Wednesday, February 15, 2012

Dija and Her Emma Dress



Alhamdulillaaaah..... selesai satu lagi proyek baju Dija, namanya Emma Dress.



Januari lalu, Jess dari Craftiness is not Optional membuat  "sew along" sebuah dress yang lucu sekali. Pertama kali melihatnya, aku langsung jatuh cinta. Jess membuat 3 postingan step-by step cara menjahitnya, teman-teman bisa mengikutinya dengan sangat mudah.


Keunikannya terletak pada kancing bukaan depan yang agak ke samping, dan krah baju yang asimetris.
Tapi... ada sedikit kesalahan waktu aku membuat Emma Dress untuk Dija, bukaan depannya kurang ke samping, jadi terlihat seperti di tengah.


Kiri: Emma Dress by Jess Craftiness is not Optional
Tengah : Emma Dress by Kalleen At Second Street
Kanan : Emma Dress by Elsa Yellowlife



Bahan yang aku pakai adalah kain batik. Aku menemukan kain batik ini di sebuah toko serba ada. Kain batik stok lama yang murah sekali, 2 meter cuma 30 ribu. Kualitas kainnya tidak terlalu special, hanya saja menurutku motif dan coraknya cukup unik. Aku tidak tahu, pola batik ini ciri khas daerah mana? Ada yang tahu??

Menurutku sih... lebih mirip warna-warna khas papua... atau kalimantan gitu.
Namun setelah bajunya jadi dan dipakai Dija, Abahku bilang bajunya mirip baju adat Kirgyzstan. Hahahahaa






Oh ya, sekaligus ingin menjawab pertanyaan Arman dalam postingan sebelumnya, tentang apakah aku selama ini menjahit baju Dija tanpa mesin. Hehehee... tentu saja menjahitnya pakai mesin jahit. Sebelum mendapatkan   mesin jahit hibah dari jepang, di rumah sudah ada satu mesin jahit Janome. Mesin jahit inilah yang dipakai bergantian dengan Ibuku. Alhamdulillah setelah ada mesin jahit hibah, kini tidak perlu berebut mesin jahit lagi.
Emma Dress masih setengah jadi ketika mesin jahit hibah dari jepang datang. Dan diselesaikan dengan mesin jahit yang dari Jepang. Begitu ceritanya....

75 comments:

  1. lucuuuuu bangettttt...

    Iiih tante Elsa emang paling jago deh, Dija jadi kliatan makin gemesin

    ReplyDelete
  2. duh cantiknyaaaaa....bisa order ga auntie ?? diliat dr motifnya mirip baju adat dayak ya.

    ReplyDelete
  3. cakep banget Dijaaaa


    hug ahhhhhhhhh

    ReplyDelete
  4. Iiih mbak Elsa beneran kreatif banget deh, saluuuut....
    Aku pake mesin jahit aja nggak bisa :(

    Suka sama motif batiknya :)
    Dija juga makin ngegemesin kalo pake dress jahitannya mbak
    *titip kecup

    ReplyDelete
  5. cantiknyaaaa.......
    Dija beruntung banget punya tante sekreatif tante Elsa ya nak....

    Elsa, bajunya cantik banget.... :)

    ReplyDelete
  6. Wah keren banget bajunya mbak. Sebenarnya saya bisa jahit tapi skrng agak kaku gara2 9 tahun ga pernah pegang hikz. Harus belajar lagi sayanya

    ReplyDelete
  7. untuk tempat kancingnya, berarti motongnya bukan tengah2 tapi 2/3 nya ya mba?
    kreatif.... ^_^

    ReplyDelete
  8. pengen juga ih buatin buat kanaya, tapi aku ga bisa jahit dari mesin mbak... hiks

    ReplyDelete
  9. sekali2 bikin celana mba, kayaknya bikin rok buat Dija terus deh, hehe....

    ReplyDelete
  10. bagus...

    baju anak perempuan bagus2 ya...

    ReplyDelete
  11. iya, kayak motif tenun kalimantan gitu. Cantik dress nya.
    Dija kog cepet banget ya gede nya? hehee

    ReplyDelete
  12. coraknya keren sekali itu , jadi tambah muaanis Dija :)

    ReplyDelete
  13. waah dija emang keren palagi mbak elsa :D

    ReplyDelete
  14. cakep lucu mba bajunya, iyah krng nyamping tetep aj bagus jadinya :D
    GOOD WORK

    ReplyDelete
  15. mbak elsa nih jago banget sih bikin baju buat dija....pasti hasilnya selalu cantik....kalo aku mah nggak bisa jahit sama sekali mbak....kepengen belajar tapi sampe sekarang belum juga terlaksana....hehe..

    ReplyDelete
  16. Subhanallah...
    cantik sekali Dija dengan Emma Dressnya....

    ReplyDelete
  17. hua..hua.. selalu ngiri sama si tante elsa yang jago jait ini.
    Dija jadi punya dress yang cantik-cantik..

    ReplyDelete
  18. waaaahh, bener2 indah mbak. :)
    duh, kepengen deh bisa ngejahit sendiri :)

    ReplyDelete
  19. iya itu mah kayak motifnya suku Dayak deh, Tante -CMIIW-. dulu aku pernah punya handmade dari mereka motifnya gitu sih.

    ReplyDelete
  20. ibuku hobi njahit, mbakku malah guru njahit, kyaknya enak kalau punya istri penjahit, hihihi biar nyambung ma orang-orang rumah. hiks.. kangen ibunda

    ReplyDelete
  21. Mba Elsaaaaaa........I envy you banget soal ahli ngejait bajuuu looohhh #pengen bisa juga:(

    Itu dress nya Dija keren, bagus...beneran deh....

    ReplyDelete
  22. dija jadi tambah nggemesin aja.. #cubit

    ReplyDelete
  23. iiihhhh lucuu bangedd dress nyaa...iyah motifnya unik, tp kynya klo buat dija tuh cocoknya motif2 yg lucu2 de mbak..kaya motif polkadot ato bunga2 dgn warna cerah gt *cuma saran sii :D

    jempol buat mbak else ^^b

    ReplyDelete
  24. bagus dressnya mbak, jadi pingin kursus jahit deh,Insya Allah kalau Alvin sudah 3 thn dan sekolah :)

    ReplyDelete
  25. Tante Elsa... keren banget itu baju nya, Dija makin tambah cantik deh. udah cantik, pinter bikin baju. smoga jadi design fashion yang terkenal ya tantee :)

    ReplyDelete
  26. wah, lucu banget Dija dengan batiknya. tantenya pinter yaa :)

    ReplyDelete
  27. ooo begitu ceritanya... :D
    thanks udah dijawab. hehehe.

    aduh dress nya cakep ya... namanya emma dress.. harusnya buat emma dong... hahahaa

    ReplyDelete
  28. wah pinter sekali Njenengan memadukan menjadi karya yang berkualitas dan pantas dijual di butik loh. Ohya saat melihat corak kain Nduk Dija, saya langsung dueggg, karena istri saya juga punya yang seperti itu. wkwkwk

    ReplyDelete
  29. wa motifnya dan bayinya lucu2 heheh

    ReplyDelete
  30. Keren banget bajunya tant.. :)
    motif batiknya unik dan special banget menurutku,,,
    jadi pengennn,,, eh, tapi OSar cowok, haha,,, dibikinin kemeja paling ya???
    *bikinin dong Tante Elsaaaaa,, haha... ngelunjak,,*

    ReplyDelete
  31. Dijaa...baju batiknya cantik sekali....apalagi yang jahit tante Elsa...menjahit dgn penuh cinta...jadinya tambah keren dech bajunya........iya motifnya kayak motif dayak gitu yachh......

    ReplyDelete
  32. baguuuuus :)) mbak, sama kaya dressku yang warna biru ya? hihihi...

    ReplyDelete
  33. Dressnya cakep, Dijanya juga cakep, klop!! :)

    ReplyDelete
  34. Cantik modelnya, menarik desainnya.

    ReplyDelete
  35. baru tau bentuk emma dress tuh kayak gtu.. lucu yaah..

    pilihan warnanya, sooo oldies

    ReplyDelete
  36. wow.. Soooo colorfull..
    Dija makin cantik pake baju itu..

    ReplyDelete
  37. cantikan dija ke mana-mana mbak.. hahahahahaha

    ReplyDelete
  38. bismilllahirohmanirrohim..

    selain jahitannya yang bagus, modelnya juga cantik......

    ReplyDelete
  39. aaahhh...cantiknyaa... bajunya cantik, DIjanya cantik, yg jahitnya cantik, yg komen jg cantik *ups* hihihi

    ReplyDelete
  40. Cantiiiikkk banget
    kaya tantenya dan tante ayu.. hehe..
    Mbak, lama gak mampir yo..*nutup muka*
    ke inget, mbak elsa dulu kan pernah bikin tutorial menjahit.
    Aku lagi pengin belajar jahit..
    tapi kok susaaahh banget ya

    ReplyDelete
  41. keinget wktu kecil,ibu sll buatin bju buat saya,,namun tidak seberuntung dikala wktu itu,,ade saya ga bsa di buat,,krna mau tdak mau ibu hrus kerja,,
    bgus ka tu bju nya,,,

    ReplyDelete
  42. Haduuuuh cantik sekali deh Dija. Bajunya emang tidak keliatan seperti batik ya, seperti motif-motif eropa/rusia sana.

    Yang aku penasaran kenapa disebut Emma Dress ya? (soalnya nama tengahku emma hihihi)

    ReplyDelete
  43. Wah elsa- cucok tuh buka butik baju anak..keren loh hasil karyamu-*keplok2 dan iri berat knp elsa bs tlaten jait dan aq tdk bisa sama sekali *toyor jidat

    ReplyDelete
  44. Tp paling bagus Emma dress by Elsa Yellowlife hehe... Abis klo yg asimetris gtu kok mnrt aku siiih keliatan out of place gtu.. Hihihi...

    Salam utk Dija cantik.. :-)

    ReplyDelete
  45. aih hebat banget bisa jahit bajuuu :)
    cantik sekali bajunya Elsa... cocok buat Dija ...

    semoga hobby nya semakin ditekuni, sapa tau bisa bawa rejeki lhoooo :)

    ReplyDelete
  46. Kenapa ya namanya Emma dress
    model dan motifnya cantik ya

    ReplyDelete
  47. Dija tambah besar jadi makin cantik dan lucu aja.. pengen nyiwel pipinya..
    untunglah Dija punya Tante yang bisa jahit, koleksi bajunya Dija makin beragam deh.. secara baju anak-anak kan mahal..

    ReplyDelete
  48. aduuuuuuuh, kalo liat yang ginian, dhe jadi pengen belajar menjahit.. kayaknya bermanfaat banget yaa mbak, kalo kita bisa menjahit..

    dressnya keren mbak, Dijanya juga cantik, komplit lah :D

    ReplyDelete
  49. Mbak Elsa kreatif banget...

    Dija pasti seneng dibuatin baju terus sama tantenya.

    ReplyDelete
  50. Batiknya unik mbak, blm pernah liat yg motif ini, bener kata Abahnya Dija motifnya kyk Kyrgistan gitu.

    ReplyDelete
  51. duuh mbak elsa, saya tu ya pas suami nyuruh kursus jahit saya nolak krn dg pertimbangan beli baju skrg jauh lbh murah ktimbang beli bahan.. hehe.. tapiiii gara2 liat bbrapa postingan mb elsa bkinin baju buat dija, nyesel deh yaaa.. krn rasany psti sneng bgt bs bkinin bju sndiri buat Kaninda.. hehe.. Mb elsaa, ajarin dooonnnngggggggggggggggg

    ReplyDelete
  52. duh bajunya Dija tuh selalu cantik2.. Handmade pula :)

    ReplyDelete
  53. halo tante elsa, salam kenal ;)
    bajunya kak dija cantik bangettt..
    hmmm..
    sedja juga mau dong emma dress kayak gituuu...hehehhe

    ReplyDelete
  54. Aih aih lucunya...

    Bajunya emang unik banget keliatannya setelah jadi yaaa...cocok banget utk dija!

    Kepengen juga belajar jahit jadinyaaa! ^_^

    ReplyDelete
  55. Jeng Cantik, maapkan ekye baru mampir dimari lagi. Beuh Princess Double Zee lagi pada tepar, dah 2 minggu. Akhirnya gw bawa ke Dokter dan minum obat deh. Alhamdulillahs ekarang dah agak mendingan. Makanya si Emak bisa jalan2 lagi deh ke rumah tetangga :-)

    Oya, makasih yah Ola selimutnya yang dulu dikirim dah dibawa Uti ke Miri. baguuuusss banget. Tar Zahia poto pas lagi makenya

    Seperti biasa, baju2 buatan dikau mah always keren. Laik this Jeng :-)

    Dijaaaa, kiiissss. Cantiknya kamu Nak. Mmmuuaacchh

    ReplyDelete
  56. Mba Elsa memang selalu bisa bikin Dija jadi tambah cantik deh ^__^

    ReplyDelete
  57. Bagus banget dress-nya. Motifnya juga super cantik dan iya setelah jadi memang lebih terlihat seperti motif khas Kirgyzstan :D

    Walo kancingnya kurang di samping, tapi tetep hasilnya mbak Elsa gak kalah dengan yang lainnya ;)

    ReplyDelete
  58. hmmm bagusnya .. jadi pengen bisa jahit jugaa huhuhuuu...

    ReplyDelete
  59. eeiittt, bangusnyaaa....buatin donk...hehehe

    ReplyDelete
  60. mb Elsa, maap udh lama ga kesini
    aku udh jarang blogwalking

    jd ketinggalan cerita mb Elsa dpt mesin jahit hibah dr jepang segala
    cup sayang utk Dija :*

    ReplyDelete
  61. aduhh baju dija bagus sekali kayak baju orng papua gtt tapi bagus sekali koo coraknya menarik

    ReplyDelete
  62. keren...:) wah lagi lagi tante elsa mbikinin baju keren buat dija..gigit jari neh...semoga segera tergerak untuk belajar bikin baju untuk kinan..pasti ada kepuasan tersendiri kala kita bisa membuat sebuah baju dengan tangan kita sendiri.....download polanya ah..ngumpulin pola dulu hehehe...tfs mbak

    ReplyDelete
  63. Dek Dija cantik sekali tante... Tante pinter banget jahit baju ya? Shasa boleh order gak? hehehe...

    ReplyDelete
  64. Ternyata mesin jahit itu sudah berproduksi dan Dija jadi modelnya...
    Semoga menyusul karya berikutnya, dan buat Dija pastinya...
    Salam buat Cucu Dija ya Mbak...

    ReplyDelete
  65. extremely cute! Iya tapi ya kalo kancingnya lebih nyamping pasti lebih lucu :D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.