Tuesday, December 18, 2012

Words Puzzle Surprise

Sebenarnya postingan ini hendak diikutkan dalam Budhe Gembul Giveaway, tapi sayang sekali waktu pendaftaran sudah ditutup dan bahkan sudah diumukan pemenangnya!!!

Yup, my mistake!!!!!  salahkan aku... aku mengira waktu pendaftarannya hingga akhir bulan ini, sementara minggu lalu aku tidak punya kesempatan untuk ngeblog. Tapi its OK... ikut giveaway ini kan bukan untuk mengejar selembar kaos CakCuk, tapi dengan niat tulus memberi saran dan ide buat perayaan Fifth Anniversary Long Distance Relationshipnya Budhe Gembul dan Pakdhe Gembul.... So, posting jalan terus.... semoga bisa memberi inspirasi buat Budhe Gembul di perayaan ke enam tahun atau tujuh atau delapan.

Jadi begini ceritanya....

Budhe Gembul tinggal di Surabaya, sementara Pakdhe Gembul tinggal di somewhere in Borneo. Awal tahun depan, adalah tepat lima tahun hubungan cinta kasih mereka... sayangnya, Budhe dan Pakdhe "mungkin" tidak bisa merayakannya bersama-sama. Padahal bagi Budhe Gembul, hari itu sangat special. Maka terbersit niat di lubuk hati Budhe Gembul untuk memberikan a little surprise buat Pakdhe yang berada di perantauan. Masalahnya adalah, Budhe Gembul sedang tidak punya ide segar sama sekali...  So here I am... yang akan memberikan satu ide buat Budhe Gembul.

Idenya adalah, Send Him A Words Puzzle Surprise.
Monggo Budhe Gembul membuat satu kalimat yang sangat berarti untuknya, lalu pisahkan kalimat tersebut tidak berdasarkan kata perkata, tetapi buatlah agar sedikit aneh bin ajaib. Buat menjadi beberapa potongan.

Langkah selanjutnya adalah, Send His Favorite Food With The Message.
Pernah dengar istilah dari perut naik ke hati kan??? Maksudnya pikatlah pasangan dengan makanan yang enak.Pasti selama 5 tahun berpasangan, Budhe Gembul pasti sudah tau makanan favorit Pakdhe Gembul. Pilihlah makanan ( cemilan) yang dijual online agar bisa mengirimnya dengan mudah. Atau jika memungkinkan mengirimkannya sendiri, malah lebih baik. Nah, kirim satu persatu potongan kata tadi dengan makanan yang berbeda-beda.



Tips yang perlu diperhatikan adalah, Sebaiknya jangan mengirimkan makanan yang berumur pendek alias mudah basi. Budhe Gembul bisa mencari info tentang toko kue di kota tempat tinggal Pakdhe, yang melayani jasa antar. Dan pastikan potongan puzzle terakhir tiba tepat atau mendekati hari perayaan, sehingga Pakdhe Gembul bisa membaca pesannya pada hari itu.





Itulah sumbang ideku buat Budhe Gembul, semoga bisa memberikan inspirasi meskipun ideku tidak 100% dipakai. Buat teman-teman blogger yang sedang menjalani long distance relationship, silakan memakai ide ini untuk menyenangkan Si Dia nan jauh disana....

Kalo Budhe Gembul mau pake ide ini (cieee... GR banget ya idenya mau dipake), atau siapapun yaaa.... jangan lupa untuk mempostingnya. Bagi-bagi cerita manisnya memberi kejutan words puzzle surprise ke pasangan...

47 comments:

  1. Idenya keren kok.. tak terpikir dipenggal bgt rupa...

    ReplyDelete
  2. ide bagus mba Elsa, tapi sekarang udah ga LDR lagi... eh masih bisa kali ya buat surprise moment lainnya

    ReplyDelete
  3. wuih idenya keren mbak.....
    Jadi kepikiran mau bikin giveaway juga nech utk ultah kk ina....punya ide ngga?

    ReplyDelete
  4. wuih idenya keren mbak.....
    Jadi kepikiran mau bikin giveaway juga nech utk ultah kk ina....punya ide ngga?

    ReplyDelete
  5. ide nya kreatif mbak...unik...jarang lho ada yang kepikiran begini.

    ReplyDelete
  6. Beginilah ide yang keluar dari seorang pedagang (ups sama dong kita). Sangat menarik lho Mbak Elsa, kiriman sepotong-sepotong seperti ini memberikan kesan penasaran yang bergelombang. Bukan hanya dari perut ke hati, akan disimpulkan makna yang lebih dari itu.

    ReplyDelete
  7. kreatif.... ah sayang kalah duluan krn telat.

    ReplyDelete
  8. pinter tenan Mbak. kreatif dan rajin berinovasi. salut wis pokoke.

    ReplyDelete
  9. suka ama idenya, pengen mraktekin ^__^

    ReplyDelete
  10. hmm.... sempet ya mbak elsa bikin ide kayak gitu, manis :)

    ReplyDelete
  11. Wow idenya kwreen mbak, sayang gak bisa ikutan GA-nya. Sy yakin kalo ikut juara nih. BEneran, kereen ^__^

    ReplyDelete
  12. Ide sederhana, naun memiliki nilai sebuah pesan yang romantis. Keren Mba.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  13. Subhanallah Elsa, simple tapi nggak kepikiran euy :)
    TFS :)

    ReplyDelete
  14. semoga ada yg ngirimi aku sperti itu :D

    ReplyDelete
  15. haiyah..tante elsa boleh jg idenya. sygnya ga jd ikutan GA y..gpp mimi jg ngadain GA nnt. ikutan bareng dd Dija ya tante... :-D

    ReplyDelete
  16. kalau ikutan bisa menang nih mbak. mudah2an aku gak LDR ah :)

    ReplyDelete
  17. idenya bagus banget mbak...
    kreatif, sederhana & penuh makna :)

    ReplyDelete
  18. Mba Elsa kreatif banget ^^
    sayang bgt gak jd ikutan GA nya , pdhl idenya unik :)

    apa kbr mba cantik ?

    ReplyDelete
  19. wah keren idenya.
    tapi kyknya nggak ori :p

    ReplyDelete
  20. @RIVAI : Gak ori gimana? Kalo memang ada seperti ini sebelumnya, tolong ditulis juga dong disini....

    ReplyDelete
  21. pernah lihat mbak.
    tapi lupa dimana :p
    (aku kalah kalao nggak ada bukti nih) :p
    hahahaaa..
    hmmm,,

    antara dejavu dan pernah lihat, ato pernah nonton di pilm :D

    gud luck deh mbak buat GA nya budhe gembul,

    ReplyDelete
  22. idenya simple dan bisa berkesan juga lo mbak, sayang udah ditutup GA nya ya :)

    ReplyDelete
  23. Idenya boleh jg mbak, seru!! dan niat banget, hehe..

    ReplyDelete
  24. you are my everythings :)

    puzzle solve

    ReplyDelete
  25. mau donk dikirimin veryt nya hehe, pacarnya aja gak ada apalagi LDR hehe

    ReplyDelete
  26. Meski terlambat ikut GA tapi idenya Mbak Elsa ini saya yakin bisa jadi inspirasi bagi banyak orang yang pengin bikin kejutan anti biasa...

    ReplyDelete
  27. hihi...
    sweet juga idenya kak.. :D
    kreatif..

    good job deh..
    bnr" menginspirasi..

    ReplyDelete
  28. Creative banget Mbak ELsa...! Tapi, saya berharap misua yg kayak gini.. hehehe.. *inmydreamonly* :p

    ReplyDelete
  29. bissmillah . . .

    keren kk __saya mau berbagai kata bijak nih

    Jangan remehkan hal-hal sepele. Sebab, dari sinilah hal-hal besar biasanya terwujud.

    di tunggu kunjungan baliknya ea kk ^_^

    ReplyDelete
  30. Ide ini kreatif banget, Mbak.
    Mendapatkan kiriman paket aja udah pasti menyenangkan, ditambah lagi adanya potongan2 kalimat so weet yang ada di dalamnya, bakalan touching banget :)

    ReplyDelete
  31. wah wah, kayaknya harus kasi surprise kayak gini nih untuk ulang tahun pacar.. baiklah2..
    tengkyu idenyaaa

    ReplyDelete
  32. you are my everything kan Mbak bacanya ini?

    iih so sweet bangeeeet.

    *menunggu Maret aahh, makasih idenya juga ya Mbak Elsa ;)

    ReplyDelete
  33. bagi yang nggak LDR bisa kan hehehe..semoga suatu saat bisa nyoba ide keren ini..walaupun nggak LDR sama ayah kinan..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.