Friday, November 4, 2011

Tree Mural

Sejak dulu pingin banget menggambari dinding kamar agar tidak terlihat polos dan sepi. Setelah lama berpikir, akhirnya aku putuskan untuk mencoba membuat mural  (melukis di dinding). Apalagi aku menemukan tutorial tree mural di blog Just A Girl. Jadi makin semangat membuat hal serupa.

Berbekal cat akrilik dan kuas (keduanya peninggalan almarhumah Ibunda Dija) aku nekat mulai menggambar. Ada perasaan takut, gimana nanti kalo hasilnya jelek? gimana kalo belepotan? gimana kalo maunya bikin gambar pohon tapi tenyata lebih mirip penampakan dementor? heheheheee

Karena penakut dan pengecut, akhirnya aku berbuat curang! hiihihihi...
aku membuat tree mural di kamar adikku tanpa persetujuannya. Hihihihihi.....






Step by step pembuatan tree mural bisa dilihat DISINI.





Setelah 2 malam berkutat dengan tree mural,
Dan beginilah hasilnya......




Not Bad kan?
(biarkan aku menghibur diri sendiri yaaa.... hihihihihi)

49 comments:

  1. Wah keren kok mbak. Ayuk lanjutkan hehe. Dija diajak sekalian mbak

    ReplyDelete
  2. kereenn...
    pengen bikin gitu jugaa.. hehe

    ReplyDelete
  3. wahh bisa melukis juga ya mbak,, keren baget malah ituu

    ReplyDelete
  4. Itu mach kereeeeeeen banget Tante Elsa, mau dong kamar Yunda dicat begitu... Tante Elsa kan baik ;)

    ReplyDelete
  5. duuuh jadi mupeng..... itu jadi berasa tidur di bawah pohon yaak...

    ReplyDelete
  6. Not bad, kok...

    Bagus, bagus....

    Habis itu, langsung pindah ke kamarku yaaa, Jeng.....??

    ReplyDelete
  7. cakeppppp... pas ama dinding kamarnya yg ijo ,,,

    ReplyDelete
  8. wah bagus itu mah :D tapi kalau warnanya coklat atau warna lain kayaknya makin bagus lagi deh tante :)

    ReplyDelete
  9. Tuh khan apa kubilang....
    dirimu ini penuh potensi yang hebat
    hampir keseluruhannya.

    Sekali lagi bravo buatmu.
    Salam

    ReplyDelete
  10. wahhh itu sech bagus banget mbak.....emang punya jiwa seni sech yach...jadi hasilnya baguuuss......

    ReplyDelete
  11. kamarnya jadi terkesan luas dan sejuk :)

    bagus mba Elsa, terus berkarya yah!
    ntar kalau kamar sendiri udah jadi, dipajang disini! OK...

    ReplyDelete
  12. Bagusnyaa...kalo anak-anak diajak ikutan ngegambar mereka bakalan berebut kali yaa tapi pastinya lukisannya berubah jadi abstrak :)

    ReplyDelete
  13. bagus, kok mbak. bikin dinding kamar keliatan gak terlalu plain :) coba di kamar dija bikin jg, tapi pas bagian daunnya pakai telapak tangan dija, warna-warni. pasti cute, deh.
    kalau kamarku gak bs digambari lg, sudah pakai wallpaper dan penuh foto, hehehe...

    ReplyDelete
  14. mba elsa banyak bakatnya ya :))
    pinter jahit, mpoto2, ngelukis pula..

    ReplyDelete
  15. Aaa...cantiiiik, udh lama pgn 'corat coret' dinding kamar, blm pernah kesampean hiks.

    ReplyDelete
  16. tempo hari sempat ngobrol sama istri tentang pingin ngerubah suasana kamar biar tambah adem dan nyaman. Melihat mural seperti itu, saya langsung kepincut loh Mbak

    ReplyDelete
  17. baguuus mb elsa.. :)

    pengen deh,
    tp tp kalo kamar kos boleh gak ya,
    hihihi...

    ReplyDelete
  18. dementor apanya mbak, bagus itu lho...saya padahal juga disuruh mbak saya supaya kamar tu dikreatipin dicet apa gitu supaya nggak sepi...tapi2, belum ada kemauan :(

    ReplyDelete
  19. wahh baru pertama bikin udah sebagus ituu :)

    mau dong mbak kamarnya baby Al dibikinin juga, hihihhihi

    ReplyDelete
  20. awww sweet bangeeet mbaaak >.<

    ReplyDelete
  21. saaa,andaikan kamar-ku boleh dicat mural sama om bambang,hiks..gimana kalo suatu hari nanti kalo dimas punya kamar sendiri mau dong di cat-in mural sama situ,hee.. (lha piye kamar-ku cm satu,ho3x..)

    ReplyDelete
  22. Mbak..., banyak yg antri minta dibuatin mural juga tuh hehehe.
    Bisa pasang tarif nih kayaknya :p
    Tapi emang sih, hasilnya bagus kok. BTW, adiknya protes gak tuh?

    ReplyDelete
  23. kamarku di rumah bukan dipenuhi lukisan, tapi dipenuhi curhatan galau. pas udah gag galau lagi ketawa2 sendiri deh liat coretan aku. hihi

    ReplyDelete
  24. cakep mba hasilnya, not bad tauk :D
    2 hari bikin kaya gitu, ada bakat kali tuh..asah terus mba

    ReplyDelete
  25. Lucu Mbak, suka, hasilnya bagus kok...Apalagi dipaduin warna dinding dan seprai ijo makin suka (soalnya itu warna favoritku) hehehe...

    Ayo kpn kamarnya Mbak Elsa yg dilukis?? ;p

    ReplyDelete
  26. Rasanya adem di sana..
    Bagus BAnget Tante ..
    Boleh Bobo situ ga..
    *ngelunjak*

    kapan2 kamar Olive donk..

    ReplyDelete
  27. seriusan bikin sendiri mbaaa...???
    wooooooowwwww *speachless

    salam kenaal :)

    ReplyDelete
  28. bagus mbak, pinter dech ngegambarnya....

    ReplyDelete
  29. wowww.... keren banget bunda..!

    jadi pengen ikut jejak-nya. :)

    ReplyDelete
  30. bagus mba, soalnya aku juga gak ngerti blas hahaha.. mba maaf ya dulu dulu gak pernah mampir, soalnya setiap buka langsung aku tutup, ada suaranya dus tak dus tak dus dus tak tak :D, sekarang.. nyaman blognya :D

    ReplyDelete
  31. Aslm...salam kenal Mba Elsa...:)

    Wah, itu kreasi MURALnya keren Mba, jadi inspirasi loh...

    ReplyDelete
  32. Neng, mau order.... kamar saya juga hehehehe. Keren... IJO

    ReplyDelete
  33. Mbak, aku balik lagi nih. Aku bawain PR kali ini... :)

    Cek disini mbak : http://another-reni.blogspot.com/2011/11/mengenang-masa-sd.html

    ReplyDelete
  34. not bad
    it's good
    lha asik tidur di bawah pohoon
    hati2 ketimpa buahnya ato kesundul akarnya

    pake brush natural dari photoshop keknya bisa juga neh
    coba aaah

    ReplyDelete
  35. Deeuu, kamar kakaknya kuning, adenya ijo. Akyu order dong warna merah :D

    ReplyDelete
  36. ijo nya seger :D
    pasti jadi makin pules deh bubunya hehehe

    ReplyDelete
  37. Bagus kok El...pilihan warna yang adem

    ReplyDelete
  38. bagus koooog mba jadinya.
    gimana itu nge-gambarnya gede gitu, ga pegel apa? *pertanyaan ga mutu* hahahaa

    ReplyDelete
  39. keren mbak, senada bgt ama warna cat kamar dan tempat tidurnya. aku kira mah pohon mangga siapa yg pindah kesitu, hehehe

    ReplyDelete
  40. kalo gitu tree mural nya tinggal dicopy aja ke kamar mbak :D

    ReplyDelete
  41. Masyallah mbak..keren gitu lho..wah lagi lagi tersempona eh terpesona dengan bakat lain mbak elsa...multi talenta bener nieh mbak elsa..:)
    keren mbak hasilnya..:) nanti kalo kamar mbak elsa sudah dibikin posting lagi yah mbak..nuansa kuning pastinya..:) ???!!!

    ReplyDelete
  42. muralnya keren mbak Elsa... ^_^

    btw. trus gmana reaksi adeknya mbak Elsa? seneng dia ya dpt mural gratis hihihi ;-D

    ReplyDelete
  43. woww baguuusssss...
    seger banget kamarnya mbak..
    ngiriiii.

    ReplyDelete
  44. hemp.. mbak elsa, merendah..hee
    bagus mbak, suasana kamarnya jadi lebih berwarna.

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.