Saturday, May 26, 2012

Papuma Beach



Setelah dari Bromo, kami (aku dan 3 teman gilaku) melanjutkan perjalanan ke Jember. Tujuan utama kami adalah Pantai Tanjung Papuma, pantai yang sejak dulu ingin kami kunjungi, dan alhamdulillah akhirnya keinginan kami terwujud juga. 

Tiba di Jember malam hari, kami segera mencari hotel, dan mencari makam malam. Malamnya kami pun tidur dengan pulasnya  karena perut kenyang dan kelelahan yang teramat sangat. Pagi-pagi kami sudah cek-out dari hotel dan meluncur ke Tanjung Papuma. Mohon maaf aku tidak bisa memberikan laporan perjalanan dari jember ke Papuma, karena aku lebih memilih tidur di mobil, Hahahaha.... dan bangun begitu tiba di Papuma.





Papuma is amazing!!!
Dulu hanya bisa memandangi foto-foto ajaib Papuma di google, dan alhamdulillah ketika tiba di Papuma... kami dipuaskan dengan pemandangan yang super keren.

Papuma adalah pantai yang berbatasan langsung dengan tebing tinggi. Menurutku Papuma dibagi menjadi 2 area, yaitu area pantai berpasir yang ombaknya relatif lebih tenang, dan area pantai berbatu yang ombaknya ganas gila. Jika ingin berendam, bermain-main pasir di pantai... maka area pertamalah yang lebih cocok. Karena ombaknya yang relatif lebih tenang inilah... banyak pengunjung menghabiskan waktu di area ini. Kelebihannya lagi, di sini juga terdapat penginapan dan tempat-tempat makan yang menawarkan menu ikan bakar dan kelapa muda. Kekurangannya... karena jumlah pengunjung yang banyak maka sedikit crowded dan agak kotor.
Sedangkan di area yang kedua, pantai berbatu.... Ombaknya memang lebih ganas, tapi pemandangannya jauuuh lebih menakjupkan. Cocok sekali bagi yang hunting foto. Lokasinya memang relatif lebih sepi... sehingga kondisi ini banyak disalahgunakan sebagai tempat pacaran. Sayang sekali ya....





Birunya air laut di Papuma... benar-benar menggoda siapapun untuk nyemplung berenang





Ayooo... segera berkunjung ke Jember Jawa Timur!!!




Dua foto paling atas memang sengaja di edit sedemikian rupa agar tampak jadul karena aku sedang menyukai foto foto bergaya vintage. Sedangkan 3 foto terakhir tidak mengalami pengeditan sedemikian rupa seperti 2 foto vintage di atas. Untuk membuktikan keindahan aslinya, monggo silakan langsung menuju Papuma Jember.


Kunjungi pula Blog keren lainnya yang memposting Papuma :




53 comments:

  1. Loh kok gak mampir Kak, padahal sudah dekat lo,,

    Sempat naik keatas bukitnya ndak Kak

    ReplyDelete
  2. indah betul ya?!
    satu hari klo sampai dolan ke Jember, wajib mampir nih

    ternyata yah, masih banyak sekali tempat di Indonesia ini yang belum aku tau. huaaa ... thanks ya Tante Elsa :)

    ReplyDelete
  3. Mbak elsa apa kabar??? semoga baik baik dan sehat sehat bersama keluarga dan juga dija...waduh bwnya tersendat sendat..baru hari ini lagi mampir dimari maaf yah mbak...ditempat kerja tak bisa lagi honeymoon bw bw-an dan blogging lama lama...hiks..perkerjaan rodi yang semakin hari semakin bertumpuk..makanya disambung dirumah pas weekend gini saat kinan tidur siang...
    wah liputan perjalanan mbak elsa selalu yang aku nantikan...
    hmm pantai khas pantai laut selatan...eksotis...indah...birunya itu..walah ini pasti dah pake dslr bukan lagi canon ixus yah hehhee..bocorannya dong..atau saya yang ketinggalan berita nieh edisi nya dah ganti dslr nieh ditempat mbak elsa....waduh yang masih single gini enak yah jalan jalan bersama sahabat :)

    ReplyDelete
  4. Cantiknyaaa! Pantai yang berkarang memang keren buat difoto..

    ReplyDelete
  5. Wow!

    Woderful Indonesia ><
    Pengen balik lagi ke Jatim :(

    ReplyDelete
  6. setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  7. batunya bisa tegak extrim gitu ya,, keren banget

    ReplyDelete
  8. Apik banget ik... hihihi.
    Tapi Jember, adoheee...
    Eh mbak itu foto mbak kok ketoke selalu soft piye gitu, diapain sih? Hehehe~

    ReplyDelete
  9. Pantainya cantik dan indah. Kapan ya bisa injak pantai di sana? Hihihi

    ReplyDelete
  10. wah dulu waktu ke jember gak sampe kesono hmm cantik nian tuh pantai, hrs kesana nih klu pas maen ke jatim lagi :)

    ReplyDelete
  11. duuuh.. cantik banget, indah mempesona pantai2 di negeri ini. makasih sudah berbagi mba Elsa...
    sungguh, elok benar pemandangannya, bikin rasa ingin kesana semakin menjadi... mudah2an suatu hari bisa sampai ke tempat itu....

    apa kabar nih mba Elsa? Dija sehat kan?

    ReplyDelete
  12. aq malah gak bisa tidur di mobil
    jadi selama perjalanan pasti melek mulu

    ternyata di jember ada pantai yg indah juga toh...?
    airnya seger banget warna biruuuu....

    ReplyDelete
  13. wow papuma... saya kesana pas lebaran 2011 lalu. dan papuma memang endah banget... dan saya berencana menulis posting tentang jalan2 ke papuma di blog saya tapi masih belum kesampaian.
    saya lahir dan besar di jember tapi belajar dan kerja di jakarta. dan ironisnya, saya tahu papuma saat sudah di jkt. pas di jember dulu malah belum ngeh dan tahu papuma. mungkin karena saya di jember coret kali :-) saya di sebuah desa di kec. kencong.

    ReplyDelete
  14. ternyata ga ush jauh2 ke Raja Ampat! itu tebing2nya mirip...keren!!

    ReplyDelete
  15. masih alami ya..?
    suka pusing kalo main ke pantai yang sudah terlalu banyak pedagang
    nonton sampah jadinya...

    eh aku malah kepengin ke banyuwangi
    kalo pernah kesana ceritain dong..

    ReplyDelete
  16. Bebatuan yang menjulang di tengah lautan itu mengingatkan saya pada Hahei beach di New Zealand..... Wah indah bgt yah tempatnya... Ada pantai indah euy... Papuma Beach

    ReplyDelete
  17. Papuma, nama yang unik ya,aku pikir tadi papua mbak...hehe

    ReplyDelete
  18. Pelajaran Geografi saya bener2 payah, karena saya baru tau kalau Jember itu punya pantai...
    Kirain lokasinya ditengah2 Jawa Timur...

    ReplyDelete
  19. liat fotonya jadi pengen kesana lagi... :D

    ReplyDelete
  20. waaaahh, seneng sekali ya rasanya seperti mba elsa, heheee :)bisa jalan2 terus,
    di tunggu update tentang keindahan alam yang ada di Indonesia selnjutnya ya mba, jadi seenggxnya meskipun gx meluncur kelokasinya minimal tau gambar sama bayangannya saja, heheheee

    ReplyDelete
  21. cantiknyaaaaa.... birunya bagus banget. garis laut dan langit keliatan mewah banget.. aaah semoga kapan-kapan bisa nyicipin ke sanaaa :)

    ReplyDelete
  22. keren ya.. keliatan msh alami & bersih ^^

    ReplyDelete
  23. subhanallah..biru benar air lautnya dan bukit karang-nya itu..hmm berharap bisa berkunjung ke pantai ini :)

    ReplyDelete
  24. Keren mbak pantainya, kirain di jawa pantainya sudah tercemar semua, ternyata masih ada yang jerni & biru.. :D

    ReplyDelete
  25. Subhanallah, kalau tak baca ulasannya, sungguh aku kira ini di Papua...

    Ternyata Jember punya pantai seelok ini, suatu hari ingin aku kesana :)

    ReplyDelete
  26. namanya kayak nama asing yah... hehehe

    ReplyDelete
  27. bacanya kecepetan kirain papua ... hehe... asik ih mba elsa jalan2 mulu... pengeeennn

    ReplyDelete
  28. Wew, Indah bangeeeeet....
    Wanna there...wanna there... :)

    ReplyDelete
  29. Huwaaa...cantiiiik. pengen kesana *mupeng berat*

    ReplyDelete
  30. waah begini ni ..setiap melihat laut, biar cuma foto..naluri lain mulai melonjak....mancing...^__^
    ...sedeep memang ...makan ditepi pantai....santai menikmati sepoi angin...lanjut berenang....minum air laut. e eh gak, air kelapa muda....wuaah, slerrp (bunyi liur di sruput)...jadi laper.... ^_-^....

    ReplyDelete
  31. Keren banget...
    Biru lautnya gak kalah sama sama Gili Trawangan di Lombok.

    ReplyDelete
  32. wah harus di noted nih. next destination after bromo

    ReplyDelete
  33. mkum.mbak saya warga baru di blog ni he2 belajar2.mbak salam kenal ja y. ibu saya orang Ponorogo mbak.tapi saya gede di Riau. gak sengaja pertama jumpa ma blog mbak duuuuuuh bagus banget mbak blognya. o y salam sayang buat Dija y mbak kalo kata orang melayu 'Dija comel e'makasih mbak ..was...

    ReplyDelete
  34. Bagus yah pantai nya. Jadi pengen pacaran disana *halah* hahahaa...

    ReplyDelete
  35. makin iri aja deh pengen kesana. Cara ngambil gambarnya juga bagus Mbak. Masih tetapkah pake kamera poket jadul??? hihihi

    ReplyDelete
  36. Cantik bgt pantainya...
    Semoga pengunjungnya lebih menghargai dgn tdk membuang sampah sembarangan.

    ReplyDelete
  37. Milaaaa... kita ke Papuma yuuuu *nyeret Mila*

    ReplyDelete
  38. baru tau ada pantai seperti itu mbak... hehehe~

    ReplyDelete
  39. surganya alam,,,,, indah sekali nih pantainya,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  40. so beautiful...
    sayang tuh kalau tidak dirawat sama pemdanya...

    ReplyDelete
  41. Artikel yang berbobot, kunjungan pertamaku, salam kenal semoga terus memberikan motivasi dan manfaat kepada pengunjung,,,

    ReplyDelete
  42. Harusnya kita ketemuan ya Mbak :(
    Semoga di lain kesempatan kita bisa kopdaran...
    Ada rencana mau ke Papuma lagi nggak Mbak?
    heheheheh

    ReplyDelete
  43. Indah nian pantai papuma nya mba,..^^

    apa kabar mba cantik? maaf baru berkunjung, PC sdg diservice baru bisa BW kalo laptop nganggur hiksss...seringnya jarang nganggur :(

    salam kangen mba....

    ReplyDelete
  44. nyesel gak bisa ketemuan mbak elsa, padahal pingin lihat mbak elsa moto loh

    ReplyDelete
  45. Wow....pantainya indah banget mbak... amazing... :-)

    ReplyDelete
  46. lautnya yang begitu jernih dan berwarna biru makin lengkap aja tuch buat ngilangin penatnya aktifitas...

    ReplyDelete
  47. Emang keren nih pantai, salah satu karya Allah SWT yg harus disyukuri... InsyaAllah 1 Juli ini, saya dn temen2 sekantor bakal malancong kesana...

    thanks infonya yah...

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.