.

Tapi kemudian... adaaa aja hal hal yang semakin menambah repotnya suasana, heheehehe... mulai nenekku yang sakit dan harus beberapa waktu di ICU, sementara itu Ibuku juga harus mengadakan perjalanan yang sangat jauh. Tidak itu saja, ketika rapat orang tua di sekolah Dija, Gurunya Dija kasih tahu kalo Dija mendapatkan peran utama di sebuah drama pada lomba main peran antar kelas. Beliau memintaku menyiapkan kostum yang sesuai dengan perannya. Setelah cari cari kostum dan minta tolong teman teman, aku dapat juga kostumnya. Tapi kurang sesuai dengan perannya. Jadi aku memutuskan untuk bikin kostum sendiri. Hehehhee... kalo dipikir pikir... emang aku sendiri ya yang bikin ribet.

Ya sudah lah, balik lagi ke syukurannya Dija yang seminggu lalu sudah selesai digelar, dari awal aku berharap tidak banyak peserta, hehehehe. Bukan apa apa, tapi kalo terlalu banyak, bingung banget menentukan pemenangnya. Dan seperti perkiraanku, karena aku gak sempat promosi giveaway kali ini, jadi alhamdulillah pesertanya hanya sedikit. Karena sedikit itulah, aku memutuskan untuk memberikan hadiah kepada semua peserta. Berikut ini adalah daftar peserta secara acak beserta hadiahnya :

40x40 Bantal Kecil

1. Mugniar
 http://mugniar.blogdetik.com/2015/03/22/5-gaya-pusing-pala-ala-dija/

2. Ajeng
http://nguleg-dot-net.blogspot.com/2015/03/princess-dija-5-hal-yang-membuatmu.html

3. Bunda Fitri 3 Boys
http://fitri2boys2.blogspot.com/2015/03/syukuran-5-tahun.html

4. Sandra Buana Sari
http://mykidneybean.blogspot.com/2015/03/a-princess-who-called-dija.html

5. Pakde Cholik
http://blogflamboyan.com/giveaway/5-persamaan-antara-dija-dan-saya



Mini Tote Bags

1.  Thia Bunda Vania
http://bundavania.blogspot.com/2015/03/dijas-special-five.html

2. Husna Risalah
http://risalahhusna.blogspot.com/2015/03/assalamualaikum-hi-dija.html

3. MamaMia
http://story-of-mamamia.blogspot.com/2015/03/princess-dija-is-turning-5.html

4. Rina Bunda Kanaya
http://episodekanaya.blogspot.com/2015/03/5-hal-tentang-blog-dija.html

5. Kania
http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/03/5-hal-menarik-di-blog-princess-dija.html

6. Lidya
http://www.fitrian.net/2015/03/serba-5-di-syukuran-5-tahun-dija.html

7. Sarah
http://nurlailazahra.blogspot.com/2015/03/5-point-tentang-blog-dija.html

8. Reni Judhanto
http://another-reni.blogspot.com/2015/03/menjelang-5-tahun.html

9. Jiah Al Jafara
http://jiahjava.blogspot.com/2015/03/priscess-dija-di-yellow-life.html




Maish ada satu sumbangan hadiah kecil lagi dari Pak Zach Flazz. Nanti akan diundi lagi siapa yang beruntung mendapatkannya. Aku tidak akan memberitahukannya disini dulu, mungkin lebih baik jadi surprise aja ya siapa yang nanti dapat kiriman hadiah tambahan itu. 

Terima kasih sekali lagi buat para peserta yang sudah membuat review blog Dija. Alhamdulillah sudah 5 tahun, semoga Dija dan blog nya akan panjang umur dan punya umur yang bermanfaat buat banyak orang. Kepada semua peserta, mohon mengirimkan alamat dan nomor ponsel yang bisa dihubungi melalui email  yellowupyourlife@gmail.com


Monday, March 9, 2015

Syukuran 5 Tahun Dija

Assalamualaikum....

Tak terasa, time flies so fast. Sebentar lagi Dija ulang tahun yang ke 5. Artinya, blog Little Dija juga sudah  hampir 5 tahun, sama kayak Dija. Untuk mensyukuri semua hal selama 5 tahun ini, Kami mau bikin syukuran sederhana, supaya bisa berbagi kebahagiaan sama teman teman blogger yang selama 5 tahun ikut memperhatikan perkembangan Dija.   Sudah tersedia 5  mini tote bags yang lucu untuk dibagikan :



Lalu ada juga 5 bantal lucu yang masih dalam proses pembuatan, (masih dijahit)  lihat contohnya satu aja ya, seperti ini nih bantalnya :


Jadi totalnya ada 10 hadiah yang siap dibagikan untuk syukuran Dija kali ini.


Bagaimana cara dapetinnya ?

Gampang kok. Cukup bikin postingan di blog masing masing berisi review blog Dija yang hampir berusia 5 tahun ini, dengan 5 point yang kreatif.

Review sederhana saja, tidak perlu terlalu panjang atau terlalu formal. Temukan 5 hal yang bisa dijadikan tema postingan, misalnya hal yang disukai dari blog Dija, 5 hal yang kurang atau belum ada di blog Dija selama ini, 5 cerita Dija, apapun bisa dibahas dalam review sederhana.

Lalu posting di blog masing masing. Waktunya mulai 4 Maret 2015 sampai tanggal 23 Maret 2015 pukul 17.00 WIB. Daftarkan Nama dan URL postingan review di kolom komentar postingan ini.
Semua blogger boleh ikutan, asalkan punya alamat pengiriman hadiah di Indonesia. Pengumuman pemenang insyaAllah seminggu setelahnya. Akan ada 10 pemenang paling kreatif yang akan dipilih oleh Dija dan Tante Elsa.

Syarat lainnya... hhm, apa yaa? Gak ada deh, itu aja sudah cukup. Review ringannya bisa dibikin mulai sekarang lho... Selamat posting ....


Monday, February 23, 2015

5 Mini Tote Bags

Akhir akhir ini kurasa aku sangat (sok) sibuk. Berawal dari resign nya dua pegawaiku karena alasan menikah, lalu untuk beberapa waktu tidak ada pengganti, sehingga aku harus benar-benar standby di toko dari awal sampai akhir. Sekarang Alhamdulillah sudah ada pegawai baru, (semoga saja dia betah bekerja denganku, dan aku juga betah bekerja dengannya).... tapi yaaa, begitu.... harus memulai lagi dari awal, mengajarinya ini itu. Butuh waktu untuk beradaptasi. Jadi sementara ini, aku belum bisa santai santai blogwalking, belum bisa santai santai keluyuran. Apalagi momentnya pas banget, sebentar lagi ulang tahunnya Dija. Mau berbagi kebahagiaan di sekolah, seperti tahun sebelumnya. Jika tahun lalu aku bikinin souvenir mug untuk teman sekelasnya, yang sebulan atau dua bulan kemudian dicontek sama temannya Dija, heheehe..... sedikit kecewa sih ketika ide kita dijiplak habis habisan oleh orang lain. 

Berawal dari situ, sudah sekitar 4 bulan yang lalu aku mikir, mau berbagi apa di sekolah nanti untuk syukuran hari lahir Dija yang ke lima ini. Akhirnya aku putuskan untuk membuatkan totebag berukuran mini yang sederhana tapi dengan banyak pilihan motif. Sengaja menjahit sendiri, dengan harapan kali ini idenya gak mungkin dijiplak lagi, hehehehe.... kalopun dijiplak, pastinya lebih bagus lagi ya, baik dari bahan, jahitan dan lain sebagainya.
dan karena teman sekelas Dija cuma 10 anak, maka membuatkan sekitar 15 totebag mini aku rasa masih bisa dihandle sendiri lah. Dan sejak sebulan yang lalu, aku sudah mulai mencicil mini tote bag ini.  Karena kali ini temanya adalah angka 5, maka aku bikin 5 motif tote bag yang (semoga) bisa disukai anak anak.







Mini tote bag ini rencananya sebagai goodie bag syukuran ulang tahun Dija. Tas nya sudah selesai. Isinya yang belum selesai dipikirkan. Pinginnya sih bikinin paket bento yang lucu buat anak anak. Terlalu tidak mungkin untuk membuat bento sendiri, karena (1) aku gak bisa masak dan (2) aku tidak bisa mengatur waktu dengan baik. Jadi sementara ini aku masih hunting dimana bisa pesan bento, secara Jombang adalah kota kecil yang kayaknya belum ada jasa catering yang menerima pesanan bento. Harus putar otak nih, apakah tetap mau isi bento atau isi snack lainnya. 

Kalo ada saran dan usul yang keren, tolong share yaa....




Btw, ada yang berminat dapetin mini tote bag ini juga?