Friday, October 7, 2011

K800 Fotografia

Jaman sekarang, siapa sih yang gak suka foto-foto?
Difoto oke, tapi jika bisa memfoto kesannya jauh lebih oke.

Sejak ada Dija, hobi memfotoku pun serasa menemukan "jodoh"nya. Dija merupakan objek yang (bagiku) tak pernah membosankan. Meskipun  hasil fotoku TIDAK bisa dibilang bagus, tapi ada rasa bahagia ketika berhasil menangkap moment senyum Dija, atau tingkah polahnya yang lucu.

Lama-lama... tentu saja ada keinginan untuk lebih bisa menguasai kamera, agar hasil foto Dija lebih bagus. Betapa beruntungnya aku memiliki beberapa teman yang merupakan master dunia fotografi. Salah satunya adalah Mr. Dony Alfan, Sang Putera Daerah dari Solo.

Dony kerap memberikan tips-tips sangat sederhana yang bisa dicerna otakku untuk mendapatkan hasil foto yang (agak) bagus meskipun hanya berbekal kamera pocket jadul sederhana. Sebagian hasil karya Dony dengan kamera dslr bisa dilihat di akun Flickrnya. (Aku suka sekali melihat foto-foto makanan hasil jepretan Dony.... benar-benar membuat air liurku menetes deras !! ih joroknyaaaa...)  Atau di PhotoBlognya  (gak berhenti berdecak kagum deh....)

Nah... beberapa hari yang lalu, Dony temanku ini membukukan hasil jepretannya yang luar biasa dalam sebuah e-book, beda dengan jepretannya yang selama ini aku lihat. Kenapa???

Karena dia menggunakan Kamera SE K800 !!!

Bagaimana bisa hasil foto kamera ponsel secantik kamera dslr ??? Aku cuma bisa melongo menikmati e-book hasil karya Dony. komentarku hanya  "WOW"

Teman-teman blogger bisa menikmati e-book gratis  dengan mendownload nya DISINI. 



K800 Fotografia


Find Dony Alfan :   PhotoBlog       Posterous       Twitter        Email

64 comments:

  1. wah, keren banget ya hasilnya..ga nyangka kl itu hasil jepretannya k800 :)

    ReplyDelete
  2. aku juga suka banget jepret sana sini mbak, kalo ketauan hasilnya bagus seneeeeeng bgt. lbh seneng jd fotografernya ketimbang modelnya. biasanya aku pake Rizky utk jd modelnya sama kayak mbak dan Dija hehehe. hasil jepretan temen mbak itu bagus bgt :D

    ReplyDelete
  3. kalo tau caranya, pake kamera apapun bisa keren ya ... duh, pengen banget.

    ReplyDelete
  4. pake kamera hp bisa sebagus itu,,hmm salut2,,emng teknik fotografi membutuhkan org2 yg punya talenta terhadap objek,,met sore mbak

    ReplyDelete
  5. kwereeeennn pake kameranya soner kan itu mbak
    ah imbangan kemampuan edit juga bagus sih gak kayak aku cetek beginiii
    uh

    ReplyDelete
  6. Hmmm mantap...mantap..thanks for sharing mbak..langsung click..
    btw mbak elsa pake SLR yah?? brand apa?? type?? share dong mbak..*walah tanya tanya yah mbak...emak kinan cuman punya pocket camera nieh..pingin juga SLR tapi kok yo blom mampu...

    ReplyDelete
  7. Kadang yang membuat saya minder main ke blog nya Elsa adalah foto-foto Elsa yang bagus. I love all the pictures that you post in your blog. Angle nya pas dan selalu sarat makna. Sayangnya, saya emg ga bakat fotografi Sa, apalagi ngedit2 foto hehehe. Nanti tutorial langsung sama Elsa aja yah :D

    ReplyDelete
  8. sorry mbak mau adding: dan setelah saya download dan lihat ebook photoblog kawan mbak elsa itu..yang ada hanyalah sebuah pernyataan sambil melonggo "Masyaallah, cantik, indah, dan hampir nggak percaya itu semua diambil hanya dengan kamera Handphone...TFS mbak..:)

    ReplyDelete
  9. eh rata2 foto di blogku ambilnya pake kamera SE juga loh.. hehhehe

    ReplyDelete
  10. wow keren,
    aq jg cm pake hp.

    Lanjutkan hobbynya mbak sapa tau dija bs jadi model hehe

    ReplyDelete
  11. Lho lho, hape saya K850i! :D

    Hape yang kotak, tebal, disebut produk gagal, tapi kualitas kameranya saya pikir termasuk bagus. :)

    ReplyDelete
  12. jepretan tante Elsa gk bisa dibilang tidak bagus. Jepretan tante Elsa TOP BGT. Plus Dija bener2 fotogenik..

    Cb kuunduh ebooknya Dony.. Menarik..

    ReplyDelete
  13. udah kuliat2 foto2nya. bagus banget :) aku sih gak punya kamera digital, ya. cuma punya HP dengan megapixel kecil, edit pake photoshiop juga nggak bisa, makanya hasilnya sangat seadanya :D

    ReplyDelete
  14. wow ... gratis kan mauuu
    aku gg bisa foto tapi seneng liat foto2 bagus :D

    ReplyDelete
  15. Wew, padahal foto2nya mba El kan sangat 'wow' juga :P

    tapi keren bgt ya kangmas Dony Alfan inih..

    ReplyDelete
  16. asliii, hasil jepretannya okeee bangeetttt!!!

    aku jadi makin semangat dan menggebu2 pengen beli kamera dslr.

    tapi jadi agak ragu juga, soalnya nanti apakah aku dengan modal kamera dslr, hasil jepretannya bisa sebagus itu yahhh?

    ehmmm semoga saja.. :)

    ReplyDelete
  17. wah keren itu kamera hape.. boleh dolan ke blog saya juga banyak nampilin hasil jepretan saya.. :)

    ReplyDelete
  18. yaiii.. gak nyangka kamera mobile bisa nangkap gamabr sedetil itu..

    kereeen..

    ReplyDelete
  19. Foto itu diambil dg menggunakan HP mbak? Kok bisa sih sebagus itu? #melongo

    ReplyDelete
  20. Foto2 makanannya bikin ngilerrrr... Mau juga donkkk...
    Mau juga diajar...
    >.<

    ReplyDelete
  21. udah ke TKP mbak.. (akun Flickr-nya) dan emang yaaaa..bikin ngencesssss... :p~ hehhe

    ReplyDelete
  22. Amazingggg... *ngeces pengen bisa :(

    ReplyDelete
  23. Mupeng nich jadinya, tapi kameranya yang model begitu pasti mahal ya?

    ReplyDelete
  24. wow,...itu juga komentar saya, daannn itu pake kamera HP ya ? ckckck....

    kunjungan menjelang tengah malam mba :)

    ReplyDelete
  25. saya suka ambil foto...tapi ngak punya ilmu tentang itu....harapnya sahabat kita itu membantu....

    ReplyDelete
  26. Dony emang keren sekali plus ditambah bisa menemukan barang bagus yang pernah diluncurkan sony ericsson.... K800 salah satu ponsel kamera terbaik yang pernah diluncurkan oleh S.E.

    tetapi apalah artinya barang bagus kalau yang pk sepiawai dony.....

    satu kata dariku Salute.....

    ReplyDelete
  27. TFS Mbak Elsa, langsung meluncur ke TKP :)

    ReplyDelete
  28. Keren yaaa... dari kamera ponsel juga bisa memproduksi gambar cantik. Musti banyak belajar juga nih.

    ReplyDelete
  29. Bang Pendi sebenernya seneng moto2, cuma sayangnya gak punya kamera..hehe

    ReplyDelete
  30. saya bener2 saluuutt deh mbak, untuk orang2 seperti mas Dony yang punya cita rasa seni.. saya sama sekali bener2 gk ngerti blas kek gitu, makanya saya lebih suka difoto daripada memfoto.. :D

    ReplyDelete
  31. pengen belajar motret juga, dengan kamera gak mahal tapi hasilnya kereen

    ReplyDelete
  32. foto2nya mbak Elsa keren2 loooh.... hebat eh "feel"nya.. aku yg nggak punya bakat foto2 nih mbak... mau pake kamera apapun hasilnya kurang memuaskan... hihihi.. *gak bersyukur, astaghfirullah*

    ReplyDelete
  33. soner seri k memang keren kameranya
    dulu aku sempat mengandalkan k750 untuk urusan poto memoto...

    ReplyDelete
  34. kalo bukan dr hape SE bs jg gak yaaa?
    =)

    ReplyDelete
  35. pengen banget belajar fotografi... apa belajar sama mba elsa aja yaa..

    ReplyDelete
  36. Wahh ... kereeen ya,bisa ya bikin bgitu .... ck ck ck ...

    ReplyDelete
  37. Mbak aku udah ke TKP...emang hasil jepretannya keren-keren yachh......apalagi yang makanan...asli bikin ngiler...ahh jadi pengen bisa foto2 kayak gitu.....

    foto2 dija juga keren2 mbak....

    ReplyDelete
  38. Keren banget mbak fotonya,, ga nyangka bisa ngedapetin foto yang bagus dengan hanya bermodal sebuah Handphone...saya juga suka banget dengan jepretan hasil dari mbak elsa,,kira-kira mbak dija pake apa ya???

    ReplyDelete
  39. Gambar objek fotonya sangat hidup Mba, dan senang melihatnya. Sukses selalu.
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  40. Wow! itu beneran K800??? Mantaff banget ya hasilnya. Memang keahlian mengambil foto ternyata lebih dominan ketimbang kecanggihan gadget :)

    ReplyDelete
  41. mantap fotonya mbak...

    walaupun pake kamera jadul...

    share tipsnya donk..hehehe...

    ReplyDelete
  42. Sebenarnya kalo tau tekniknya, pake kamera apa aja hasilnya bisa tetep bagus ya. Tapi untuk yang satu ini, asli keren banget deh, hampir gak percaya kalo itu cuma pake kamera hp SE aja. Keren!

    ReplyDelete
  43. Kameranya SE emang bagus sih hasilnya. Apalagi kalo ditangan ahlinya.. Kueren pokoke!

    Ada yang jual SE K800 kreditan nggak ya... :D

    ReplyDelete
  44. Bagus tuh, lain kali kalau pengen foto hasil jepretan kita keren, bisa tuh dipinjem kamera sekalian tangannya Mas Doni :)

    ReplyDelete
  45. jelas terlihat ya El...mau ke tkp dulu, lihat2 hasil jepretan yg asli...

    ReplyDelete
  46. ngiri kalo liat orang pada pinter motret dan ambil angel yang pas hehe..
    (suara hati orang ga pinter motret nih...)

    ReplyDelete
  47. Dija memang obyek foto yang sangat menawan. heran juga. Masih kecil gayanya sudah oke.

    ReplyDelete
  48. Aku suka banget difoto.. tapi teteup pengen bisa moto.. biar bisa utak-atik jadi cantik. hahahaa..

    Makasih ya mba..
    *menuju tkp..

    ReplyDelete
  49. assalamualaikum..
    wah keren..
    ga nyangka mbak..
    aku takjub ni
    salam

    ReplyDelete
  50. Hp saya masih jadoel...kumpulin uang dulu ahhh biar bisa beli Hp yang kamera bagus atau sapa tahu bisa beli kamera SLR..

    ReplyDelete
  51. Ternyata kamera di ponsel juga bisa menghasilkan foto2 yang keren2 ya, Mbak...
    Maklum, saya gak punya camdig, adanya cuma kamera di ponsel doang :D

    ReplyDelete
  52. ga setuju kalo dibilang foto2nya mbak elsa tidak bagus, aku malah suka bangeeettt!!! :)

    btw, kok bisa kamera ponsel jadi begitu gambarnya ya?? keren!!

    ReplyDelete
  53. Mba Elsa thanks info Jepangnya yaa... Sebenernya udah pernah denger, tapi belum sempet brwosing lagi, aku lagi persiapan buat berangkat ke destinasi lain soalnya :p

    Thanks info plus linknya ya mba, setelah perjalanan aku selesai pasti langsung berjibaku untuk ikutan, semoga waktunya masih sempet. Ayo mba elsa ikutan juga, kita ke Jepang barengan :D

    ReplyDelete
  54. kalo sony ericson k800 seeeeh ga diherankan lagi
    hasilnya maknyuuus....
    aku pernah pake sebabnya

    ReplyDelete
  55. kerennnn banget euy.... aku blm pinter nih jepret2

    ReplyDelete
  56. anak2 emang objek yang bagus buat difoto ya, aku juga sering foto2in tapi dr hp aja sih hehehee

    ReplyDelete
  57. waaaa... aku jg punya se k800, tp blm pernah moto sebagus itu..
    harus terus dicoba nih moto pake se k800

    ReplyDelete
  58. pas ngintip blognya mas doni.
    piuhh...bner2 mlongo :)
    asli itu keren2 pool mb

    ReplyDelete
  59. SE K800 emang bagus dijamannya,dulu pas aku ketja di Soner banyak yg suka tipe cybershoot yg lumayan oke..tapi emang mas doni keren n canggih,elsaaa kamu pasti n akan secanggih mas doni,ayo elsa kamu bisa!!

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.