Tuesday, December 6, 2011

Random Pic from Malaysia


Jelek tapi Indah.
Aku berjumpa dengan bidak catur bergaya monster ini ketika berkunjung ke pabrik Royal Selangor di Malaysia. Lihatlah... betapa jelek wajah para monster itu. Tapi di lain sisi... kita bisa melihat karya tangan yang benar-benar indah.





Shoes Couple.
Awalnya aku tertarik dengan sepatu yang dikenakan oleh seorang gadis berkulit hitam. Celana pink nya serasi dengan sepatu bermotif bunga pink dan putih. Tapi kemudian warna merah menyala dari sepatu sang pacar juga menarik perhatianku. Keduanya tampak serasi jika dilihat dari sepatunya yaa




Mie Mangga Muda.
Awalnya aku mengira ini mie rebus. Tetapi setelah dimakan.... ternyata itu adalah mangga muda!
Rasanya tentu saja asam. Tetapi bumbunya rame sekali. Ada manis, pedas, asin.... sungguh aneh bin ajaib.




Menuju Istana.
Aku mengambil foto ini di gerbang istana negara malaysia. Ada yang sudah tau kan? Jika ternyata Raja Malaysia itu memerintah secara bergiliran. Bingung ya?
Malaysia terdiri dari beberapa negara bagian yang masing-masing memiliki Rajanya sendiri. Nah, secara berkala, Raja-raja negara bagian itu bergiliran menjadi Raja Malaysia. Hebat ya... itu yang namanya berbagi kekuasaan.

45 komentar:

Sadako Kenzhi said...

iya, mbak. hebat, nggak ada lagi ceritanya saling menjatuhkan dan lempar batu sembunyi tangan...

mie mangganya apa kerasa kayak rujak buah?

tunsa said...

kurang puas, cuman liat sklumit foto, hehe

Zico Alviandri said...

Menarik... poto istananya kalo bisa dilengkapi dengan poto raja yang sedang duduk di singgasana :D

Sarah said...

asyiikk, keren nih cara pengambilan fotonya :D

AstyNNS said...

Serem. So sweet. Asem. Bersih.
4 kata utk 4 foto diatas :D

outbound di malang said...

wah bagus ya mbak buah catur monsternya...

neng rara said...

assalamualaikum...
wah ..serem tapi menarik ya mbak?
yang sepasang sepatu juga ciamik..heheh
salam

obat alami maag kronis said...

sepatunya, kerennn

hemp..tergiur sama Mie Mangga Mudanya, yaammmiiii....

ROe Salampessy said...

Malaysia terdiri dari beberapa negara bagian yang masing-masing memiliki Rajanya sendiri. Nah, secara berkala, Raja-raja negara bagian itu bergiliran menjadi Raja Malaysia. Hebat ya... itu yang namanya berbagi kekuasaan.

saya jadi penasaran sama sistem pemerintahan mereka disana. :)

mie mangganya dijakarta ada gak yah?

.:diah:. said...

random pict nya kereenn bangett Mbak..
mangganya emang mirip mie yaa Mbak, tadi juga kirain ini mie :D

Lidya - Mama Pascal said...

pingin mencicipi mie mangganya

Syifa Azz said...

ngiler deh lihat mie mangga mudanya. nyam.. nyaaam... #asli ngiler nih tan, tanggung jawab loh. xP

Clara Canceriana said...

mienya bikin ngiler mbak. btw fotonya cuma ini ajakah atau ada sesi berikutnya? atau ada yg lain tp aku ketinggalan? hehehe~~

Rawins said...

karya seni tuh susah dinilai
waktu aku masih kerja di galeri jogja
suka bingung liat lukisan makin ga jelas gambarnya malah makin mahal harganya

Aulawi Ahmad said...

aku pesen mienya aja ya hehehe

Arman said...

bidak caturnya keren ya....

yang mangga muda itu kayak thai mango salad ya. biasa mangganya emang dibikin kayak mie gitu..

Obrolan Blogger.com said...

tiap baca postinganmu ada satu yang terus kuamati, yaitu betapa potensialnya dirimu dengan angel angel foto yang prefect.

Suka aku melihat foto fotomu, foto yang berkarakter

dan yang menjadi fikiranku, tampak sering dirimu Elsa untuk selalu keluar, kontrol bisnismu kah ?

Salam

Iman said...

Bisa aja deh mengambil gambar-gambar unik, keren. Ternyata Elsa jago foto ya hehehe #mantaff

DewiFatma said...

Penasaran dengan mie mangga. Sepertinya dep sedep... :)

@yankmira said...

aduh itu gambar Mie mangga nya, bikin (kalau kata bahasa sunda = "ngareuy) alias ngiler :)

Allisa Yustica Krones said...

Mie mangga mudanya bikin penasaran banget mbak, rasanya seperti apa ya?

Malaysia masih negara tetangga yang deket banget secara geografis sama kita, tapi sayang dalam banyak sekali hal kita semakin tertinggal dari mereka :(

Nia said...

selalu senang lihat2 foto hasil jepretan mbak elsa...bagus banget sechh...merubah sesuatu yg biasa menjadi luar biasa.....

Meutia Halida Khairani said...

gile hasil jepretannya :-O
bagus bangeeett
apalagi mie nya :D

rahma said...

fotonya artistik bangeet.. suka sukaaa =)
anw makanan yang dikasih mangga muda itu enaaakkk..

1mmanuel'Z-Note5 said...

gimana caranya ya ngupas mangga biar kayak mi gitu?

Ami said...

Hobi fotografinya tambah menunjukkan karakter. Fotonya keren.

Mbak Elsa, pernah membiasakan rajin olahraga dan makan makanan sehat, hindari gorengan, gula, banyakin sayur dan buah. Plus rajin puasa, Insya Allah kita awet tua... Maksudnya tua gak gt keliatan. Apalagi mengasah ilmu dengan Al Qur'an. Gak mudah pikun.

Sukses ya

Zulfadhli's Family said...

Hehehe pertama dateng dimari makan mie mangga langsung gw mual2 hiks. Tapi laki gw mah suka banget Jeng, katanya maknyuuusss

Potonya keren2 bangteh Say :-)

NB: Ekye tar pajang potomu yah Say di blog keluargazulfadhli. Minta ijin dulu neh ceritanya. Boleh kan??

uci cigrey said...

enak tuh kayanya mba :D, pic paling pertama keren euy

attayaya-bono said...

kota2 di msia (lihat dr poto2) dan kota di spore (liat sendiri) selalu tertata rapi. kok didaerahku belum bisa begitu ya

Bundit said...

Mie mangga muda nya kayaknya seger kalau dimakan pas lagi ngidam tuh mbak heehe. Obyek fotonya ciamik mbak :-)

Ririe Khayan said...

Jalan menuju Istananya indah banget, kayak di BUckingham ya...*sok tahu*

Lyliana Thia said...

bidak caturnya serem, tapi keren.. fotonya jg keren...

iya, mangga mudanya kukira td juga mie.. jd ng*l*r.. hihihi...

aku baru tau mbak El tnyata mereka memerintah bergiliran ya... hmm, tentang pemerintahan mgkn Malaysia patut dicontoh oleh Indonesia ya.. disana korupsi nggak gila2an kan mbak?

oot, iyah ada gitu yeee jilbab gambar gigi.. ya Alllohhh.. hahahah... thanks for sharing mbak Elsa. :-D

yuniari nukti said...

Seandainya saja di Indo juga ada acara berbagi kekuasaan seperti itu.. ato berbagi mencicipi menginap di Istana barang semalam gitu hihi..

dhenok habibie said...

berarti raja di Malaysia itu ada banyak yaa mbak.. waaahh, keren.. hehe :D

tapi mie mangga itu menggiurkan.. ngebayangin asemnya itu bikin saya ngiler mbak.. hahahaha

Senja said...

selamat malam mba elsa,...

bidak caturnya menurutku keren bangett, bisa buat pajangan yg bagus banget tuh...

dan mie mangga mudanya mengundang lapar hihihi....

aku nengokin dija dulu ya...ingin tahu sebesar apa dia skg ^^

gajah_pesing said...

aku tertarik dengan mie mangga muda-nya, antara enak dan sedap dipandang :)

ibunyachusaeri said...

Wah Mba Elsa jalan2 terus nih :)

Boku no Blog said...

Keren picturnya Elsa,..Happy Blogging

r10 said...

mie mangga muda itu asinan model baru tuh

catatan kecilku said...

Wah kok aku baru tahu ya tentang memerintah secara bergantian itu? Masing2 raja berhak memerintah berapa lama? Jadi kebijakan masing2 raja harus sama dong ya.. kalau gak kan malah ribet.

fatmasnow said...

Malaysia ternyata sudah banyak berubah sejak terakhir pergi 2007 sebelum menikah dulu ya,,,, hm,, apalagi yang bikin kangen adalah masakan khas indianya dan juga asam laksa...

Mama kinan said...

wah keren...photonya keren...gradasi warnanya kelihatan banget..masih bertanya lagi.."yakin ini nggak pake DSLR??" halah emak kinan ki masih saja "confused" ehehhee
wah mbak tampilin lagi photo photo perjalannnya dong..asli keren..

obat tradisional penyakit liver said...

sepatu couple nya padahal jangan yang pink nya,buat cowok padahal kerenan putih,,
wah bisa bergiliran gitu ya,,

obat tradisional kanker rahim said...

kepengent ke malayasia
tapi kapan yaa ??

obat tradisional batuk berdarah said...

cowoknya pink ki boy ya jhahahha

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.