Thursday, January 6, 2011

Stylish Coat

Awalnya ikutan Giveaway di Blog Innocentia, Mbak Citra yang sangat inspiratif itu lagi bagi-bagi pattern. Wuah, aku langsung jatuh cinta pada sebuah coat sederhana tapi cantik sekali. Langsung terbayang, betapa lucunya kalo Dija pake coat itu  :)


http://www.etsy.com/shop/dmkeasywear

tak lama kemudian Mbak Citra mengumumkan pemenang, dan Alhamdulillaaaaah.... aku mendapatkan pattern coat nya! senengnyaaa..... Terima kasih Mbak Citra....

Aku jadi semangat mempelajari pattern dan cara menjahitnya. dengan kemampuan jahit yang jauh di bawah rata rata, ini merupakan sebuah tantangan juga buatku. Untungnya, Ibuku sedikit-sedikit juga bisa menjahit. Jadi Ibuku yang memandu, aku yang menjahit. akhirnya berkat petunjuk Ibuku, coatnya BERHASIL diwujudkan. hehehehe....

Alhamdulillaaaaah, perjuanganku tidak sia sia!!!
pingin menunjukkan ke Mbak Citra, memilihku sebagai pemenang juga tidak sia sia kok Mbak. hehehee aku berhasil menjahitnya. Terima kasih banyak buat Mbak Citra yang somehow sudah menginspirasi dan memotivasiku. Thanks a lot ya Mbak....


I Love the color... don't you love it too??




Button-nya kurang sip ya... pingin hunting button yang lucu lucu gitu...



Cordurai dan Cotton



setelah coat pertama ini berhasil dijahit, aku jadi ketagihan pingin bikin coat lagi. rencananya mau bikin warna lain !
Mbak Citra, kapan ngadain giveaway pattern kayak gini lagi??? aku mau dong dikasi pattern coat lagi,  hiihihihihihi......

83 comments:

  1. wuaaaaaaah... kereeeeen >,<

    aku mau juga donk tante Elsa dibuatin kaya' model itu -_-"

    ReplyDelete
  2. huaaa... kerennnn banget..tante elsa memang kreatif banget

    upload foto dija cantik pakai coat ini..pesti keren banget deh..

    ReplyDelete
  3. SALAM SOBAT
    wah benar-benar styish mba,keren banget.
    saya suka lihatnya.

    ReplyDelete
  4. enak bgt ya punya tante kayak mbak elsa.. pengenn..
    tantee saya jg mauu

    ReplyDelete
  5. keren banget mbak !!
    mbak Elsa udah bikin,aku malah belum jadi,he3x
    kombinasi warna + pilihan bahannya,semuanya bagus

    ReplyDelete
  6. Dija pasti tambah cantik kalau pakai coat buatan tangan Ola Elsa itu

    ReplyDelete
  7. oh ya,jgn lupa diposting ke Flickr pool-nya DMK Easywear ya mbak

    ReplyDelete
  8. selamat ya mbak, keren bgt tuh dipakai dija

    ReplyDelete
  9. Pengen liat Dija pake coatnya ;)

    ReplyDelete
  10. Subhanallah mb cantiknya..
    senengnya bisa njahit bgini,
    andai aq bs ya...coz trauma prnah ketusuk jarum mesin jahit sdiri.

    ReplyDelete
  11. wah keren bgt .....coatnya....Salut dech, tantenya dija emang kreatif .

    ReplyDelete
  12. kerennn abisss... mgkin bisa jadi gaya trend th 2011

    ReplyDelete
  13. Keren abisss... trend 2011 nich

    ReplyDelete
  14. bener-bener mantabb...
    model baru.
    bisa pesen rame-rame ya..

    ReplyDelete
  15. wahhhhh~ bajunya udah jadi, lucu deh

    ReplyDelete
  16. bener-bener mantabb...
    model baru.
    bisa pesen rame-rame ya..

    ReplyDelete
  17. mau donk dibikin juga ...hehehe

    ReplyDelete
  18. Wow! Mantap coat nya. Hasil kreasi :D

    ReplyDelete
  19. hebat hanya dengan liat contoh bisa bikin yg hampir sama persis :) btw mana foto Dija pas pake coat buatanmu?

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Kereeen....bener2 hebat Tante Elsa ini, bisa bikin yang sama persis dengan contohnya.....tumben ngga bikin yang warna kuning? padahal kalo kuning keren juga mbak....apalagi kalo dipake Dija, tambah cantik aja dechh.....asyiknya dkasih bakat bisa menjahit, kalo aku udah belajarpun ngga bisa2.....

    ReplyDelete
  22. kereennn mbaakkk..seriusan dee >.<
    coba bikin buat yg dewasa nya mbak, jadi bisa kembaran pake coat sama dija..kn tambah keren tuu ;)

    ReplyDelete
  23. cantiiikk mbak, tuh rapiih, mirip buatan mbak Citra, mbak Elsa emang kreatif ya...

    itu warnanya cantiiikk, suka bangettt :D

    mbak Elsa kapan buat giveaway lagi (lohh??) xixiixx

    ReplyDelete
  24. wah mbak Elsa jago juga jahit rupanya. Walau ngakunya ilmu jahit menjahitnya pas-pasan tapi bisa juga buat coat yg keren itu.

    ReplyDelete
  25. Selamat ya mbak atas kemenangannya. Wah Dija seneng banget tuh dapat coat yg keren spt itu.

    ReplyDelete
  26. woww
    pinter banget mba buatnyaa

    pengen belajar juga dunk buatnya

    ReplyDelete
  27. bagus banget pattern nya yahh...mau dongggg...boleh gak minta hehehhee...so pengen belajar bikin sendiri juga hehehhe

    ReplyDelete
  28. aku belum punya anak nih. hehehehe

    ReplyDelete
  29. pasti dija imut bangeeet :D

    ReplyDelete
  30. ayoo dija poto dong pake coat ituu.. pasti lucuuu..

    dija mau dibikinin lagi tp yg warna kuniang ya tante :)

    ReplyDelete
  31. wiiwww keren banget deeh.. bakalan lucu, imut, dan bagus banget kalo Dija pake..

    ayoo Dija dipakein trus difoto mbak Elsa..

    Selamat ya mbak, udah menaang.

    ReplyDelete
  32. selamat ya...sepertinya punya bakat nih

    ReplyDelete
  33. waaaa,,,,bagus banget mbak Elsa....
    ntar bikinin buat anakku juga dunk mbak...hehehehe

    ReplyDelete
  34. Wah mbak Elsa emang keren bgt deh... klo aku punya anak perempuan... siap buat bikinin yah mbak...he...he...

    ReplyDelete
  35. whuaa...keren mba...jagoan bikinnyaaaa...:)

    ReplyDelete
  36. berbakat juga bikin butik khusus anak-anak. kalo dah terima pesenan kasih kabar ya..

    ReplyDelete
  37. Ih lucu yaaaa... ngga ada yg buat dewasa ya mba. hehee...

    ReplyDelete
  38. Bagus juga jadinya, rasanya sikecil juga suka pada saat memakainya.

    ReplyDelete
  39. fashion blog sepertinya benar2 akan mengambil alih dunia fashion yang ada :) hebat!!!

    ReplyDelete
  40. bagus stylish coatnya, warna biru, warna favorit mbak yah :)

    ReplyDelete
  41. kombinasi warnanya bagus banget
    pasti Dija suka banget deh

    ReplyDelete
  42. saya juga bisa dikit2 menjahit, pengen belajar juga jadi orang kreatif. walaupun saya cowok, hehehehe
    :-)

    ReplyDelete
  43. Bagus, kapan2 minta buatin sama mbak elsa buat anak saya ah, hihihih

    ReplyDelete
  44. bagus mba, koq si dija ngga dibikinin juga sih :D

    slmt yah mba,apik tenan

    ReplyDelete
  45. emang lucu mbak coatnya :D kebayang lucunya klo dipake

    salam
    http://d105.wordpress.com

    ReplyDelete
  46. waaah hadiahnya pola baju ya
    kalo emakku masih muda dan tidak terbaring sakit, pasti dia mau juga

    ReplyDelete
  47. aku mau pake ituuuuu <= ga inget umur.. huehehhe

    ReplyDelete
  48. Kerrreen....beneran keren deh. Klo ky gini siy bukan penjahit pas2an namanya tapi udah mahir, mbak

    ReplyDelete
  49. ihh keren loh tante elsa bikinannya. Persis banget contohnya, warnanya juga adem, tapi tumben ga warna kuning tante?? Ehh btw shishil juga mau donk tante coatnya, hehehe

    ReplyDelete
  50. wah, bagus nian, pastinya baby dija jingkrak2 neh . jadi mupeng hehe.

    ReplyDelete
  51. Oke banget mbak Elsa...
    Selamat ya... Mbak Elsa emang top deh
    Pasti sangat pantas dipakai Dija..
    Sekali lagi selamat ya mbak Elsa.. Bisa ngorder baju nih ama mbak Elsa hehe

    ReplyDelete
  52. hiiii...lucu banget...
    jadi kebayang deh kalau punya dede nanti apkai baju itu pasti lucu banget ^^

    anyway,salam kenal ya mbaElsa :)

    ReplyDelete
  53. iyaaaah, wah itu kecil,aku baru ngeh :'( maaf yah tante :D

    dija seneng banget dong

    ReplyDelete
  54. wuaaa kereeeennn mbaaa....warnanya baguuusss...ddh dipakein ke Dija blm?jd pengen liat 'penampakannya',hihihi..

    ReplyDelete
  55. Mbak elsa hebat deh...
    bikinin aku dong mbak... lhoh,, hehehe...

    *bayangin betapa kerennya Dija pake ini* cantiknyaaaaaaaa...

    ReplyDelete
  56. mau dong patternnya.... jadi iri pengen bisa jahit juga...
    oia k elsa..mamiku suka banget ma tas hadiah dari k elsa waktu itu jadi sekarang beliau yang pake hihihi katanya muat bnyak :)

    ReplyDelete
  57. Wow...keren...jadi pingin lihat upload-an mbak elsa pas princess dija pake coat ini..
    Wah..boleh bagi patternya tak..pingin juga nieh bikinin buat kinan..*ngarep.com*...

    ReplyDelete
  58. Wow...keren mba Elsa :)
    terima pesenan gak nih :)

    ReplyDelete
  59. wah dapet hadiah nih ceritanya.. Selamat ya Mbak Elsa..

    ReplyDelete
  60. Selamat ya mba elsa
    coatnya lucu banget >,<
    mau liat foto dija make coetnya :D

    ReplyDelete
  61. Coatnya keren banget, mbak. Kebayang deh Dija yang cantik pake coat bikinan mbak Elsa yang juga cantik itu ^_^

    ReplyDelete
  62. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    ReplyDelete
  63. waaah...dija pasti cantik banget pake coat buatan tante Elsa...

    senangnya bisa menjahit...

    salam..

    ReplyDelete
  64. wah cantik pasti kalo dija pake ;D heheh apalagi kalo dibikin buat yang buat aku :p

    ReplyDelete
  65. Mbak Elsa, mau ikutan coba keberuntungan lagi ga?
    ada giveaway lagi nih, sekarang hadiahnya buku berjudul "Sewn with Love". Link-nya ada di sini : http://childhood-obsessions.blogspot.com/2011/01/sewn-with-love-giveaway.html
    * sedang menghasut Mba Elsa untuk menjahit lagi :)*

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  67. kereennnzzz coat buatan mu Elsa ;)

    klo dah ahli buatnya, bakal jual'n coat gak ???hehehehehe :D

    ReplyDelete
  68. Sebelum baca, sekilas terlihat kalau "mantel" itu beli di suatu tempat, setelah baca, ternyata buat sendiri. Kok bisa begitu yaaa? :)

    ReplyDelete
  69. Mba Elsa emangteope deh. Coatnya bagus banget. Pasti anget yah secara bahannya kalo ga salah liat kodurai gituh yah Mba?

    Btw mau dunks Zahia dibikinin yang kaya begitu juga :-) *ngarep*

    ReplyDelete
  70. wah wah ternyata tante elsa pintar ngejahit juga yaa..

    ReplyDelete
  71. cute bangeeeettt, ada ga ya versi dewasanya, hehehehehehe

    ReplyDelete
  72. kereeeeeeeeennnnnn aq mau nanti ukuranx rubah yak jd XL xixixi

    ReplyDelete
  73. Elsa,
    coatnya rapi sekali jahitannya
    coba warna kuning, hihihiiii

    ReplyDelete
  74. Ini Bukan Spamm !!
    Blog Walking..
    Visit Back Please..

    Hacker Blitar Sejati™..
    NEO DEEVRO™..
    BACEMGAKURE™..
    DEEVRO™ IS CRIME !!
    BLITAR™ WAE..

    tHnKz 4 Visit.. ^_^
    salam Damai dari Blogger BLITAR..

    Untuk Tukar LINK silahkan Klik Link INI..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.