Friday, January 30, 2009

RoomMate

Adikku bawa DVD, judulnya RoomMate. begitu tau kalo film ini dari Iran, aku langsung tertarik. terakhir nonton film iran... sudah bertahun-tahun yang lampau, judulnya Children Of Heaven. bagus banget...
dan setelah nonton RoomMate, aku menilai kalo film ini layak tonton!!! pantas di promosiin deh... ke teman-teman yang belom nonton...


kisahnya tentang seorang gadis, Mahsa yang terpaksa harus kuliah lagi satu semeter karena nilai jelek. bertahan di tempat kost tidak mungkin lagi karena sang pemilik kost hendak menggunakan kamar itu untuk saudaranya yang akan datang. sementara mencari tempat kost lain juga tidak semudah yang dibayangkan. akhirnya Mahsa menemukan celah, ketika sahabatnya, Janieh, menawarkan tempat tingga sementara di rumah salah seorang sahabat Janieh. yaitu Ny Fahrie yang berencana akan pergi ke luar negeri selama 6 bulan, dan sedang mencari orang untuk menjaga rumahnya. sayangnya, Ny Fahrie pasti akan menolak jika seorang gadis sendirian menjaga rumahnya. kecuali gadis itu sudah memiliki suami.

maka Mahsa dan Janieh mencari suami pura-pura agar bisa menempati rumah Ny Fahrie secara gratis. setelah menyeleksi banyak lelaki, Mahsa terpaksa memilih Jamshid. jadilah mereka bertiga ke rumah Ny Fahrie, dan alhamdulillah Ny Fahrie bisa dibohongi.
hari pertama, Mehsa begitu bersuka ria menempati rumah Ny Fahrie yang indah. dia menyuruh Jamshid pulang, sehingga Mehsa bisa tinggal sendirian.
tapi masalah datang ketika Ny Fahrie gagal pergi gara-gara visanya ditolak.

Mahsa kelimpungan. mau tidak mau, dia harus membujuk Jamshid agar kembali tinggal di rumah Ny Fahrie sebagai suami pura-puranya. padahal hal itu sangat tidak mungkin.
di Iran, budaya tinggal serumah dengan yang bukan muhrim sangat dilarang, baik oleh hukum agama maupun hukum sipil di negara itu. orang yang ketahuan tinggal serumah dengan yang bukan muhrimnya, hukumannya sangatlah berat.

konflik inilah yang ditawarkan oleh film produksi 2008 ini. bagaimana Mahsa dan Jamshid hidup bersama padahal bukan muhrim. dan bagaimana mereka berdua menutupi kebohongan itu di depan Ny Fahrie... sampai akhirnya semua ketegangan di film ini memuncak ketika Ayahnya Mahsa datang berkunjung dan berniat menginap satu malam.
akankah mereka berhasil mengelabui semua orang?

hahahahahaa...
asal tau aja ya, film ini lucu sekali. percaya deh, aku sendiri sampai terpingkal-pingkal nontonnya.

kekonyolan-kekonyolan Mahsa dan Jamshid...
dan style yang completely beda sama film film holywood benar-benar menyegarkan.

apalagi endingnya, menurutku sangat luar biasa indah! bagi pecinta sinetron atau dongeng-dongeng klasik, mungkin gak bakalan suka dengan endingnya. tapi bagi yang bosen dengan sinetron atau film-film indonesia, maupun film-film holywood, dijamin bakalan suka sama endingnya.

dan yang lebih asyik lagi, gaya berjilbabnya Mahsa keren banget. buat para gadis berjilbab, kayaknya gaya Mahsa bisa dicontek tuh. keren abiiissssssssss!!!

19 comments:

  1. allahumma bi haqqi Muhammad wa Aali Muhammad.
    El, kl mau tahu film iran itu memang excellent. ana pernah nonton film iran yang judulnya Baron. coba aja cari di toko2 CD atau di konter cd di mall. hmm pasti kalau setiap nonton film itu bakalan ketagihan deh...
    o..iya masih kenal ana gak???
    see you in my facebook. abdul kodir

    ReplyDelete
  2. children of heaven membuktikan bahwa Majid Majidi sebagai sutradara mampu mengemas realitas sebagai cerita yang patut diperhitungkan. kejujurannya dalam memfilmkan pelik2nya kehidupan di Iran sunguh luar biasa, dan ini membuktikan iran punya kualitas dalam perfilman. jadi kalopun film poduksi negara itu kayaknya perlu juga di jabani... nonton ahhhhh... nyari dimana yak??? [tengak tengok] pinjem dung wkwkwkwkwkwk

    nice
    senoaji

    ReplyDelete
  3. Saat saya sudah bosan dengan film hollywood, film dari negara lain adalah pilihan yang bijak.
    *Langsung budhal nyari bajakannya :D

    Oya, kapan nih maen ke Solo lagi? Nanti jalan2 ke Laweyan

    ReplyDelete
  4. coba ketika lagi terpingkal pingkal di photo...hehe...

    ReplyDelete
  5. Film Korea juga bagus-bagus, Jepang, Denmark, Spain, Brittain, France....

    Brazil juga.

    so, you have lot of choices to wind up your stress :D

    ReplyDelete
  6. nyari film nay ahh, bagus ya dek?

    ReplyDelete
  7. Hi friend.. Nice cool post.. Keep posting.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!!

    ReplyDelete
  8. Gimana kalo barter aja?? Satu film RoomMate versi DVD ditukar sama dua master Antivirus terbaru plus apdetannya??? :D

    ReplyDelete
  9. doh.. dimana nyari film ini ya..

    ReplyDelete
  10. wah...jadi pengen nonton niy mbak

    *nyari dimana yak*

    ReplyDelete
  11. gua mau komen lagi nih...wwahhh judul film-nya dibaca RUMIT aja

    ReplyDelete
  12. mhh ..., boleh ni dikirim DVDnya ..., dah lama ga ktawa ngakak ...





    (^^,)

    ReplyDelete
  13. I never watched Iranian movie before,, Thanks 4 ur info,, gotta look for this one ^^

    ReplyDelete
  14. Setuju, saya juga suka film Children of Heaven... Makasih resensinya, nanti saya cari deh, moga2x ketemu...

    ReplyDelete
  15. wah...
    nyari DVD nya ahhh.

    tonton juga The Partition deh, sempat ku review di multiply-ku
    .

    TFS.

    ReplyDelete
  16. hhmmm..penasaran..pengen dapat pilemnya...kalo donlot tau gak alamatnya neng??

    ReplyDelete
  17. Klo mau liat reverensi videonya dmn? Slny q nyari di youtube g ada..

    ReplyDelete
  18. Klo mau liat reverensi videonya dmn? Slny q nyari di youtube g ada..

    ReplyDelete
  19. Klo mau liat reverensi videonya dmn? Slny q nyari di youtube g ada..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.