Sunday, February 27, 2011

Birthday Party

Alhamdulillaaaah... Komputerku sudah sembuh sodara-sodara!!!
Menyenangkan sekali bukan?
Terima kasih buat Eric, sahabatku yang sudah berbaik hati datang kesini hanya untuk menyembuhkan komputer bututku ini. you're the best deh, thanks alot ya Ric...

dan hari ini, aku sudah mulai bisa blogwalking lagi, mengejar ketinggalan karena lamaaaa sekali tidak sempat mengunjungi teman-teman blogger semua. benar saja, rasanya jadi manusia yang terisolir di dunia, gak mengikuti kabar teman-teman blogger ternyata cukup menyiksa! Apalagi belakangan ini banyak sekali teman-teman blogger yang merayakan ulang tahunnya, atau ulang tahun blognya. Mohon maaf tidak bisa hadir tepat waktu, untuk itu... aku menghadiahkan Yellow Tumpeng untuk mereka yang merayakan Ulang Tahun!!!





1. Meutia Halida Khairani di Meutia's Diary
Berkunjung lagi di Blog Meutia, artinya harus siap siap ngiler!!! Hahahaa... jangan khawatir, aku sudah menyiapkan sekotak tissue di sampingku.
Happy Birthday yang ke 2 untuk blognya Meutia ini.



Aku sempat kaget dengan penampilan barunya, Cat merah yang masih belom kering itu mengingatkanku pada suasana imlek yang baru saja lewat. Pas bener ya... hehhee
Meutia's Diary ini berhasil membuatku kagum dengan pencapaiannya, baru 2 tahun tapi pembacanya sudah begitu banyaaak. bandingkan saja saat blogku masih 2 tahun,,, hehehe, kayaknya gak sekeren Meutia's Diary deh. Konsistensinya itu lho yang patut diacungi jempol.

Konsisten apa maksudnya? Konsisten membuat pembacanya NGILER!!!

Meutia selalu bersemangat mengajak kita menikmati sajian masakan menggiurkan dari satu resto ke resto yang lain, dari satu warung ke warung yang lain, dari tempat ini ke tempat itu... dan kesini kesana....
laporan Meutia selalu saja begitu lengkap dengan harganya, dan suasana tempat makan tersebut. Sebagai pembaca, dibuat selalu ngiler oleh Meutia ternyata cukup mengasyikan, buktinya... aku selalu ketagihan dan selalu ingin tahu, what next??

Berkat ulasan-ulasan Meutia soal makanan, film terbaru, atau produk-produk keren terbaru lainnya, Meutia mendapatkan berkah luar biasa karena mendapatkan beberapa cool invitation, seperti postingannya soal Blackberry dan Nanny's Pavillon Event. duuuh, ngiler lagi kan???

jadi... para blogger yang ingin info tempat makan paling sip di Jakarta dan sekitarnya, cukup mengunjungi Meutia's Diary yaaa


2. Chika Rei di Enjoy Your Life
Satu lagi kreatif blogger, anak muda yang mencoba menghasilkan uang dengan berkarya! bikin salut kan???
Kalo soal tulisan-tulisanya? Waaah jangan ditanya. Chika termasuk penulis handal. apalagi soal puisi. Aku cuma bisa menikmati keindahan kata-katanya tanpa bisa mengikuti jejaknya.
Sayang sekali, sekarang gak bisa lagi menikmati foto foto imut di blog Enjoy Your Life, karena Chika sendiri membatasi upload foto-fotonya. hiks... narsis sedikit kan gak apa apa Chika... hehehee




Blog Chika umurnya masih 1 tahun, tapi dia sudah punya banyaaaaaak sekali teman dan pembaca setia. jadi ngiri lagi deh, kalo dibandingan dengan blogku ketika umur 1 tahun... hik, gak ada apa apanya!!!

di Satu Tahun yang menggembirakan ini, Chika mengadakan Giveaway. Hadiahnya cukup menggiurkan lho... sebuah Mug dan satu hasil karya Chika yang imut. Kalo mau tau, segera saja mengunjungi postingan Chika yang ini: Chika Rei's Giveaway.

Chika hanya minta kita untuk menuliskan pengalaman kita dan blog masing masing. so, here's my answer:

I Love my Blog. dan pasti semua teman-teman blogger juga sama sepertiku. Itulah kenapa aku menciptakan blog Baby Dija. Ketika Dija hadir di dunia ini, dengan kebahagiaan dan kesedihan luar biasa yang menyertainya, aku langsung ingin menghadiahinya sebuah blog cantik, khusus untuknya. Karena aku tahu, blog tidak hanya sebuah jurnal pribadi, blog ternyata jauuuuh lebih dari itu. Aku percaya... Blog sudah jadi kekasih, atau partner of life masing-masing blogger. Bayangkan jika Blog bisa hidup selama lamanya, at least sepanjang hidup bloggernya sendiri. Lalu bayangkan lagi 20 tahun kemudian, Dija -my precious- tetap ngeblog di Baby Dija? indah sekali bukan? Betapa bahagianya ia memiliki blog yang mendampinginya sejak ia lahir...
aku sungguh-sungguh berharap, she'll love Baby Dija as much as I love YellowLife.


dan ini juga berlaku buat semua blogger... mari kita sama sama berdoa, agar tetap semangat ngeblog sampai kapanpun. Sampai kita punya cucu, dan sampai akhir hayat kita. Karena siapa tahu, Blog kita tak hanya jadi catatan perjalanan hidup kita, tapi bisa juga menginspirasi orang lain. Jangan anggap remeh apa yang kita tulis di blog, apapun itu... karena entah 10 atahu 20 tahun lagi, postingan remeh itu pasti akan sangat berarti.


3. Rossa Indah di Merry Go Around
Happy Birthday yang ke 25 Ocha Cantik....
tanggal 24 Februari 2011 kemaren adalah hari ulang tahun Ocha, teman blogger yang masih sangat muda, tapi  sudha punya mimpi yang tinggi menjulang. dan Ocha tidak hanya diam berandai andai, tapi berusaha sekuat tenaga mewujudkan mimpinya. benar benar seorang anak muda yang pantas dicontoh...


Sepatu Merah Ocha yang sudah meninggalkan jejak manis di Macau. 


Rossa Indah, panggilannya Ocha... juga seorang traveller sejati. Coba kunjungi Blog Merry Go Around. dan ikuti perjalanannya jadi backpacker ke sejumlah tempat. Dijamin... laporannya soal tempat-tempat indah itu benar benar membuat kita melongo. Aku pikir, Ocha lebih pantas bekerja di National Geographic atau Discovery Channel bagian travelling. Aku malah sering membayangkan, nonton Ocha di TV, mengajak pemirsa berkeliling dunia, ke tempat-tempat eksotis yang tak pernah kita pikirkan sebelumnya. Semoga ya Cha... semoga suatu saat nanti....

dan semoga perjalanan backpacking ke Norwegianya segera terwujud sebentar lagi, Amiiiiiiin... amiiiiiiiiiiiiiiin.....

PS: Sorry, aku curi fotonya tanpa ijin  :P



4. Tia di TeaLoveCoffee
di hari yang sama.... 24 Februari 2011, Tia juga berulang tahun yang ke 24. (masih sangat mudaaaaaa.... hiks, jadi inget umurku yang sudah beranjak senja...hiks)
Selamat Ulang Tahun Tia Cantik... semoga ke depan makin kreatif, makin banyak ide dan aku cuma bisa berharap bisa mencuri inspirasi dari semua kreatifitasmu...

Yup, she's really creative, full of ideas. never empty cup!
Coba kunjungi blog TeaLove Coffee, dan setelah itu pasti akan mengerti kenapa aku sangat berharap bisa mencuri inspirasi darinya. Tia adalah seorang gadis muda yang sangat stylish... bergerak di dunia fashion, art, design...dan photography also! Tia bisa menginspirasi kita semua, terutama jilbaber-jilbaber, tentang cara mix and match busana agak gak cepet bosen dengan style yang itu itu aja. Tia juga pintar sekali berkreasi dengan kerudungnya. ah... tak henti hentinya aku bicara, sebaiknya memang kunjungi saja langsung ke TKP  TeaLoveCoffee.


5. Exort di Gray Area
Happy Birthday to your blog.....
Exort - sahabat baiknya Ocha dan Cipu- sedang merayakan ulang tahun yang kedua untuk Blognya.
Hhhmmm... Bagi yang belom kenal Exort, dia adalah blogger yang punya bakat jadi sutradara, Hehehe menurutku sih gitu. Coba lihat postingan-postingannya selama ini. Exort suka mereview film, Exort juga somehow bisa menulis cerita dengan sangat baik. Dia punya imajinasi yang luar biasa. Buktikan saja sendiri, setelah baca tulisannya di Blog, pasti juga merasakan ..alangkah indahnya jika ide cerita hasil karya Exort diangkat menjadi sebuah film!

Keep Writing ya....

 6. Siapa ya....
Siapapun saja yang sedang merayakan ulang tahun!!!


53 comments:

  1. Alhamdulillah, akhirnya Mbak bisa bewe lagi..

    ReplyDelete
  2. lho kok barengan ya, he he he. Aku ulang tahun juga pas tanggal 24 kemaren, he he he

    ReplyDelete
  3. haaoooohhhh
    makasi ya makasi
    makasi atas tumpengnya
    makasi atas pujiannya
    dan terimakasih banyak sudah mau menjadi teman

    ReplyDelete
  4. wahh,....banyak yg sedang ulang tahun ya mba elsa...jadi inget kalau blogku gak pernah diulang tahunin :(

    mba elsa apa kabar ? semoga sehat senantiasa yg pasti semoga tetep semangat ngeblognya,doa untuk ku sendiri juga :D

    happy sunday mba...^^

    ReplyDelete
  5. Aku terharu sampe pengen nangis karena aku pribadi dan blog Merry go Round direview sama mba ELsa. Makasih banyak ya mbaaaa... Thanks for everything, untuk ucapannya, harapannya, dan doanya agar semua mimpi aku bisa kesampaian.

    Tengkyuuu...
    *udah mulai ngelap air mata*

    ReplyDelete
  6. Wah mbak Elsa ini masih tetep aktif blogging disela sela kesibukan, salut mbak.

    btw, met ultah aja buat yang lagi ngerayain...

    ReplyDelete
  7. mba elsa makasih ya dah ikutan give away chika^^

    waduh chika dipuji jadi melayang2 sambil terharu wwkekee

    chika mash banyak belajar :D

    makasih sekali lagi mba

    ReplyDelete
  8. ya ampun..henny juga baru tahu kalo ternyata banyak teman blogger yang sedang merayakan ultah.

    selamat kembali lagi mbak elsa,,keep blogwalking ya :)

    ReplyDelete
  9. kalo gak ulang taun boleh dapet tumpeng gag?? hehehe

    ReplyDelete
  10. wah hebat yah bisa merangkum mereka mereka yang ulang tahun.

    To Mutia, Ocha and Exort: Happy Birthday Guys. Semoga makin rajin postingannya, semoga postingannya makin keren dan semoga blog nya makin rame dikunjungi orang

    ReplyDelete
  11. Tumpengnya bikin ngileeerrrr.....bentar lg dija ultah yaaaa

    ReplyDelete
  12. untuk para blogger yang berulang tahun, saya ucapkan selamat ulang tahun semoga sukses selalu.
    dan untuk mbak elsa selamat berselancar lagi di dunia maya.
    Happy Blogging n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  13. selamat ultah buat semua, jadi ikut terharu berkat tulisanmu dan tumpengannya :) btw blogku maret nanti pas 2 taon, diharapkan dan dinantikan hadiahnya hehehehehe

    ReplyDelete
  14. Wah aku malah baru tahu kalau ternyata para blogger banyak yg berulang tahun... :)

    ReplyDelete
  15. Ternyata kompienya sempat rusak to..? Pantas lama gak keliatan muncul... hehehe

    ReplyDelete
  16. Asyikkk... ada tumpeng disini #ngiler

    ReplyDelete
  17. Asyikkk... ada tumpeng disini #ngiler

    ReplyDelete
  18. waduh kpn ya buat blog ni, sik coba takcek lagi :D

    ReplyDelete
  19. kagum! kamu perhatian sekali ya, memberi ucapan ultah sama smeua yg berulang tahun. salut. dan aku sukaaaa layout blog'mu (punyaku acak2, hihihi).

    ReplyDelete
  20. ehem..
    duh nyebut "merk" di awal2.. gak penting (>_<)> :-P

    liat-liat blog Elsa, asyik juga ya..
    blajar buat blog aah... (tolong bantu ya Elsa!) (^_^)v

    ReplyDelete
  21. Bentar lg giliran blogku tuh sob...
    tunggu aja tgl mainnya, akan ada pembagian award spesial.
    :)
    met ultah bwt smua blog dan blogger yg ultah.smoga makin sukses

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. seru jg ya pada ngrayain party..
    :)

    ReplyDelete
  24. makasih ya mbak udah dipajang.. semoga silaturahmi kita tetep terjalin.. insya Allah kalau saya ke surabaya, kita ketemuan ya :)

    ReplyDelete
  25. banyak yg bday ya mbak,happy bday juga deh.
    Allhamdulillah sudah sembuh ya kompi nya :)

    ReplyDelete
  26. Assalamu Alaikum wr.wb

    salam kenal mba dari saya afrilita dari manado,,saya jadi tertarik blog mba karena baca2 kisah2 travelling mba,ternyata mba pernah k manado ya,,sayangnya waktu itu saya belum blogwalking k blog mba..

    blog mba jadi inspirasi buat saya..smoga dapat saling menjalin silahturahmi..

    ReplyDelete
  27. jadi ngiler liat tumpangnya!!! :D

    ReplyDelete
  28. haloo saa,..kok ucapan buat aku g ada hahaha,..just kidding ultahku masih dua bulan lagi trus selanjutnya bulan depannya kamu yang ultah,..kita kok dah tua ya saa,..hiks2..

    ReplyDelete
  29. wow blog nya rame ya...


    mantap pisan euy..

    let's make a friend dgnku juga yah mbak yellow..

    ReplyDelete
  30. blog ini juga keren abis elsa...juga blog dija..

    ReplyDelete
  31. wah,, hepi bday all...
    keren2 ya blog mereka mbak, jadi malu... :(
    hehhee

    sip, moga tante elsa juga tetep setia ngeblog n tetap menebar semangat lewat tulisan yang bermanfaat... :)
    salam sayang buat dija.. *ikut nyicipin tumpengnya ah...* hihihi

    ReplyDelete
  32. wah ternyata banyak yg lagi ultah ya blognya? tapi cuma kenalnya meutia ama chika aja.. hehe

    exort dulu kenal tapi sekarang udah ga ada kontak lagi. :)

    ReplyDelete
  33. Terima kasih Mbak Elsa, sudah memperkenalkanku dengan blog-blog anak bangsa yang hebat-hebat itu
    Blogwalking ah..
    Oh ya, bulan depan ultah Dija ya?

    ReplyDelete
  34. selamat ulang tahun ya buat semua,,,moga makin sukses dehh

    ReplyDelete
  35. wah, hebat banget nih tante Elsa bisa tahu siapa-siapa aja yang ultah.. nggak cuman orangnya, tapi juga blognya.. pasti seneng banget tuh sobat blogger dikasih hadiah berupa review blognya.

    selamat ultah buat semuanyaa, semoga sukses juga.. buat mbak Elsa juga yak.

    ReplyDelete
  36. Tar berkunjung ah ke blog teman2 yang lagi ultah *hehehe jadi malyu diantara sebanyak2 ituh yang Mba Elsa sebutin cuma tau 1*

    Btw emang Mba umurnya berapa? Keliatannya masih muda dan cantik loh *serius Mba, ini dari lubuk hatikyu terdalam* :-)

    NB: Tumpengnya boleh dunks dikirim ke Miri *sslllrruuupphh*

    ReplyDelete
  37. BERTUAH juga ultah

    http://www.attayaya.net/2011/02/bertuah.html

    keluarga zulfadhli jeng soesan juga ultah

    selamat ultah untuk semua

    ReplyDelete
  38. Senengnya bisa baca update kabar dr Mbak Elsa, hehe...Btw ada Award utk Mbak Elsa, diambil ya di ceritaasty, thank you ;D

    ReplyDelete
  39. tadi aku udah komen tapi gagal
    T____T padahal wes nulis panjang x lebar

    wehehehe

    makasi banyak yaa mbak Elsa. Mbak-ku iki buaik banget toh, sampe ultahnya temen2 dipajang di blog ^^ maturnuwun..

    btw tnyt ada yg kembar ma aku... cek aaah :D

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah komputernya udah sembuh lagi, berarti bisa lihat postingan Dija lagi...kangen dech lihat foto2 Dija yang pinter bergaya itu......

    wah blog temen2nya keren yachh...jadi malyuu hehhehe.....

    ReplyDelete
  41. Bismillahirrahmanirrahiiiim.....
    ini kunjungan perdana ke blog Elsa nih hihihii.. salam kenal ^_^
    blog nya Elsa jg baru setaun dah bnyk follower nya. Hebat euy hehee

    ReplyDelete
  42. Happy birthday buat sahabat mbak Elsa yang ultah dan ultah blog. Mau nasi kuningnyaaa.... :-)

    ReplyDelete
  43. ngileeeerrrr deh mb liat tumpeng ny...
    aku ultah nanti kirimin buatku y mb..hehhe
    ...sllrrrpp..*lapences*
    :D

    ReplyDelete
  44. Assalamu'alaikum
    bener bikin ngiler banget tuh tumpengnya,sist.apa kabar nih?sama saya juga nggak bisa BW.

    Btw,selamat ulang tahun dan juga buat teman-teman semua..tetap semangt..
    wassalam..

    ReplyDelete
  45. wah ada cara ultah di sini,,mau doong tumpengnya el,,
    mau bw juga ah ke yg lg ultah,,penasaran...

    ReplyDelete
  46. assalammualaikum :)
    selamat mba tulisan nya menang^^

    ReplyDelete
  47. nih blognya tante elsa, tantenya baby dija yah?? ckckkck... repot ga sih mbak ngurusin dua blog??

    ^^

    ReplyDelete
  48. harus di jaga lagi.. supaya tdk eror lagi komputernya... biar dpt ngeBlog terussssssssssss....
    Enjoy Aja.

    ReplyDelete
  49. wah, review borongan nih. hehee..mantap deh.

    ReplyDelete
  50. alhamdulillaahh dh bener y mb laptopnyaa...walopun lg ga ulang tahun,saya mau banget tu tumpengnya,he2..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.