Wednesday, October 31, 2012

Things I Like This Week

"SOLO"
Untuk ke sekian kalinya ke Solo, tetap saja aku tidak bosan-bosannya berbelanja batik disana. Ribuan jenis kain batik dengan segala varian motif, bahan, warna dan tehnik batik dapat ditemui dengan mudah di Pasar Klewer dan Beteng. All you have to do is... berburu batik door to door. Siapkan kaki cadangan (dan uang extra tentunya) untuk memilih kain batik yang menggugah selera. Sebaiknya jangan memberi batasan, ehehehee... karena sebagai penggemar batik, sudah pasti akan melanggar batasan ketika kita berada di sana. Rencananya cuman mau beli 10 batik, tapi pulang membawa dua atau tiga kali lipatnya.... Subhanallaaah, bangkrut!!! heheeee.....

Mbak Ndutyke dan lainnya pernah bertanya, dimana bisa membeli kain batik warna warni yang memikat hati? Well... aku akan menyarankan untuk pergi ke Beteng, lantai dasar. Disana banyaaaak sekali kain-kain batik warna-warni. Harga bervariasi, ada yang Rp.15.000/meter kok. Jika kita belanja banyak, dan pintar menawar, mungkin saja harganya masih bisa ditekan lagi.

Apa nama tokonya... hhhm, karena aku menjelajahi setiap sudut dan banyak toko, jadi aku tidak bisa menyarankan satu atau dua toko. Karena tiap toko, bisa jadi berbeda koleksi motifnya.

Mau intip pelangi batik Solo.... Yuk, silakan nikmati fotonya...








Dan lagi-lagi, yang paling kusuka dari Pasar Klewer di Solo, aku selalu menemukan baju lucu buat Dija. Look at theese dresses.... sebenarnya ada 5 warna, tapi aku membeli 3 warna saja. Lucu banget kan?
harganya juga lucu banget, cuma Rp.35.000 per potong. Waaaah... i love Solo!!!!






"FLOWER PANTS"
Celana bermotif bunga memang sudah ada sejak dahulu kala. Tapi aku jatuh cinta padanya kira kira setahun yang lalu. Ketika sedang berjalan-jalan tak tentu arah di sebuah Mall di Malaysia, karena tak punya uang untuk shopping, akhirnya mata nih lebih asyik memandangi para pengunjung mall yang lain. Mataku tertuju pada seorang wanita arab yang cantik sekali.... dan dia memakai flower pant yang juga sama cantiknya. Serta merta aku ingin jadi (setidaknya mirip) secantik dia. Wanna see her picture ?




Dia benar-benar cantik kan??? Begitu pula celana berbunga-bunganya. Tapi aku tidak akan memilih model celana yang menggelembung di bagian bawah sepertinya. So, aku mencari inspirasi lain ke Holywood, dan hasilnya.... begitu banyak celebrity holywood yang menggemari flower pants juga. Jadi makin geregetan pingin punya sekuntum flower pant, hehehe



celebrities in floral jeans
http://news.instyle.com/2012/05/24/celebrities-in-floral-jeans/

Image
http://lexdoescollege.wordpress.com/2012/07/10/flower-power-47/

Butuh waktu sekitar setahun, hingga aku menemukan bahan yang mirip dengan celana si arab di atas. Sama sama berwarna dasar hitam dengan bunga bunga merah yang ranum. Aku segera membawanya ke penjahit langganan, dan hasilnya ... lumayan memuaskan bagiku. Jadi pingin bikin another flowery pants.....







"COEUR DE PIRATE"
I'm in love to Coeur de Pirate, 
Damn...she's so gorgeous!!!!

http://www.tumblr.com/tagged/beatrice-martin?before=1336411769

Nama aslinya Beatrice Martin, namun gadis berusia 23 tahun ini memilih menggunakan nama panggung Coeur de Pirate agar tampak seperti sebuah band. Dia adalah Seorang penyanyi dan pencipta lagu asal Kanada. Pertama "bertemu" dengannya, ketika aku tersesat di sebuah blog perancis yang menggunakan lagunya sebagai background music. Dan seperti jatuh cinta pada pandangan pertama, aku langsung menyukai lagu PLACE DE LA REPUBLIQUE. Meski lagu itu berlirik bahasa perancis, yang sama sekali aku tak tahu artinya... tapi mendengarnya bernyanyi benar-benar menghipnotisku.






Youtube tentu saja menjadi ladang yang paling pas untuk berburu lagu-lagu Coeur de Pirate yang lain. Hasilnya... seharian aku  betah berlama-lama di youtube hanya untuk mendengarkan Si Beatrice cantik ini bernyanyi. Dia benar-benar luar biasa, orisinil dan memiliki style nya sendiri. Coba dengarkan Umbrella milik Rihanna dinyanyikan olehnya, atau I Want It That Way nya Backstreet Boys.  

Lagu favoritku, tentu saja my first love, Place de la Republique. 
ayooo ayooo... kalo ada yang mau kasih hadiah CD albumnya Coeur de Pirate, aku gak akan nolak kok... hehehhee




48 comments:

  1. Naksir celana bunga-bunganya mbak elsa.... tp kalo orang gemuk yg pake kaya'e bakalan kliatan makin gemuk ya. ^_^

    ReplyDelete
  2. batik batiknya bagus mbak, cocok banget dibuat selendang kalo untuk yg cewek cewek

    salam kenal dan ditunggu kunjungan baliknya mbak

    ReplyDelete
  3. Hmm Solo memang terkenal dengan pasar klewer yang menjual berbagai macam dan jenis batik, murah2 pula..

    Hiks,,jadi kangen pengen mudik kesana, kangen Mbah Ku..!!

    Eh..eh..Flower Pants nya lucu juga, pede ga ya aku pakenya hihii..
    Kalo Tante Elsa sih keren pakenya, Apalagi Dijaa..

    ReplyDelete
  4. Itu batik cap ya mbak ? suka dengan warna warninya, seperti warna batik Garutan ..

    ReplyDelete
  5. wah batiknya keren2.... Tapi biasanya saya malah bingung milihnya mbak hikz.

    ReplyDelete
  6. baju batik indonesia memang the best deh.. :D

    ReplyDelete
  7. bagus banget batiknya.. keren-keran,.

    ReplyDelete
  8. Batik solo sangat colourfullll, jadi pengen ke situuuu.. hehehhe. Anterin Mbakkk...

    ReplyDelete
  9. wiiih cantik banget mba batiknya ,,
    tapi jauh klo harus beli dari sini :(
    sayang banget ya

    ReplyDelete
  10. Batiknya colourfull banget....

    Flower pants-nya juga bagus euy :)

    ReplyDelete
  11. sepintas, saya seperti mendengar suaranya Adele mbak-tapi setelah lama mendengar suara Beatrice lebih kuat ...gmn ya, susahhh ngejelasinnya.


    saya lagi jatuh cinta sama lagunya Bryan Adams :D

    ibu saya suka nih kalau dibeliin batik motif bunga2 yg banyak warna ituuu, hmmmm sukaaaaa. kapan ya bisa ke Solo, pdhl deket ya ama Jogja >.< knp kmrn2 g skalian mampir Solo aja hiks hiks



    saya juga punya flower pants, warnanya ijo daun, tp lbh ngembang menggelembung dr yg dipakai si arab :)

    ReplyDelete
  12. Motif batiknya cantiiikkk banget. Wah, kalo ketemu pasar yg kanan kirinya adalah penjual batik, aku malah khawatir gak bisa milih karena bingungnya hahahaha...

    Bajunya Dija juga bagus tuh, baju anak2 emang sering terlihat cantik dgn model2 yang simpel..

    Tapi, kalo celana bunga2 aku rada kurang Pe-de makenya. Mending atasannya aja deh yg bunga2 :D

    ReplyDelete
  13. suka banget sama model celananya mbak elsa, mau jga dong batiknya ntar dijahitin :D

    cantik apah lagi dija cantik sekali :D

    ReplyDelete
  14. udah penyakit ibu ibu itu mah
    bilang ke pasar mau beli kaos kaki doang, baliknya sebagasi mobil penuh.. :D

    ReplyDelete
  15. bukan cuma rainbow cake yang tenar ya mbak hehehe batik juga ada warna pelangi

    ReplyDelete
  16. ngiler deh sama batiknya yang cantik....wah, dija cute bgt ya dengan baju batiknya..

    ReplyDelete
  17. batiknya warna warni banget ya...

    ReplyDelete
  18. naksir dress batiknya dija ih.... cakeup banget mbak...

    ReplyDelete
  19. aku lagi berpikir mau bikin batik pants kayak model flower pants itu.
    Pasar Klewer memang menyenangkaaaaan

    ReplyDelete
  20. tatonya si ce tuh yg keren, bayangkan kalau itu pake motif batik solo ya :)

    ReplyDelete
  21. mba elsa...celana bunga-bunganya cantik banget....jadi kepengen juga nih...:)

    ReplyDelete
  22. Aku takjub sama hasil fotonya yang warnanya bisa ngejreng gitu...

    ReplyDelete
  23. bagus banget ya batiknya,
    pada lucu ,,
    tapi kalo di solo itu kejauhan keknya . hehe

    ReplyDelete
  24. pengen banget bkin baju dress dari batik gitu .
    tapi di tasik susah cari batik kek gitu ..

    ReplyDelete
  25. batiknya bagus2 banget.....
    naksir batik2nya dija dch :D

    ReplyDelete
  26. setuujuuu, love Solo too.. hehe.. bikin gelap mata dan kalap belanja mbak.. hehe.. btw kmrn pa ke jogja nemu dress batik kaninda 20rb, hihi..

    ReplyDelete
  27. celana motif bunganya lucu banget :D

    ReplyDelete
  28. keren2 warnanya nih suatu waktu jadi mau mampir ke solo ah untuk belanja batik

    ReplyDelete
  29. Nunggu postingan kopdaran sama Cipu. *ngunyah keripik sambil ngegosip sama mila dan exort*.

    ReplyDelete
  30. Wow, batiknya keren banget, pingiiiinn...

    ReplyDelete
  31. iya cerah-cerah batiknya, bikin suasana hati menjadi tenteram. untuk model, tetep dija yang paling menarik :) jadi penasaran sama suaranya beatrice, okelah gw ngeyutub dl. mkasih infonya, sa.

    ReplyDelete
  32. iih cantik2 ya warna nya ..
    bagus banget ,,jadi kepengen

    ReplyDelete
  33. aiiih baju2nya Dija lucu banget... mbak Elsaa.. boleh titip nggak siiiy...? hihihi ;-D

    ReplyDelete
  34. Flower pants emang manis ya.. Tapi kalo mau beli dan pakai sendiri nggak pede, pas liat orang pakai pengen pakai juga... Plinplan deh eykeh..

    ReplyDelete
  35. waaahh cakep2 smua batiknyaa... naksir sama bajunya Dija & flowery pants, kalo ke solo lagi titip 1 ya mbaaa... *yah ga enak ujungnya iniih hihihi , kidding*

    ReplyDelete
  36. Blonde - Coeur De Pirate (2011) (Album)
    by Saratoga High French Club
    http://www.youtube.com/playlist?list=PLTgQA9t3DzuiFYF8EinCuNu2d4w2cPrZZ

    Convertisseur YouTube vers mp3
    http://www.youtube-mp3.org/fr

    ReplyDelete
  37. foto Dija yg tengah di atas kayak pake baju hamil yah, hehehe bajunya ngglembuuuunggg........

    ReplyDelete
  38. foto Dija yg tengah di atas kayak pake baju hamil yah, hehehe bajunya ngglembuuuunggg........

    ReplyDelete
  39. http://louboutinshop.co.uk Many colours: ivory, black, white, pink (hot pink, baby pink), turquoise, red. [url=http://dkgoose.com]Canada Goose jakker[/url] Racphdcxb [url=http://canadagoosesweden.com]Canada goose outlet [/url]
    pjvenb 527806 [url=http://www.canadagoosestorontofactory.ca]canada goose constable parka review[/url] 489755 [url=http://www.officialcanadagooseparkas.ca]canada goose jackets calgary[/url]

    ReplyDelete
  40. Salam kenal kak, pertama buka blog ini pas liat foto dija.Langsung jatuh cinta, eh,..ternyata dija juga punya blog

    ReplyDelete
  41. fX2G1d http://stivalibootitalia.webs.com/ fW4S1i [url=http://stivalibootitalia.webs.com/]stivali ugg[/url] pN8R3q stivali ugg mX0H4a
    jQ3W2b http://bottepascherfr.webnode.fr/ jE7M8d [url=http://bottepascherfr.webnode.fr/]ugg pas cher[/url] gR7E0h chaussures ugg fL0T3h
    fL6Y5u http://bootoutlet.webs.com/ cZ2C6r [url=http://bootoutlet.webs.com/]uggs outlet[/url] yV7N6k uggs outlet xQ9K3u
    pM1U9b http://soldesbottespascher4.webnode.fr/ jS3X2v [url=http://soldesbottespascher4.webnode.fr/]bottes ugg[/url] hY2G8p botte ugg oD3K3t
    fQ5O5f http://goedkopebestellen.webnode.nl/ cK7S3f [url=http://goedkopebestellen.webnode.nl/]goedkope uggs bestellen[/url] vW9W9l goedkope uggs bestellen uE6E4n
    xS4J6y http://canadabootsstore.webs.com/ kR2K5d [url=http://canadabootsstore.webs.com/]uggs canada[/url] eS0V7t uggs canada uT3T9v

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.