Tuesday, May 21, 2013

Celoteh



CELOTEH 1.

Sore itu, Aku dan Dija sedang makan semangkuk nasi soto di teras toko. Dija yang tergolong susah makan, harus disemangati dulu agar mau memasukkan nasi soto ke dalam mulutnya, dan jika berhasil memasukkan 5 suapan itu artinya sudah sangat sangat luar biasa. Aku lalu mengajaknya berlomba.


"Dija, yuk kita lomba makan"

"Aku yang menang ya... Ola yang kalah!"
"Iyaaaa..." jawabku mengalah, memberinya kesempatan.

Satu suapan, dua... tiga... empat...

Sementara itu mangkuk sotoku sudah mulai habis. 

"Dija, Ola sudah habis... " aku menunjukkan mangkuk soto yang mulai kosong. Dija melihat sebentar dan agak bingung. Aku berteriak lagi "Aku juara satuuuu!!!"


Dija malah tertawa dan ikut menyahut  "Aku juara tiga lima!!!  Hahahahahahahahaaaa.. banyaaaak kan??  Aku menaaaaaangg!!!"


Hehehhee... tiga lima memang lebih banyak dari satu.





CELOTEH 2.

Ini hari pertama Dija masuk kelas Dance. Dija bersemangat sekali, pakai baju senam pink, legging pink, dan toe shoes ballet nya yang juga berwarna pink. Tapi begitu masuk ke kelas, semangatnya berbeda 180 derajat, Dija malu dan memaksa duduk di pangkuanku, menonton teman-temannya berlatih. 


Gurunya menghitung setiap gerakan dengan suara nyaring, dengan mencontohkan gerakan gerakan yang gemulai. Dija yang baru pertama kali masuk di kelas Dance ini, memperhatikan dengan seksama, tanpa ikut bergerak sama sekali. "One Two...One Two.... Jangan kaku ya.... Jangan kaku...." berkali kali guru dance nya memberi instruksi seperti itu.


Dija diaaaam saja sampai kelas berakhir. 

Kemudian kami pun pulang. Aku menggandengnya berjalan kaki, karena tempat dance nya bersebelahan dengan rumah kami. Sebelum tiba di rumah, Dija yang sedari tadi diam aja, tiba tiba bertanya, "Ola, kaku itu siapa?"

Hihihihi, rupanya dia sedari tadi memikirkan arti kata kaku.






CELOTEH 3.

Beberapa bulan yang lalu, ketika aku dan Dija pergi ke Pare, Kediri, kami melewati sebuah daerah yang penuh dengan rumah-rumah kost bagi para pelajar. Beberapa rumah kost melabeli dirinya sendiri dengan nama yang unik-unik. Kebetulan, kami berhenti di depan sebuah rumah kost yang bernama Crocodile House, dengan papan nama besar bergambar buaya hijau lucu yang sedang tersenyum.

"Dija, lihat... itu Crocodile House" 
"Hahahaa iya, crocodile  green ya?"
"Iya, Crocodile nya green.  Tapi itu bacanya Crocodile House, Nak"
"Oooo... crocodile nya haus. Cepat kasih minum, Ola!"





CELOTEH 4.

Nama sebenarnya adalah Kamyla, tapi Sang Mama yang kawan baikku, lebih suka memanggilnya Myl-Myl. Umur Myl-Myl juga 3 tahun, sama dengan Dija. Dija bertemu dengan Myl-Myl baru sekali, dan itu sudah 3 bulan yang lalu. Tapi Dija tetap mengingatnya sebagai gadis cantik berambut keriting.

Myl-Myl tinggal di Kediri, kakeknya adalah seorang TNI-AL yang dulu kerap berlayar mengarungi samudera. Suatu hari Sang Kakek pergi untuk suatu keperluan.

Myl-Myl :  Ma, Kakek mana?
Mama      :  Kerja, Myl
Myl-Myl :  Kerja dimana?
Mama      :  di laut
Myl-Myl  :  Ooooo...Kakek bajak laut ya???
Mama      :   wkwkwkwkwkwkwk



CELOTEH 5.

Dija memiliki adik sepupu, Yasin namanya. Setiap hari, Dija bermain dengan Yasin yang berumur 9 bulan lebih muda dibanding Dija. Bermain bersama, bertengkar sebentar, lalu bermain lagi. Yasin lebih pintar bicara daripada Dija. Dan salah satu celoteh yang kuingat adalah yang ini :

Ibu Yasin : Yasin, jangan ditumpahin Nak... duduk aja, biar gak tumpah
Yasin       :  Yasin, Bu!
Ibu Yasin : Iya... Yasin jangan jalan jalan kalo pegang gelas, nanti tumpah Nak. duduk aja Nak!
Yasin       : Ibuk!!!

(yasin berteriak, meletakkan gelasnya, dan memegang kepala ibunya agar menatapnya)

Yasin       : Yasin Bu!!! ini Yasin, bukan Nak !!!

(Ibu Yasin langsung melongo, terpana sekaligus menahan tawa)


68 comments:

  1. bahaha...celoteh terakhir membuatku ngakak...
    sukses GAnya..

    ReplyDelete
  2. setiap kata dari(celoteh) anak kecil memang sangat menarik yaaa :)

    ReplyDelete
  3. fiuuhh ternyata kisah celotehnya nDuk Dija banyak amat yak, dan semua khas gaya anak-anak

    ReplyDelete
  4. Hahahaha... sulit menahan tawa mendengar celoteh lugu Dija

    ReplyDelete
  5. senangnya dengar Dija sudah mulai lancar ngomong ya..
    good luck buat kontesnya ya tante Elsa

    ReplyDelete
  6. huahaha juara 35 lebih menang disbanding juara 1 ya. bener juga... :P

    celoteh anak2 emang lucu2 ya sa...

    dan foto2nya juara banget. bagus2!!! :)

    ReplyDelete
  7. hahahaaa...!!

    hadeuh, BeWe pagi ini bener2 mbuat mataku melek mbak Elsa.. tingkah polah dan celoteh anak2 kecil ini hiburan banget deh.. hahaa..

    Dijaa.. pinterrr.. tiga lima emang lebih banyak dari satu! hihihi... jd inget Aira ponakanku deh mbak, seumuran Dija juga.. Aira jg sering lomba makan sm Vania, tp krn Vania lebih cepet makannya selesai duluan lah, tp kalau kk Vania selesai, Aira selesai jugak.. tapi hadiahnya tetep hrs dapet.. smpe berantem mulu sama mamamnya kalau lg makan ntuh.. hihihi..

    buat Myl2 dan Yasin.. semoga sehat dan tambah pintar ya.. ^_^

    makasih udah sharing cerita lucu bocah2 mbak Elsa... sudah kucatat sebagai peserta.. ^_^

    ReplyDelete
  8. hihihi...
    lucu yaa memang celoteh anak-anak...
    dija sampai kepikiran kaku segala :D

    ReplyDelete
  9. Hahaha lucu2 ya celoteh anak2 itu... Yasin tuh yang bikin aku melongo juga bacanya.. hihihi

    ReplyDelete
  10. yang angkanya banyak, itu tentu yang juara, sepakat dengan Dija....

    ReplyDelete
  11. ahahaha...anak2 kecil itu emang lucuk bgt ya mba El^^

    ReplyDelete
  12. hahahh, Dija and friends lucuuuu, anak-anak ini lucuuu, pintar2 pulaaa

    sunn muah tuk Dija, Myl Myl dan Yasin :*

    ReplyDelete
  13. hahaha..anak kecil itu emang nggemesiinn yaahhh *cubit pipi satu2* :D

    ReplyDelete
  14. hahahha, cerita terakhir yg yasin lucu bgt
    sukses ketawa ngakak

    ReplyDelete
  15. jadi inget si kecil..dulu juga dipanggil Nak dia protes.. :)

    ReplyDelete
  16. hahahaha...gak bisa bayangin betapa serunya Dija dapat juara 35, pasti bahagia sekali....hahahaha...


    yang terakhir lucu banget...tak terduga...pikirku tadi kok ini gak nyambung, ternyata ya..... :D

    ReplyDelete
  17. heheehehe ngekek...abis kepingkal pingkal..sampai tetangga kubikel bilang..buk bu sugi eling bu sugi eling..eling...mereka pada ngingetin...hehehe
    terus ada engineer datang..minta dokument sesuatu ke kubikalku sampai bingung melihat aku ketawa sendiri terpingkal pingkal...walah walah.....dija pinter banget...juara 35 lebih banyak...
    terus myl myl yang soal bajak laut itu sukses bikin lebih ketawa ngakak ngakak...terus yasin bu yasin bu..bukan nak...gubrakkkkkkkkkk...
    terus yang soal dija tanya setelah pulang dari les dance " "Ola, kaku itu siapa?"" wkwkwkwkwkw.....sukses ngakak...
    inilah kandidat juara neh...:)
    keren mbak elsa..thumb up...:)

    ReplyDelete
  18. Hahaha... lucu2nya tingkah polah anak2 itu...
    Anak2 seumur Dija emang lagi lucu2nya ya.
    'Banyak sekali kosa kata mereka yang aneh bin ajaib, celoteh mereka juga seringkali mengundang tawa...
    Jadi gemesss...

    ReplyDelete
  19. Sungguh... aku ngakak bacanya mbak.
    Celoteh Dija, Myl dan Yasin bener2 kocak mbak....
    Gudlak utk kontesnya ya mbak... dan sun sayang buat Dija yang makin lucu dan menggemaskan

    ReplyDelete
  20. keren gan ceritanya ngakak ane trakhirnya .
    btw backsoundnya apa nih ? bgus" .

    ReplyDelete
  21. jiakakakakakak.........
    kocak abis tingkah polah anak2 ini :D

    ReplyDelete
  22. hahaha.. kakek Kamyla pasti pakai kacamata satu ya Dija wkwkwk

    terima kasih sudah ikutan berceloteh di GA Vania’s May Day

    sudah tercatat sebagai peserta ya

    ReplyDelete
  23. dija, kaku itu temennya kakek :D

    ReplyDelete
  24. Hmmm yasin itu dari kecil udah yakin bgt sama jatidiri nya, hebat ya.
    Hahahaaa.....
    Lucu2 emang ya celotehannya anak2 hihihi

    ReplyDelete
  25. Assalamu'alaikum mbk Elsa. salam kenal. tadi jalan2 di blognya dik Dija. Semoga menjadi anak yang sholihah ya. Aamiin.
    Kunjung balik ke blogku ya mbak.Tinggalkan jejak disana hehe. makasih

    ReplyDelete
  26. Dijaaaaaa...lutunaaaa...pengin sun ajah deh...!

    Sukses GAnya Mbak Elsa

    ReplyDelete
  27. celoteh anak-anak itu emang sering bikin kita ngakak walaupun kadang lagi marah sekalipun yah... hahahahaha

    ReplyDelete
  28. Salam kenal sukses selalu, di tunggu update yang terbarunya, jangan lupa kunjungi balik ya :D

    ReplyDelete
  29. Terimakasih atas postingan menariknya gan. Sangat membantu dan bermanfaat
    blog saya di sini
    visit my blog

    ReplyDelete
  30. Cerita yg terakhir bikin aku ketawa hehehe..
    Tadinya saya juga pengen ikutan, tapi udah telat. Tetep postingan jalan terus hehehe...

    ReplyDelete
  31. kok aku bisa ketinggalan postingan yang ini yaa..... lucunya anak-anak yaaaa... bikin gemeesss

    ReplyDelete
  32. hahahaha..
    yang bikin aku ketawa sampai perut ku sakit yang itu tuh pas dija nanyain kaku itu siapa ? bener bener lucu :))

    ReplyDelete
  33. wkwkwk....komentar yasin mirip ikhsan. Sekarang dia kalau dipanggil ikhsan ga nengok tapi kalau dipanggil kakak baru nengok dan merespon ;)

    ReplyDelete
  34. Celoteh Dija bersama kerabat cerdas lucu. juara 35 hebat ya Nak, eh keliru Dija sayang bukan ..Nak. Salam Jumat siang Jeng Ella. Salam

    ReplyDelete
  35. Hihi.. geli baca celoteh yg terakhir... Awalnya bingung, tp terjawab jg oleh Yasin.. :))

    ReplyDelete
  36. Hahahaa celotehnya lucu-lucu bikin senyum-senyum :))

    foto-fotonya juga cantik dan lucu :* Dija gemesin imut deh ({})

    ReplyDelete
  37. Dija udaaah gedeeeee :D cantiknyaaa :O hhuhhu ketinggalan berita banyak nih :D ngomongnya juga udah lancar dan banyak yaa

    ReplyDelete
  38. Ciao!
    its very nice to visit your lovely blog.
    you can visit mine, and follow if you like it.
    Grazie!

    http://elizabethvalins.blogspot.com

    xoxo,vale

    ReplyDelete
  39. Lucu, cekikikan bacanya...

    ReplyDelete
  40. waduh waduh, dasar anak-anak :D

    ReplyDelete
  41. hmmm
    there were times when I was fascinated, amazed when visiting a blog or website
    because that will add insight and knowledge I course. thanks for nice post

    ReplyDelete
  42. Bwahahaha...paling suka deh baca/denger cerita celotehan anak2, lucu2, hehehe...

    ReplyDelete
  43. Huahahaha, celoteh anak lucu2 yaa. Emang bener kata iklan salah satu susu kalau kehilangan momen spesial dari anak itu 'eman' sekaliiii :)

    ReplyDelete
  44. mbak elll.....kemana ajah...haduh jalan jalan teyusss..jadi lupa ama pembaca setia blog...:)
    kiss buat princess dija

    ReplyDelete
  45. yg yasin bukan nak, sama kakek bajak laut itu lucu bgt yah. hihihi..
    semoga menang yah :D

    ReplyDelete
  46. Mbak, kayaknya bakal lbh live jika sesekal di rekam video celotehnya dijja lho?

    #35 mmg lbh banyak dari 1, pinternya Dijja.

    # salam kenal juga utk si kaku ya mbak

    #salam cium utk Dijja

    ReplyDelete
  47. Dija ini celoteh nya bikin ngakak aja.

    ReplyDelete
  48. Dija lucu banget ...
    percakapan anak-anak seringkali tak terduga dan lucu ... :D

    ReplyDelete
  49. Celoteh anak kecil itu kejujuran asliiiii

    ReplyDelete
  50. jiakaka.. celoteh anak-anak emang menggemaskan anak saya aja kini usia 1.5 tahun udah mulai banyak celotehnya :D

    ReplyDelete
  51. 5 sendok sudah bagus, buktinya dija tetap tampak sehat

    ReplyDelete
  52. dija makin manis saja

    susah makan sudah bawaan anak sekarang kali ya..?
    si ncit juga susah banget makannya
    si ncip rajin makan tapi sering dilepeh
    :D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.