Monday, May 16, 2011

Dija and Her Red Dress


Masih ingat motif kain merah di atas pada postingan sebelumnya?
yup, aku sudah selesai menjahitnya, dan jadilah baju buat Dija. Berikut ini foto-fotonya....
(semoga ada yang terinspirasi ... hihihihiiihii..... siapa tahu setelah melihat postingan ini, keinginan belajar jahit jadi semakin berkobar, hahahahaaa......)

foto diambil pagi-pagi, jam 08:30 segera setelah Dija selesai mandi. Rambutnya yang tipis masih basah, jadi makin terlihat tipis....



Dija gak bisa diam... selalu bergerak. jadi agak susah ambil fotonya





Ternyata menjahit sendiri baju untuk anak kita bisa bikin kita KECANDUAN!!!  percaya deh.....
setelah ini, masih ada 2 baju lagi masih dalam proses pembuatan. Agak lama bukan karena susah, tapi karena waktunya suka gak ada  :) 


oh ya, Baju ini membutuhkan sekitar 0,75 meter kain merah, dan kain hijaunya... lupa habisnya berapa meter. yang pasti gak nyampe setengah meter, sedikit sekali lah. Kain merah Rp. 17.500/ meter. Jadi kalo dikira kira, semuanya gak lebih dari Rp. 25.000 lho... tapi hasilnya? Hehehe, meskipun masih belepotan sana sini, tapi aku cukup puas lah.  (menghibur diri mode on)


akhirnya... dapat juga ambil foto Dija senyum...




she looks so happy, isnt she?


***Red Headband by Aunty Amanda Putri
***Red Dress by Aunty Elsa


(Postingan terburu-buru, jika ada yang memerlukan tutorialnya, i'll tell you the link)

54 comments:

  1. Dede Dija.... pagi ini kakak Vania lg ikutan Bundanya browsing loooh... dan pas Kakak Vania liat fotonya Dija ini, kakak Vania bilang dia ingin kenalan sama dede yg cantik itu... hihihi... selamat pagi Dede' Dijaa... :-)

    ReplyDelete
  2. Bagus banget..
    Dija tambah cantik makainya

    ReplyDelete
  3. Assalamualaikum.... wah...senangnya, pagi ini bunda dapat melihat Dija dg gaun baru... bajunya sangat cantik sekali....pasti Dija sangat senang punya tante Elsa, yg selalu memberi yg terbaik untuk Dija...

    Elsa, titip cium sayang utk Dija ya..

    ReplyDelete
  4. Satu posting lagi untuk manas2in sayahhh... *merengut ke mbak elsa*


    Dijaaaaaaaaaa.... kalo ketawa jadi tambah cantiiiikkkk. Mwaaahhh!

    ReplyDelete
  5. bagus mbak, aku mau dong belajar juga

    ReplyDelete
  6. Elsa pintar sekali menjahitnya ya...Dija udah cantik dan putih di kasih dengan motif bunga dan warna merah tambah kelihatan cantiknya.
    Kapan2 boleh dong bikinkan kakak Dini baju....hehehhe

    ReplyDelete
  7. Aww...! Dija tantik tekaliii... Gemeeesss..!

    *pengen belajar jahit baju..hiks..!*

    ReplyDelete
  8. apik sa, dija makin merona haha. ko gak kuning sih?

    ReplyDelete
  9. bajunya baguss. cocok buat dija. heehehe

    ReplyDelete
  10. anak cakep pake baju cakep...
    eh bikinin buat citra dong
    bisa delivery ga..?

    ReplyDelete
  11. Ya ampuuuunnn Dija lucu banget, pinter gayanya pula, bisa2 nanti besar jadi foto model nih

    ReplyDelete
  12. mba Elsa yang menjahit, Dija jadi modelnya, klop deh ^_^

    ReplyDelete
  13. aiiih,,,dija cantik banget ya....
    kaya princess....

    ReplyDelete
  14. aaaaaaaaaaa pengen iso jahit-pengen iso jahit pokoke,swear aku kemarin belajar jahit eh mesine malah rusak (gara2 mesin jahit item jaman dulu g dirawat n g mau diajak kompromi,sebeeel!!)beneran seandainya aku bisa n semoga aku punya anak cewek,aku pengen dia pake baju hasil karya emak-e dewe,elsaaaaa pengen kayak kamu!! sumpah dech..

    ReplyDelete
  15. wah Bandananya bagus Dija,
    Dija emang cocok banget ya pake warna-warna cerah jadi makin terang deh ^^

    ReplyDelete
  16. waaah, Dija jadi keliatan semakin imut nih,
    baju baru gitu loh..

    ReplyDelete
  17. Merah meriah uyyy...tambah cantik aja Adik Dija ini..hehehe

    ReplyDelete
  18. dija tambah lucu pakek baju ituuuu,,
    mmm,, gemessss..
    jadi pengen punya anak *loh?

    mbak elsa bikin envy dee,,
    pengen bisa jait gitu..
    tapi bingung mulai dr mana..
    kasi tips dong mbak elsa...
    ting ting *kedip2 ngerayu

    ReplyDelete
  19. wahhh bagus baju nya, keliatan juga dija ketawanya lepas banget. karna baju baru yang keren.

    ReplyDelete
  20. andai punya anak cewek ....

    Dija selalu cantik dipakein baju buatan tante elsa.
    Lama2 tante elsa buka butik khusus anak2 nih ..

    ReplyDelete
  21. Dija tambah cantiiik ^_^

    ReplyDelete
  22. Dija, cantik banget dech...bajunya juga cantik bgt..

    ReplyDelete
  23. bajunya dija mirip punyaku. tapi aku talinya putih :) aku juga bikin sendiri, lho..
    senangnya dija pakai baju baru. cantiiiiiik, kaya mama dan tantenya ;)

    ReplyDelete
  24. dede dijaaaaa....
    menggemeskan sekali....
    baju barunya buatan yang jagoooo sekali
    bikin si dede tambah cuantik luar biasa....

    dede dija??
    boleh dunk pinjam baju barunya?? ^^

    ReplyDelete
  25. iiihh lucuu.. foto Dija monyongin bibir, yang mbak Elsa tunjukin kmarin gak ikutan di upload ya? hihihi..

    ReplyDelete
  26. Good job mbak, bajunya bagus cocok buat ke pesta jg. Sy saaangat terinspirasi tapi msh ngumpulin modal utk kursus jahit+beli mesinnya, hehehe...

    ReplyDelete
  27. udah bajunya cantik, modelnya juga cantik... hem jadi pingin dibikinan Tante Elsa baju saya.. wkwkwk enggak jadi deh saya kan lelaki masak pake rok

    ReplyDelete
  28. mmm, imutnyaa.... adik dija, apalagi make' gaun merah itu, makin lucu aja kamu dik dija....

    ReplyDelete
  29. mmm, imutnyaa.... adik dija, apalagi make' gaun merah itu, makin lucu aja kamu dik dija....

    ReplyDelete
  30. keliatan kalo Dija seneeeng banget. warnanya merah menyala, seger banget.. bikin Dija tampak cerah ceria.. yaa meskipun backgroundnya kerdus-kerdus bekas.. hahahaha

    ReplyDelete
  31. keren bajunya.... Tapi kliatanya dija jdi ribet susah gerak.... Tapi beruntungnya dija punya designer pribadi.... Hihihi

    ReplyDelete
  32. aduh dija tambah cantik aja pakai baju buatan tante elsa..
    mba elsa dua jempol untukmu mba ^^

    ReplyDelete
  33. wooooowww
    aku suka poto terakhir
    ekspresi muka yang natural banget.
    Dija banget gitcu loooh

    ReplyDelete
  34. lama2 si dija jadi foto model beneran hehehehe
    tantenya jg super kreatif

    ReplyDelete
  35. Ihhh lucukkkkkkkkk...rajin ih ngejahit baju..pengen bisa deh..huhu

    ReplyDelete
  36. Wihh cantikk nian ponakanku inii. Calon foto model kayaknya niih??

    Aunty Elsa... aku mau juga dunk dibikinin baju ;)

    ReplyDelete
  37. berhasil nih mbak ngejaitnya! bagus jadinya :)) suka banget sama efek ngembang di roknya..

    ReplyDelete
  38. Gemeeessss banget ngeliat Dija.. Makin cantik aja, apalagi pake dress baru buatan tante Elsa.. Cantik!!

    Bener lho, mbak Elsa ini bener2 bikin aku kepikiran mo kursus jahit..hihihihi... Tapi aku juga sadar diri, sepertinya bakat ke arah situ tidak ada :D

    ReplyDelete
  39. pengen..pengen..pengeeeen banget belajar jahit. Tapi belum ada waktu..

    Princess dija cuantiik banget.. ^^

    ReplyDelete
  40. dijaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    ih lucu banget sich..fotonya
    background nya itu loch..
    kardus....
    kamu tinggal di jombang ya dekkk
    main ke jakarta dong..
    nanti kopdar ama tante usagi...

    ReplyDelete
  41. salut sama elsa dan mereka2 yg bisa jahit....klo aku gak telaten orangnya..hik..hik
    Dipakein warna merah gitu, dija jadi makin bersinar...cantik...

    ReplyDelete
  42. Latarnaya kok kardus-kardus sih? Dijanya mah lucu banget, bajunya juga bagus banget. Bisaan ih buatnya ^_^. Coba dicrop dan diganti dengan background yang lucu. Contohnya ada di beberapa foto di blog Abang ^_^

    Sun sayang untuk Dija ...

    ReplyDelete
  43. Aha..ngelihat Dija canteek bener pake baju merah itu,ihihi menggemaskan pengen nyubit deh..

    Aku juga suka ngejahit,jadi inget waktu olive kecil,sering di jahitin rok2 kaya gitu,long dress,lucu,..

    sekarang paling sama neneknya ja di bikinin,mamanya gi ga muud ngejahit hehhe..

    ReplyDelete
  44. Eh tante elsa..selamet tuh..
    kemaren menang di giveaway nya Inge berbagi kan,..hhe..

    ReplyDelete
  45. iiihhh Dija....cantik banget pake baju ituu....

    Tante Elsa.....jahitannya kerenn...Dija nya jadi tambah cantik aja.....

    ehh gigi Dija baru 6 yachh....kalo walu udah 8.....ayo balap2an hehehe

    ReplyDelete
  46. Aku kapan dijahitin baju juga? Heuheu

    ReplyDelete
  47. duhai, cantik banget (baju & Dija)
    hayoo... udh mulai ketularan virus ketagihan menjahit ya? :D

    oh ya, hadiah dari mba Elsa sudah aku attach di posting terbaruku,
    semoga berkenan :)

    ReplyDelete
  48. an angel in red :)
    bajunya jd kelihatan mewah, mba. salut!

    ReplyDelete
  49. Sumpe deh mupeng ekye Jeng liat gaunnya. Baguuuusss!! Two tumbs up for you Cyiiiinnn :-)

    NB: Kapan yah Zahia dibikinin baju sama ola Elsa?? Hihihi secara emaknya kaga bisa ngejait

    ReplyDelete
  50. cute little dija :D cantik banget ;)

    ReplyDelete
  51. saya bisa tau link tutorialnya? thx before

    -ayu-

    nurharumi@gmail.com

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.