Friday, May 30, 2008

Help Me.... (part 2)

HELP ME.......
HELP ME.......

hikhikhikhik...hikhikhik.... (sambil berlinang airmata)
Komputerku rusak. gak mau nyala.
diservis bolk-balik.. tetep gak mau nyala.
hikhikhik......

Oh Tuhan, salah apa ku gerangan sehingga komputerku gak mau nyala???

somebody....pleaseeeeeeeee, help me!!!! aku kan gaptek banget nih....

(untunglah silvy, adikku, kali ini pulang sambil bawa laptop. alhasil aku bisa pinjem sebentar. beberapa teman suruh aku ke warnet. tapi aku maleees banget. soalnya duluuuuuuu... biasanya warnet di jombang tuh dipenuhi anak-anak pelajar smp/smu.... atau segerombolan pemuda bermata gak bener, soalnya sukanya buka situs porno. jadi aku malesss banget ketemu hal-ha macam itu di warnet. tapi itu dulu sih, kalo sekarang? setelah ada kebijakn baru yang melarang situs porno, hhhmm.... aku belom tau dampaknya di warnet sekitar sini.)

so...adakah yang bersedia mengobati penyakit komputerku????

9 comments:

  1. aku... aku..... aku ......

    mana.... mana..... mana...

    yang rusak sini.. sini... q yang benerin ( ke ke ke )

    ReplyDelete
  2. Ya elah....lama menghilang kembali dengan rintihan dan keluhan komputer rusak. Mending niru Silvy aja, beli laptop.Btw, kemana aja selama ini nih? Sehat selalu kan?

    ReplyDelete
  3. kalo saya di Jombang mungkin saya bisa bantu mbak, kasian bgt... semoga lekas sembuh ya.
    Bukannya kalo di warnet ada bilik2nya?

    ReplyDelete
  4. Komputer rusak??? Paketkan aja ke sini, dijamin segar kembali :D.
    Ngomong soal warnet, coba deh ke Jl. Gubernur Suryo....!!!!

    ReplyDelete
  5. pantesan dirimuw lama banget menghilang say... kirain sakit ato kenapa, sayangnya aku gaptek soal komputer, tapi aku bener2 berharap komputernya segera bagus lagi biar kita bisa say hello lagi.. ditunggu ya say...

    ReplyDelete
  6. waaaah.... terima kasih atas perhatiannyaaaaaaa........
    jadi terharu... hik hik hik
    i'll do my best buat komputerku deh. cari dokter yang paling pinter, rumah sakit yang terbaik, pengobatan paling canggih...
    semoga komputer tersayangku bisa lekas sembuh yaaa....
    terima kasih atas doanyaaaa

    semoga Allah membalas kebaikan anda-anda semua dengan limpahan rizki yang tak terhingga, kesehatan yang mantap, dan keselamatan dunia akhirat, amien....

    hehehehehehehee...

    ReplyDelete
  7. mhh .... komputernya kirim ktempatku aja, trus beli yang baru ... he he he

    biasanya kalo udah sakit parah gitu, tar banyak trouble ..

    jadi yg penting data-nya aja diselamatin,:
    1. kalau komputer dah "Tua" lebih dari 3 tahun. hati-hati dengan hardisknya. karena secara manufactur, hardisk itu usia MTBF (Main Time Before Faliure)nya sekitar 10.000, Jam. jadi setelah 10.000,- jam gak dijamin lagi konsistensi-nya (tiba2 bisa mati total).

    (ada pengalaman hardiskku dulu mati total ketika usia-nya blm ada 1 tahun, sekitar 2 mingguan setelah sidang akhir skripsi.. hi hi hi masih untung ya ... mungkin dia stress juga diajak ngerjain skripsi .. he he he)

    Solusi :
    a. ganti hardisk baru after 10.000,- jam
    b. data penting di backup, pake CD/DVD/flasdisk/hardisk eksternal
    c.rawat komputer dengan kasih sayang .... komputer kan juga manusia ... he he he he

    ps : kalo offline lama tu ... ngasih pengumuman aja ... biar tidak pada bertanya2 ada ada dengan elsa, bisa lewat TV/Radio/Koran/email .. he he he ... welcome back sist

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.