Wednesday, December 1, 2010

Start to Dive!!!

Sesampainya di Pulau Bunaken, kami tidak membuang-buang waktu lagi, keinginan untuk membuktikan keindahan Taman Nasional Bunaken yang sangat terkenal ini begitu menggebu-gebu. Aku, Nona dan Flo -my new diving buddy- segera meluncur menggunakan kapal kecil itu kembali ke tengah laut. dan kami pun bersiap-siap menyelam... Yiaay!!!


Elsa sedang mengecek fungsi semua peralatan sebelum menjatuhkan diri ke belakang



Elsa dan Diving Guide, bukan sedang bersenda gurau. tapi something wrong with my... hehehe lupa namanya.  habis, selang-selangnya banyak sih... heheheee


Sementara Elsa sedang memperbaiki peralatannya, Flo yang sudah mengantongi Diving License  -Open Water-  sudah lebih dulu bermain main dengan ikan ikan kecil di bawah sana.
Masing-masing kami membawa sebungkus Biskuat, yang dilubangi kecil. Ketika di dalam air, bungkusnya dipencet, dan keluarlah biskuat yang sudah lumer karena kemasukan air laut. dan serta merta.. ratusan ikan-ikan kecil berbagai warna pun mengepung kami...

Subhanallah, pengalaman yang menakjupkan!!

Flo tengah serius memberi Biskuat pada ikan-ikan di bunakan, supaya ikannya kuat kuat yaa.. hahaha

Melihat Flo dan Nona sudah dikepung ikan-ikan... aku pun tak sabar ingin bertemu ikan ikan kecil itu.
Lucky me.... ikan-ikan kuning menghampirku!! Wuuaaaaah, betapa senangnya aku....


Elsa and the beautiful Yellow Fishes

dan lihatlah di belakangku, Nona masih saja dikerubuti ikan ikan kecil...
sedangkan biskuatku sudah habis....


Nona dikejar ikan sampe sepatu kataknya lepas , Elsa bernarsis ria

Karena tidak ingin mencemari laut Bunaken yang indahnya luar biasa, aku pun menggenggam terus bungkus biskuatnya. Hahaahahaa... konyol ya, bikin jelek pemandangan aja, masa bungkus merahnya dibawa terus.

Lihat Coralnya.... mau nulis apa lagi?? Semua sudah tahu... it is so beautiful....


Elsa in Bunaken

Foto-foto ini diambil di kedalaman kurang dari 10 meter lah... masih dangkal.

postingan selanjutnya akan memuat petualangan kami di dalam laut bunaken, di kedalaman 5 - 20 meter. coral yang lebih indah, ikan yang lebih cantik, lebih banyak lagi foto-foto Diving kami...

Tunggu yaaa...


bagus kan??? bagus kan??? tungguin postingan selanjutnya, bakalan lebih bagus, lebih menakjupkan dan bikin kita lebih mencintai Indonesia!! pastinya!!!





A Big Thanks to Flo yang bawa kamera underwater, kalo gak ada Flo, kami gak punya foto-foto bunaken yang indah ini. Thanks a lot Flo !!!

47 comments:

  1. Mantab..jadi kepengen ikut diving juga

    Seperti iklan RCTI OK hehehehe

    ReplyDelete
  2. wah mantap !
    kayaknya walau ga bisa berenang, kl udh sampe Bunaken, aku bakalan nekat untuk dive :D
    ditunggu foto-foto coralnya ya

    ReplyDelete
  3. Wah...hebattt!!! smp hari ini buat berenang aja aq takut..;( hehehhe welcome to my beautiful sweet home Manado

    ReplyDelete
  4. keren bangettttt...itu ikan2nya bersahabat banget ya..hehehe

    bungkus biskuatnya ga bikin jelek pemandangan koq mba..malah lebih alami, dan kliatan kl kita ga boleh membuang sampah di situ..heheh..

    ReplyDelete
  5. Siang mbak, sebelumnya maaf ya.. saya ijin nama dan link mbak di postingan saya yang sekarang, sekaligus mau ngsih info ada tempat lain lagi yang patut mbak Elsa jelajahi :)

    ReplyDelete
  6. Aku ngileeeeeeeeeeeeeerrrrrr!!!!!! >.<

    ReplyDelete
  7. elsaaaaaaaaaaaaaaa,..kamu jahat,kamu bikin iri banyak orang,..sebagai hukumannya kamu wajib mengajak kami kesana ya,..pengen diving juga,hiks2..ntar malem aku mimpi piye iki????

    ReplyDelete
  8. wuiiih jadi kepengen banget diving, pdhl boro2 diving berenang aja gak berani, qiqiqiq
    Bunakaen emang keren abiis

    ReplyDelete
  9. wah kalau akad nikah di dalam laut asyik gak ya? gak kebayang penghulu, n para saksinya pake masker selam wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  10. subhanallah indahnya... saya berasa sesak jg kalo melihat kedalam laut. berasa ngga bisa napas. bisa foto2an juga yahh

    ReplyDelete
  11. Lucky you...Aku aja yg besar di manado blm pernah diving di Bunaken, senengnya Mbak Elsa. Kameranya jg keren ya, di dalam laut aja hasilnya bagus apalagi di luar, keren!

    ReplyDelete
  12. betul mba elsa ga boleh mengotori keindahan laut bunaken. Bagus bgt ya, jd pengennn... ditunggu kelanjutannya ya... ^^

    ReplyDelete
  13. kereeeen, jadi ngiri pingin diving

    ReplyDelete
  14. wahhh mba elsa bkin iri aja wkekee
    jadi mupeng chika liat gambar2nya
    laut indonesia emang indah bangett

    ReplyDelete
  15. subhanallah...keren bangedd!!
    dan pastinya tambah pengen kesana bangeedd >.<

    ReplyDelete
  16. keren mba, gimana kedalaman selanjutnya? :D
    untung ada kameranya si temenmu mba :D, jadi kita bisa liat juga deh

    ReplyDelete
  17. mba' Elsaaaaaa bikin pengeeeeeeeeeeen >.<

    keren bangeeeeet

    ReplyDelete
  18. waaaa,,,,seru banget mbak Elsa....
    sayangnya aku tak bsa berenang,,,apalagi nyelem...hehehehe

    ReplyDelete
  19. Mbak Elsa bikin ngiri.....

    Awas yah akan kubalas dengan yang lebih seru di blog ku. Tunggu saja laporan bulan depan.... *menatap dengan tatapan dendam kesumat* hahahahaha

    ReplyDelete
  20. wiieew. MUPEEEENG

    saya belon pernah nyelem sekaliipun hiks.hiks..

    nggak harus punya diving license kan mbak kalo kita didampingi?

    ReplyDelete
  21. bismillahirrahmanirrahiiiimm..
    sudah ya bacanya,he2...salam kenal..bunaken emang baguss yaa...tambah pengen kesna d..

    ReplyDelete
  22. wow, asik bener mbak bisa diving
    aku belom pernah
    paling cuma snorkling

    ReplyDelete
  23. @ Cipu: ciyeeehhh yang mau trip juga. Tau deeehhh... Ngerti deeehh... Awas ya, aku juga nanti posting yang bikin kalian iri. Mhuahahaha :p

    @ mba Elsa: Ikannya kuniiiing, cocok sama mba Elsa ;) Kalo 10m coralnya belum warna-warni dan banyak ya mba. Aaahh ngga sabar nunggu postingan berikutnya.

    ReplyDelete
  24. mantab banget dech..apalagi foto ma ikan2 kuning yang cantik itu....TOB dech..(yang gak bs berenang cuman bisa mupeng nie)

    ReplyDelete
  25. wow...mantab banget deh.Setuju sist hehe.Di tunggu postingan selanjutnya.

    ReplyDelete
  26. mbaakk.. yellow fishnya kok ga dibungkus trus dibawa pulang?? ntar aku mintaa.. hehe

    anw, stuju bgt bungkus biskuatnya ga dibuang di tengah laut :)

    ReplyDelete
  27. wuah mantabs...
    jadi pengen nyobain kesana. kalo pake gaya batu boleh kan..?

    ReplyDelete
  28. Ikan kuning itu sepertinya tau aja yah mb. Elsa suka kuning, jadi datangnya ke mb.

    ReplyDelete
  29. indahnyaaaa ...
    bagus, Els, tuh bungkus biskuat pegang terus, jangan mencemari taman laut yang sudah indah itu dengan sampah. Dibuang kelak di tempat sampah.

    Ikan kuningnya tahu, Elsa cinta pada warna kulitnya! hehe ...

    ReplyDelete
  30. wuuiiihhh nyelam juga
    eh brp harganya kalu ngambil trip nyelam ky gitu?
    hrs dlm rombongan besar ya?
    kl cuma berdua-bertiga bisa ga?
    sumpe deh jd ngiler liat jalan2nya

    anw...cerpen gw itu tentang suicide loh

    ReplyDelete
  31. PErgi kok gak ngajak Wawan sich..

    ReplyDelete
  32. waaaawwww seru banget kayaknya diving. Tapi aku suka takut nih kalo berada di seputaran laut, ga tau kenapa padahal dulu kuliah ambil jur teknik kelautan, sering ke laut ato pantai hahahha...

    Subhanalloh...indaaahhh banget, andai aku ga takut laut, pengen juga masuk ke dalam laut liat di bawah sana menakjubkan banget.

    ReplyDelete
  33. subhanallah.. indahnyaaaaaaa :)

    ReplyDelete
  34. kalau gambarnya saja begitu indah, bagaimana dengan aslinya..pasti lebih indah lagi he.he...

    ReplyDelete
  35. Mba Elsa serius deh bikin gw mupeng abiss!! Mauuuuuuu!! Btw ngambil gambarnya pake kamera apaan seh Mba? maklum neh gw kan emak2 gapteks, soalnya clear bangets

    Btw Zahia ada hadiah duren buat Aunty elsa. Moga2 suka yah. Sok atuh diambil sendiri di tempat AyBun. Buat Dija juga ada ko jatahnya :-) Thanks

    ReplyDelete
  36. wow asik banget bisa merasakan indahnya dalem laut
    dikerubutin ikan2 kecil yg lucu lg hehehe
    tp hebat mba elsa berani nyelam klo ak hmmmm mesti mikir berapa tahun hihihi :p takut

    ReplyDelete
  37. Ya ampun... beruntung banget mbak Elsa bisa menikmati semua keindahan itu. Bener2 membuat iri yg laen deh mbak... *gemes ngebayangijn mbak Elsa tertawa2 baca komen teman2 disini* hehehe

    ReplyDelete
  38. salam sobat
    jernih fotonya
    jadi seperti ikut merasakan ditempat ini.

    ReplyDelete
  39. wuaaaaa.. Elsa, subhanallah, keren bgt!!! super duper a great experince bisa diving ke Bunaken. Doakan ntr aku bisa ke sana ya saa ;)

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.