Tuesday, March 4, 2008

MANUSIA BODOH

Duuh…aku benar-benar menyesal jadi manusia bodoh!! Ternyata benar-benar gak enak kalo kita gak bisa, gak tahu, dan sama sekali gak punya pengetahuan tentang suatu hal. Padahal pingin bisa, tapi gak tahu caranya.

Ceritanya begini; Tanteku yang punya butik, berencana ikut pameran yang diselenggarakan oleh departemen perindustrian. Dia sudah mengurus segala sesuatunya, dan tadi pagi dia mendaftar. Satu hal yang diminta pihak penyelenggara… yang tanteku belom punya, adalah brosur UKM. Sebuah brosur yang mampu menjelaskan bidang usaha tanteku sebagai pengusaha pakaian, terutama border, dan contoh-contoh barang yang dihasilkan. Tentu saja, seperti biasa, yang dijadikan model adalah adik-adikku yang cantik-cantik itu. Baju sudah ada, model sudah tersedia gratis, pemotretan juga bukan masalah besar. Yang aku gak bisa bantu, gimana caranya bikin brosur, gimana caranya mendesain brosur. Wong pake paint aja masih bingung!! Hehehehehehee…

Duh…menyesal aku, kenapa dulu gak belajar computer secara baik dan benar. Menyesal rasanya jadi orang yang bodoh, bikin brosur aja gak bisa. Ide di kepala sih sudah banyak, tinggal menuangkannya aja yang gak tau caranya. Ironis ya jadi orang yang gak pinter nih!

Kalo gini caranya, terpaksa pake jasa orang lain. Buntutnya..harus keluar duit buat bayar design brosur. Nah lhoo… bukannya pelit, tapi kalo aku bisa sendiri, kan jatuhnya bisa lebih hemat. Oalah..sebel !! kenapa sih aku goblok banget!!!

6 comments:

  1. woalah bu...bu.....
    kok sekarang baru mengeluh...
    memang nyesel pasti dtg dibelakang tp kan tidak ada kata terlambat untuk belajar.....
    jadi gmn...ada ide untuk kursus ato apa gitu...itung2 tambah ilmu+ngembangin usaha......
    apa mau jd goblok selamanya??????
    semangat..semangat.....

    ReplyDelete
  2. ya jelas gak mau lah jadi goblok selamanya. pingin jadi pinter, biar gak digoblokin orang.
    mo kursus...pinginnya cari yang privat trus gratis. hehehe, ada gak ya?

    ReplyDelete
  3. Tissue_paper_one_dollarMarch 7, 2008 at 8:16 AM

    Cuma gak bisa design di komputer ko merasa goblok? He..he..

    Udah bisa bayar orang buat bikin brosur itu malah lebih keren,it means you are the client,and client is the king,and ofcourse you have the money.

    anyway,kalo mo belajar design brosur,leaflet,koran,majalah,belajarnya adobe pagemaker.
    Kalo photo enhancement atau manipulasi photo pake adobe photoshop.
    Kalo mo bikin design gambar logo dan sejenisnya,pake Coreldraw.

    banyak ya? :D
    penting buat ngerti beberapa software alternative,soalnya ada beberapa fasilitas yang ga dipunyai sama satu software bisa di-substitute sama software yg laen.

    belajar sendiri aja,kalo pengen gratisan search di internet tutorialnya (there are lots) kalo mo beli buku ya pergi ke Gramedia.

    gudlak!

    ReplyDelete
  4. weleh..weleh....
    jaman sekarang masih aja nyari yang gratis.....wong tidur aja mbayar,,,,,
    eling bu nyebut..nyebut....
    kalo semua gratis mo jadi apa bumi kita ini....
    APA KATA DUNIA.......!!!
    Bah...macam2 saja ibu satu ini.....
    Kalo mo gratis nikah aja ma desainer grafis,tukang bikin spanduk atau kalo gak tukang sablon hehehehe......just kidding..
    Ok Sak.....sukses for all

    ReplyDelete
  5. ck..ck..ck..
    uni..uni..

    ndak bisa bikin brosur aja udah ngerasa goblok bgt, kalo gt gimana diriku ini ya, yang sering gagal setiap buka usaha sendiri..hiks

    semua hal itu butuh proses, saya yakin pasti sekarang udah bisa bikin brosur sendiri. Tergantung kemauan aja khan?

    ReplyDelete
  6. eits...
    kagak boleh menghina diri sendiri...
    Ingat!!!
    Kata2 yang kita ucapkan adalah doa...

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.