Wednesday, April 22, 2009

ONCE

tadi malam aku nonton film ini. sumpah, bagus banget!!! romantis tapi gak bikin nangis, romantis tapi gak mendayu-dayu, romantis tapi realistis....



film eropa ini mengambil setting di Dublin. cocok banget buat aku yang bosen sama film amerika. bisa dibilang ini sebuah film musikal. salah satu lagunya, dapet oscar tahun lalu. hebat deh...
layak tonton!!!
kisahnya tentang seorang pemuda yang suka ngamen di pinggir jalan. selalu menyanyikan lagu lagu ciptaanya tentang patah hati. kemudian datanglah seorang gadis cantik, yang tertarik dengan lagunya. mereka kemudian berteman semakin dekat tatkala pemuda mengetahui bahwa gadis itu pandai bermain piano. mereka pun cocok satu sama lain. tapi apakah mereka bisa bersatu?? hhm...endingnya ini lho, yang menurutku luar biasa bagus...
dibandingkan sama "music and lyric"... jauh banget!!!
"Once" jelas lebih indah!!

21 comments:

  1. wah kayanya seru ya..
    nonton ah...

    ReplyDelete
  2. heuheuheu, kalau nonton film romantis sendirian jadi makan ati :D, nonton gak yah hehehe ..

    ReplyDelete
  3. ok ntar aku ikut nonton jg...

    ReplyDelete
  4. Aku udah punya soundtrack film ini, tapi malah belum nonton filmnya.
    Ah, review dari Elsa bikin mangkin penasaran deh...

    ReplyDelete
  5. hohoh,, jadi penasaran sayah... kek apa shi bagossnya?

    ReplyDelete
  6. wah...jadi pengen nonton niy mbak

    ReplyDelete
  7. wah bukan genreku nih kayanya...

    ReplyDelete
  8. yang asyik di pilm ini adalah musik sama gitarnya
    menurutku siihh..

    ReplyDelete
  9. endingnya gimana mba? penasaran..

    ReplyDelete
  10. "Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

    saya suka dengan film2 macam ini. sungguh.

    salam,

    ReplyDelete
  11. Bismillahirohmanirrohiiiim..
    Maaf ni Mba' Elsa budhe baru dateng ini pun masih blum posting he.. bad moo terus..aha.. jadi penasaran ma film "Once"entuh.. makasih yach..

    ReplyDelete
  12. Jadi kepingin nonton, nnti pas pulang cari2 dulu ah dvd-nya. Eh ini filem bioskop atau dvd yah, hihi.. ntar liat di 21 deh ada ga yah?

    ReplyDelete
  13. yah, aku ga suka film musical mba :(

    ReplyDelete
  14. saya suka rangkaian kalimat di awal paragrafmu. hobi nonton sa?

    ReplyDelete
  15. jadi kapan belajar piano-nya ?? ... aku tak ngamen tar ... he he he

    ReplyDelete
  16. bagus ya? romantis ya? mau nonton ah...

    darliiiing!!!
    *tergopoh2 manggil pacar*

    :-P

    ReplyDelete
  17. bismillah..udah ya mba'...beneran rame? ga ada yg berkelahian segala kan...

    ReplyDelete
  18. Kata temenku dulu, makna romantis itu ROkok, MANgan graTIS... :D

    ReplyDelete
  19. wah kebetulan gw belom nonton nih.. nonton ahh

    ReplyDelete
  20. Jeng Elsa.. seneng nonton film ya kayaknya.. cerita2 lagi yaa kalo ada film baru.. Salam.. dah lama niiy nggak mampir ;-)

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.