Monday, November 11, 2013

autumn



alhamdulillah hari ini masih menikmati musim gugur di Turki, sangat sangat menikmati  kuningnya dedaunan sepanjanh mata memandang. subhanalloooh.......

ada sedikit pengalaman yang pingin ak share. kemarin ketika tiba di bandara attaturk istanbul, dari  bandara kayseri, koperku yang besaaaaar, montok padat berisi kehilangan salah satu rodanya. sempat down, sempat pasrah harus menyeret nyeret koper raksasa tanpa roda. kebayang dong beratnyaaa....

tapi alhamdulillah, ketika aku hendak keluar dari terminal kedatangan, ada teman seperjalanan yang kopernya juga rusak. dia komplain ke petugas bandara, dan dengan proses yang seksama  dalam tempo yang sesingkat singkatnya, koper yang rusak itu diganti dengan yang baru oleh petugas bandara.

kaget dong.... melihat kasus seperti itu, aku pun latah ikut ikutan. aku mengajukan komplain kehilanhan roda. dan seperti kompglain yang mereka terima sebrlumnya, koperku pun digantu dengan yang baru oleh petugas bandara.  dont know what to say, mau bersyukur, loncat kegirangan.... hehehehhehe...alhamdulillaaaaah koper bututku diganti dengan koper yang gress kinyis kinyis, bener bener baru dan mengkilat. thanks to petugas bandara attaturk turki yang ramah, sigap, dan tidak terbelit belit. its all free.... gak ada bayar bayar apaaa gitu, hanya menunjukkan paspor, tanda tangan di berkas berkas...done!!

koper lama ditinggak disana sebagai barang bukti. its ok lah,,,koperku emang udah butut. hahahhahahaa....
alhamdulillaaaahhh

jadi membandingkan dengan pelayanan bandara bandara kita yaaa.... mana pernah ada layanan penggantian koper yang rusak? yang ada malah pencurian berkali kali, meskipin koper udah dikasi gembok besar seukuran gembok pagar!
sering baca komplai di surat pembaca koran, banyaknya layanan bandara yang mengecewakan seperti itu, bikin sedih yaaa

but by the way, sedikit melencen dari pembicaraan soal musim gugur maupun koper..... i just wanna say that i found "you" here in istanbul. yesss, you!!!!!!
cant stop staring at you. its not the realk you exactly, but how come he's just look like you. two different person with the same look. masyaallaaah... satu nikmat tuhan lagi, dipertemukan dengan "you" di belahan dunia yang lain. i really miss "you".... how are you by the way mr blue????

alhamdulillaaahhhhhh...... segala puji bagi Allah, tuhan semesta alam.


(posting pake galaxy tab, mumpung dapet wifi yang ok, terburu buru jadi ngetiknya kacau)

31 comments:

  1. wah asik banget koper butut nya dituker koper baru gress... hahaha

    ReplyDelete
  2. hebat yaa pelayanannya... mereka benar2 tanggung jawab.

    ReplyDelete
  3. wah asiknya dapat koper baru nih...ditunggu cerita Turki selanjutnya ya...

    ReplyDelete
  4. kalo gitu nanti aku ke Turki bawa koper yang sudah lapuk juga ah, biar dapet koper baru. hihihi *plaak

    ReplyDelete
  5. owalah lagi jalan2 ke LN to,pantes g nongol2...hehe

    ReplyDelete
  6. ikut bersyukur selalu.
    semoga sehat selalu disitu ya Mbak..

    ReplyDelete
  7. wah keren ya,, tanggung jawab banget petugasnya,
    ditunggu cerita selanjutnya mbak :)

    ReplyDelete
  8. mantab!! tp emang agak ga nyambung sih ama judulnya ya mbak, hihii. ditunggu poto2 kerennya yaaaaaa

    ReplyDelete
  9. waaa.....jln2 ya
    kok ga ngajak2, mauu ikuuuuttt

    ReplyDelete
  10. SElamat atas koper barunya, Mba. Met jalan2. . :)

    ReplyDelete
  11. mbak elsa, salah satu impianku juga bisa jalan2 ke turki, nungguin foto2nya dari blog mba elsa

    ReplyDelete
  12. Sa, mana foto foto yang kemarin... kok blom diposting hahahaha. Anyway, enjoy Turkey, take many pics, makes me jealous and take care of your Mom.

    Regards from an envious guy

    ReplyDelete
  13. hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?

    ReplyDelete
  14. Allhamdulillah rezeki banget ya mbak. Pas banget ya sama mbak elsa yang suka kuning menikmati keindahan disana. Jangan lupa oleh-oleh postingan ya mbak

    ReplyDelete
  15. wow, siapa itu YOU? haha.. btw, asik bgt kopernya diganti baruuu >,<

    ReplyDelete
  16. wahhhh asiknya jalan2 di musim autum... semoga bandara Indonesia terus berbenah diri juga :) happy travelling

    ReplyDelete
  17. kowe kok golek kesempatan, neng..mumpung duwene koper butut, trus njaluk diganti..kualat gak pamitan..

    ReplyDelete
  18. You itu siapa sih Mbak? Penasaran, hehehe

    ReplyDelete
  19. hayo sopo kuwi mr. blue *kepo....kok nggak ono neng WA hahahaha..
    masyallah pelayananannya ..keren gitu...:) patut dicontoh biar pariwisata di Indonesia semaju di turki :)

    ReplyDelete
  20. wuih emang mantap pelayanannya, coba disini mana ada ganti koper baru gitu. Koper ilang aja palingan ngeles2 disuruh tanggung jawab

    ReplyDelete
  21. Waaa.. bisa dapet koper baru gitu? hahaha.. alhamdulillah banget ya Sa.

    ReplyDelete
  22. asyiknya yang lagi jalan2.. airport di luar negeri mang keren ya mak. coba disini juga begitu perlakuannya sama penumpang. Koperku udah bolak balik sempal setiap traveling, sebel !!!

    ReplyDelete
  23. Wow layanan penggantian koper yang bikin melongo. Selamat menikmati autumn dan kami menikmati melalui postingan ini. Salam

    ReplyDelete
  24. alhamdulillah ya dapat koper baru

    ReplyDelete
  25. pelayanan nya keren banget sampe mau mengganti koper baru untuk pengunjung yah

    ReplyDelete
  26. waa pelayananya bagus yaa, kopernya diganti gitu :O

    ReplyDelete
  27. Aku lebih fokus sama gambar diatas, indah bingittt #ngiriiiii

    ReplyDelete
  28. Mba Elsaa, as always fotonya selalu baguuussss

    ReplyDelete
  29. Asyiknya dpt koper baru... salut banget dg petugas bandaranya.
    Seprtinya kejadian spt itu sudah sering terjadi, shg mereka sudah punya stok koper utk mengganti koper2 butut yg kehilangan roda hehehe

    ReplyDelete
  30. waah mbak elsa abis dari turki toh
    aku ketinggalann cerita dong :-D

    ReplyDelete
  31. kok blom diposting hahahaha. Anyway, enjoy Turkey, take many pics, makes me jealous and take care of your Mom.

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.