Tuesday, June 7, 2011

The Wonder Girl

She's so cute
She's so adorable
She's so talented!!!

yup, She is Indi.

Pertama lihat foto profilnya Indi, aku sempat bingung. Nih anak kecil atau blogger dewasa ya? Kok Imut banget. Setelah berkunjung ke blog Dunia Kecil Indi, baru deh tau kalo blogger cantik yang masih sangat muda ini (masih 25 tahun lhoooo....jauh lebih muda bila dibandingkan aku yang sudah beranjak senja, hiks...) ternyata seorang blogger yang sangat Special.  One of a kind!



The Wonder Girl


Indi punya passion pada menulis dan mendesign baju. Gak cuma omong kosong doang, Indi serius menekuni 2 passion itu jadi karienya saat ini. Mengerjakan keduanya dengan sepenuh hati, Indi sudah banyak meraih achievements yang membanggakan. 2 bukunya laris di pasaran, mendapatkan begitu banyak respon positif. Tidak sedikit pembaca novelnya yang turut hanyut dalam tulisan Indi, ikut menangis, ikut gembira dan benar-benar terharu.


Hebatnya lagi,
- novel pertama Indi  "Waktu Aku sama Mika" cetak ulang 5 kali sejak 2009 sampai sekarang.
- novel kedua Indi "Karena Cinta itu Sempurna" cetak ulang 2 kali sejak (belum) 1 bulan diterbitkan.
- Indi sekarang sedang menulis novel ketiga.
- Dia juga sedang "membuat" project (it's the "big" one, btw) yang akan selesai bulan Desember 2011.


Jadi ingin tahu, what next?  Karena sepertinya Indi tidak akan berhenti menulis dan berkarya.

Aku yakin, Indi sekarang sedang mewujudkan salah satu dress yang lucu!
Bagi yang belom kenal Indi, pasti akan sedikit takjup dengan gaya berbusananya yang super cute abis. Dia punya style nya sendiri yaa.... so girly, so cute, and like i said, she's adorable.
Kalo aku bilang bahwa Indi selalu memakai baju-baju hasil karya nya sendiri, itu pasti jadi takjup kuadrat kan???

parade baju hasil design Indi sendiri... cantik kan??


Jiwa fashion Sang Mommy ternyata menurun pada Indi. Hal itu tentu saja sangat menyenangkan, Mother and daughter yang sama-sama punya jiwa fashion yang kental, pasti kompak dalam hal urusan baju, style dan gaya.

Oh ya, Indi begitu mengidolakan Heather O'Rourke. Jadi sedikit mengerti deh, darimana Indi mendapatkan secuil inspirasi buat baju-bajunya. Sebelum mengetahui soal Heather O'Rouke adalah idolanya Indi, melihat style Indi aku jadi teringat dengan serial TV masa lampau, SMALL WONDER. Aku yakin anak-anak muda gak tau tuh soal serial TV ini, tapi jika generasi jadul sepertiku...pasti sedikit tau lah. Serial ini pernah ditayangkan di TVRI, tentang seorang robot cantik nan imut bernama Vicky. Menurutku, Vicky dan Indi punya kesamaan... yaitu sama sama CUTE abiiiisssss......

Dan....  di dunia fashion, Indi juga sudah berhasil meraih achievement lho. Buktinya Indi sudah wara wiri di TV, salah satunya pernah tampil di acara High Heels nya STV. Tapi yang lebih hebat lagi adalah, sekarang Indi sudah meluncurkan labelnya sendiri di Toko Kecil Indi.

Memiliki sekian banyak bakat, dan achievement yang sudah diraih, aku pikir Indi pantas diberi label Wonder Girl. Sepertinya dia bisa melakukan segala yang dia mau, dia berusaha mewujudkannya dan dia berhasil dengan sukses!

Siapa yang menyangka jika di balik semua kegembiraan yang dia raih, ternyata Indi harus berjuang ekstra keras menghadapi penyakit yang dideritanya sejak kecil hingga saat ini?

Indi adalah seorang penderita scoliosis. ..... hhhm, bukan bukan.... aku ralat tulisanku, Dia bukan penderita scoliosis. Yang benar :  Indi adalah seorang pejuang scoliosis.  She is a scoliosis warior!!!

Aku bisa bilang seperti itu karena Indi bukannya mengeluh, Dia bahkan menganggap scoliosis adalah GIFT dari Tuhan yang patut disyukuri. Dan cara Indi bersyukur adalah dengan membagikan kisah perjuangannya melawan scoliosis di banyak acara. Indi pernah berbicara di seminar, jadi nara sumber di majalah dan tabloid.  Dan yang paling keren, akhirnya Indi diundang di acaranya Rossy, lagi lagi sebagai nara sumber tentang Scoliosis.

Gak akan ada habisnya membicarakan this wonder girl. tapi pastinya, Indi sudah mampu menginspirasi begitu banyak orang, melalui tulisannya, melalui keunikan baju-bajunya, dan juga dari perjuangannya berpartner dengan scoliosis. Meskipun Indi jauh lebih muda dariku, tapi aku tak malu mengakui aku banyak berguru darinya, mengambil pelajaran bagaimana Indi bekerja keras mewujudkan mimpinya, tetap semangat setiap hari no matter what...dan yang lebih pasti, JUST BE YOUR SELF!  iya kan Indi??

and by the way, Happy Birthday Indi.....


The Scoliosis Warior




37 comments:

  1. Seharusnya memang begitu ya, mengidap penyakit itu adalah berkah. Bisa memberi inspirasi kepada orang lain.

    Sukses dengan lombanya ya ...

    ReplyDelete
  2. nyaris hari terakhir ya Mbak, akhirnya nulis jugaaa :D

    Indi emang hebat yaa, dy udah punya segudang achievements gitu.. saluteee abis ma Indi

    ReplyDelete
  3. sepakat sama Mbak Elsa, indi wanita yg hebat....meskipun punya kekurangan tapi kelebihannya lebih banyak lagi. Dan yg pasti dia tdk pernah putus asa. Semua waktunya benar2 dimanfaatkan utk hal-hal yg berguna.....saluut dechh....smoga banyak yang terinspirasi dari sosok indi yg begitu berprestasi di usinya yg terbilang masih muda...

    sukses utk kontesnya yachh

    ReplyDelete
  4. She is a cute - scoliosis warior ^^
    selamat ulang tahun indi ;)

    ReplyDelete
  5. hmm...baru tau aku Kak..tadi sempat baca di blog indi ceritanya menarik tentang penyakit scoliosis yang dia idap mulai sjak kecil..tapi semoga kontesnya menang,,salam untuk Indi "selamat Ulang Tahun"

    ReplyDelete
  6. aku tau dia, emang unik :) wah aku tau tuh small wonder jdi termasuk generasi jadul juga nih hehehehe

    ReplyDelete
  7. klo aku jurinya.. menang deh, hihi...

    ReplyDelete
  8. novelnya lucu juga ya kayanya :) aku belum pernah baca

    ReplyDelete
  9. kontes lagi, good luck mbak :)

    ReplyDelete
  10. baru ngeh ini adalah sebuah ngontes giveaway *lemot dot com* hihihhi..

    Gudlak ya mba El. Psstt...aku jg suka nonton si Vicky zaman baheula itu.

    ReplyDelete
  11. Gadis yang hebaaaattt!!!

    gudlak mbaaakkk... :-*

    ReplyDelete
  12. apa kabar mbak'e...
    mmmm.. bary tahu si indi, main jg ah ksana.. hv nice day mbak ;)

    ReplyDelete
  13. kalo ada yang posting tentang umur
    aku kok jadi mendadak kagok ya..?

    *ternyata aku udah udzur...

    ReplyDelete
  14. elsa, selamat ya,, udah memberi hadiah yang terbaik untuk indi.... cantik sekali foto- foto indi yang telah kamu hias......
    semoga menang.....

    ReplyDelete
  15. Wah uraiannya bagus sekali Mba Elsa... kalau aku jd Indi pasti terharu bacanya... dan memang sosok Indi adalah sosok yg sangat menginspirasi ya... :-D

    ReplyDelete
  16. cute like a doll..

    spirit dan passionnya pantas menjadi teladan.
    Mbak Elsa juga psotingannya selalu menginspirasi dan full info..
    :)

    ReplyDelete
  17. Hebat banget, dari dulu gua pengen nerbitin buku ga pernah kesampaian...salut deh, di usia yg begitu muda sudah begitu sukses =)

    ReplyDelete
  18. wah good luck Mbak Elsa.
    Kak Indi emang menginspirasi banget, membuktikan kalau kita harus fokus pada kekuatan bukan kelemahan ya :)

    ReplyDelete
  19. salam sobat
    salut banget dengan mba Indi
    pejuang sciolosis
    pantas diteladani.

    ReplyDelete
  20. kejaar hadiah kontes teruuuuss.. hahahaha... kayaknya bau-baunya menang deh ini mbak elsa...

    sukses buat kontesnya yaa.. saya jadi inget kalo ketinggalan ini kontes.. masih besok sih deadlinenya

    PS : maaf baru mampir mba elsA, baru bisa koneksi internet mulus sekarang :P

    ReplyDelete
  21. narasi cerita tentang indi, ok banget. semoga menang ya, Elsa..

    ReplyDelete
  22. setuju banget dg pendapatnya tante elsa,,
    kalo si mbak Indi tuh berbakat bgt. pengen deeeh kayak dia hehe :3

    ReplyDelete
  23. iyaa.. bajunya lucu2 banget yang di desain sendiri :) bener2 wonder girl mba indi ini :)

    ReplyDelete
  24. baca tulisan ini, jadi tertantang mau ikutan juga giveawaynya. heehehhe

    ReplyDelete
  25. Selamat ulang tahun untuk Indi, jadi pengen kenalan.., saya suka desain bajunya...

    ReplyDelete
  26. waah... Elsa mengklaim diri sebagai genberasi jadul, tapi aku lihat Elsa masih muda banget... berarti aku lebih jadul dooong... hehe.. si Vicky robot juga aku tau Els..
    btw, aku juga suka and kagum sama Indi.. such a wonderful young lady..

    ReplyDelete
  27. Hah? Aku pikir Indi tuh masih 17-19 tahunan loh... Ternyata sedikit lebih 'tua', tapi tentu saja jauh lebih muda dariku :)

    Tuhan memberinya banyak kelebihan yang patut disyukuri dan patut bikin iri, ya? Salut buat Indi! Maju terus!

    Good luck, Elsa...!!

    ReplyDelete
  28. lho, kok ada fotoku lagi sidang skripsi? culun banget, mana candid lg, hihihi :)

    mbak elsa... aku baca post'nya terharu... tapi juga malu, soalnya aku gak sebagus itu. ah, speechless aku..
    oya, aku baru tau kalau "vicky" itu judulnya "little wonder". dulu bapakku suka, dan bilang aku mirip vicky. eh, ternyata mbak elsa tau vicky juga :)
    terima kasih banyak ya. salam cium buat dija. xo.

    ReplyDelete
  29. wah emang mbak indi n mbak elsa inspiring deh, jadi terpacu nih buat melakukan yang lebih banyak buat orang lain dengan segala kelebihan yang ada, xie-xie

    ReplyDelete
  30. Mbak Elsa, jangan sebut-sebut umur dong... hau hau T_T hiks hiks hiks
    jd teringat diriku yg beranjak senja juga

    Oh, Indi ngidola-in Vicky si robot itu ya? pantesan
    kayaknya gaya Indi ga asing, dengan rok ngembang & stocking, Indi memang mirip banget Vicky :D

    ReplyDelete
  31. eh, mbak indi itu imut ya, hahah :D

    ReplyDelete
  32. Memang benar2 menakjubkan deh yang namanya Indi ini. Saluutt...

    Btw yang Small Wonder itu, itu favorit saya juga.. Aduuuhh...jadi kangen deh nonton itu lagi. Kangen sama Vicki nya, hehehe..

    ReplyDelete
  33. Luar biasa yah seorang Indi!!

    Salute!!!

    ReplyDelete
  34. wah senangnya aku bisa berkenalan dengan Indy di sini. Padahal aku juga baru pertama bertandang ke sini. Maafkan baru bisa skr mampir.

    Soal coklat wafer superman, kayaknya masih ada deh, 2 tahun yg lalu wkt aku mudik masih ketemu kok. Buatannya Roma.

    salam
    Imelda
    http://imelda.coutrier.com

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.