Thursday, August 6, 2015

decholicious cheese cake




Pakde Cholik sebentar lagi berulang tahun. Dan kali ini beliau "meminta" sepotong kue untuk memeriahkan ulang tahunnya. Hhhm... aku pikir, kue nya harus sangat special. Bisa saja hanya sepotong kue kecil, tapi wajib hukumnya mengandung keajaiban yang bisa membuat penikmatnya tak mampu berkata kata karena kelezatannya, juga cukup membuat kokinya tersenyum karena mudah membuatnya.... atau bisa juga membuat pembaca resepnya langsung terbelalak tak percaya? hehehehe... aku menulis terbelit belit dan membingungkan ya?

Baiklah, setelah membuka-buka koleksi resep cake, lalu browsing sana sini, hinggaplah aku pada sebuah akun youtube Ochikeron yang membagikan cara menyulap cheese cake secara ajaib hanya dengan 3 bahan saja !



Ya, cukup 3 bahan saja, gak perlu ribet, gak perlu bongkar-bongkar lemari untuk mengumpulkan banyak macam bahan kue. Awalnya aku juga gak percaya, ini pasti kerjaan jin... ini pasti pake edit sana sini..... ini pasti ada yang gak bener. Mana mungkin 3 bahan saja bisa bikin cheese cake? Biasanya cheese cake itu bahannya banyak, cara bikinnya ribet, harus ini harus itu...

Ternyata cheese cake yang ini benar-benar ajaib, Saudara-saudara !!!!
Cara membuatnya juga sangat mudah. Perhatikan benar benar, dan lakukan sesuai petunjuk .

** Pisahkan putih telur dan kuningnya. Simpan putih telurnya di kulkas.
** Panaskan oven 170 derajat celcius.
** Lelehkan coklat putih dengan cara di tim. Hati hati ya, jangan sampai coklat putihnya kemasukan air.
** Sementara itu, ambil putih telur yang disimpan di kulkas tadi, lalu kocok menggunakan mixer sampai kaku. Sisihkan.
** Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti/kertas minyak. Sebaiknya kertasnya tadi diolesi minyak/mentega terlebih dahulu, agar mudah melepaskannya nanti.
** Setelah coklat putihnya sudah leleh dengan sempurna, angkat dari kompor. Masukkan cream cheese, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu, aduk lagi hingga tercampur sempurna.
** Masukkan 1/3 putih telur, aduk hingga rata. Masukkan lagi 1/2 nya, lalu aduk, dan lakukan hal yang sama hingga semuanya tercampur rata.
** Tuang adonan ke loyang.
** Masukkan loyang tadi ke dalam oven, dan beri air panas secukupkan di sekitar loyang.
** Panggang dalam suhu 170 derajat celcius selama 15 menit pakai panas atas bawah
** Panggang dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit pakai panas bawah saja
** Diamkan di dalam oven yang sudah mati, hingga panasnya habis.

Dan hasilnya adalah cheese cake yang sangat ajaib! Beberapa orang yang sudah menikmatinya memberi komentar sangat sangat sangat positif, hehehee... alhamdulillah yaaa.
Penasaran banget kan dengan kue ajaib ini, mari mari silahkan berguru langsung pada masternya di Three Ingredients Souffle Cheesecake. Oh ya, resep yang disini, sudah aku modifikasi sedikit ya...



Karena membuat cheese cake ajaib ini niat awalnya adalah special buat Pakde Cholik, maka dengan semena-mena aku pun menyisipkan nama pakde cholik ke dalam judul kue ajaib ini, hehehehe.... dan namanya adalah Decholicious Cheese Cake. Keren kan namanya?

Pasti Pakde Cholik yang baca postingan ini bilang  "Lebih keren lagi kalo saya bisa mencicipinya"

Jangan khawatir Pakde, untuk mengantisipasinya saya langsung meluncur ke rumah Pakde begitu kue ini selesai dibuat, saya juga ingin mengirimkan kue yang fresh from the oven. Alhamdulillah siang tadi saya berhasil memaksa Pakde Cholik untuk mengantar piknik di tepi sungai Brantas. Saya membawa bekal sederhana dari rumah, beberapa bungkus rujak cingur (semoga Pakde suka ya... ), lalu Pakde membawa kami ke tempat yang sangat strategis di tepi sungai.




Dija yang turut serta piknik di siang bolong itu kegirangan melihat sawah padi yang sudah masuk masa panen, ladang jagung yang luas, dan pastinya sungai brantas yang besaaaaar. Apalagi setelah selesai makan siang di tepi sungai, kami naik perahu menyeberangi sungai. Dija tak henti hentinya bernyanyi di atas perahu.





Piknik yang sederhana dan cukup singkat, tapi terasa sangat menyenangkan. Terima kasih sekali untuk Pakde Cholik yang mau menemani kami piknik di siang bolong di tepi sungai, dan berwisata perahu.  dan postingan ini special untuk pakde, termasuk kuenya juga, hehehhee

serah-terima Decholicious CheeseCake 







45 comments:

  1. Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam GA Mini: Sepotong Kue Untuk Pakde
    Segera dicatat sebagai peserta
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  2. Waahhh calon pemenang GA nya kayanya nih, cakenya bikin air liur menetes mba...kayanya lembuttt dan enyaakkk bangettt. Sun sayang buat Dija, dan salam hangat untuk pakde :)

    ReplyDelete
  3. wih.., kuenya begitu menggiurkan. Jadi ngiler ngelihatnya. Mbak, putih telurnya bisa sampai kaku dikocok padahal disimpan di kulkas? jadi pengen nyoba..

    ReplyDelete
  4. Penampakan kue bikin laper Mbak.. kayaknya enak banget.. Salam buat Dija dan semoga sukses dengan GAnya.. salam juga buat Pakde selamat ultah..

    ReplyDelete
  5. ckckck.... hebat euy. jahit baju bisa, bikin kue juga bisa.. mantaaappsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih kalah kok sama Mila
      kan Mila jago berkebun!!!

      Delete
  6. cakenya menggiurkan kuning pulajks..fotonya pas deh, piknik sama PAkde..

    sukses Ganya ya Elsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih Ibu...
      coba deh bikin kue ajaibnya, luar biasa enak looh

      Delete
  7. WAh Dija special sekali kasih kuenya untuk Eyang ya. Maaf lahir batin mbak elsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyang Cholik kan emang special mbak
      kue nya pun harus sangat special

      Delete
  8. Wahhh, kuenya langsung diantar yaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Ibu
      sebenarnya ini salah satu modus juga
      hahahahha
      berhubung dekat, ya kenapa gak sekalian diantar aja

      Delete
  9. Mbak Elsaaaaa, sukses bikin aku mupeng beraaaaat hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo ayooo segera bikin
      hehehe dijamin gak nyesel deh

      Delete
  10. Kuenya enak, dijanya cantik. Udah 5 tahun ya gak terasa. Kayaknya dari dija bayi, aku udah melototin blogspot. Sekarang pindahan ke wp, dija sudah menjulang tinggi :D

    ReplyDelete
  11. Waah.... Dija sudah mejeng sama Pakde :)
    kuenya memang ajaib ya, tanpa tepung tapi bisa menjadi kue. pasti enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak
      emang ajaib

      tapi hasilnya luar biasa enak loh

      Delete
  12. Wah happy birthday PakDe.....

    Kapan kapan kuenya dikirim ke Jakarta yah Sa

    ReplyDelete
  13. Wah kuenya langsung nyampai... very deliciouso kayaknya nih kue mba... peri peri bkin ngiler... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. very deliciouso nya tak terbantahkan lagi deh pokoknya

      Delete
  14. Latar gambar cake ada padinya .... bertepatan pakde panen padi. Pas ke ke rumah beliau 2 minggu lalu sawah-sawah di Megaluh warnanya hijau keemasan. Jarang-jarang lihat sawah, di gunung yang ada tanaman keras. Megaluh, teduh dan meneduhkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Om Jun...
      sepanjang jalan banyak yang panen padi, sampe macet pol

      sampai ketemu hari minggu yaa

      Delete
  15. Wah, Dija jadi brunette ya? Atau efek cahaya? Cantiiiiks! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah Indy....

      dija di brunette oleh ayahnya.

      jadi mirip indi ya

      Delete
  16. Asyiknya bisa piknik bareng, Dija makin cantiiikkk...

    Jadi pengen coba buat kuenya, thanks yaaa Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo suka keju, ini kue yang paling pas deh

      Delete
  17. cheese cakenya kayaknya simple ya buatnya
    jadi ngileerr :)

    ReplyDelete
  18. bahannya simple yaa? tapi penampakannya lezat syekali itu yaaah...*elapiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya lezatooos banget nget nget

      Delete
  19. waduh kuenya bikin ngiler, mbak. btw, nampaknya ada yg berbeda dari Dija, seperti agak pirang ya rambutnya? Btw, lg, salam sayang dan hangat untuk Dija beserta Pakde. Sukses GA nya, mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneeeerrr.. rambutnya dija jadi merah sekarang.
      hehehhe

      Delete
  20. Foto-foto yang bagus, dan kueh yang bikin ngiler, hmmm... Oh ya, selamat ya Mbak, pemilihan namanya yg unik pantas untuk juara. Kreatif bngt deh...:)

    ReplyDelete
  21. aku paling suka cheesecake *catet resep

    ReplyDelete
  22. Postingan yang menarik mba. Salam Sehat Selalu

    ReplyDelete
  23. I like it this really good information

    ReplyDelete
  24. Keliahatan lembut gitu ya... jaid pengen....

    ReplyDelete
  25. hemmmmmm jadi ngiler bangetttt....pengen buat tapi gak gak hobi masak

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.