Thursday, October 21, 2010

Ke Universal Studio

Setelah cape jalan-jalan di Fort Canning Park, Kami bergerak ke Sentosa Island, menuju ke Universal Studio. Tempat wisata terbaru di Singapore yang tampaknya selalu ramai pengunjung, terutama dari Indonesia di setiap weekend. Miris ya... apalagi kalo mikir, "Kenapa di Indonesia gak ada?"  lebih miris lagi kalo baca ulasan sahabatku, Dony Alfan,  tentang Universal Studio ini, silakan baca disini.

Well, balik lagi ke ke perjalanan kami... Silvy so excited akhirnya kami menjejakkan kaki di Pulau Sentosa kebanggaan Singapore ini. bergabung dengan ribuan turis mancanegara lainnya. Sebagian besar aku lihat... turis dari Indonesia dan India.

begitu masuk ke Sentosa Island, ada tulisan bahwa tiket masuk Universal Studio untuk hari ini sudah sold out. WHAT????  satu tiket seharga 72 dollar singapore habis terjual?? cuma bisa geleng geleng kepala aja


Photo by Yuyus
Universal Studio is so easy to find, karena  di Sentosa semuanya bisa diketahui melalui petunjuk arah.
Pinginnya sih ke Casino, belajar jadi gambler. hehehee... tapi gak punya uang. akhirnya kita tetap sesuai rencana awal, Universal Studio.

Sampailah kami di tempat penjualan tiket. Kalaupun gak ada tiket hari ini, kami berencana membeli tiket untuk besok. Setelah antri, akhirnya kami beli tiket. dan ternyata tiket untuk hari itu masih banyak. nah lho.. untuk apa tulisan tiket sold out di sepanjang jalan tadi?

Photo by Yuyus

dengan penuh sukacita dan senyum lebar, kami pun menuju pintu masuk ke Universal Studio. (senyum lebarnya juga karena selalu difoto sama Yuyus, hahahahaa...)
tuh lihat, masuk ke Universal Studio aja antrinya mengulaaaaaaaaar......


Photo by Yuyus




Universal Studio pada dasarnya mirip dengan Dufan di Jakarta atau JatimPark di jawa timur, (atau... Trans Studio di makasar?? hehehe soalnya belom pernah ke rans Studio) hanya saja jauuuuuuuuuuh lebih bagus dalam segala hal, lebih modern dalam segala hal, lebih menarik, lebih menyenangkan dan lebih lebih lainnya, baru kemudian paling bawah  ditulis jauh lebih bersih. hehehee... tentu saja!!

Sebuah taman bermain yang luas sekali dibagi jadi beberapa tema sesuai dengan film-film keluarga produksi Universal Studio. Kita bisa lelah seharian mengelilingi Negri Far Far Awaynya Princess Fiona dan Shrek, suasana afrika khas film Madagaskar, setting lokasi persis Mesir di Ancient Egypt berdasarkan film The Mummy, Taman Jurasic Park di The Lost World, juga Scifi City yang terinspirasi film Battlestar Galatica, dan terakhir adalah suasana yang bertema kota New York yang khas.

Jangan khawatir kelaparan atau kehausan, karena penjual makanan pun tak kalah banyak dengan atraksi dan sajian hiburan menarik di Universal Studio.

mau tahu apa aja di dalamnya??
di postingan selanjutnya aja ya......


Photo by Yuyus



Thanks alot to Yuyus yang sudah sabar menemani kami, dan selalu semangat mengambil foto kami. hehehhehee


Next: Universal Studio part 2

55 comments:

  1. Klo aku ngidam pengen ke Singapore diturutin sm suamiku gak yah...

    ReplyDelete
  2. waaaaaaaaa pengeeeen
    ajak2 dun mbak elsa :D

    ReplyDelete
  3. seruuuu banget mba :)
    ditunggu cerita selanjutnya ya...:)

    ReplyDelete
  4. asik jalan2nya..nich..ungu kompakan yach...

    ReplyDelete
  5. ditunggu postingan selanjutnya adjah mbak... he
    mav neh ru mampir...

    ReplyDelete
  6. Aiih tante Elsa jalan2 trs nihh...asiik bangeet...fotonya bagus2 deh :)

    ReplyDelete
  7. pengeeeennnn >.<

    baby dija gak diajak ya mbak? :)

    ReplyDelete
  8. wah serasa ikut jalan2 juga bareng Elsa setelah bc postingnya... di tunggu episode selanjutnya ;)

    Elsa , klo ada perlu mb lwt chat hub mb di id YM (osi_1512)
    krn beberapa minggu ini id YM itu selalu OL :)

    ReplyDelete
  9. Hemm pas ke SINGAPORE dulu, ini tempat yang saya pengen kunjungin. Udah di Vivo City, eh mau nyeberang ke Sentosa antrinyaaa... lagian juga dikejar waktu..dan terpaksa nggak jadi.
    Walaupun secara konsep antara USS dan Trans Studio mirip, tapi saya jamin USS lebih keren.. :D
    *yakin walopun belon pernah kesono*

    ReplyDelete
  10. Nah baru percaya kalo Mbak Elsa ternyata ikut ke Singapore.

    Nice pics Mbak :D

    ReplyDelete
  11. wah,,,ntar pas ke singapur,,,kudu ke sini juga niy....

    ReplyDelete
  12. Klo kesana mungkin perhatianku akan pecah ke penjaja makanan, oooh...I Love food very much *lebai*

    ReplyDelete
  13. Mba Elsaaa....
    cantik bangeeettt :D
    woooohhh....jadi terkagum-kaguumm...

    Sayang ya, pas aku ke SG kemaren Universal Studionya belom dibuka. Padahal penasaran bgt pengen coba roller coasternya. Next time kali ya (ngarep).

    Have fun mbaaa :)

    ReplyDelete
  14. have fun ya :) yg penting oleh2nya jgn lupa hehehe

    ReplyDelete
  15. Ade,
    Duuh...yang lagi jalan-jalan....
    berarti sekarang ini lagi di Hotel ya ? hari ini mo jalan kemana lagi Elsa ?

    Kok tau-2 ke Singapore, dalam rangka apa ?, kuakui kamu cantik.

    Happy nice day ya De...
    hati-2 dijalan.

    Salam - Satrio

    ReplyDelete
  16. wah...asiknya ke singapore...seandainya indonesia bisa sebersih singapore hmm... :) sungguh keindahannya tiada banding deh...dg negara2 lain...

    ReplyDelete
  17. wah... seru banget mbak elsa acara jalan2 nya... ^^

    ReplyDelete
  18. wah, hamilnya belum terlalu keliatan ya?
    72 dolar, mahal amat,,,,

    ReplyDelete
  19. Aduh.., jadi pengen juga ke Universal Studio nih. Asyik kayaknya...

    ReplyDelete
  20. Jadi penasaran dg kelanjutan ceritanya mbak... :)

    ReplyDelete
  21. wah, kapan ya isa kesana...
    doa dulu ah...
    ----
    Amin.. hehe

    ReplyDelete
  22. Aku datang berkunjung setelah sekian lama menghilang, Mbak. Heh..

    Ah, baca update terbaru, langsung ngiler nih. Universal Studio, kapan aku bisa mengunjungimu? he...

    ReplyDelete
  23. ok, ditunggu postingan berikutnya, eh, yuyus-nya baik hati dan rendah hati sekali...

    ReplyDelete
  24. Salam kenal.. Can't wait for the next posting 'bout USS part 2..

    ReplyDelete
  25. cantiknya duo kakak adik ni... ^^

    ReplyDelete
  26. Pengeeen..
    Kpn aq diajak, Elsa? :-D

    ReplyDelete
  27. moga bisa liadt singapore ah ya.. :-)

    ReplyDelete
  28. Lanjutan perjalanannya kami tunggu!

    ReplyDelete
  29. Meskipun belum pernah ke sana, yang penting pesanan oleh-oleh kaos dari seorang teman sudah nyampe di tangan dengan selamat :)

    ReplyDelete
  30. salam sobat
    asyiknya mba jalan2 ke Universal Singapore,
    pasti borong ya di sana?

    ReplyDelete
  31. wah...wah...
    mbak elsa belum pulang2 juga...
    jalan2 teruz

    ReplyDelete
  32. salam sobat
    asyiknya mba,jalan2 ke Universal Singapore.
    pasti borong ya disana.ling

    ReplyDelete
  33. Enak juga ya mba, bisa jalan-jalan lihat negeri tetangga.

    Dengan Mengatasi Permasalahan Yang Kecil; Maka, Kita Dapat Mengatasi Permasalahan Yang Besar.

    Sukses selalu


    Salam ~~~ "Ejawantah's Blog"

    ReplyDelete
  34. Aslkm. Hi Mba Elsa & Dija cantik, appa kabar? Sehat kan? Maap neh Bunda Zahia baru main2 kesini lagi.

    Sejak pulang mudik, tanggal 28 Sept dah nyampe Miri, kena penyakit males ngeblog kronis. Taapi alhamdulillah sekarang malesnya dah agak2 berkurang, so semangat lagi deh buat posting & jalan2 ke rumah tetangga (ternyata tetangganya lagi jalan2 ke S'pore hiihi).

    Wah seneng dunks Mba Elsa liburannya. Dan tentunya Mba Silvi yang lagi ngidam (jadi babynya ga akan ngiler :-)

    Kiss kiss dari Zahia buat Aunty Elsa yang cantik & Dek Dija yang menggemaskan. Maap ga sempet ikutan lombanya yah. met ulbul ajah yang ke-7 bulan, moga sehat selalu, jadi anak sholehah, supaya bisa bikin bangga orang tua & Tante Elsa. Amien

    ReplyDelete
  35. ditunggu cerita selanjutanya mbaaakkk hehehe,,,

    tapi ngomong2 soal miris,,,saya sering miris ketika ada teman saya sangat mendambakan pergi keluar negri demi sebuah gengsi,,,padahal toh sbenarnya kualitas wisata alam di indonesia lebih baik dari pada di luar,,,cuma yaa lagu lama masih berlaku 'wisata disini kurang pengelolaan'

    ReplyDelete
  36. wahh
    jadi iri banget
    hikss..
    kapan2 ajak chika dunk :p

    ReplyDelete
  37. assalam,
    Hmmm...Aduh asiknye vacation neh,,,

    kog dijja ga dibawa, ntar ngambek kak,hhehe

    ReplyDelete
  38. wah seru banget pastinya ya hehe aku belum pernah kesitu, mau ngelilingin Indonesia dulu hahaha tapi kalau ada yang bayarin ya boleh laah *dijitak*

    ReplyDelete
  39. disana senang disini sibuk hehehe.asyiknya yg jalan2 jadi ngiri

    ReplyDelete
  40. Singapore yang begitu kecil tapi pesona wisatanya luar biasa ya.

    ReplyDelete
  41. waahh, jalan jalan neh,,
    asyiknya,,
    jadi pengen, tapi kapan yaa??

    ReplyDelete
  42. ribet ga sih jalan2 ke luar itu???
    look so fun fun fun mba :)

    ReplyDelete
  43. elsaaa... Aku masi penasaran knp ditulisnya sold out tp ternyata masih bnyk yaa tiketny? Hmmm...

    Jadi pengen ke Universal Studio lagii

    ReplyDelete
  44. Yang masih menggelitik dan bikin penasaran yang bagian sold out..kok bisa? padahal ternyata...
    Ada jawabannya gak?

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.