Tuesday, December 6, 2011

Random Pic from Malaysia


Jelek tapi Indah.
Aku berjumpa dengan bidak catur bergaya monster ini ketika berkunjung ke pabrik Royal Selangor di Malaysia. Lihatlah... betapa jelek wajah para monster itu. Tapi di lain sisi... kita bisa melihat karya tangan yang benar-benar indah.





Shoes Couple.
Awalnya aku tertarik dengan sepatu yang dikenakan oleh seorang gadis berkulit hitam. Celana pink nya serasi dengan sepatu bermotif bunga pink dan putih. Tapi kemudian warna merah menyala dari sepatu sang pacar juga menarik perhatianku. Keduanya tampak serasi jika dilihat dari sepatunya yaa




Mie Mangga Muda.
Awalnya aku mengira ini mie rebus. Tetapi setelah dimakan.... ternyata itu adalah mangga muda!
Rasanya tentu saja asam. Tetapi bumbunya rame sekali. Ada manis, pedas, asin.... sungguh aneh bin ajaib.




Menuju Istana.
Aku mengambil foto ini di gerbang istana negara malaysia. Ada yang sudah tau kan? Jika ternyata Raja Malaysia itu memerintah secara bergiliran. Bingung ya?
Malaysia terdiri dari beberapa negara bagian yang masing-masing memiliki Rajanya sendiri. Nah, secara berkala, Raja-raja negara bagian itu bergiliran menjadi Raja Malaysia. Hebat ya... itu yang namanya berbagi kekuasaan.

45 comments:

  1. iya, mbak. hebat, nggak ada lagi ceritanya saling menjatuhkan dan lempar batu sembunyi tangan...

    mie mangganya apa kerasa kayak rujak buah?

    ReplyDelete
  2. kurang puas, cuman liat sklumit foto, hehe

    ReplyDelete
  3. Menarik... poto istananya kalo bisa dilengkapi dengan poto raja yang sedang duduk di singgasana :D

    ReplyDelete
  4. asyiikk, keren nih cara pengambilan fotonya :D

    ReplyDelete
  5. Serem. So sweet. Asem. Bersih.
    4 kata utk 4 foto diatas :D

    ReplyDelete
  6. wah bagus ya mbak buah catur monsternya...

    ReplyDelete
  7. assalamualaikum...
    wah ..serem tapi menarik ya mbak?
    yang sepasang sepatu juga ciamik..heheh
    salam

    ReplyDelete
  8. sepatunya, kerennn

    hemp..tergiur sama Mie Mangga Mudanya, yaammmiiii....

    ReplyDelete
  9. Malaysia terdiri dari beberapa negara bagian yang masing-masing memiliki Rajanya sendiri. Nah, secara berkala, Raja-raja negara bagian itu bergiliran menjadi Raja Malaysia. Hebat ya... itu yang namanya berbagi kekuasaan.

    saya jadi penasaran sama sistem pemerintahan mereka disana. :)

    mie mangganya dijakarta ada gak yah?

    ReplyDelete
  10. random pict nya kereenn bangett Mbak..
    mangganya emang mirip mie yaa Mbak, tadi juga kirain ini mie :D

    ReplyDelete
  11. ngiler deh lihat mie mangga mudanya. nyam.. nyaaam... #asli ngiler nih tan, tanggung jawab loh. xP

    ReplyDelete
  12. mienya bikin ngiler mbak. btw fotonya cuma ini ajakah atau ada sesi berikutnya? atau ada yg lain tp aku ketinggalan? hehehe~~

    ReplyDelete
  13. karya seni tuh susah dinilai
    waktu aku masih kerja di galeri jogja
    suka bingung liat lukisan makin ga jelas gambarnya malah makin mahal harganya

    ReplyDelete
  14. bidak caturnya keren ya....

    yang mangga muda itu kayak thai mango salad ya. biasa mangganya emang dibikin kayak mie gitu..

    ReplyDelete
  15. tiap baca postinganmu ada satu yang terus kuamati, yaitu betapa potensialnya dirimu dengan angel angel foto yang prefect.

    Suka aku melihat foto fotomu, foto yang berkarakter

    dan yang menjadi fikiranku, tampak sering dirimu Elsa untuk selalu keluar, kontrol bisnismu kah ?

    Salam

    ReplyDelete
  16. Bisa aja deh mengambil gambar-gambar unik, keren. Ternyata Elsa jago foto ya hehehe #mantaff

    ReplyDelete
  17. Penasaran dengan mie mangga. Sepertinya dep sedep... :)

    ReplyDelete
  18. aduh itu gambar Mie mangga nya, bikin (kalau kata bahasa sunda = "ngareuy) alias ngiler :)

    ReplyDelete
  19. Mie mangga mudanya bikin penasaran banget mbak, rasanya seperti apa ya?

    Malaysia masih negara tetangga yang deket banget secara geografis sama kita, tapi sayang dalam banyak sekali hal kita semakin tertinggal dari mereka :(

    ReplyDelete
  20. selalu senang lihat2 foto hasil jepretan mbak elsa...bagus banget sechh...merubah sesuatu yg biasa menjadi luar biasa.....

    ReplyDelete
  21. gile hasil jepretannya :-O
    bagus bangeeett
    apalagi mie nya :D

    ReplyDelete
  22. fotonya artistik bangeet.. suka sukaaa =)
    anw makanan yang dikasih mangga muda itu enaaakkk..

    ReplyDelete
  23. gimana caranya ya ngupas mangga biar kayak mi gitu?

    ReplyDelete
  24. Hobi fotografinya tambah menunjukkan karakter. Fotonya keren.

    Mbak Elsa, pernah membiasakan rajin olahraga dan makan makanan sehat, hindari gorengan, gula, banyakin sayur dan buah. Plus rajin puasa, Insya Allah kita awet tua... Maksudnya tua gak gt keliatan. Apalagi mengasah ilmu dengan Al Qur'an. Gak mudah pikun.

    Sukses ya

    ReplyDelete
  25. Hehehe pertama dateng dimari makan mie mangga langsung gw mual2 hiks. Tapi laki gw mah suka banget Jeng, katanya maknyuuusss

    Potonya keren2 bangteh Say :-)

    NB: Ekye tar pajang potomu yah Say di blog keluargazulfadhli. Minta ijin dulu neh ceritanya. Boleh kan??

    ReplyDelete
  26. enak tuh kayanya mba :D, pic paling pertama keren euy

    ReplyDelete
  27. kota2 di msia (lihat dr poto2) dan kota di spore (liat sendiri) selalu tertata rapi. kok didaerahku belum bisa begitu ya

    ReplyDelete
  28. Mie mangga muda nya kayaknya seger kalau dimakan pas lagi ngidam tuh mbak heehe. Obyek fotonya ciamik mbak :-)

    ReplyDelete
  29. Jalan menuju Istananya indah banget, kayak di BUckingham ya...*sok tahu*

    ReplyDelete
  30. bidak caturnya serem, tapi keren.. fotonya jg keren...

    iya, mangga mudanya kukira td juga mie.. jd ng*l*r.. hihihi...

    aku baru tau mbak El tnyata mereka memerintah bergiliran ya... hmm, tentang pemerintahan mgkn Malaysia patut dicontoh oleh Indonesia ya.. disana korupsi nggak gila2an kan mbak?

    oot, iyah ada gitu yeee jilbab gambar gigi.. ya Alllohhh.. hahahah... thanks for sharing mbak Elsa. :-D

    ReplyDelete
  31. Seandainya saja di Indo juga ada acara berbagi kekuasaan seperti itu.. ato berbagi mencicipi menginap di Istana barang semalam gitu hihi..

    ReplyDelete
  32. berarti raja di Malaysia itu ada banyak yaa mbak.. waaahh, keren.. hehe :D

    tapi mie mangga itu menggiurkan.. ngebayangin asemnya itu bikin saya ngiler mbak.. hahahaha

    ReplyDelete
  33. selamat malam mba elsa,...

    bidak caturnya menurutku keren bangett, bisa buat pajangan yg bagus banget tuh...

    dan mie mangga mudanya mengundang lapar hihihi....

    aku nengokin dija dulu ya...ingin tahu sebesar apa dia skg ^^

    ReplyDelete
  34. aku tertarik dengan mie mangga muda-nya, antara enak dan sedap dipandang :)

    ReplyDelete
  35. Keren picturnya Elsa,..Happy Blogging

    ReplyDelete
  36. mie mangga muda itu asinan model baru tuh

    ReplyDelete
  37. Wah kok aku baru tahu ya tentang memerintah secara bergantian itu? Masing2 raja berhak memerintah berapa lama? Jadi kebijakan masing2 raja harus sama dong ya.. kalau gak kan malah ribet.

    ReplyDelete
  38. Malaysia ternyata sudah banyak berubah sejak terakhir pergi 2007 sebelum menikah dulu ya,,,, hm,, apalagi yang bikin kangen adalah masakan khas indianya dan juga asam laksa...

    ReplyDelete
  39. wah keren...photonya keren...gradasi warnanya kelihatan banget..masih bertanya lagi.."yakin ini nggak pake DSLR??" halah emak kinan ki masih saja "confused" ehehhee
    wah mbak tampilin lagi photo photo perjalannnya dong..asli keren..

    ReplyDelete
  40. sepatu couple nya padahal jangan yang pink nya,buat cowok padahal kerenan putih,,
    wah bisa bergiliran gitu ya,,

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.