Friday, November 4, 2011

Tree Mural

Sejak dulu pingin banget menggambari dinding kamar agar tidak terlihat polos dan sepi. Setelah lama berpikir, akhirnya aku putuskan untuk mencoba membuat mural  (melukis di dinding). Apalagi aku menemukan tutorial tree mural di blog Just A Girl. Jadi makin semangat membuat hal serupa.

Berbekal cat akrilik dan kuas (keduanya peninggalan almarhumah Ibunda Dija) aku nekat mulai menggambar. Ada perasaan takut, gimana nanti kalo hasilnya jelek? gimana kalo belepotan? gimana kalo maunya bikin gambar pohon tapi tenyata lebih mirip penampakan dementor? heheheheee

Karena penakut dan pengecut, akhirnya aku berbuat curang! hiihihihi...
aku membuat tree mural di kamar adikku tanpa persetujuannya. Hihihihihi.....






Step by step pembuatan tree mural bisa dilihat DISINI.





Setelah 2 malam berkutat dengan tree mural,
Dan beginilah hasilnya......




Not Bad kan?
(biarkan aku menghibur diri sendiri yaaa.... hihihihihi)

49 komentar:

Tarry KittyHolic said...

Wah keren kok mbak. Ayuk lanjutkan hehe. Dija diajak sekalian mbak

dhila13 said...

kereenn...
pengen bikin gitu jugaa.. hehe

al kahfi said...

wahh bisa melukis juga ya mbak,, keren baget malah ituu

Yunda Hamasah said...

Itu mach kereeeeeeen banget Tante Elsa, mau dong kamar Yunda dicat begitu... Tante Elsa kan baik ;)

bunda kanaya said...

duuuh jadi mupeng..... itu jadi berasa tidur di bawah pohon yaak...

DewiFatma said...

Not bad, kok...

Bagus, bagus....

Habis itu, langsung pindah ke kamarku yaaa, Jeng.....??

Lidya - Mama Pascal said...

bagus mbak, kapan-kapan kamarku ya :)

dey said...

cakeppppp... pas ama dinding kamarnya yg ijo ,,,

Fiction's World said...

wah bagus itu mah :D tapi kalau warnanya coklat atau warna lain kayaknya makin bagus lagi deh tante :)

Obrolan Blogger.com said...

Tuh khan apa kubilang....
dirimu ini penuh potensi yang hebat
hampir keseluruhannya.

Sekali lagi bravo buatmu.
Salam

hilsya said...

pindah ke kamarku, El...

Nia said...

wahhh itu sech bagus banget mbak.....emang punya jiwa seni sech yach...jadi hasilnya baguuuss......

narti said...

kamarnya jadi terkesan luas dan sejuk :)

bagus mba Elsa, terus berkarya yah!
ntar kalau kamar sendiri udah jadi, dipajang disini! OK...

Ladyonthemirror said...

Bagusnyaa...kalo anak-anak diajak ikutan ngegambar mereka bakalan berebut kali yaa tapi pastinya lukisannya berubah jadi abstrak :)

dunia kecil indi said...

bagus, kok mbak. bikin dinding kamar keliatan gak terlalu plain :) coba di kamar dija bikin jg, tapi pas bagian daunnya pakai telapak tangan dija, warna-warni. pasti cute, deh.
kalau kamarku gak bs digambari lg, sudah pakai wallpaper dan penuh foto, hehehe...

Emma said...

mba elsa banyak bakatnya ya :))
pinter jahit, mpoto2, ngelukis pula..

Orin said...

Aaa...cantiiiik, udh lama pgn 'corat coret' dinding kamar, blm pernah kesampean hiks.

Djangan Pakies said...

tempo hari sempat ngobrol sama istri tentang pingin ngerubah suasana kamar biar tambah adem dan nyaman. Melihat mural seperti itu, saya langsung kepincut loh Mbak

Anita said...

baguuus mb elsa.. :)

pengen deh,
tp tp kalo kamar kos boleh gak ya,
hihihi...

Sadako Kenzhi said...

dementor apanya mbak, bagus itu lho...saya padahal juga disuruh mbak saya supaya kamar tu dikreatipin dicet apa gitu supaya nggak sepi...tapi2, belum ada kemauan :(

ningnung said...

wahh baru pertama bikin udah sebagus ituu :)

mau dong mbak kamarnya baby Al dibikinin juga, hihihhihi

ninda~ said...

awww sweet bangeeet mbaaak >.<

Mia Herminingtyas said...

saaa,andaikan kamar-ku boleh dicat mural sama om bambang,hiks..gimana kalo suatu hari nanti kalo dimas punya kamar sendiri mau dong di cat-in mural sama situ,hee.. (lha piye kamar-ku cm satu,ho3x..)

the others... said...

Mbak..., banyak yg antri minta dibuatin mural juga tuh hehehe.
Bisa pasang tarif nih kayaknya :p
Tapi emang sih, hasilnya bagus kok. BTW, adiknya protes gak tuh?

Syifa Azz said...

kamarku di rumah bukan dipenuhi lukisan, tapi dipenuhi curhatan galau. pas udah gag galau lagi ketawa2 sendiri deh liat coretan aku. hihi

Arman said...

bagus!!!

uci cigrey said...

cakep mba hasilnya, not bad tauk :D
2 hari bikin kaya gitu, ada bakat kali tuh..asah terus mba

AstyNNS said...

Lucu Mbak, suka, hasilnya bagus kok...Apalagi dipaduin warna dinding dan seprai ijo makin suka (soalnya itu warna favoritku) hehehe...

Ayo kpn kamarnya Mbak Elsa yg dilukis?? ;p

Nchie said...

Rasanya adem di sana..
Bagus BAnget Tante ..
Boleh Bobo situ ga..
*ngelunjak*

kapan2 kamar Olive donk..

Sarisariiii said...

seriusan bikin sendiri mbaaa...???
wooooooowwwww *speachless

salam kenaal :)

effie netta said...

bagus mbak, pinter dech ngegambarnya....

ROe Salampessy said...

wowww.... keren banget bunda..!

jadi pengen ikut jejak-nya. :)

inuel said...

bagus mba, soalnya aku juga gak ngerti blas hahaha.. mba maaf ya dulu dulu gak pernah mampir, soalnya setiap buka langsung aku tutup, ada suaranya dus tak dus tak dus dus tak tak :D, sekarang.. nyaman blognya :D

Mrs. Nuki said...

Aslm...salam kenal Mba Elsa...:)

Wah, itu kreasi MURALnya keren Mba, jadi inspirasi loh...

cipu said...

Neng, mau order.... kamar saya juga hehehehe. Keren... IJO

the others said...

Mbak, aku balik lagi nih. Aku bawain PR kali ini... :)

Cek disini mbak : http://another-reni.blogspot.com/2011/11/mengenang-masa-sd.html

attayaya-bono said...

not bad
it's good
lha asik tidur di bawah pohoon
hati2 ketimpa buahnya ato kesundul akarnya

pake brush natural dari photoshop keknya bisa juga neh
coba aaah

merry go round said...

Deeuu, kamar kakaknya kuning, adenya ijo. Akyu order dong warna merah :D

nicamperenique said...

ijo nya seger :D
pasti jadi makin pules deh bubunya hehehe

Adini said...

Bagus kok El...pilihan warna yang adem

mila said...

bagus koooog mba jadinya.
gimana itu nge-gambarnya gede gitu, ga pegel apa? *pertanyaan ga mutu* hahahaa

nurlailazahra said...

keren mbak, senada bgt ama warna cat kamar dan tempat tidurnya. aku kira mah pohon mangga siapa yg pindah kesitu, hehehe

nurlailazahra said...

kalo gitu tree mural nya tinggal dicopy aja ke kamar mbak :D

Mama kinan said...

Masyallah mbak..keren gitu lho..wah lagi lagi tersempona eh terpesona dengan bakat lain mbak elsa...multi talenta bener nieh mbak elsa..:)
keren mbak hasilnya..:) nanti kalo kamar mbak elsa sudah dibikin posting lagi yah mbak..nuansa kuning pastinya..:) ???!!!

Lyliana Thia said...

muralnya keren mbak Elsa... ^_^

btw. trus gmana reaksi adeknya mbak Elsa? seneng dia ya dpt mural gratis hihihi ;-D

Nia Angga said...

woww baguuusssss...
seger banget kamarnya mbak..
ngiriiii.

obat penyakit kanker serviks said...

hemp.. mbak elsa, merendah..hee
bagus mbak, suasana kamarnya jadi lebih berwarna.

obat tradisional batuk berdarah said...

cantikk sekali kamar barunya :)

handhika said...

Bagus :)

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.