Saturday, November 26, 2011

Sebelas Kali Tiga




Betapa "BERUNTUNG" nya aku, mendapatkan 3 PR sekaligus dari 3 blogger cantik, Mbak Susi, Diah dan Jeng Irma.  Jika ditelusuri, PR tentang angka 11 ini berasal dari Mbak Fanny, si cerpenis bercerita. Kemudian mengalir sampai jauuuuh... akhirnya nyiprat ke Yellowlife juga.

Tugas pertama adalah menceritakan 11 hal tentang diri sendiri. 
Berhubung masih ada 33 soal yang harus dikerjakan, jadi jika ingin mengetahui 10 hal tentang Elsa Yellowlife monggo mengintip ke postingan jadul yang INI.

hhm... masih kurang 1 ya?
OK deh,  poin ke 11 yaitu.... Aku sekarang sedang benar-benar menikmati hidup. Hingga tak terasa berat badan melonjak naik. Ketika masih muda dulu... ukuran celana maksimal 28. Sekarang kok ya nambah 2 nomor. Kadang 3 nomor. Loh Loh Loh.... kalo terus terusan menikmati hidup, bisa bisa meledak nih ukuran celananya!!!!  hiks....
ada yang bisa membantuku???
siapa tau, ada teman blogger yang bisa menyulap... CLING, langsung aku jadi kurus! hihihihihi

Tugas selanjutnya adalah menjawab 33 pertanyaan dibawah ini.




11 Pertanyaan dari Mbak Susindra.

1. Apa yang Anda sukai dari Rumah Susindra?
well... awalnya sih terkagum-kagum dengan si empunya blog yang begitu hebatnya. Ibu dua anak, bekerja sebagai pengusaha.... di bidang mebel pula. bidang yang sedikit banyak aku tau laah... hehehe.  Lama lama, baca blognya ternyata sangat variatif dalam segi isinya. Suka dengan cerita jalan-jalannya, suka juga dengan cerita soal mendidik anak.

2. Posting apa yang Anda tunggu di Rumah Susindra?
Posting soal jalan-jalan. Terutama foto-foto jalan jalannya.

3. Apakah Anda suka dengan tampilan baru Rumah Susindra?
Suka.

4. Topik apa yang Anda sukai di blog?
Nah ini pertanyaan kurang jelas. Di blognya siapa? Blog Rumah Susindra atau semua blog? 
Aku suka topik apa saja, yang tidak berat dan masih bisa diterima oleh kemampuan otakku yang terbatas. 

5. Sejak kapan Anda mulai ngeblog dan apa url-nya?
Ngeblog sejak 2008. Url-nya  http://yellow-up-yourlife.blogspot.com

6. Apakah Anda memiliki lebih dari 1 blog? Sebutkan jika ada
          1. Yellowlife
          2. Baby Dija  
          3. LIB


7. Bagaimana cara Anda membagi waktu di blog?
Well... ini yang belom bisa dijawab dengan benar. Karena kegiatan ngeblog ini tergantung mood. muncul dan tenggelam. Biasanya sih setiap hari online, ketika jam kerja. Tapi tidak setiap hari dipakai untuk ngeblog atau blogwalking. Menghindari kebosanan ngeblog, hehehe


8. Kapan waktu Anda blogwalking?
Sesuai mood. Hehehehee.... ada kalanya maless banget, ada kalanya rajiiiin banget blogwalking. 
biasanya sih jam kerja. Tidak pernah blogwalking tengah malam. Apalagi mandi kembang tengah malam.


9. Bagaimana cara Anda mempromosikan blog Anda?
Bagaimana ya.... belom tau caranya promosi blog nih.


10. Apakah Anda puas dengan blog Anda?
BELUM PUAS! 
Aku pingin banget setiap posting bisa menulis hal hal yang bisa menginspirasi pembaca. Sampai sekarang sepertinya belum terwujud. Belum bisa posting sesuatu yang berbobot  :(
Aku pingin tampilan blog yang bikin pembaca nyaman, dan template yang lebih keren dari yang sekarang.


11. Apakah favorit quote Anda yang selalu diingat?
"Maka nikmat Tuhan yang mana lagi kah yang kamu dustakan?"








11 Pertanyaan dari Diah:

1. Kapan pertama kali kamu nyasar ke blog ini?
Maaf, aku lupa. hehehe

2. Apa pendapat kamu tentang ngeblog?
Dahulu kala... kegiatan ngeblog dipandang sebelah mata. Namun sekarang, ketika banyak orang HANYA bekerja sebagai blogger dan bisa menghasilkan banyak uang, ngeblog jadi sebuah profesi yang tidak memalukan. 

3. Mengapa kamu suka ngeblog?
Karena ngeblog ternyata menyenangkan, bermanfaat dan menguntungkan (jika menang kontes). Tapi ketika penyakit malas melanda, subhanallaaaah....susah sekali buat ngeblog.

4. Postingan apa yang paling kamu senangi dari blog saya ini?
Postingan-postingan yang somehow mengingatkanku, membuatku instropeksi.

5. Apa yang ingin kamu raih saat ini?
Bisa mewujudkan mimpi-mimpi. Misalnya travelling keliling eropa.

6. Pernah kopdar? Ada cerita lucu dan berkesan saat kopdar?
Baru beberapa kali kopdar. Yang mengesankan ketika kopdar bawa Dija yang masih bayi, belom bisa jalan. jadi gendong Dija terus. 

7. Kalau boleh milih, kamu lebih suka menikmati alam dimana: gunung atau pantai?
Gunung!!  tapi gunung di negeri dengan 4 musim. dan ketika musim gugur.

8. Ikut forum tentang blogger? Forum apa aja?
Nggak.

9. Tahu Kendari? Sudah pernah ke Kendari kah?
Tahu. tetapi belom pernah ke Kendari.

10. Kota mana di Indonesia ini yang paling berkesan buat kamu?
Jombang, tanah kelahiran, tumpah darah...hehhehehee

11. Apa yang ada di kepala kamu jika melihat bintang?
Seandainya saja bisa mengambil satu bintang, dan menyimpannya di kamarku :)





11 Pertanyaan dari Irma Senja:

1. Apa alasan kamu ngeblog?
Awalnya hanya sebagai pembunuh waktu, agar tidak bosan duduk duduk ketika jagain toko. Tapi lama kelamaan jadi addict.

2. Punya blogger favorit gak? Siapa dan Kenapa?
Sebenarnya banyak sekali. Tapi cukup sebutkan 3 boleh kan?
Amorology : blog tentang wedding. Aku suka sekali melihat foto-fotonya, dan ide-ide party di dalamnya.
Kelly di Sewing in No Mans Land : suka terinspirasi, pingin sepintar dia. bisa jahit, bisa foto.
U-create : blog yang memuat tentang link handmade craft. Amat sangat terinspirasi.

3. Pilih durian atau nangka? Kenapa?
Durian dong..... tapi nangka juga gak nolak. Pemakan segala sih

4. Apa yang kamu lakukan saat patah hati?
Menangis sampai puas.

5. Punya pengalaman konyol tentang kentut gak? Gimana?
Tidak ada pengalaman konyol tentang kentut. sampai ada Dija. Akhir akhir ini, Dija kalo denger orang lain atau Dija sendiri yang kentut, Dija suka ketawa ketiwi. Aku ikutan tertawa. Kentut jadi hal menyenangkan dan lucu bagi Dija.

6. Kamu paling suka saat pergi kemana saat bersama orang tercinta?
Ke Tanah Suci !!!!

7. Buatkan puisi 4 baris dengan tema jempol !

 Aku menari, kau beri jempol........
 Aku bernyanyi, kau beri jempol..........
 Aku bicara pun kau beri jempol...........
 Tak pernah kau beri uang, aku jadi dongkol. 


8. Bagian wajah atau tubuh kamu yang mana yang paling tidak kamu suka? Kenapa?
OTAK!!! sepertinya kurang encer.
lebih sering kurang waras juga, hehehehee

9. Kamu merasa bahagia saat sedang apa?
saat travelling. saat bisa nonton film sendirian di kamar tanpa gangguan. saat bisa gendong Dija.

10. Apa impian terindahmu?
Bisa menemani Ibuku jalan-jalan ke Jepang saat sakura mekar (hanami)

11. Apa yang ada di pikiranmu saat melihat Senja?
Warna yang cantik. Hanya saja sedikit sedih karena hari akan berakhir. 


Alhamdulillaaaaaaaaaah.... akhirnya selesai jugaaaa......
leeeggaaaaaaaaaaaaa!!!!

mohon maaf, aku memasang foto Mbak Susi, Diah dan Jeng Irma tanpa ijin. 




44 comments:

  1. Bulan sebentar tinggal beberapa hari lagi tapi PR ku belum aku hajar.

    ReplyDelete
  2. Nanti bulan Desember kita bikin tag2an yg temanya 12, hahaha

    ReplyDelete
  3. kalo saya gabung ke komunitas blog, cuma buat promosi link aja mbak. hehehehhe

    ReplyDelete
  4. bwahahaa... dih 33 pertanyaan. mantab kalii.

    kalo patah hati menangis sampe puas.. kapan puasnya mbaak?. wkwkwk

    suka deuren juga?. kapan2 hunting bareeng yuuk :)

    ReplyDelete
  5. Haha, tugasnya yang berat ini mah.... Tapi bisa menyelesaikan dengan tuntas ya mbak Elsa :)

    ReplyDelete
  6. emangnya kamar tante Elsa segede apa sampai mau masukkin bintang?? hehehe

    ReplyDelete
  7. untung gak aku tambahi tugasnya ya mbak jadi 44 :)

    ReplyDelete
  8. wah keren neh bisa borongan gini...
    berapa tuh borongannya..?
    hehehe

    ReplyDelete
  9. wah PRnya banyak ya mbak xD
    tp puisi jempolnya jempolan, endingnya kocak.

    btw sekalian ingetin jangan lupa tolong kirim nama alamat dan nomor telepon untuk pengiriman paket ya mbak ^ ^

    ReplyDelete
  10. widiwww mantep mbak elsa 33 pertanyaan terjawab..

    dan saia pun dpt PR ini dari diah,tp blm dikerjain euy :D

    ReplyDelete
  11. salam silaturahmi,salam hangat dari bandung..hatur nuhun.

    ReplyDelete
  12. "ketika masih muda dulu mbak???" emang sekarang usianya berapa? berasa dah gak lagi muda ya? hehehe tapi tetep imut kok....

    ReplyDelete
  13. waah seru banget ya ngasih pertanyaan2 gini.. waaahh.. aku lama ga update blog dan lama ga BW nih jadi ga update =(

    ReplyDelete
  14. gua kasih jempol ah untuk puisi tema jempolnya... :D

    ReplyDelete
  15. 11 x 3 jadi tau banyak tentang mbak elsa hihi ;))

    ReplyDelete
  16. quote fav mba elsa kesukaan aku juga :)

    pe-ernya udah selese yaa.. sekarang boleh pulang yaa *loh??* :D

    ReplyDelete
  17. puisi jempolnya okeeeh banget mbak Elsa.. wkwkwkwk... aku kasih 4 jempol deh.. wkwkwkwk...

    ah ya gunung di musim gugur indaaah banget ya mbak... mbak Elsa suka pasti karena warnanya kuning kan? hehehehe...

    "Maka nikmat Tuhan yang mana lagi kah yang kamu dustakan?" --> ini juga fave quote aku.... selalu mengingatkan kita utk bersyukur...

    ahya, sukaa caranya mbak Elsa bikin2 digiscrap nih... aku tau cara buatnya tapi nggak kreatif jd hasilnya selalu mengecewakan dweh hihihihi

    ReplyDelete
  18. wah, sama2 dapet 33 pertanyaan, nih! hehehe. editan fotonya bagus, mbak. semoga cita2 jalan2 ke jepangnya terwujud ya :)

    ReplyDelete
  19. aku khan sebenernya juga memberimu pe er mbak.. tapi aku lupa belom ngasi tau dirimu qeqeqeqeq

    maappp

    ReplyDelete
  20. Pertanyaannya banyak banget mbak sampe 33 gini, untung bisa selesai ya..hihihihi...

    Amiiinn..semoga impiannya membawa ortu ke Jepang bisa terwujud yaa :)

    ReplyDelete
  21. hihihihihiihi...PR nya banyak ya tante....

    ReplyDelete
  22. Mbak Elsaaaaaa, makasiihh yaa udah kerja PR nya. editan fotonya kereenn, sukaaa banget, makasiihh..

    btw, klo mau travelling lagi saya diajak dunk Mbak :D

    ReplyDelete
  23. Waaa.... tambah makmur dong kalo nambah 2 ukuran. hehe...
    aku suka puisi jempolnya. langsung meledak tawa. hahaha....

    ReplyDelete
  24. Puisi empat barisnya jempoooooooooollll.. :))

    ReplyDelete
  25. Puisi empat barisnya jempoooooooooollll.. :))

    ReplyDelete
  26. puisinya, luccuuuu..
    jadi pengen ketawa sendiri, heee

    ReplyDelete
  27. rasanya pasti plong, udah ngerjain 33 PR...
    inget waktu masih sekolah..hee

    ReplyDelete
  28. 11 x 3 = 33
    Wah... lumayan banyak :D
    Ternyata kentut bisa menyenangkan ya, apalagi buat Dija. Asalkan gak pake bau yang bikin pingsan aja, hehe...

    ReplyDelete
  29. dapat pr sebelas kali tiga
    dikerjakan dengan suka cita
    hasilnya sungguh bermakna
    dan sangat enak dibaca

    ReplyDelete
  30. Wah ternyata pintar juga ya bikin puisi, kasih jempol deh buat puisi "jempol" nya hehehe

    ReplyDelete
  31. hyakkkk
    ketiban buanyak juga ya mbak

    ReplyDelete
  32. Ketawa2 baca jawaban Mbak Elsa terutama part nyiptain lagu bertema jempol, lucu. hehehe...

    ReplyDelete
  33. kocakkkkk kreatif brilian jempol, puisi jempol, inspirasi dari mana cobaaaaa, bagi ola

    ReplyDelete
  34. sssssssssssssttttttt...

    dariku juga dapat PE ER loh
    cuma lupa infoin. hihihihi

    ReplyDelete
  35. Puisi jempolnya kocak habis...jadi makin tahu tentang mbak Elsa yang cantik ini :-)

    ReplyDelete
  36. saya juga sudah dapat PR dan sudah saya jawab, tetapi tidak saya lemparkan.

    Berani ikut kontes Belanja Online di BlogCamp jeng?

    Salam hangat dari Suraba

    ReplyDelete
  37. Puisi jempolnya Maknyusss Say :-)

    Hehehe, toss dulu ah dulu jaman perawan tingtong nomer celana ekye 27-28. Lah sekarang jadi 31. Heelllppp!!

    Murid rajin, PRnya dapet 100 deh nilainya :-)

    ReplyDelete
  38. Sptnya aku dapat PR ini juga waktu aku hiatus.. tapi belum sempat cek satu persatu PR yg diberikan utkku.

    BTW... belum pernah ke Kendari tapi udah wara wiri keluar negeri ya mbak? hehehe... ajak2 aku ya kalau kapan2 mau ke Kendari.

    ReplyDelete
  39. haha.. puisi jempolnya okee.... otak yg paling ga disuka???? ga encerrr?? bo'ong banget mbak els, lha ini blog nya sukses, plus dija's blog yg imut seimut dija.. semua berkat otak yg Allah kurniakan.. hihi.. ^^

    ReplyDelete
  40. banyak PR dan kuis yah Sa?
    sori lama gak mampir, habis alasan klise .. "sibuk bangets".
    ini aja tumben lagi bisa jalan2 di dunia maya. peluk cium utk lil princess yah!

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.