Thursday, August 19, 2010

CURCOL.... curhat colongan!!!

Assalamualaikuuuum!!!!

Mohon maaf buat teman teman blogger yang sudah mampir dan kasih komen di postingan terakhirnya yang sama sekali gak penting... Maaf lagi, aku belom bisa berkunjung balik atau sekedar blogwalking.... karena....

kalo pake alasan 'sibuk' kok rasanya kurang pantas ya, aku nih bukan orang penting kok. mana mungkin sibuk? hehehehe....
jadi aku pake alasan Dija aja deh...

karena Dija sedang diare. awalnya tanggal 3 kalo gak salah, Dija mulai diare. aku bawa ke dokter, dikasi oralit dan obat, disuruh ganti susunya.... alhamdulillah sembuh.
gak lama, eh diare lagi. ke dokter lagi. dikasi oralit dan obat lagi, disuruh ganti lagi susunya, karena kamungkinan ada alergi susu sapi. jadinya sekarang pake susu kedelai. gak lama trus Dija sembuh.
eeeeh..... 2 hari yang lalu, kok diare lagi!!!
langsung aku bawa ke dokter lagi....

duh kasihan bener nih anakku yang cantik...
tapi masih bisa bersyukur karena beratnya tidak berkurang, artinya gak defisit kan?

jadi, kepada teman teman blogger yang sudah setia berkunjung kesini, tapi belom mendapatkan kunjungan balik... alasanku bisa diterima kan?? mohon maaf yaaa....

mohon doanya juga buat Dija...
semoga Diarenya gak kambuh lagi, semoga suka minum susu kedelainya... semoga beratnya juga nambah, amiiiiiiiiiiiiiiiiin amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin....




lama absen di jagad blog rupanya membuatku jadi ketinggalan jaman banget nget nget....
gak tau kabar sahabat blogger lainnya. jadi merasa bersalah. apalagi barusan dapat kabar, bahwa sahabat bloggerku, dan pasti sahabat blogger kamu juga... Osi, barus saja dapat musibah.

blog Diary Osi yang urlnya http://koleksi-osi.blogspot.com telah dihapus oleh blogspot karena dinilai melanggar satu atau dua ketentuan. padahal Osi sendiri sudah memperbaiki postingan yang dianggap bermasalah, tapi ternyata tanpa ba bi bu ... blogspot menghapus blog Diary Osi.

sedih ya... sudah pasti. namanya kehilangan blog tercinta, apalagi blog Diary Osi yang sudah punya 900 lebih follower nangkring di PageRank 4 kalo gak salah, dan alexanya juga bagus banget. hilang gitu aja...

tapi hebatnya, Osi tetep semangat eksis di dunia blog, dengan blog barunya yang dotcom!!! coba lihat di http://diary-osi.com
lebih keren dibanding blog yang dulu kan??
dan jangan lupa beri dukungan yaaa....

to Osi, tetap semangat yaaaaaaaaaa.....

54 comments:

  1. gak papa mba,..dija lebih penting dari segalanya ^^

    buat dija cepet sembuh ya sayang...:)

    *wahhh...kasian bgt mba osi *_*
    gak terbayang sedihnya,buat mba osi tetep semangat ya... :)

    ReplyDelete
  2. duh Dija, om jadi kuatir nih...cepet sembuh yaaaa :) Sehat selalu buatmu...amiin

    ReplyDelete
  3. wah. si dija lucu ya. pengen cubit pipinya. :3 moga lekas sembuh.

    ReplyDelete
  4. semoga dija cepet sembuh yah.. kasian ntar kalo kurusan karena diare.. =D

    ReplyDelete
  5. Semoga Dija sehat selalu ya mbak. pantesan ga ada update blog nya nih

    ReplyDelete
  6. Dija bayi yg hebat walaupun terserang diare tp bo2tnya gak turun jg...salut deh...*dapet bocoran via chating* xixixixixi


    duchhh...ada posting masalah Osi jg di sini...makasih bangeettzz ya Elsa...koq aku jd terharu nih...hikz...hikz.. :'(

    ReplyDelete
  7. jadinya minum kedelai! iyakan? ;D siiip.

    ReplyDelete
  8. dija cantik ^_^

    moga cepet sembuh yaa

    ReplyDelete
  9. Semoga Dija cepat sembuh... Sun sayang buat Dija

    ReplyDelete
  10. Duh.., kenapa blognya Osi sampai dihapus google ya..?

    ReplyDelete
  11. Aduh kasian Dija semoga cepat sembuh ya, sayang...

    turut sedih juga buat Mba Osy, semoga blog barunya malah jadi lebih bagus dan lebih rame ^^

    ReplyDelete
  12. waalaikumsalam semoga sehar selalu ..amin

    ReplyDelete
  13. semoga cepet smbuh ya..amin

    ReplyDelete
  14. semoga dija cepat sehat ya..

    ReplyDelete
  15. Semoga DIJA cepat SEMBUH...IsyaALLAH...

    ReplyDelete
  16. adek Dija jangan sakit lagi ya....
    ^^

    ReplyDelete
  17. Sekarang Dija masih diare ga mbak ? kasihan Dija, pantesan udah lama ga update postingan
    banyak-banyak minum & makan ya Dija... biar bobotnya ga turun & ga lemes

    Cepet semubuh ya Dija...

    ReplyDelete
  18. semoga cepat sembuh buat DIJA

    n semoga cepat baikan juga buat DIARY OSI, walo belum terlalu kenal sih, he..

    ReplyDelete
  19. semoga Dija cepet sembuh ya tante.. wajahnya manis sekali... :)

    ReplyDelete
  20. Dija, cepet sembuh yah :) mba Elsa coba deh perutnya Dija ditampel pakai daun jarak, katanya sih u/ menghilangkan kembung di perutnya, aku dah cb waktu chusaeri diare. Trus klo ngasih susu disaat diare jgn kental jd takaran susunya dikurangi sedikit...

    ReplyDelete
  21. Cepet sembuh ya Dija..
    Mungkin Dija mau bisa sesuatu, anakku jg lg batpil trus gigit2 tangan terus, sptnya mau tumbuh gigi

    ReplyDelete
  22. Kok judulnya "Curhat colongan?" ato krn yg jadi curhatnya baby Dija bukan curhat mb. Elsa sendiri? tp suka2 mb. Elsa yh mau ksh judul apa, Alhamdulillah Dija diare tp bobot ga turun, moga diare Dija dan merawat Dija salah satu ladang amal buat mb.

    ReplyDelete
  23. Walah si cantik Dija sakit, semoga lekas sehat ya sayang...biar mama elsa nya gak sedih dan rajin update blog lagi :)

    ReplyDelete
  24. gak papa sist,yang pokok Dija harus sehat.Semoga lekas sembuh ya Dija,amin.

    ReplyDelete
  25. cepat sembuh ya buat dija...

    Oh ya mbak, maksih infonya tntng neng osi, pntas aja beberapa minggu ini dia g ada update2.

    ReplyDelete
  26. gimana kalo dija dah jadi anak smp ya mba?

    salam anak smp pekanbaru

    http://www.attayaya.net/2010/08/gerakan-seo-positif-smp-anak-smp.html

    ReplyDelete
  27. mudah2an dija cpt sembuh yah.kok bisa sampai kena diare, apa kena virus atau wabah diare yah.
    kasian ya blognya kok bisa dihapus.ada yg sirik kali terus main 'report' aja. wah jadi cemas juga kalo blog kita sewaktu2 kena hapus, padahal di dalam semuanya arsip soal anak2. kudu cepat2 dibackup kali biar memori ttg anak2 gak ilang nih.

    ReplyDelete
  28. Oh, sakitnya diare ya..tadi nggak tahu karena BW nya mulai dari blog-nya Dija.
    Ah, betul ya perkiraanku, masalah pencernaan ya.
    Buat Dija, jangan buru-buru minum obat (antibiotik)ya, yang penting oralit tercukupi. MEmang sih,ada waktunya perut Dija 'berkenalan' dengan berbagai macam yang masuk, supaya ntar jadi tambah kuat. Smoga cepat sembuh ya Dija.

    ReplyDelete
  29. salam kenal,

    sharing info :
    sdh ada alternatif tes dan terapi alergi dengan metode biofisika yang

    - nyaman , tidak sakit, tidak disuntik
    - bebas efek samping, tidak pakai bahan kimia / obat apapun
    - untuk semua umur
    - bisa untuk mengatasi alergi apa saja

    info lebih detil di www.bio-e.net

    ReplyDelete
  30. postingan apa sih yang bermasalah kok sampe dihapus blog nya Mba Osi, Mba?? sayang banget. :((

    oiya, cepat sembuh ya Dija nya. (eh, kalo minum susu kedelai masih diare berarti bukan alergi susu dong? gaboleh minum susu sapi lagi?)

    ReplyDelete
  31. Moga Dija Sehat Selalu Ya Mbak...

    ReplyDelete
  32. Salam Kenal Wat Dija dari Anak SMP.. he

    ReplyDelete
  33. Duh Dija sayang diare yah...

    Sini Om Cipu gendong nak... biar tenang....

    Semoga cepet sembuh :)

    Semoga tante Elsa juga tetap diberi kesabaran menjaga Dija :)

    ReplyDelete
  34. Mbak Elsaaa,,, moga2 Dija sehat selalu yaa..
    jgn2 karena alergi sesuatu mbak? :-/

    oia, kayaknya judul blog ini bisa jadi Dija's Life ;D

    ReplyDelete
  35. ya ndenger dari temen2 tentang diary osi
    ayo semangat
    sesemangat ndongkrak anak smp
    yihaaaaaaa

    ReplyDelete
  36. Mampir siang ajah Mbak, tadi liat fotonya pas dibawah foto buwel... he

    ReplyDelete
  37. Yups Sama kek achen... duh, met berpuasa ya mbak... mudah2an pas ge puasa... :-)

    ReplyDelete
  38. De...
    ngeliat Dija, rasanya sama saat ngeliat kecilmu dulu (jiaaaaaaaaaaahh....) pa co ba hi hi hi...gaya bobonya 'pleg' banget ama dirimu, gendutnya juga gitu, walo sakit masih juga gemuk.

    moga cepet sembuh ya...
    Ade siiih kebacut..ngajak berenangnya, jangan ikutin maunya Dija, bila dirasa udah cukup langsung angkat yah...

    salam - Satrio

    ReplyDelete
  39. bayi emng sering terkena diare... sekarang sudah g ap kan...

    ReplyDelete
  40. duuh, semoga de cantik cepet sehat kembali yaaa

    ReplyDelete
  41. waalaikumussalam,kabar baek mbak.. yap gpp. semoga dijja sehat selalu, btw keren ya si Osi :)

    ReplyDelete
  42. semoga dija cepat sembuh ya kakak ☺

    wah pantesan aku nyari blog kak osi ga ada padahal pengen donlot donlot hihi.

    ReplyDelete
  43. alo dija
    buka puasa pake apaan neh
    es cendol ya?

    ReplyDelete
  44. Cepat sembuh ya Dija... Semoga tntenya selalu diberi Allah kesabaran untuk mengasuhmu dg cinta tulusnya, amiin...

    ReplyDelete
  45. cepet sembuh dija sayanggg,,

    buat mba osi, tetep semangat :)

    ReplyDelete
  46. Gimana sekarang kondisi Dija? Udah sehat Mba? Duh, semoga ga diare lai yah Sayang. Moga2 juga susunya cucox. Amien amien.

    Kiss kiss dari Ka Zahia. Katanya gemes bange pengen nyium pipi Dija yang montoks :-)

    ReplyDelete
  47. Masya Allah... Dija abis diare yah? semoga lekas sembuh yah, Mbak Elsa...

    Mbak, maaf nanya emang kenapa dengan blognya Osi? Saya nggak kenal, Mbak :(

    Btw, Mbak Elsa pake SLR yah?

    ReplyDelete
  48. Duh kasian Dija...untung udah sembuh. sabar yaaaa....

    blognya mba osi kenapa mba? aku jadi deg-degan nih, ternyata blogspot bisa tega kaya gitu juga.

    ReplyDelete
  49. semoga dija cepet sembuh y mba :)uilatra

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.