Monday, February 23, 2015

5 Mini Tote Bags

Akhir akhir ini kurasa aku sangat (sok) sibuk. Berawal dari resign nya dua pegawaiku karena alasan menikah, lalu untuk beberapa waktu tidak ada pengganti, sehingga aku harus benar-benar standby di toko dari awal sampai akhir. Sekarang Alhamdulillah sudah ada pegawai baru, (semoga saja dia betah bekerja denganku, dan aku juga betah bekerja dengannya).... tapi yaaa, begitu.... harus memulai lagi dari awal, mengajarinya ini itu. Butuh waktu untuk beradaptasi. Jadi sementara ini, aku belum bisa santai santai blogwalking, belum bisa santai santai keluyuran. Apalagi momentnya pas banget, sebentar lagi ulang tahunnya Dija. Mau berbagi kebahagiaan di sekolah, seperti tahun sebelumnya. Jika tahun lalu aku bikinin souvenir mug untuk teman sekelasnya, yang sebulan atau dua bulan kemudian dicontek sama temannya Dija, heheehe..... sedikit kecewa sih ketika ide kita dijiplak habis habisan oleh orang lain. 

Berawal dari situ, sudah sekitar 4 bulan yang lalu aku mikir, mau berbagi apa di sekolah nanti untuk syukuran hari lahir Dija yang ke lima ini. Akhirnya aku putuskan untuk membuatkan totebag berukuran mini yang sederhana tapi dengan banyak pilihan motif. Sengaja menjahit sendiri, dengan harapan kali ini idenya gak mungkin dijiplak lagi, hehehehe.... kalopun dijiplak, pastinya lebih bagus lagi ya, baik dari bahan, jahitan dan lain sebagainya.
dan karena teman sekelas Dija cuma 10 anak, maka membuatkan sekitar 15 totebag mini aku rasa masih bisa dihandle sendiri lah. Dan sejak sebulan yang lalu, aku sudah mulai mencicil mini tote bag ini.  Karena kali ini temanya adalah angka 5, maka aku bikin 5 motif tote bag yang (semoga) bisa disukai anak anak.







Mini tote bag ini rencananya sebagai goodie bag syukuran ulang tahun Dija. Tas nya sudah selesai. Isinya yang belum selesai dipikirkan. Pinginnya sih bikinin paket bento yang lucu buat anak anak. Terlalu tidak mungkin untuk membuat bento sendiri, karena (1) aku gak bisa masak dan (2) aku tidak bisa mengatur waktu dengan baik. Jadi sementara ini aku masih hunting dimana bisa pesan bento, secara Jombang adalah kota kecil yang kayaknya belum ada jasa catering yang menerima pesanan bento. Harus putar otak nih, apakah tetap mau isi bento atau isi snack lainnya. 

Kalo ada saran dan usul yang keren, tolong share yaa....




Btw, ada yang berminat dapetin mini tote bag ini juga?

48 comments:

  1. Aaaarrrkkkk cakep2,lucu2,aku suka semua tp kl boleh milih dan dpt gratis pingin yg no 2 *pd banget haha*. Kl q lg pulkam ke jombang pasti dahvtak samperin mbk hehe....

    kl isi jajan dah biasa,biar berkesan gmn kl isinya buku gambar yg belum diwarnain,atau buku cerita bergambar plus bento. aihh...serunya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkiiyuuuuuuu idenya bagus. Lucu kali ya kalo isinya ada buku gambarnya. Buku gambar kan banyak yang murah murah tuh.
      sip !

      Delete
  2. Aaaarrrkkkk cakep2,lucu2,aku suka semua tp kl boleh milih dan dpt gratis pingin yg no 2 *pd banget haha*. Kl q lg pulkam ke jombang pasti dahvtak samperin mbk hehe....

    kl isi jajan dah biasa,biar berkesan gmn kl isinya buku gambar yg belum diwarnain,atau buku cerita bergambar plus bento. aihh...serunya^^

    ReplyDelete
  3. Lucu-lucu banget, Mbak :) Kalau ide dijiplak memang bikin jleb ya :'D Isinya bando buat anak perempuan dan topi untuk anak laki-laki. Atau yang netral-netral aja, kaya buku, stuffed animal (boneka), sandal. Kalau buatan Mbak Elsa mah pasti OK, hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee... pengalaman Indi jauh lebih menyakitkan dibanding aku
      aku sih gak ada apa apanya. tapi emang bener ya, rasanya gak cuma jleb. tapi jleb jleb jleb ya

      Delete
    2. Sama aja, mbak. Gak ada yang lebih kecil/besar. Namanya karya ya jleb, hihihi. Salam buat Dija :)

      Delete
  4. iya diisi buku gambar atau buku cerita oke juga.
    atau bisa juga lego2an gitu (hee mahal yoo :D)

    mauuuuu tote bagnyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lego-legoan ya mahal Buk!!!! hehehehehhee....
      bisa puyeng ntar emaknya ini

      Delete
  5. sok sibuk ya, bukan sibuk hehehe
    tas nya bagus, motifnya lucu- lucu apalagi yang lightning macqueen

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cowok pastinya milih lightning mcqueen atau little vehicle ya

      Delete
  6. Tote bagnya lucu banget mbak Elsa. pasti ga bisa dijiplak ide yang ini.

    ReplyDelete
  7. setuju sama komen pertama tante.. buku mewarnai kayaknya asyik tuh buat anak2. nanti mereka bisa ngewarnain bareng2.. kalo bisa mah buku mewarnainya beda2, bikin 5 seri juga. hehe.. buat makanannya nugget kayaknya lebih praktis, bisa goreng sendiri. :D minumnya susu atau jus..
    tote bagnya kayaknya mau dibagiin nih ke temen2 blogger. hihihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jujur aja, sebagai emak yang pelit, aku gak pernah beliin dija buku mewarnai
      karena lebih banyak pilihan di internet ya, jadinya ngeprint sendiri trus diwarnai

      kalo nugget homemade lebih bagus sih, lebih sehat ya
      tapi ya itu... have no time bikin nuggetnya, dan have no ability juga, hehehhee gak bisa masak

      Delete
  8. bagus tote bag nya...
    jadi apa bakal bikin giveaway ultah dija berhadiah tote bags? :D

    ReplyDelete
  9. diisi buku gambar ato buku mewarnai plus crayon
    tas totenya baguuuus.. paling suka yg nmr 1.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buku mewarnai sih murah ya
      kalo crayon relatif mahal dong

      Delete
  10. beneran cakep nih mbal elsa..ya Allah...mupeng :)

    ReplyDelete
  11. cakep2 bgt mini tote bagnya....susah dijiplaknya kalo yg ini kayaknya deh

    isinya buku cerita sama snack ajah buat teman2 dija..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pun dijiplak, pasti hasilnya jauh lebih bagus, gak kayak jahitanku yang masih amburadul
      hehehhe

      Delete
  12. Lucu banget tote bagnya mbaa, motifnya juga cantik....
    Setuju dengan buku mewarnai plus krayon, atau alat tulis jadi berguna dan edukatif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo krayon pastinya mahal, hehehheee...

      Delete
  13. duh,, mba elsa bisaan aja idenya. bis ajahit tas pula.. saya setuju dengan komen pertama, bisa diisi dengan buku gambar, kalo bento repot bisa diganti lunchnox biasa aja mbak heheh

    ReplyDelete
  14. Aku juga gak bisa masak dan gak bisa atur waktu mbak Elsa.. hahahaa...

    Apalagi bikin bento, beuh...

    Klo aku dari tahun ke tahun langganan kotak bakery mbak, tinggal tambah susu kotak, plus souvenirnya.. hihihi...

    Sukses yah planning birthday utk Dija ^_^

    ReplyDelete
  15. Ohya... tote bag nya keren2 mbakkk... ^_^

    ReplyDelete
  16. lucu banget totenya mbak. Oh ya mbak Elsa ada pesan dari Dija nih katanya adain syukuran lagi untuk ultahnya Dija di blog ya hehehe. Hadiahnya tote bag juga boleh .

    ReplyDelete
  17. luccuuu, aku mau donk apstinya kalo dikasih tote bag ini :D
    setuju sama ide diatas, kasih buku gambar/ buku mewarnai sesuai deh sama anak tk :)

    ReplyDelete
  18. Lucu2 tote bag nya.. pengenn :D

    ReplyDelete
  19. Lucunyaa... Pengen bikin craft & jahit menjahit buat printilan Raya ngga pernah kesampean sampe sekarang..

    Dulu isi goodie bag Raya pengennya pensil warna, tapi kok ya 1 kotak aja mihiiil #pelit akhirnya isi goodie bag aku masukin cereal kecil2 itu, susu uht kecil & jelly yg gede :D

    ReplyDelete
  20. bisa banget sih mbak bikin mini tote bags gitu, lucu. isinya mungkin bisa snack aja kali ya mbak, tp yg sehat dan nggak membuat anak2 sakit gigi atau batuk, heheh

    ReplyDelete
  21. resiko trendsetter sih ya makanya idenya dijiplak hihihi.. ga kerasa udah mau 5 tahun ya Dija?? gimana kabar mba? kangen deh..

    ReplyDelete
  22. pattern designnya bagus2 tuh El, kalau isinya makanan aj lebih manfaat hehehehe

    ReplyDelete
  23. aaaaaak... itu yang lightning mcqueen... mauuuu Ziandra pasti suka, karena dia paling suka semua yang berbau Cars :D

    keren ih mba'... pengen buatin seperti itu rasanya nggak mampu :))

    ReplyDelete
  24. Keren banget mbak blog dan artikelnya, saya tung postingan terbarunya ok?

    ReplyDelete
  25. cantiiik totebagnya.., jahitanmu rapih .., pasti bukan hanya anak2 yg senang tapi emak2nya juga

    ReplyDelete
  26. Saya kepengen yang gambar mobil-mobilan, Mbak, hehehe....

    ReplyDelete
  27. ah, tante elsa ini memang kreatif. dewh...
    aku aja ngiler pengen tote bag-nya hehe

    ReplyDelete
  28. Tante yang jempolan. Semoga bernilai ibadah ya Jeng
    Wah ternyata tante pintar ini-itu
    Semoga DIJA menjadi anak yang sholihah dan pintar. Amin
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  29. Wooo lucunyaaa,, smoga gak ada yg jiplak mbak.... Anak2 bisanya suka warna2 an, kasih pensil warna buat gambarr

    ReplyDelete
  30. lucu2 banget.... teman2 Dija pasti sukaaa :)

    ReplyDelete
  31. wah emak yang kreatif
    dan lucu2 juga tote bags nya ^ ^

    ReplyDelete
  32. Lucu-lucu banget Tote Bag nya. Mbak Elsa emang paling top bikin beginian...kreatifff :-)

    ReplyDelete
  33. Motifnya lcu2... aku pengeeeeen tp aaaaakh blm bust postingan review blognya dija.. hikz

    ReplyDelete
  34. waaaaaahhhhhhhh lucuuu bangett... jadi pengennn... T.T

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.