Monday, April 7, 2008

Autumn in Jombang

Kira-Kira kalo Richard Gere sama Wynona Ryder ditawarin maen film sequel "Autumn in New York" mau gak ya? tapi lokasinya dipindah ke Jombang-Jawa Timur-Indonesia. Jadi judulnya "Autumn in Jombang" gitu...

Beberapa hari terakhir ini, Jombang sepertinya mengalami musim gugur deh. daun-daun rontok semua, memenuhi jalan. bagus kali ya kalo daun yang rontok tuh Maple Leaves kaya di Kanada, jadi kuniiing semua. Lha ini di Indonesia, jadinya coklat semua. kesannya kotor. kasihan banget sama Pasukan Kuning Pemda Jombang. biasanya sih cukup disapu sehari sekali. selama musim gugur ini, Jombang harus mengerahkan pasukan kuning untuk bekerja 3 kali lipat tiap hari. Subuh disapu, siang menjelang sore disapu. malam jam 8 disapu lagi. wah wah wah... salut buat pasukan kuning. semoga pahalanya makin banyak!!!

pake kamera ponsel, aku mengabadikan pemandangan Jombang selama musim gugur, dari depan tokoku.


tokoku ada tanda silangnya.


Petugas Parkir lari-lari...

Daun berserakan...


what a mess!!



13 comments:

  1. Kalau lihat beginian pas SMA pasti diselingi guyonan, "Wuik mirip Eropa...!!!!"

    ReplyDelete
  2. Mudah2an aQ bisa ke "Autumn in New york????" supaya entar aQ dapat membedakan antara "Autumn in Jombang City" dengan Autumn in New york"
    Saya akan tungguh berita Cuaca berikutnya.... sekian laporan yang saya terima....
    terim kasih

    ReplyDelete
  3. jombang .. ya begitulag jombang, musim gugur pasti berlalu, seperti berlalunya sang waktu.

    jombang ya jombang... gak akan pernah ajdi new york ataupun new zeland.

    new york juga gak akan bisa jadi seperti jombang..

    tapi aku yakin jombang lebih bersih daripada new york, karena jombang disapu tiga kali sehari... hehehehe

    --DAMAI DI JOMBANG--

    ReplyDelete
  4. Pandangan 1 : Wah ... kayak habis Hujan Angin ya

    Pandangan 2 : Kasihan ya yang nyapu, apalagi kalo kayak gini terus sepanjang musim

    Pandangan 3 : Deuh .... Pohonnya lama-lama jadi gundul, tar kalo pas siang jadi panas nih

    Pandangan 4 : Jadi tau salah satu sudut kota jombang

    Pandangan 5 : Jadi tau toko-nya mbak Elsa

    Pandangan 6 : Foto terbaik menurutku yang "Petugas Parkir lari-lari" .... karena itu langsung akan membuatku berpikir ... mungkin ada mobil yang mo parkir ato mo keluar parkir .. (jadi inget Rizki datang-nya dari arah yang tidak disangka2)

    oh yaa ... terimakasih buat doa-nya ya, tar disampaiin ma temenku itu
    Pandangan 7 : Knapa ya nunjukin toko pake tanda x merah ? .. he he he he

    Pandangan 8 : Jadi ngingetin satu sudut jalan ketika aku sekolah di Magelang dulu... i miss it

    Pandangan 9 : Jadi inget aku dulu pernah punya temen sekelas yang orang Jombang

    ReplyDelete
  5. Iya nih kayak suasana di new york.Apalagi kalau gedung yang tiu di bom,pasti lebih mirip lagi, soale kayak wtc yang hancur itu. He..BTW daya seninya tob abizzzz. Sudut potretnya Oke. Hidup Elsa.............

    ReplyDelete
  6. ternyata dirimu multi-talented, selain piawai mendisain baju juga bisa bikin foto2 keren, you are very lucky honey..!!

    ReplyDelete
  7. wah pasti si angin saru baru lewat yo?
    maksude....?
    angin puting beliung?

    ReplyDelete
  8. yup, bener banget sodara-sodara. itu foto diambil masih dalam kadaan gerimis, hujan deras plus angin kencang baru aja lewat. jadinya ya gitu, What a mess!!
    tapi kelihatan lebih segar kan, habis disiram hujan???

    ReplyDelete
  9. wah jadi kotor ya kalo gitu ceritanya?
    mbak cantik banget sih? suwer...
    arek jombang pancen TOP

    salam knal

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum,

    Salam kenal ya Elsa.
    Elsa adiknya Nonny ya?
    Kalau ketemu kakak, ada titipan salam dari teman2 SMADA 2-6.
    Buat Elsa: "tetap semangat untuk menulis, ikatlah ilmu dengan menuliskannya"

    Wassalamualaikum

    ReplyDelete
  11. tissue_paper_one_dollarApril 12, 2008 at 8:18 PM

    ya bisa dibilang autumn sih, mestinya kan emang udah musim kemarau ya?

    di Jepang lagi ada cherry blossom party, ngerayain autumn yang indah sama bunga sakuranya.

    have a great autumn ya di Jombang.

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.