Tuesday, August 31, 2010

Married With Brondong & Rain affair

Sudah lama aku mencari-cari dua buku ini, tapi belom sempat ke gramedia. dan baru kemaren aku berhasil mendapatkannya... alhamdulillaaaaaaah....

Married With Brondong
buku ini (lebih tepatnya disebut komik)... asli keren banget!!!
original sekali idenya, dan... aku mau angkat 10 jempol buat Mbak Mira dan VBI Djenggotten.

aku sering mampir ke blognya VBI Djenggotten, komikus yang gambarnya luar biasa keren. di blog Jamur Komik ini, kita bisa ketawa ketiwi sambil tetap aware dengan masalah sekitar, karena VBI Djenggotten tuh kritis banget orangnya. lama lama, si VBI Djenggotten ini absen...jarang ngeblog. eh tiba tiba muncul lagi postingan komiknya, tapi sedikit berubah... ternyata Mbak Mira lah yang posting. baru kemudian aku tau.. VBI Djenggotten menikah dengan Mbak Mira, (keduanya sama sama arsitek) komikus keren menikah sama komikus hebat... dan bikin buku komik bersama!!!!

jadilah buku komik Married with Brondong ini..
isinya tentang perjalanan cinta mereka. seperti membaca novel percintaan tapi dalam bentuk komik...

yang membuatku suka buku ini, selain karena gambarnya yang menggemaskan, adalah bagaimana mereka mengemas kisah cinta mereka yang unik jadi begitu...hhm... apa ya....

begitu romantis sekaligus jenaka tapi tetap realistis.

bagaimana Mbak Mira yang lebih tua dibanding suaminya; VBI Djenggoten, mengalami dilema ketika hendak menikah digambarkan dengan begitu indahnya, mengalir begitu saja. kemudian sisi romantisnya ketika setelah menikah, mereka menjalani hidup yang "seadanya"... berdua saja di rumah kontrakan. meskipun serba terbatas, tapi dijalani dengan penuh cinta.. jadi serba indah namun tidak berlebihan.

ada satu cerita, saat akhir bulan, atau tanggal tua... kas rumah tangganya sudah sangat menipis. Mbak Mira mengajak VBI Djenggoten untuk makan di luar pake uangnya Mbak Mira. VBI Djenggoten langsung ngeloyor pergi, Mbak Miranya heran, takut suaminya tersinggung. eh ternyata VBI Djenggoten nongol lagi menyerahkan sedikit uang dengan berkata "Ini uang pulsa yang gak kepake, sama uang makan siang yang lupa kemaren.."

ya ampuuuuuuuun romantisnya...

disini kita bisa lihat, bahwa romantis itu tidak harus selalu candle light dinner sambil bawa sebuket bunga... bahwa akhirnya makan nasi goreng gerobak di pinggir jalan pun bisa jadi sangat romantis.

duuuh.... mendingan baca aja sendiri deh buku komiknya, Married with Brondong...
kalo ingin bacaan yang ringan namun penuh makna, romantis tapi realistis dan tidak berlebihan, jenaka tapi penuh keindahan cinta!!



Rain Affair
hehehee... aku belom baca. baru dapat kemaren, dan sekarang akan mulai baca.

tapi yang aku tau pasti, novel ini pasti luar biasa. mengingat penulisnya adalah Clara Canceriana, teman blogger yang tulisan-tulisannya selalu luar biasa, punya prinip dan selalu membuatku terkagum-kagum. Clara nih seorang mahasiswi sastra jepang, tapi sudah menulis 2 buah novel. hebat kan???

beberapa bulan yang lalu, menandai peluncuran novel rain affairnya ini, Clara juga mengadakan sayembara Pre-Review novel rain affair, dan pemenangnya akan mendapatkan novel cantik ini. sayang sekali, aku gak bisa ikutan waktu itu...
Rain Affair pun telah di pre-review oleh banyak blogger. dari banyak ulasan tersebut, yang tentu saja semuanya positif.. pastinya merupakan sebuah jaminan mutu, sebuah tanda bahwa Rain affair layak baca!

jadi... sekian saja postingan kali ini,
aku mau mulai membaca rain Affair!!!

51 comments:

  1. Ydah Selamat Membaca Rain Affair Ya Mbak...

    ReplyDelete
  2. Nama VBI Djenggotennya ajah Udah Romantis Ya Mbak... :-)
    Jadi penasaran Ama Bukunya, jarang2 neh... he
    apa karena reviewnya bagus ya... :-)

    ReplyDelete
  3. waaaa,,,married with brondong???jadi pengen baca....
    hehehe

    ReplyDelete
  4. Sa.. aku mungkin kurang romantis dalam hal membaca, lain kalo dalam musik hihi ^blushing.. tapi gpp deh, boleh juga tuh Rain Affairnya dicoba u teman dalam perjalanan mudik minggu depan :))

    ReplyDelete
  5. Rain Affairnya udah baca Mbak, tapi married with brondongnya worth to try tuhhh..
    *mo cari di rental buku aja ahhh.. biar ga beli.. hihihihi

    ReplyDelete
  6. Cari bukunya aah...
    ;-)
    (pinjem dunk.. bole gak? hihihi :D )

    ReplyDelete
  7. Membaca memang banyak manfaatnya yah mba :)

    ReplyDelete
  8. jadi penasaran ma "marrie with brondong " Nich....

    ReplyDelete
  9. wah.. dari sampulnya, married with brondong bagus juga tuh..
    beli ah... :)

    ReplyDelete
  10. Selamat pagi bu Elsa.Semangat terus menulis

    ReplyDelete
  11. wah kl clara tahu pasti senen banet ni..
    eh mb elsa kenal clara juga to?
    http://duniakura2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. jadi semangat mau nulis buku nonfiksis komedi nih..

    ReplyDelete
  13. elok belum baca semuanyaaa.. pingin baca semuanyaaaaa T.T

    ReplyDelete
  14. bener kata buwel, yg ngereview pinter jadi bikin penasaran hehehe

    ReplyDelete
  15. mau baca juga ah bekal liburan nanti

    ReplyDelete
  16. udh lama nih gak baca novel *terakhir kpn yach? :P*

    ReplyDelete
  17. Kangen baca novel Indonesia, disini sudah mau muntah baca diktat kuliah yang Inggris semua hiks

    ReplyDelete
  18. woh.. jadi kutu buku dik eh...kutu komik... wah apa ya wis pokoke sing seneng moco buku lah... hehehe... sory pake bhs campur adok...

    Kalo aku kurang suka baca buku, baca komic juga kurang suka... tapi kadang juga penasaran seh. memang asik kok baca-2 tuh.. semoga bisa menemukan inspirasi dari buku tsb.

    ReplyDelete
  19. Assalamualaikum mba elsa.. apa kabar..??
    mba alamatku ganti hehe :D
    laskarhijab.co.cc
    jangan lupa mampir iah mba ^^

    ReplyDelete
  20. komiknya menarik tuch...

    waaaah selamat baca bukunya mba' clara yah... aku belom sempet beli.. hikz

    ReplyDelete
  21. Ayo tunjukkan rasa Nasionalisme dalam NASIONALISME BLOGGER CINTA INDONESIA...ikut ya..

    ReplyDelete
  22. datang mengunjungi saudara perguruan di dunia persilatan.... hehehehe

    ReplyDelete
  23. selamat membaca mba' tentunya mengasykkan membaca buku dan mengambil pelajaran di dalamnya... :)

    ReplyDelete
  24. apa bedanya novel grafis sama komik mbak?

    ReplyDelete
  25. aku suka komiiiiikkk mauuuu bacaa...!!! minjam dong k elsa..^^ hehehe

    ReplyDelete
  26. mb g terlalu suka baca novel Elsa... klo pun baca paling yg mb baca halaman awal trus langsung lompat ke halaman terakhir, maklum mata dah minus gini jd ogah berlama lama membaca ~_~

    tp kayaknya menarik jg tu married with brondong.... jd pengen baca tu komik

    ReplyDelete
  27. dari baca judulnya aja udh bikin penasaran....

    ReplyDelete
  28. duh aku jd pengen beliii...
    elsa, makasih ulasannya ya :)

    ReplyDelete
  29. wah bisa dimasukin dalam daftar buku incaran nih :D

    ReplyDelete
  30. wah bole jg tuh baca-baca..manatahu memberikan ide cemerlang.hehehe

    ReplyDelete
  31. waaah jadi inget clara
    apakhabarnya yah
    langsung ke rumah clara aaaah

    ReplyDelete
  32. romantic..a very inspiring quote

    ReplyDelete
  33. "Ini uang pulsa yang gak kepake, sama uang makan siang yang lupa kemaren.." .... ini beneran bikin salut!

    ReplyDelete
  34. yah kirain mau ngomongin mkisah pribadi, apalagi tentang brondong itu,,haha

    suka baca novel ya..? :D

    ReplyDelete
  35. aku kemarin juga liat novel married with berondong di gunung agung tunjungan hihihi tapi aku milih buat beli alphawife-nya si mbak ollie soalnya udah ngidam :p kayanya aku bakal beli married with berondong deh nanti tunggu aku mau married tapinya yaa :))

    ReplyDelete
  36. buku married with brondong kayaknya menarik deeh :)

    ReplyDelete
  37. Assalamu;alaikum
    Maaf bru sempat mampir, krn akhir2 ini rada sibuk gitu.
    Married with brondong pasti sruu bnget. Aq blum baca, abis ini biasanya lgs penasaran dan berburu hingga dapet.
    Djadzakillah khairan saudaraku, selamat idul fitri 1431 H. Mohon maaf lahir bathin

    ReplyDelete
  38. selamet membaca yah...jadi pingin baca juga *jadi ketularan deh*

    ReplyDelete
  39. iyaaa,,,covernya aja udah cute gt, apalagi isinya yaaa
    selamat membaca deh :)

    ReplyDelete
  40. Ditunggu reviewnya Rain Affair mbak.. hehehe

    ReplyDelete
  41. Jadi pensaran juga nih dg Married with Brondong-nya mbak... :)

    ReplyDelete
  42. wow..seru gitu ,sist hehe.Maaf baru mampir ya...

    ReplyDelete
  43. suka ama bagian yang uang pulsa dan uang makan siang kemarin..

    ReplyDelete
  44. kayanya banyak yg bilang Rain Affair bagus ya, jadii penasaran.... :D

    ReplyDelete
  45. ya Allah....

    gak nyangka ternyata dibaca sampeyan juga mbak...dan saya baru tau sekarang, pas lagi gugling....

    jadi terharu...

    makasih banyak mbak...

    (*malu karena jarang nge-blog...)

    ReplyDelete
  46. Salam dari jakarta selatan...
    anda juga bisa kunjungi jasa pengamanan makasih..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.