Tuesday, October 4, 2011

Dija and Her Bathrobe


Dija sekarang punya kegiatan baru, yaitu ikut ke Kakak Aladdin les berenang. Mereka pergi ke kolam renang dekat rumah 2 kali dalam seminggu. Awalnya memang Dija menggigil kedinginan, tapi dia senang luar biasa bisa bermain air dan gangguin Kakak Adin. 

Jika Pak Pelatih memberi Kakak Adin waktu untuk istirahat, kesempatan itu digunakan Kakak Adin untuk makan. (maklumlah, setelah berenang kan biasanya lapar banget) Ternyata Dija juga ikut ikutan makan. Biasanya ketika disuapin, Dija cuma dibungkus handuk saja agar tidak menggigil ketika diterpa angin. Tapi aku lihat dia tidak bebas bergerak. Jadi terbersit ide untuk membuatkannya Bathrobe.

Cara membuatnya mudah dan sederhana saja.


(1) Siapkan handuk besar ukuran dewasa. (2) Gambar pola di handuk. Terdiri dari 5 pieces. satu bagian belakang, 2 bagian depan, dan 2 lengan. lalu gunting. (3) Satukan bagian bahu terlebih dahulu, lalu satukan kedua lengan, baru kemudian jahit bagian badan kiri dan kanan. Jadi deh....


Untuk mempermanis, (4) buat bisban dari kain katun sepanjang bukaan depan. (5) lalu jahit mengelilinginya. (6) Setelah itu buat ikat pinggang dari kain katun yang sama. Done... bathrobe mini buat Dija pun jadi.




Ketika pertama kali memakainya, Dija senang sekali. Dia bahkan tidak mau melepaskannya. Hahahahaa.....
Setiap selesai mandi, pagi dan sore... kini Dija pakai bathrobenya. Karena dipakai terus setiap hari, gak pernah ganti, akhirnya aku pun membuat bathrobe lagi untuknya.

dan sekarang Dija punya 3 bathrobe.....
(yang pink sengaja bikin yang agak besar. Dija kedodoran banget, hehehehe)




Ada yang terinspirasi???

60 comments:

  1. Waaaaaaaa, manisnya bathrobe2 punya Dija...jadi semakin rajin renang ya Dija sama kakak Adin :)

    ReplyDelete
  2. wah lu sih asli kreatif banget!! bagus banget bathrobe nya!

    ReplyDelete
  3. Seusia Dija anak2ku juga sudah mulai kuajari berenang, dan seperti juga Dija mereka SUKA banget ;)

    Senangnya Dija punya tante yang super kreatif...

    Itu BATHROBE-nya cantik2 lho, dijual aja, aku yakin banyak yang pesan, yang ada dipasaran kalah gaya dengan yang punya Dija...

    ReplyDelete
  4. koleksi bathopenya dija banyak ya,Tante elsa pinter jahit sih. aku pingin punya mensin jahit deh mbak.
    oh ya kalau dijual itu namanya handuk ponco kayanya trus ada gambar2 karakter kesukaan anak2

    ReplyDelete
  5. Terinspirasi? BANGET! Tak terkira senangnya punya anak perempuan. *Upsss..... betapa ga bersyukurnya punya 2 anak cowok yang ganteng2*

    Elsa pinter banget bikin baju kecil2. Apa kursus? kelihatannya bisa dikomersilkan, tuh. Dija juga a good model, kok. Coba bikin survey kecil, pasti banyak yang tertarik dengan karya Elsa.

    ReplyDelete
  6. woou...siapa yang nge design itu...keren banget, sayang nak kanak dah muali besar. dah lama ga ngeliat dija, tau..tau dah segede itu.

    ReplyDelete
  7. Mbak Elsa kreatif banget... ajarin aku jahit dong. :)
    Dija pake bathrobe aja cantik banget ya?

    ReplyDelete
  8. Ya allah mbak elsa, kreatif banget..*bener entah kenapa bacanya ini sambil kembeng kembeng, abis cantik banget princess dija dalam balutan bathrobe buatan tante elsa..:) wah bakat dan ide ide mbak elsa ini bisa dikomersilkan dengan buka butik..bisnis online ...mau lah pesan mbak...hiks secara emak kinan ini miskin ide...kemarin pulang kampung belom sempat minta dijahitkan baju seperti pola yang dah aku simpan dari blog mbak elsa dan mbak citra waktu itu..
    Hmm thanks for sharing mbak elsa..:)
    btw princess dija pasti sekarang nggak mau kalo diajak naik dari kolam renang yah..kayaknya menikmati banget berenangnya :)

    ReplyDelete
  9. wahh..tante elsa memang kreatif..
    jadi pengen punya anak perempuan deh, trus dijahitkan baju yg lucu-lucu seperti bajunya Dija..

    saranku mending dijadikan bisnis aja, apalagi tante elsa juga kreatif :)

    ReplyDelete
  10. Tante Elsa emang kreatif.. Dija pasti senang punya Tante yang baik dan full perhatian sama Dija..
    Jangan-jangan adek Dija mau jadi atlet renang Sea Games nih.. :)

    ReplyDelete
  11. Elsa...kamu adalah tante yang penuh dengan akal dan sangat kreatif. Pasti Dija bangga banget punya tante kayak kamu.

    Mungkin sebagian orang tua tidak berfikir untuk hal ini...dan gampang jalan pilihannya yaitu beli atau cukup dgn handuk saja.

    Hmmm Dini sepertinya juga harus di buatkan ini, secara dia suka sekali berenang dan kalau udah mandi laut gak mau sudah.

    Ditempatku sayang gak ada tempat buat ngeleskan renang.

    ReplyDelete
  12. hahahaha tante elsa pinter banget deh, boleh dong dibuatin giveaway bathrobe nya hihihihi

    ReplyDelete
  13. hahahaha tante elsa pinter banget deh, boleh dong dibuatin giveaway bathrobe nya hihihihi

    ReplyDelete
  14. ini si kecil yang baru lahir kemarin itu mbak? wah udah gede sekarang.. saya baru main ke mari lagi soalnya..huehehe.. :)

    ReplyDelete
  15. cakep bathrobenya ya... @nurlailazahra: boleh juga tuh idenya ;)

    ReplyDelete
  16. Huwaaa....luthunaaa, duh tambah kepengen belajar njahit nih mba El..

    ReplyDelete
  17. Tante Elsa memang kreatif...
    Takcatet ya Tan, barangkali bisa bikin buat anakku ntar... (kapan yaaaa... :P)

    ReplyDelete
  18. udah gede ya Dija.. semoga bahagia dan sehat selalu buat Dija,, amin.. :)

    ReplyDelete
  19. Huhuhu... ngiri banget sama Mbak Elsa yang jago njahit...
    Dija jadi super trendi nih. Sehabis mandi malah jadi tambah keren, hehe...

    ReplyDelete
  20. bathrobenya bagus sekali :)

    ReplyDelete
  21. Aku juga sering bikin bathrobe sendiri. Potong-potong, bawa ke tukang obras... polos aja sih, asal bahan handuknya yang menyerap air (katun 100 persen). Kalo beli jadi suka bahannya gak nyerep air

    ReplyDelete
  22. kalau ngeliat Elsa kesannya sih jahit itu gampang banget,
    tapi pas udah dicobain pasang lengan itu susahnya minta ampun he..he...

    ReplyDelete
  23. Mbak Elsaaaaaaaaaa *tereak2 make TOA hihihi...

    Apa khabar? Lama sekali saya gak singgah ke sini. Subhanallah, ternyata Dija sudah besar. Ah, betula2 kuasa Allah.

    Ngomong2, Mbak Elsa kreatif bener. Saya gak bisa jahit, jadi gak bisa bayangin teori2nya Mbak Elsa :D

    Kerennn, pengen bisa bikin

    ReplyDelete
  24. Mbak Elsa, jujur kangen banget sama mbak Elsa & Dija nih
    mohon maaf sudah jarang berkunjung
    walaupun aku tetep update isi blog, tp udh ga rajin blogwalking

    Wih Dija udah gede ya skrg, udah berani berenang XD XD
    Bathrobe dr tante Elsa juga cantik-cantik
    Mbak Elsa, mohon ijin share link ini ke FB innocentia ya..

    ReplyDelete
  25. OTT nih Mbak...
    Masih nyambung comment "anonymous" yg kemarin, aku cuma bilang "sabar ya mbak..."

    Tapi apa yang si anonim bilang itu betul mbak. Well, "Ilmu" bisa datang dari tempat yg tidak terduga, ya?

    Tapi jd kesal krn dia harusnya ga berlindung di balik "si tanpa nama"
    Anonymous udah ga jaman :)

    ReplyDelete
  26. wah, memang mb. Elsa kreatif banget, bisa jadi peluang bisnis nih.

    ReplyDelete
  27. iiih warnanya unyyyu banget mbak...:D

    ReplyDelete
  28. Lagi-lagi harus mengakui Mbak Elsa kreatif bgt, buat dijual jg mbak pasti laris manis :)

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  30. keplok2 buat mbak elsa!! :D
    asli bagus deh mbak.. terima pesenan ga? :)

    ReplyDelete
  31. Bathrobe nya Dija cantik2 deh, kalau terima pesenan, aku mau bikinin 1 buat Dita nih...kalau ada hoodie nya makin cakep tuh mbak :-)

    ReplyDelete
  32. serius mba elsa kok kreatf bgt yak,...:D

    bathrobe nya dija lucu banget :d

    apa kabar mba ? lama gak jalan2 ke rmh sahabat, sambil menunggu waktu untuk nganterin anak2 les menyempatkan jln2 dulu nih salah satunya mengunjungi rmhmu :)

    ReplyDelete
  33. hadeuh..itu gimana cara bikinnnya??? sya nih gak bakat..udah mbak elsa, jualan aja deh bathrobe nya?

    ReplyDelete
  34. wuaaa terinspirasi bgt mba, bathrobenya lucu2 euy, kliatannya bwt sendiri simple yach, tapi kenyataanya angel. ha..ha.. ga ada bakat jahit mba, kalo buka usaha kabar kabari ya, aku pst psn bwt ddkku nanti he..he..

    ReplyDelete
  35. Mbak Elsa....4 jempol..top banget...

    Baby Dija makin cuantik, kisses and hugs...

    ReplyDelete
  36. wah seorang ibu yg kreatif,,+ blognya keren serba kuning,,,

    ReplyDelete
  37. oh ya skalian y mbak minta izin follow,,kalo berkenan di follow balik ,ngarep.com

    ReplyDelete
  38. hai elsa n dija..maaf mamamia lama g berkunjung..lagi sembuh dr sakit nich..serumah sakit semua..elsaaaaa aku mau kirimin kamu handuk gambar thomas n friends ntar buatin pak kodim handuk renang ya hehehe..(guyon2 saa..wong handuknya aja g ketemu di toko hohoho)

    ReplyDelete
  39. kereeen mbak Elsa...
    ada minat buat toko online kah? pasti bnyk peminatnya deh mbak Elsa...

    ReplyDelete
  40. She got prettier.... Jgn foto pake bikini yah nak....

    ReplyDelete
  41. Lucu banget bathdrobe-nya bikin ngiler dech kakak elsa,,kebetulan aku juga lagi hamil nich,,jadi pengen buat dan ngejahit sendiri soalnya kalo jahit sendiri lebih memuaskan ya kakak,,,

    ReplyDelete
  42. saya jadi termotivasi buat bathdrobe juga nanti buat si baby..........semoga lahirnya babyku juga lancar ya kakak elsa dan cantik kayak baby dija.....

    ReplyDelete
  43. sungguh kreatif.....

    Dija pasti bangga punya tante mama Elsa.

    Mau yang pinkkkkk... loh?????

    wekekekeke

    ReplyDelete
  44. Wahhh bathrobe nya lucuuu....klo lihat polanya sepertinya gampang bikinnya...nnti jahitnya nyuruh tukang jahit aja kali yachh secara aku ngga bisa jahit heheheh.....

    Dija tambah cantik pake Bathrobe yg pink.......

    oh Ya mBak Elsa....aku minta alamat sm ukuran bajunya yachh...Mbak Elsa menang di Kontes Batik-kan Harimu.....pengumumannya di blognya Mbak Putri

    ReplyDelete
  45. gemmmmeesssss banget liat dija pakai bathrobe....

    ReplyDelete
  46. Mirip kimono Jepang ya, kalau istri saya lihat ini pasti ia pengen ikutan bikin deh...

    ReplyDelete
  47. cantik banget, tante elsa buruan kirim email ke mbak nia, dia bingung mau kasih ukuran apa ke kamu. katanya orin masak ukurannya sama kaya aku kali, (he, gatau dia ukuran aye tuh asliinya berapa, hehe)

    ReplyDelete
  48. bathrobenya bagus-bagus.. motifnya cantik :)

    ReplyDelete
  49. nte Elsa...
    Azam mau kenalan ma kak Dija

    ReplyDelete
  50. Kalo mbak Elsa nulis caranya, kayaknya gampang, padahal saya gak ngertiiii bacanya, hihi, secara gak punya talenta jahit menjahit, makanya kaguuuumm banget sama mbak Elsa yang bisa bikin outfit lucu2 buat Dija.

    Bathrobe-nya keren semua, mbak, termasuk si pink walo kedodoran :D

    ReplyDelete
  51. keren bathrobenya dija..
    tante elsa kreatip abis dewh...

    ReplyDelete
  52. gileeeeeee takjuuub ngliat hasil bathrobenya, 2 jempols deh, baguuusss bgt.....ngileeerr dot com.

    ReplyDelete
  53. smua karya tante elsa buat dija bner2 scantik yg buat. salut aq.

    tp syg g'bs nyoba mb, soale sjak ktusuk jarum msin jahit jaman kcil smpe skrg g'jg bs njahit krn trauma. kpn yah brani nyoba lg.

    ReplyDelete
  54. bagussss banget mbk elsa... terinspirasi tapi ga tau mulai darimana.. secara sudah ga bisa jahit, ga punya mesinnya, blm punya perlengkapan jahitnya juga hehehe... semoga suatu saat aku bisa kayak mbk elsa amin.. slam kenal yah =D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.