Tuesday, November 1, 2011

Pintu Lift (dan) Batik

Kira kira setahun yang lalu, Mbak Vera mengadakan semacam syukuran (giveaway) tentang lift yang unik dan menarik. Salah satu alasannya adalah karena Azka, putra pertama Mbak Vera ternyata sangat menggemari dan mengagumi lift. Jadi Mbak Vera meminta teman-teman blogger yang mengikuti sayembaranya memposting gambar lift.

Aku sangat ingin memeriahkan acaranya Mbak Vera. Tapi apa daya... hidup di kota kecil macam Jombang tidak memungkinkanku bertemu banyak lift yang unik dan menarik. Hingga detik terakhir, aku tidak memposting satu gambar lift sama sekali. Aku gagal mengikuti sayembara Mbak Vera... tapi dalam hati, aku berniat. Jika suatu saat aku bertemu lift yang unik dan menarik...aku akan mempostingnya demi Azka!

dan mungkin sekaranglah saatnya... hehehehee....

Azka, these are for you!




Aku bertemu colorful lift ketika menginap di FaveHotel Jakarta beberapa hari yang lalu. Sebenarnya lift ini sederhana saja. Kecil, sempit, tidak ada kaca besar yang memungkinkan pengguna lift melihat ke luar seperti lift di mall mall besar. Tapi menurutku lift ini sangat menarik, karena pintunya penuh warna.

Aku sih membayangkan...betapa senangnya anak-anak melihat komposisi warna yang memikat mata...



uniknya lagi, komposisi warna di setiap lantai  berbeda. Jadi sungguh menyenangkan ketika aku sengaja mampir ke semua lantai untuk mengambil foto pintu lift itu. Sempat menerka-nerka, warna apa gerangan di lantai selanjutnya yaa... hehehheee....

Pintu lift unik lainnya aku temukan di Stasiun Gambir.
Aku jadi teringat momen penting yang baru saja kita lewati sebulan yang lalu, Hari Batik Nasional. Aku pikir lift di stasiun gambir ini benar-benar pas untuk momen itu, karena pintu lift nya bermotif batik!  bagus kan??


Bagaimana interior dalam lift di stasiun gambir?  lebih batik lagi!!!!
gak percaya?  Silakan mengunjungi Stasiun Gambir di Jakarta yaaa... hehehehehe

dan masih soal Batik... beserta Hari Batik Nasionalnya...
berkat batik pula , aku memenangi kontes Batikkan Harimu! yang diselenggarakan oleh Mbak Nia, Mbak Puteri dan Mbak Orin, disponsori oleh Kios108. Postinganku soal batik dipilih juri sebagai salah satu pemenang, Alhamdulillaaaaaah senangnya aku!  Terima kasih buat tim juri.

dan khusu buat Kios108, Terima kasih banyaaaakk.... hadiahnya sudah diterima. Sebuah blus batik biru yang cantik sekali, beserta bonus batik dress buat Dija dengan warna senada!!!!  Hihihihihi..... lucu banget deh... Sorry Sorry Maaf yaa buat mereka yang menggemari warna biru, pasti mupeng lihat batik biru yang cantik sekali ini. hihiihihi.... kalo mau, bisa dipesan di Kios108 lho...

Terima Kasiiiiih.... Terima Kasiiihhhh Mbak Nia....



Klik Kios108 untuk shopping barang barang tekstil model terbaru dan berkualitas dengan harga terjangkau.

52 komentar:

Syifa Azz said...

bagus ya mbak liftnyaa... jadi pengen ke stasiun Gambir liat batiknya. di stasiun Pekalongan juga dihias2 batik deh mbak. udah liat belum? hohoo #kok malah ngomongin batiknya xD

yustha tt said...

waaa....liftnya lucu-lucu...
dan lift batiknya, kereeen...
jadi pengen ke st Gambir..hihi...

Satu lagi, batik dari mama Ina cantik bangeeeettt...
Aku belum liat batikku, scr dikirimnya ke alamat Indonesia. Nti kalau udah 'ketemu' sm si batik kuposting juga ah... Hihihi...

Amanda Putri said...

Elsaaa.. bagaimana jalan-jalannya???
Hiks... maaf yaa.. tak bisa bertemu denganmu. Maaafff sekali >.<

Elsa said...

@Mbak Manda: its ok , jadwalku gak tentu juga soalnya. jadi susah kalo mau janjian

dey said...

iya ya, pintu lift-nya lucu gitu ..

eh, aku penyuka biru .. mupeng ama batiknya ..

Orin said...

Aiiiih...cantik2 bgt mba El liftnya...

dunia kecil indi said...

what a cute lift :) selamat ya dapat giveaway lg :)

Tarry KittyHolic said...

Wow lift dan batiknya keren mbak. Selamat ya. . . .

Lyliana Thia said...

Selamat Mbak Elsa atas tali asihnya... birunya keren... Bajunya Dija juga lucu...

Dan ternyata aku belom pernah lihat pintu lift itu di stasiun gambir *kemana aja yak?* hehe..

oot, lagi di Jakarta kaaah mbak El?

Putri Baiti Hamzah said...

Unyuuu...Lift.nya....batiknya...ehehhehe

#koq aku gk nemu di gambir ya,maklum...jalurku 3 dan 4 aja sih,hehehh

Asikkk menang giveaway lagi ya mbak el ^^

catatan kecilku said...

Tuh kan, bener...? Kalau Mbak Elsa ikutan kontes pasti deh menang. Itu makanya aku seneng jika mbak Elsa gak ikutan kontes... maksudku agar peluangku utk menang bisa terbuka #curang hahahaha

the others... said...

Selamat ya telah memenangkan batik yg cantik banget... senangnya ada bonus juga buat Dija.. hehehe. Siapa coba yg gak jatuh hati pada Dija?

Oya, foto2 lift-nya keren2 mbak. Aku paling suka dg lift batik itu. Terakhir aku ke Gambir belum lihat lift batik itu. :)

nurlailazahra said...

baru tau ada pintu lift lucu gitu, selamat ya mbak atas kemenangannya, salam sayang buat Dija, semoga makin pintar

Cipu said...

Wuih menang kuis mulu nih, Sa.... Salut.

:D

rabest said...

mbak elsa, saya baru liat lho lift yang cantik dan unik kayak gini, heheh

selamet yah buat hadiah giveawaynya..jangn lupa foto-fotonya dishare ya waktu pake baju itu seragaman ama dede dija, pasti cakep deeehhh.. ^^

KoskakiUngu said...

eh iya unik ya lift nya? d makassar uda belum ya? hmmmm

Jeni- Family, and Friends said...

astaga onty Dija, miss giveaway abiss deh, miss kontes, hehehhee...ngemeng2 lucuk juga ya lift di fave hotel, st. gambir, deeeh jadi pengen jalan2 kesono..

ninda~ said...

liftnya cakeeeep
awww lift paling cakep yang pernah taklihat
coba lihat langsungg... huhu

Arman said...

keren banget pintu lift nya yang di gambir itu!!!

Bayu Hidayat said...

wahh keren batik nya. jadi memperkenalkan juga batik ke orang orang. siapa tau banyak wisatawan ksana

ita said...

selamaat, emang jagonya juara nih:P

btw liftnya kereeennn :D
sayang kok pas dulu aku masih sering mondar-mandir di gambir, lift batik itu belom ada

uci cigrey said...

wah ola elsa ke jakarta, coba kopdar :D sebentar..
eh iyayah di Gambir ada kaya itu, ngga pernah liat, soalnya baru 1x ke Gambir.. hihi

Obrolan Blogger.com said...

Hm,
Sekali Nulis, mantaaab....
Ibu yang atu ini ck ck ck emang hebat ga lagi off line ga lagi online

Pa kkabar De, apa kesibukanmu sekarang ? Salam buat Dija

Obrolan Blogger.com said...
This comment has been removed by the author.
isnuansa said...

Pernah ke Gambir tapi malam hari, pas lift udah dimatiin kali ya, jadi nggak lihat lift gambar wayang. Kalo di hotel fave, belom pernah. Keren liftnya warna warni. ;-)

dwi wahyu arif nugroho said...

waah di jogja ad g y??

oy, mbak ak juga pengen ngirim giveway ke mbak elsa, mau?? :)

dwi wahyu arif nugroho said...

waah di jogja ad g y??

oy, mbak ak juga pengen ngirim giveway ke mbak elsa, mau?? :)

vera said...

woowwww surprise bgt ama postingan ini, td malem dikasi liat azka, dia seneeennngg banget...katanya pengen pijit tombolnya hehhehee....

Gak krasa, bentar lg azka ultah ke 6. kasi giveaway lagi gak yaaaa.

Makasi ya sebelomnya, Elsa :)

ningnung said...

lohh di gambir ada lift begituan?? sebelah mana ya? ga pernah ngeh bolak balik ke sana, ehehehehe

attayaya-green said...

unik
betul2 unik gambar
aku pengen turun lift 100 lantai ke perut bumi
dimana ya?

IbuDini said...

Keren ya El, warna lifnya bisa berbeda dan yang paling menarik motif batiknya.
Lift pun bisa bermotif batik..

Aulawi Ahmad said...

wah selamat ya hadiahnya :) btw emang lift di gambir itu unik banget, seandainya semua lift di indo ini bernuansa batik ye hehe

Nchie said...

Tante Elsa..baju batiknya yang biru muat ga,..
Kalo ga muat aku siap menerima warisan kok..

Lift..lift..nya huhuu..full colour..

Yunda Hamasah said...

Di Palembang sekarang banyak pintu lift bernuasa SEA GAMES ;)

Itu baju batiknya senada dan sehati banget dech... keren ya ;)

Lidya - Mama Pascal said...

mbak Elsa, kejakarta gak bilang2 nih :)
Dija sehat kan mbak?

Lidya - Mama Pascal said...

mbak Elsa, kejakarta gak bilang2 nih :)
Dija sehat kan mbak?

nuel said...

pintunya uniiiik.. :p

Lozz Akbar said...

saya malah tak sekalipun pernah masuk lift.. ndeso buanget rasane hehe

Mila Said said...

Sumpah, Mba... aku baru tau klo di Gambir lift nya motif batik. malahan aku baru tau kalo di Gambir ada lift nya hahahaaa....

AstyNNS said...

Coraknya seru2 Mbak, wah kalo itu corak kain pasti udah dibeli sama Mbak Elsa, hehehe...

Btw sy suka foto kedua, beberapa foto pintu liftnya difoto dari samping trus disatuin, kesannya pintunya bersebelahan gitu, dan jadi menarik.

kira said...

wuehh cakep yah, blm pernah tau aku..

Nia said...

Mbak Elsaa...dr kemrin mau komentar ngga bisa-bisa....beli apa aja di tn abang? ngeborong yach...heheheh.....

itu pintu lift batik di gambir mungkin baru kali yachh...soale dulu aku pernah kesana pintunya biasa aja......

btw makasih yach tokoku di iklanin disini heheh...moga kebaikan Mbak Elsa mendapat balasan berlipat ganda....aamiin.....

cara aman mengobati jerawat said...

wahh kira-kira desain pintunya terbuat dari apa ya??

Mia Herminingtyas said...

elsaaa,dirimu emang jago ambil moment bagus apapun itu,aku yakin dari dulu kamu pancene berjiwa seni tinggi..liat foto2mu jadi pengen kemana-mana..kok ya sempat liat satu2 pintu lift ditiap lantai,hohoho..

.:diah:. said...

ide colorful liftnya itu bener2 unik ya Mbak, cantiikk...

selamat Mbak Elsa, menang giveaway lagi ;)

Mama kinan said...

alhamdulilah menang GA nya mbak..
wah seru tuh..bener nieh mbak mupeng ma warna batiknya..:)
itu lift nya juga keren..coba diikutkan tahun lalu bisa menang tuh lifnya..:)hehehe..
salam buat princess dija yah mbak..
Happy Ied Mubarok yah mbak..
elamat idul Adha semoga semangat dan hikmah hari raya qurban selalu ada dihati kita ..dan semoga allah memberikan kita kesehatan dan umur panjang sehingga bisa bertemu dengan hari raya idul qurban tahun depan *amien..

Asop said...

Wow. Saya speechless. :D
Saya udah lama gak ke Gambir, dan ternyata di sana ada pintu lift bercorak batik, luar biasa. :D

obat penyakit kencing manis said...

waaww keren warna-warna lift nya.
menarik...

obat penyakit kista said...

yg batik keren..

irmarahadian said...

bagus banget lift nya....
baru liat nich mb,...
ma ksh y..:)

Ozz said...

wuihh... kuerrreeeennn lift-liftnya..
*jadi pengen bikin franco di dinding + pintu rumah kontrakan.. hihi..

salam kenal mbak Elsa..

obat tradisional batuk berdarah said...

lift bernuansa batik bagus juga yaa

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.