Tuesday, October 26, 2010

Universal Studio Singapore

Photo by Elsa




Setelah membeli tiket masuk seharga 72 dolar singapore (tarif weekend), kita akan mendapatkan 2 voucher seharga masing-masing 5 dolar. Yang pertama adalah voucher makan, dan satunya lagi voucher belanja di seluruh outlet di dalam universal studio. Tapi tentu saja, harga makanannya rata rata lebih dari 5 dolar. Jadi, sebaiknya sebelum ke Universal Studio kita bawa cemilan/roti pengganjal perut, masukin dalam tas ransel. hehehehehe....

Begitu masuk, beginilah pemandangannya, asyik ya? hayooo siapa yang gak muncul bakat narsisnya kalo nemu tempat bagus kayak gini?? Jadi, siapkan kamera baik baik. baterainya harus full, memory cardnya harus gedhe!!!



Setelah itu, kita akan bertemu dengan semacam pertigaan, mau ke kiri atau ke kanan untuk memulai petualangan kita? gak usah bingung. Sudah ada petanya...
Universal Studio punya 7 tema yang bikin kita rugi kalo gak menjelajahi semuanya. Mulai dari Madagascar, Far Far Away, WaterWorld, The Lost World, Egypt, Sci-fi City dan New York. semuanya bagus...semuanya keren dan memukau!!




dan di tengah-tengahnya, ada danau besar dilengkapi air mancur yang bikin adem. tips lagi dariku, jangan lupa bawa payung atau topi besar ya... panasnya minta ampun!!!  jangan lupa juga bawa botol air mineral, minum sebanyak banyaknya. kalau sudah habis, di sepanjang perjalanan tersedia air minum gratis. jadi tinggal isi aja botolnya... jangan sampai dehidrasi.






Well, selanjutnya... nikmati saja gallery foto di bawah ini... semoga sudah bisa bercerita dengan sendirinya.

(1) Silvy di depan Universal Store, mau belanjain voucher. (2) Silvy ketika mau bertualang di negri Jurasic Park, pingin ketemu sama dinosaurus. (3) Silvy  ketawa ketiwi baca warning lucu di Madagascar. (4) Mulai masuk area sci-fi city, Silvy foto dulu dong...


(1) Tampak belakang adalah roller coaster Battlestar Galatica yang mbuletisasi, kami berdua gak bakalan berani naik itu. (2) Bertemu Cleopatra yang super sexy di Ancient Egypt (3) Silvy akhirnya bertemu dengan Dinosaurus,sayang gak bisa dinaikin ya... hehehehe  (4) Elsa kegirangan begitu ada taxi retro warna kuning khas NEw York. kereeeeeen!!!!


(1) Elsa narsis. (2) Elsa dan Silvy seneng banget ketemu Charlie Caplin yang lucu itu di depan Empire Hotel New York. (3) Foto bersama manusia egrang berkostum mesir di depan pintu masuk Ancient Egypt. (4) Lucunyaaa.... perut buncitnya itu pingin aku peluuuk!! hehehehehe....



Thats it.
itulah petuangan kami di Univesal Studio Singapore. Semoga teman-teman semua berasa ikut bertualang juga bersama kami....  :)


next: Marina Barrage

51 comments:

  1. hyaaaaaaaaaa,,,,makin pengen kesana...
    pokoknya ntar Desember aku pengen ke sana.....

    kalo beli tiket universal nya onlen bsa kan ya mbak???

    ReplyDelete
  2. bisa bisa,,,
    semua bisa onlen.

    kalo bisa jangan weekend, biar murah. hehehe

    kalo hari biasa tiket cuma 66 dolar

    kalo di bawah jam 6 sore, tiket malah dijual cum 5 dolar kalo gak salah. heheheh tapi ya gak ada atraksi sama sekali.

    ReplyDelete
  3. wah, makin iri nih liat fotonya.

    ReplyDelete
  4. hwuuaaaa....keren banget...kapan yach aku bisa kesana? (khayalan tingkat tinggi heheheh....)

    ReplyDelete
  5. nwaw..seru..fotonya keren bgt sich.....(mupeng)..Blognya lebih lebar ya Elsa?

    ReplyDelete
  6. kereennnn,......seru-seru fotonya mba ^^

    hemmm,rmh virtual mba elsa jg kayanya baru di dekor ulang ya :) :)

    nyaman dan luas disni ^^

    ReplyDelete
  7. keren banget... n bersih banget....
    Kapan Indonesia punya yang seperti itu.. tapi Nothing Imposible.. Smoga kelak bisa.. Amin...

    Kapan ya isa kesana... hehe

    ReplyDelete
  8. ngiri banget liatnya...
    jadi pengen juga ke sana...
    hiks hiks..

    ReplyDelete
  9. asyiknya, kayaknya tempatnya luasss banget. *hih..
    Besok2 di post Mbak, berapa budget yang diperlukan. Lumayan kan buat next planning. :)
    Thank youuuu. xo

    ReplyDelete
  10. Ngiriiiiii. Waktu ke Singapore Maret kemarin cuma sehari, soalnya sakit, harusnya seminggu. Jadiii gak bisa kemana2 huhuhu. Heheheh training tapi mikirnya jalan2 :D

    ReplyDelete
  11. asik banget tuh.... jadi pengen kesana hehe... Kapan ea aku bisa kesana???????.....
    Kunjungan siang mbak...

    ReplyDelete
  12. waaahhh puas banget ya tante elsa jalan-jalannya sampe ke sentosa island, tante silvy juga ngidamnya tercapai..asyik banget. Azka ngeliat foto ini juga kepengen banget ke sana, palagi liburan kemaren sepupu2nya azka ke universal studio, waktu azka ke spore tahun 2008 belom ada hehhee....tante elsa ajakin azka jalan-jalan lagi doong

    ReplyDelete
  13. whuaaa...asik bangettt...duh..jd pengen pisan..tapi kapan yaa...hehe..

    ReplyDelete
  14. pingiin kesana nunggu ada yg ngajak ah: )

    ReplyDelete
  15. asik...asik....keren sa...wih...senengnya...jd pengen juga neh kesana... :)

    ReplyDelete
  16. aku cuma iri sama si charlie chaplin, bisa berfoto sedeket itu ama kamu hehehehehe

    ReplyDelete
  17. mbak elsa, anda berhasil bikin saya ngileerrr :D
    roller coaster nya serem bgt ya, halilintar dufan aja aku ga berani apalagi ituu..

    ReplyDelete
  18. sukses ni mbak elsa bikin aku mupeng >.<

    ReplyDelete
  19. wah, keren banget tuhy Universal Studio-nya, Mbak!

    ah, cari dollar dulu deh, biar nyampe juga ke sana!
    hehe...

    ReplyDelete
  20. huaaaahh,,
    histeris,,,
    mau doonnggg kesanaaa,, huhuhuh

    ReplyDelete
  21. kayaknya taun depan wajib kesana nih.. harus harus harus...

    ReplyDelete
  22. wahhh ada mobil kuning, pantesan aja tante elsa langsung nempel, hehehehe
    Lain kali nay ajak jalan2 juga ya tante

    ReplyDelete
  23. Mbak, mobil kuningnya gak dibawa?
    Hihiihiii....

    ReplyDelete
  24. waduuuh... singapore !!?


    duit'ku cm bs buat beli pulsa aja neh mbak hehehe...

    ReplyDelete
  25. assalamu'alaikum,Els ... Duuuuh bikin ngiler nih foto2nya. Semula bengong kok wajah Elsa berubah sejak di Singapore ya???
    Ternyata bukan operasi wajah. Syukurlah [hehe ......]

    Maaf, teh Ani baru singgah lagi nih, Els. Salam buat Dija. Kemana dia pas kamu jalan-jalan?

    ReplyDelete
  26. Elsa.. tungga saya sedang menuju kesana hehehe

    ReplyDelete
  27. deuhh, yg jalan2 terus, bikin mupeng :D

    ReplyDelete
  28. Jalan-jalannya menyenangkan ya... semoga saja bisa kesana... he.he

    ReplyDelete
  29. Hebat, lagi liburan tetep nge-blog
    Have fun ya Elsa :)

    ReplyDelete
  30. Wah,lho kok tiba-tiba dah nyampai Singapure,sist?hehehe...kelihatan having fun banget.Mantab ...photo-photonya.

    ReplyDelete
  31. haiaaahhhh....unyu unyuuu lah pokoknya :D ;D :D

    tapiii... kalo niat ke SG lagi cuma untuk ke USS kayanya gimannnaaaaa gitu yaaaa..... (udah beda preferensi).

    ReplyDelete
  32. Mmm kapan nih giliran Melbourne disambangi Mbak Elsa? Tell me if you wanna come yah :)

    ReplyDelete
  33. elsaaaaaa,mbok skali-kali aku ganti yg kamu ajak kemana gitu tho,beno aku g kuper kayak tahanan kota,pengen ikut saa... tapi gpp liat foto2 kamu, ku dah seneng (sambil ngiler bayangin seandainya aku ada disana,hiks..)

    ReplyDelete
  34. iya mba'... jadi ikutan berpetualang... daaaaan... pengeeen kesana >.<

    ReplyDelete
  35. wahhh,,
    singapura lagi singapura lagi,,
    pengen pengen,,

    ReplyDelete
  36. membaca postingan ini..... saya langsung melirik mama, tanda wajib jadi bulan desmber ini kesana....


    dan mama lirik saya balik, tanda saya harus pake duit sendiri ke sana...

    nabung... nabung....

    ReplyDelete
  37. Sruuu bnget.... Terasa tambah nyaman mampir di blog ini.
    Salam syang buat DIja :)

    ReplyDelete
  38. Wah asek neh bisa ke Universal Studio mbak. Selamat pagi.

    ReplyDelete
  39. Haihaiahi .... jadi pengin pergi kesana ... XD ...

    ReplyDelete
  40. Senangnya bisa jalan2 ke Singapura dan mampir ke Universal Studios pula! Universal Studios memang lagi ngehits banget di musim liburan ini! Setelah seharian menghabiskan waktu di Universal Studios, akan lebih lengkap lagi kalau dilanjutkan dengan menyaksikan pertunjukkan Songs of The Sea! :)

    ReplyDelete
  41. Jadi ngebayangin kapan aku bisa pergi kesana bareng dg keluarga ya..? *pengenbanget*

    ReplyDelete
  42. Asyiknya yg jalan2.... ditunggu cerita berikutnya ya...

    ReplyDelete
  43. love all the pictures mbak.....
    aku jadi berasa lagi jalan2 disana :)
    aku blom pernah ksana, jadi liat fotonya ngiler banget pengen ksana :)

    ReplyDelete
  44. hwiii~
    keren yaaa

    universal studio ma disneyland itu beda apa sama?wkwk
    lum sempet tanya mbah google..

    duh pengen juga,bareng2 dongs,sapa mo kesana,biar bisa ngirit ^o^

    ReplyDelete
  45. Kalau melihat itu semua, rasanya seminggu pun tidak bosan-bosan di situ, apalagi luas. Jadi membayangkan agrowisata di sini, bayar tiket masuk, makan buah sepuasnya asal tidak dibawa pulang. Ada nggak ya model seperti itu di situ..

    ReplyDelete
  46. mbak, judul lagu di blog mba ini apa? keren...

    ReplyDelete
  47. Nyobain indoor rollercoaster di Mummy Return nggak?

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.