Tuesday, April 3, 2012

Dija and Her Stella Dress


Done...satu lagi proyek baju Dija yang sudah selesai. Sebenarnya baju ini sudah selesai kira kira 2 bulan lalu. Hanya saja baru sempat difoto seminggu yang lalu. 

Baju ini menggunakan kain batik khas Jombang. Warnanya ngejreng banget deh, ungu sebagai warna dasar, sementara orange terang dan biru tosca sebagai ornamennya.  Aku memadukannya dengan kain katun bermotif polkadot yang senada dengan orange terangnya.

Inspirasi awalnya datang dari rancangan Stella McCartney. Coba perhatikan design baju paling kiri.Hehehe... itulah yang aku contek! Karena mencontek rancangan Stella McCartney, maka aku namakan baju ini Stella Dress.



Hasilnya? 
Seperti ini :




Adikku bilang, baju ini kelewat norak. Hehehehe.....
Abahku bilang, baju ini cocok buat carnaval. Hahahahaa...

Apapun itu, Dija kelihatan lucu kok pake baju ini (harap maklum yaa, kalo ada emak-emak memuji anak sendiri, hehehe. Maaf....). Namanya juga anak-anak, pakai baju dengan warna-warni ceria kan ok-ok aja.





Oh ya, ada tantangan dari Mbak Narti di Qatar yang bosen lihat Dija dibikinin rok terus. Mbak Narti bilang gini nih:  "sekali2 bikin celana mba, kayaknya bikin rok buat Dija terus deh, hehe...."

Bagini Mbak Narti, sebenarnya aku juga pingin banget bikinin Dija celana panjang gitu, cuman ilmuku belom memadai. Hahaha maklumlah, namanya juga belajar menjahit secara otodidak. Tapi insyaAllah, next project  adalah celana buat Dija. Doain berhasil ya Mbak... SEMANGAT!!!!


61 comments:

  1. asyikkkk dapat baju baru lagi... *jingkrak2*...

    he2..iya mba, aku masih nunggu celana hasil jahitan mba Elsa nih.

    untuk baju diatas pd dibilang norak krn motif pada badannya terlalu penuh ya, kalau warnanya aku bilang bagus koq...

    semangat mba Elsa ^_^

    ReplyDelete
  2. Dija koq main deket2 pagar berduri sih nak? ati2 yah...
    Atau Dija lagi ngecek pekarangan Eyang nih? :)

    ReplyDelete
  3. Lebih bagus dari yang dicontek kok :-)

    Dija pasti seuuuuneeeeengggg...

    ReplyDelete
  4. waaa... bagus kok Dija pake baju itu. kerennn... Dija pake baju apa aja bagus :D Senangnya Dija jadi bahan eksperimen Tante Elsa. Jadi banyak baju deh..hahaha.. Sama tuh kayak Vales, jadi bahan eksperimen neneknya..hihi...

    I love it! ;)

    ReplyDelete
  5. Cantik banget bajunya Tante Elsa, bikin Dija jadi tambah cantik deh :)

    ReplyDelete
  6. Bajunya bagus dan yang pasti limited edition hanya untuk princess Dija, kepengen bisa buat sendiri baju untuk Alika eh pas nulis ini baru inget kalo ga salah ada tu mb elsa buat kimono handuk untuk dija dan seingatku tidak terlalu sulit dibuatnya tapi di postingan mana yaa mama Alika lupa di baby dija ato yellow life?? mau coba bikin untuk Alika boleh ya mb saya contek idenya :D

    ReplyDelete
  7. Dija cantiiiiik, imutttttt-aaaa tante gemes mes mes pengen nyium Dija >.<

    lama2 mbak Elsa bisa jd designer baju anak2 neh, bagus mbak bajunya Dija

    ReplyDelete
  8. Dija sudah besar yaa tambah cantik :) hehe

    Bajunya lucu sekali kak elsa;)


    http://febiola-febby.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Bajunya cantik, yg buat cantik, yg pake pasti lebih cantik :) Udah banyak nih Dress nya Dija, buat koleksi yah :D

    ReplyDelete
  10. Waaah...keren, mbak bajunya. Dija jadi kelihatan lebih lucu dan ceria...Jadi pengen belajar menjahit juga deh :)

    ReplyDelete
  11. de dijaaa luuuccccuuuu... :D

    norak si ngga, v kayanya kurang variasi dan pengambilan warna dibagian tengahnya terlalu penuh, sehingga agax sedikit mengganjal..
    itu pendapat saya, hehehee
    v selebihnya, de dija tetep keliatan cantik, lucu dan ngegemesin.. :)

    ReplyDelete
  12. Kalo buat aku sih bagus. Ide padu padan corak nya memang berani, tapi pas.

    warna cerah gini cocok buat spring season nih hahaha... *sok tau*

    ReplyDelete
  13. ah, gak norak kok mbak... bagus paduan warnanya, apalagi kalau yang pake Dija, apapun kelihatan bagus. justru dress ini kelihatan cerah kok. btw itu pinggirannya di-neci pake mesin jahit yang dari miss susan itu ya?

    ReplyDelete
  14. Ehhh... ga norak kok mbak.
    Bagus bangett malah...
    Dija makin cantik ;)

    ReplyDelete
  15. mungkin kalau pakai 1 corak warna akan lebih matching

    ReplyDelete
  16. menurutku lucu dan cantik, karena kulit dija putih jadi pake warna dan motif yg cenderung rame sah-sah aja.

    malah jd 'terlihat' sekali cantiknya dija... ^^

    Tante elsa ini canggih deh soal jahir menjahit...

    salam kangen mba elsa :)

    ReplyDelete
  17. bajunya cantik...yang make juga cantik....hehehe...

    ReplyDelete
  18. Aaah cantiknya Dija..

    modelnya lucu banget yah mbak El... ala stella tapi dgn motif batik ya? eh, itu batik bukan mbak El?

    eniwei, mantap lah pokoke.. :D

    Mbak Elsa ama Dija apa kabarnyaaa,?

    maapkeun baru berkunjung lg :-D

    ReplyDelete
  19. cantik kok Dija pakai baju itu. mbak kalau anak cewe enak ya model2 bajunya banyak

    ReplyDelete
  20. paduan warnanya itu yg bikin unik :)

    ReplyDelete
  21. cakep!!!

    kalo gua malah suka ngeliat anak2 kecil pake dress. belakangan lagi suka beli2 dress buat emma. hahaha.

    ReplyDelete
  22. cakep!!!

    kalo gua malah suka ngeliat anak2 kecil pake dress. belakangan lagi suka beli2 dress buat emma. hahaha.

    ReplyDelete
  23. bagus kok mba rancangannya. walaupun nyontek.....hehehhehehe. dija jadi tambah cantik....

    ReplyDelete
  24. ckep deh dressnya dija, gak norak kok ..cocok ajah buat dija

    ReplyDelete
  25. klo menurutku ga norak kok mbak, malah justru unik... kanaya juga pasti seneng, cuma sayang emaknya ga bisa jait heheheh

    ReplyDelete
  26. Apapun model dan warna bajunya, kalo dedeknya cantik ya jadi cocok aja mbak hehe..
    cantik anaknya mbak,,mau besanan sama saya? hahaha

    ReplyDelete
  27. K'dija cantiiik bgd mba, *kiss.kiss.. aku juga suka beliin baju bwt fe yg warnanya jreng ha..ha..

    ReplyDelete
  28. Ade Dija bajunya cantik deh sama seperti yang buat, hehehe

    ReplyDelete
  29. buat anak2, warna-warna gonjreng enggak kelihatan norak kok tante elsa, lucu banget malah.ehm,,,kecuali yang makai seperti itu seumuran aku :p

    ReplyDelete
  30. Ngga norak koq mbak....malah tambah cantik Dija pake itu...soale kan Dija putih jadi kalo pake baju warna cerah kayak gitu malah bagus....

    asyikk...udah ngga sabar nech pengen lihat Dija pake celana buatan tante Elsa hehehe

    ReplyDelete
  31. bajunya bagus cocok untuk anak2
    warnanya juga pas, kalau bunda memang lebih suka warna seperti itu untuk bocah, kl warna kalem kesannya nuain

    bunda aja naksir nih dengan batik Jombang, cari di mana tante Elsa?

    ReplyDelete
  32. aku suka sama warna dress batiknya :D ceria dipakai sama Dija yg ceria jadi nampak cocok banget :D

    ReplyDelete
  33. Bajunya cantik mbak, warnanya juga bagus gak norak...

    ReplyDelete
  34. Dija cantik bangeeet... Mba Elsa juga pinter jahitnya. Ditunggu nih seri Celana buat Dija ya Tente Elsa... :)

    ReplyDelete
  35. yaiyy..
    unyu deh Dijanya yah !!

    ReplyDelete
  36. mba Elsa.... bajunya bagus banget deh! Belajar otodidak? sebagus ini hasilnya? wow... senangnya Dija punya tante Elsa yang selalu bikinin baju keren, bikin Dija makin cantik dan gemesin deh....

    warnanya juga bagus lho, ga norak ah... keren deh pokoke! :)

    ReplyDelete
  37. Mbak Elsaaaaa,,,
    lama banget aku ga blogwalking

    subhanallaaah Dija makin CUANTIKKKKK bangettt (saking cantiknya)
    Aaaaaaaaa,,, pokoknya 1 pesanku mbak.. Jangan dijadiin bintang iklan oreo.. ntar makin banyak yg ngefans >_<

    heheheheh mau donk stella dress nya ;p lucu banget!!!

    ReplyDelete
  38. apapun baju yg dipake DIja, tetep pas dan lucu kok!
    btw..mbak elsa bisa jahit secara otodidak? hebat! tapi kyknya emang udah punya bakat ya? sy udh belajar, tetep aja ga bisa!

    ReplyDelete
  39. Lucu kok. Bajunya kaya kupu-kupu gitu. Dan anak kecil selalu cocok dan cute pake baju motif, model, dan warna apapun.

    Maaf yaa tante elsa daku ga ikutan giveaway waktu dija ultah, aku kasih doa yg baik2 aja buat dija dari sini yaaa..

    Oh ya tante elsa, sekarang gilran aku yg bikin giveaway, tante ikutan yaaaa :D

    ReplyDelete
  40. Apapun bajunya, Dija tetep cantik dan imut.
    Happy B'Day ya nak, Moga sehat selalu, amin

    ReplyDelete
  41. bajunya cantik, secantik yang make :)
    dija mmg cocok pake baju model dan warna apa saja :)

    ReplyDelete
  42. kreatif juga neh designnya,,,
    pas dipake sama modelnya :) luthu banget...

    ReplyDelete
  43. Mbaaaakk, Dija cantik banget dengan dress nya ini, lucuuuu, makin lucuuu, warna warni pulaa :D

    sun muaahh tuk Dija :*

    ReplyDelete
  44. dija semakin besar ya mba elsa,
    tambah cantik^^
    bajunya lucu
    pengen juga lah dibuatin baju hihihii

    ReplyDelete
  45. Dijaaaa....bajunya keren banget;) Mau nie Hanuun;)

    ReplyDelete
  46. mau dong tante aku juga di bikinin dress nya

    ReplyDelete
  47. jadi pengen pesan bakal keponkakan saya...

    ReplyDelete
  48. Kalau aku sh suka liat Dija-nya. Baju nya sh tadi nggak gitu ngerasa. Bagus2 aja. Tp bgtiu dibilang ngejreng..aku jadi mikir..hem iya dh ..ngejreng.
    Tp kayaknya Dija nggak terpengaruh dengan ngejreng nya.

    ReplyDelete
  49. waduh udah kaya suri cruize aja nih,,,

    ReplyDelete
  50. Bagus, ah. Bukannya anak-anak emang lebih bagus kalau pakai baju warna terang? :)
    Dija, tanyain Tante Elsa deh, terima pesenan, nggak? Ngiler euy :D

    ReplyDelete
  51. DRESS dija yang bagus sekali
    lagi makan apa tu dija??ngga bagi bagi agh ke teteh :D

    ReplyDelete
  52. semoga sukses aja juragan ... kesehatan di jaga yah ...

    ReplyDelete
  53. uh lucu yah de dija,jadi penge punya anak kalo udah liat anak kecil yang lucu-lucu kaya de dija,,,

    ReplyDelete
  54. Mba elsa pesan satu batiknya, mau saya pakai buat ngantor? Tapi jangan yang model Stella Dress yak. :D

    ReplyDelete
  55. tambah keliatan mungil aja sama baju nya nih :D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.