Thursday, January 16, 2014

Blue Mosque Istanbul (outside)


Sudah lama sekali sejak postingan turki yang terakhir di Topkapi Palace, baru sekarang aku bisa posting Blue Mosque from outside. Teman-teman blogger yang menantikan postingan blue mosque from inside, sabar dulu ya... hehehe, pede amat ada yang nungguin ya? hehehhee

Yo was, mari kita lihat sama sama, Blue Mosque dari luarnya aja. Lagi lagi aku tidak akan bercerita tentang sejarah masjid yang sudah sangat terkenal ini. Teman-teman silakan menikmati fotonya saja, tanpa ada embel embel cerita panjang lebar.









Di salah satu pintu masuk Blue Mosque ini, ada rantai besi yang menggantung. Te rnyata fungsinya adalah agar setiap orang, siapapun, yang hendak beribadah atau hanya masuk ke Blue Mosque, menundukkan kepalanya sebagai simbol merendahkan diri pada Sang Pencipta. Tak terkecuai para Sultan yang melewati pintu ini pun juga menundukkan kepalanya.





Nah...kalo ini adalah tempat wudlu nya. Terletak di bagian luar, dua sisi dari masjid. Seperti juga material masjid Blue Mosque secara keseluruhan yang memakai batu marmer putih, tempat wudlu ini pun semuanya memakai batuan marmer. Jangan tanya gimana dinginnya kalo pipi ditempelin di dinding marmer waktu musim dingin ya... bisa menggigil! hehehhee.... Airnya juga masyaallooh dinginnya....

Tempat wudlu untuk perempuan beda lagi lokasinya, ada di sebuah bangunan tersendiri yang terpisah dari masjid. Sayangnya aku lupa mendokumentasikannya.










Sorry kalo beberapa foto ada penampakan narsis si pemilik blog yang merusak pemandangan, hehehhee...
Postingan selanjutnya Blue Mosque from inside ya??? Setuju????

52 comments:

  1. Justru itu yang bikin ngiri mbak, ada penampakan pemilik blognya hehehe. Keren foto2nya mbak.

    ReplyDelete
  2. subhanallah.....keren bangetttttttttttttttt mbk ^^

    ReplyDelete
  3. wuii keren banget... terutama di foto yang terakhir itu... asli keren!

    ReplyDelete
  4. Merusak pemandangan? Memperindah pemandangan deh kayaknya... hehe...

    Ajarin moto dong, Say...

    ReplyDelete
  5. keren2 fotonya, termasuk penampakannya .. heheh

    ReplyDelete
  6. bukan main, megah sekali bangunannya

    ReplyDelete
  7. keren2 fotonya, termasuk penampakannya gan bener ya tuh..... :)

    ReplyDelete
  8. ihhh fotonya bagus2 banget deh...Foto terakhir asli bikin ngiriiiii deh...

    ReplyDelete
  9. Kapan yaa saya bisa nampang disana! Blue Mosque Istanbul benar-benar masjid yang Indah, unik, dan kokoh!

    ReplyDelete
  10. Subhanallah indah mbaa..
    Foto2ny jg bagus.. :)

    ReplyDelete
  11. huhuuuu.. keren bgt!
    Masjid yg indah dan wajah yg cantik.. mempesona :)

    ReplyDelete
  12. Setuju banget mbak...
    bagus bagus banget fotonya, keren... dan pemilik blognya bikin tambah nice apalagi yang foto sama ibu, aku suka :)

    ReplyDelete
  13. Bagussss... justru ada Mbak Elsanya makin bagus fotonya hihihi

    ReplyDelete
  14. eh, Blue Mosque ini desainnya mirip banget sama Hagia Sophia yah.. saya baru tau...

    ReplyDelete
  15. sangat menikmati foto-foto di postingan ini...

    ReplyDelete
  16. Bagus bgt mbak fotonya. Jadi ngiri, pengen bgt kesana :)

    ReplyDelete
  17. hei..kapan melu nang Jepang..iki wes arep budhal..

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. Subhanalloh. Tiap kali liat postingan Mbak Elsa tentang jalan2 ke luar negeri, hati berdesir lantaran iri, hihii. kapan ya sekiranya bs menjelajah 'satu' aja belahan bumi Allah di luar negeri sana, ikutan kuis2 tp gagal mulu, hehehe #alwaysberdoa&ikhtiar cakep2 mbak potonya

    ReplyDelete
  20. Kereeen fotonya...Jadi pengen lihat dalemnya..

    ReplyDelete
  21. Elsaaaa sayaaangg,, apakabar ?
    Lama nggak mampir ke blog kuning ternyata sudah banyak cerita.
    Kapan2 janjian yuk ke turki lagi ;) #ngarep hehehe..
    Salam kangen yaa buat Dija, semoga kapan2 daku mampir Jombang lagi :)
    #peluuk

    ReplyDelete
  22. Subhanallah indahnya, pemilik blognya cantiikk :*

    ReplyDelete
  23. Indah banget masjidnyaaa,,,, ^_^

    foto pertama paling suka.. kemegahan Blue Mosque diantara rindangnya pepohonan.. :-D

    ReplyDelete
  24. seru dan menarik artikelnya..
    semoga bermanfaat info nya...
    makasih...

    ReplyDelete
  25. bagus gan artikelnya..
    selamat sora dan selamat berakhir pekan..

    ReplyDelete
  26. halo mbak elsa. aku kehilangan alamat emailmu. bisakah setelah menerima email ini kirimi aku email ke namaku_indikecil@yahoo.com? makasih :)

    ReplyDelete
  27. seru dan menarik artikelnya..
    semoga bermanfaat info nya...
    makasih...

    ReplyDelete
  28. artikelnya bagus,siip buat di share..
    ijin berbagi info juga ya..
    thanks..

    ReplyDelete
  29. malah seger mbak ada penampakan pemilik blog...soale cantik sechh...jadi serasi....masjidnya bagus...yg dfoto cantik...

    ReplyDelete
  30. maksih atas info menariknya..
    selamat siang,salam kenal ya..

    ReplyDelete
  31. Artikel yg sngat menarik dan berguna...
    Makasih bnyak....!!!

    ReplyDelete
  32. selamat pagi..
    cukup menarik infonya gan,makasih ya..
    selamat beraktivitas..

    ReplyDelete
  33. Whuaaaa udah nyampe Turki aja neh mbak Elsa, bikin mupeng :)
    Ya Allah, mdh2an lah aku bisa ke sana juga heheheh

    Masya Allah, mesjid biru nya benar2 indah...

    ReplyDelete
  34. Fotonya keren banget... Blue Mosque itu sudah 'tua' ya bangunannya.
    Ditunggu kelanjutannya nih, mbak.
    Ayo semangat ngeblog lagi...

    ReplyDelete
  35. Subhnallah.....masyallah...*alhamdulillah..eklusive dapat photo2nya lewat email kapan hari..dah tersimpan rapi..insyallah amanah mbak hehehe...jadi tambah mupeng...pingin kesana...*nabung sik terus mungkin malah pinginnya umroh dulu...*Aamiin...

    ReplyDelete
  36. makasih gan atas informasinya..
    menarik dan cukup bermanfaat...

    ReplyDelete
  37. terimakasih dan salam kenal gan..
    keren infonya..

    ReplyDelete
  38. semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin buat kita semua..
    salam kenal..

    ReplyDelete
  39. Megah agung Jeng Nella
    Terima kasih, foto sang empunya blog menambah kecantikan arsitektura
    Salam

    ReplyDelete
  40. Artikel yg sngat menarik dan berguna...
    Makasih bnyak....!!!

    ReplyDelete
  41. Subhanallah, kereeenn yah Mbak.

    semoga suatu hari nanti bisa menginjakkan kaki disana juga, Aamiin.

    Dija gak dibawa nih Mbak?

    ReplyDelete
  42. aduh ya, ngiri pake bingits!!! Mudahan suatu hari nanti bisa juga dolan rono :D

    ReplyDelete
  43. Salam kenal Mbak.Subhanalllah.Bagus bgt ya Blue Mosque.Jadi terinspirasi pengin mengunjungi Turki :)

    ReplyDelete
  44. Potonya keren-kereeen mbak ;) Bangunannya cantiks2 yaaaa.... yang poto di depan bangunan juga cuantiksssss hihihihiii

    ReplyDelete
  45. Kapan saya bs ke Istambil ya... Aduh...

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.