Wednesday, June 15, 2011

Dija and Her Leela Dresses



Done!!!
alhamdulillah aku berhasil menyelesaikan Leela Dress buat Dija, tidak hanya satu, tapi DUA! hihihihihi.......



Pertama lihat Zakiya pake Leela Dress nya, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Lucu banget sih, dress kecil yang simple, dengan 3 warna. Specialnya lagi, dress ini bisa bolak balik, ada side A dan Side B gitu.  Jadi gak gampang bosen karena punya 2 tampilan yang berbeda. Bagus kan????



Ayooo ayoooo belajar jahit yuuuuk....
bikin Leela Dress termasuk gampang kok. Kita tinggal ngikutin step-by step nya di postingan Mbak Citra Innocentia:




Dija juga suka dengan baju barunya, sepertinya nyaman dipake....
Yang ngeliatnya juga suka, karena lucu banget dressnya, bikin ketawa.


Leela Dress yang pertama, pake nuansa hijau. Untuk bagian depan, motif bunga hijau kuning. Untuk bagian belakangnya pake bahan kotak-kotak hijau dan garis garis coklat.

Leela Drees yang kedua, warna Orange. Bagian depannya pake bahan kain katun bunga bunga kecil. Sementara bagian belakang pake yang motif orange kotak-kotak dan biru kotak-kotak juga.

Dress ini termasuk gampang banget kok. bisa diselesaikan gak lebih dari 3 jam deh....








ada yang mau dibikinin juga???

Hehehheehehehe becanda!!!!




Postingan ini sekaligus bertujuan untuk memberi semangat Ethie dan Mia, dua sahabatku yang sedang belajar menjahit!  Ayoooo kamu bisaaaaaaaaa......

69 comments:

  1. Dijaaaaaa,,makin cantik aja,,apalagi dengan Baju Kuningnya,,*sun ya muachhh* semoga sehat selalu ya..☺ ☺ ☺

    ReplyDelete
  2. uhuyyy,,pertamax nih Kak,,,,hehehe

    ReplyDelete
  3. iiiishhhh.. gak pernah dapet pertamax di sini..

    Btw, aku suka yg warna ijo mbaaakkk.. tapi aku gak suka sama postingan ini soalnya bikin iriiiiiii! Aku belum jahittttt... :(

    ReplyDelete
  4. @ Ethie: Hahahaha... Ayo thie.... cepetan mulai belajarnyaaaa... SEMANGAT TERUS!!!!

    ReplyDelete
  5. waduuuh... aku pengennya doang menjahit..
    kalo praktek acak2an daku menyerah..
    mending suruh bereksperimen di lab aja :(

    ReplyDelete
  6. Wah, surprise !!!
    ternyata mbak Elsa ga cuma jahit satu dress, tapi dua sekaligus !
    Kereeeeen mbak. Salut ! \o/

    Gampang kan buatnya? kalau sudah ada polanya, bisa dijahit sambil
    nonton TV & ngemil, tau2 1 jam sudah jadi deh
    Makasih banyak atas postingan Mbak Elsa. aku akan segera re-post

    Btw, editing foto-fotonya kereeen !
    apalagi foto Dija yg pertama
    sun sayang untuk Dija

    ReplyDelete
  7. wah enak juga ya kalo bisa bikin dan jahit sendiri pakaian anak-anak. Ndak kalah dengan yang dijual di butik.

    ReplyDelete
  8. Kereeennnnn!!
    Wahh bentar lagi Dija jadi model butiknya tante Elsa niii :)

    ReplyDelete
  9. Dijaaa.... Kakak Vales juga mau dibikinin..hihih...

    *ah, andai aku sepintar Elsa*

    Kenapa nggak bikin butik special baju anak-anak aja, Jeng? Aku bersedia jadi pelanggan.. :D

    ReplyDelete
  10. cantikkkkk

    yang Ijo tuh fresh banget dahhhh...

    mangstabs nih si tante Elsa.

    Beruntungnya Dija punya tante Elsa :):)

    ReplyDelete
  11. Dija tamabh cantik dirimu n rambutmu skrg tambah panjang ya..salam sun dari om untukmu :)

    ReplyDelete
  12. Lucu2 bajunya, modelnya apalagi ..
    Ada gak ya model baju bolak balik gitu buat anak cowok...

    ReplyDelete
  13. what 3 jam aja udh kelar? sptnya gampil ya..modelnya jg keren loh, wah mmg tante Dija berbakat jahitnya, someday bs setenar Anne Avantie..

    ReplyDelete
  14. Aih luthunaaa.... Dija-nya luthu, bajuna luthu...*gemes*
    jadi pgn belajar njahit jg nih mba El..

    ReplyDelete
  15. tanteee mau dong buat akuuu tapi yg bigsize model gamis hehehhe

    Dija cantik banget yah sekarang,

    aku baru ngeblog lagi mbak. on di dua blog doang sih. hihihi

    ReplyDelete
  16. Dijaa....bajunya lucuuuu.....yg ijo lebih seger kayaknya......tapi dua2nya keren......

    wah kalo aku ngga bisa jahit mbak....kayaknya ngga ada bakat....padahal enak yach kalo bisa jahit....bisa bikinin baju utk anak2.....

    dd walu rambutnya kayak Dija...ngga begitu banyak mbak...kalo ina dr bayi rambutnya udah tebel.....

    walu belum ditimbang lagi mbak hehehe.....mgkin Dija kelihatan kurus krna tinggi yachh...kalo walu kan imut-imut kayak emaknya hehehe.....

    ReplyDelete
  17. tantenya pinter jahit, ponakannya cute abis. pasangan yg klop banget deh :D

    ReplyDelete
  18. antee.. bikinin buat aku jg yaa.. :)

    ReplyDelete
  19. Andai memiliki seorang putri. Hiks ... pengen banget bikin "baju cinta" macam ini.
    Kok jadi sedih, ya? Hiks....

    ReplyDelete
  20. bajunya tambah cantik, karena modelnya juga sangat cantik, mbak elsa :)

    ReplyDelete
  21. Dija sayang....

    cantik banget..selalu oke gayanya di foto...

    dan tante elsa selalu kreatif... cantik banget bajunya

    ReplyDelete
  22. Pakai baju apa pastinya Dik Dija tetap cantik, tapi terlihat lebih cantik dengan leela dresses buatan mama Elsa....

    ReplyDelete
  23. Dija cantik, Tante Elsa jago...ah senengnya mbak, aku jadi ke pengen punya mesin jahit >.<

    ReplyDelete
  24. Abis ini Dija minta dibuatin baju Dong Yi sama Tante Elsa ;D

    ReplyDelete
  25. mupeeeng.. kapan ya aku bisa menjahit???
    Cantik banget.. Dija jadi tambah cantik..

    ReplyDelete
  26. dija... cantik-cantik ngapain megangin buntelan plastik begitu? hihihihi

    ReplyDelete
  27. huaaaaaaaa pengen-pengen pengen sumpah aku pengen bisa jahit,tp kayak-e smentara aku jahit tangan kain flanel aja dech,mesin jahit-ku skali pk langsung rusak gara2 aku trlalu smangat,hiks..nasip-nasip!!

    ReplyDelete
  28. pengen banget, buat Dija lagi aja, yang bernuansa biru tant,
    Dija semakin ngegemesin yang lihat nih, tetap sehat dan ceria dengan baju baru ya nak :)

    ReplyDelete
  29. lucuuuuuuuuu~~~ mau dong dibuatin xD

    ReplyDelete
  30. keren banget mbak apalagi dipakai DIja tambah manis.
    aku mauuuu dong dibuatin hihihi buat aku tapi

    ReplyDelete
  31. baguus, cantik. Dija makin imut kalo pake leela dress.. baru tahu juga yang dimaksud leela dress tuh kayak gini ternyata.
    saya sih suka yang warna cokelat, lebih simpel dan nggak rame banget.

    ReplyDelete
  32. oooh jadi yang bolak-balik itu namanya Leela ya.
    berarti saya punya leela skirt *alah maksa*
    Dija tetep cute mau pake warna apapun juga ^^

    ReplyDelete
  33. leela itu jenis model baju ya?
    maklum ga ngerti fashion

    ReplyDelete
  34. Dijaaaaa... dirimu imut skaliii...
    betapa beruntungnya memiliki Kk Elsa yang pintar mendesign baju buat Dija...
    *mau kbli ke anak kecil spy bs dibuatkan baju sama Kk Elsa... :)

    ReplyDelete
  35. bagus bajunya...
    jait sendiri ya.. wuii hebat!!

    ReplyDelete
  36. weeeh keren bajunya...
    seneng juga punya bebi siter kreatip..

    ReplyDelete
  37. Assalamu'alaikum..

    Assalmu'alaikum...subhanallah..Dijan makin besar ya ,sist...Allahu Akbar..cepat banget terasa waktu..

    ReplyDelete
  38. horrreeeeeeeeeee.......
    dija makin cantik aja....
    pake baju warna apapun, dija tetep cantikkkk.....^_^
    buat tante elsa, aq bisa pesen sepuluh nggak??? tapi buat baby cowok...heheheh
    kirim ke kediri yaaaa.....hehehhe

    buat tante elsa : moga tambah kreatif aja dan gak bosen bikin baju buat dija.....hehheeheheeh

    ReplyDelete
  39. Waaaahhhh cantiknya Dija!!

    Mau Aunty Elsa ... Zahia mau juga dunks dibikinin dress kaya Dija hehehe

    NB: Baha belom baca postingan ini neh Mba, kalo udah baca pasti tambaha lope2 ajah dengan dikau hihihi kabuuuurrrr

    ReplyDelete
  40. Dija tambah cantik bgt :)
    Makasih yah Tante Elsa ^_^

    ReplyDelete
  41. dija nya imuutt..leela dress nya cantiiikkk..klop deh! ^^

    aku suka yang coklat..
    wah, mbak elsa pintar menjahit ya? boleh donk minta diajariii...hehehhe
    btw, kenapa nama bajunya leela dress ya?

    ReplyDelete
  42. wihhh cantik banget. baju nya kuning kuning gitu. asoyyyy. mau dong di buatin. tapi saya belum punya anak

    ReplyDelete
  43. Adek Dijaaaaa... kangen nih;

    ReplyDelete
  44. Very cute!!! 3 of them. Child and both dresses! :)

    ReplyDelete
  45. elsa pandai menjahittt.. pengen bisa juga apalagi sekarang ak full dirmh jd bu RT :D

    ReplyDelete
  46. MBa, kenapa disebut "Leela Dress"?

    Subhanallah Mba Elsa... salut deh!
    Cantik banget bajunya + cantik juga modelnya :-D

    Mba Elsa kreatif bgt... te o pe deh :-D

    ReplyDelete
  47. ikh lucu bgt baju'y pha lg yg warna ijo, kren nih mba.
    cocok bwt anak seusia ky gto.
    semoga mkin skss ya,,,

    ReplyDelete
  48. Cantiknya Dijaaa... suka deh yang warna ijo ituuu... Wah, tante Elsa pinter menjahit ternyata... :)

    ReplyDelete
  49. Lucu dan cantik....dg warna kuning dan motif bunga2 yg kecil2...
    salut dg tante elsa...yg sangat jago menjahit baju2 indah untuk Dija sayang...

    ReplyDelete
  50. wahhhh...DIJA semakin membesar dgn cantik....tambah dgn bajunya itu....

    ReplyDelete
  51. bikin ngiriiiii ;P
    kapan ya bisa bikinin dina baju2 cantik kaya punya Dija:)

    selama ini yang bikinin nenek sih. hehhehe:P
    love this dress!

    ReplyDelete
  52. corak baju dija bagus-bagus sekali.
    aku suka poto terakhir

    ReplyDelete
  53. Hiks...kenapa diriku tidak bisa menjahit...:) kata mbak elsa simple..tinggal ngikutin pola-nya aja..cantik banget hasilnya mbak..aku jadi pingin bisa jahit dan bikinin baju baju buat kinan ..mbak elsa ijin copy photonya dija yah biar modelnya aku contoh nanti kalo pas mudik kan ada sepupu yang emang jago jahit, biar dibikinkan kayak punya dija buat kinan, abisnya canti tuh mbak...mupeng :)thanks mbak elsa

    ReplyDelete
  54. Dijaaaaaaaa, makin imuutt bangettt siih sayang..

    Dija mah pake baju apa aja selalu cantiiikk *muaahh Dija

    ReplyDelete
  55. yaaaa.. kok becanda... kalau gak becanda aku mau minta dibuatin, nih! hihhihi :) hebat, mbak elsa emang jempolan :D

    ReplyDelete
  56. Wah, makin imut nih si Dijaaa...:)

    ReplyDelete
  57. aku mau mbak dibikinin *lho...
    dija kalau udah segede gitu mirip banget sama sepupuku yg dulu sempet kuasuh sejak bayi, jadi paling deket sama aku. sampe kemudian mamanya meninggal
    gimana kabar dia ya... lama gak ketemu... dibawa keluar kota sama ayahnya tinggal bareng keluarga baru dan gak in touch sama keluarga besar mamanya :(
    semoga dia baik2 saja dan tetep ada yg sayang kayak dija...terakhir ketemu dia malah kyk gk kenal aku, atau takut atau gimana..

    ReplyDelete
  58. wah keren.....meluncur ke sumber tutorial aah...udah niat bikin dress buat si kecil tapi belom kesampaian.

    salam kenal Mbak :)

    ReplyDelete
  59. Elsa, maaf nih baru ngejawab pertanyaan tentang lomba. Boleh kok postingan lama, asal di tambahin aja kalo tulisan itu di ikutkan di acara saya.
    Yuk ditunggu sampe nanti malam jam 12 ...

    ReplyDelete
  60. mbak...yg coklat terkahir bagus banget!! jadi pengeen nih bikinin buat Jasmine! tp bisa ga ya? saya kan ga berbakat bikin baju? hiiks

    ReplyDelete
  61. dija selalu cantiiiik, gemeeeees *cubit pipi sendiri

    eniwey, ada tantangan untuk mbak elsa disini . maaf merepotkan ^^

    ReplyDelete
  62. Kangen dan pengen ketemu sama Dija sayang.. ^^
    Kakak-kakakblogger liat2 blog saya ya di http://febiola-febby.blogspot.com Makasihhhh

    ReplyDelete
  63. mbak elsaa, bikin buat sayaaa.. lucuuuuuu >_<

    ReplyDelete
  64. waaah... Tante Elsa pinter banget bikin bajunya... Dija jadi tambah cuantik..
    *ngiri nih, belom bisa jahit baju*..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.