Monday, December 5, 2011

Sebelas Kali ENAM

Ternyata tak cukup dengan sebelas kali tiga. Sebelasnya dikalikan tiga lagi. Jadi kalo dijumlah semuanya adalah sebelas kali ENAM. Ijinkan aku mengambil nafas terlebih dahulu sebelum menjawab sebelas kali tiga part 2 ini....

Pertanyaan dari Febby:

1. Describe yourself in five words!
Stubborn, stupid, selfish, childish,  and.... EVIL!!! Hahahahahaa

2. What do you think about fake friends?
hhm... males deh. gak bakalan bisa akrab sama orang seperti mereka.

3. If you're rich person, what will you do? What will you buy?
Aku mau keliling dunia. Beli rumah di beberapa negara, jadi teman-teman yang mau travelling, backpacker ataupun tidak, bisa nginep gratis di rumahku, hehehehee

4. who is your favorite teacher?
Mrs. Sitta. guru TK. sampai sekarang beliau masih suka datang ke rumah ketika kami mengadakan acara-acara. Perhatian beliau benar-benar luar biasa, padahal sudah berpuluh puluh tahun yang lalu aku jadi muridnya, tapi tetep saja hingga kini beliau tidak pernah lupa.

5. What is your room color?
Absolutely, YELLOW.

6. Who is your favorite singer?
Jaman aku SD, tergila gila sama Michael Bolton.  kegilaan itu sudah jauh berkurang sekarang. Tapi tetep aja gak terima jika si Michael berduet sama Agnes Monica... gak rela!!!!

7. Who is your favorite Movie Character?
- Dr. Doug Ross (ER)
- Danny Ocean (Ocean Eleven)
- Ryan Bingham (Up in The Air)
- Captain Billy Tyne (The Perfect Storm)
- Jake Geismer  (The Good German)
- Jack / Edward (The American)

8. Do you have a pet? Tell me the name and the animal!
No. I have no pet.

9. What is your favorit drink?
Air putih.

10. What country do you want to visit?
UK, Japan, Russia, South Africa............ dan semua negara di eropa.

11. What is you favorite quotation?
Maka nikmat Tuhan yang mana lagikah yang kamu dustakan?



Pertanyaan dari Rika Willy:

1. Sejak kapan kamu nge-blog?
sejak 2008.

2. Menurut pendapat kamu tentang blog saya?
A simple blog of a gorgeous Mom. Banyak belajar dari situ tentang being a good mom.

3. Hal apa yang kamu lakukan sesaat setelah bangun tidur? 
Cium Dija.

4. Jika kamu menjadi presiden RI, apa yang pertama kamu lakukan untuk membenahi Negara Indonesia tercinta ini?
Menangkap semua koruptor, menyita harta benda mereka dan memasukkannya ke kas negara.   Setelah itu melunasi hutang luar negeri. Memanggil semua ilmuwan Indonesia yang bekerja di luar negeri, meminta mereka bekerja membantuku mempebaiki negara.

5. Berapa handphone yang kamu pakai sekarang?
Satu.

6. Menurut kamu, menikah itu apa?
Pengabdian seumur hidup, proses belajar memahami pasangan tiada henti.

7. Kalau besok kiamat, apakah kamu yakin bisa masuk sorga?
sepertinya nggak yakin.. dosaku terlalu banyak  :(

8. Apa yang kamu lakukan jika disuruh menunggu  seseorang selama 5 jam?
Shopping??? Hehehehehee

9. Binatang apa yang kamu sukai?
well... gimana kalo burung cendrawasih yang sangat sangat sangat sangat indah itu?? Harusnya pemerintah menjadikan burung cendrawasih sebagai maskot negara, gak dibiarin punah gitu aja.

10. Pernahkah kamu menerima/mengirim bunga kepada pacar/suami/isterimu?
Pernah menerima. A bouquet of red roses. Aku masih menyimpan bangkai bunga mawarnya hingga saat ini, meskipun sudah sangat rapuh....

11. Kapan terakhir kamu mampir ke blog saya?
Semoga gak pernah ada kata terakhir yaaa.... semoga tetep sering mampir, hehehee




Pertanyaan dari Nia Angga:


1. Mending dapat beasiswa tapi jurusan gak sesuai atau melepasnya? Alasan?
Dicoba dulu saja, jika masih bisa dipelajari, kenapa nggak? Kan sayang beasiswanya...


2. Boong buat nyenengin orang atau jujur aja tapi menyakitkan?
Boong buat nyenengin orang.


3. Gambarkan aku dalam 3 kata!
goodmom, loveable, smart.


4. Sebutkan blogger yang seruangan ama aku!  (yang aktif sih ada 3)
Mbak Puteri amarylis, Zilha... trus satunya siapa lagi ya?


5. Siapakah si gendut yang duduk di sebelah kanan dan kiriku? 
hhm.... apa ya???

6. Siapa nama pak RT ku?
mana gue tau? hehehehe pak RT ku aja aku gak tau namanya....

7. Hewan/tokoh/simbol apa yang cocok untuk menggambarkanku?
POOH !!!! beruang madu kuning yang lucuuuu sekali

8. Mimpi apa yang masih terpendam, dan langkah untuk mewujudkan mimpimu?
Menginjakkan kaki di eropa. Masih nabung... hehehe mau cari utangan kok gak ada yang bersedia memberi utang.

9. Alat doraemon apa yang kamu pengenin bener-bener ada? alasan?
Kantung ajaib nya dong!!! soalnya bisa mengeluarkan semua benda yang sedang dibutuhkan.

10. Andai bisa memutar waktu, apa yang ingin kamu lakukan/perbaiki? 
Aku ingin jadi anak yang benar-benar membuat orang tuaku senang dan bangga. benar-benar patuh sama mereka.

11. Siapakah yang paling kamu cintai di dunia ini?
My Mom... dan Dija!!!

37 komentar:

Sadako Kenzhi said...

aa, mbak Elsa selalu dan selalu ada aura tersendiri tiap kali mampir ke sini...ditambah lagi musik yang sekarang mengiringi rasa-rasanya, ada yang menyentuh di dasar lubuk hati T_T

mbak dicritain dong, kenapa pengen sekali mengunjungi negara2 di Eropa. apa dinding dengan cat kuning itu ada lukisan hasil karya mbak Elsa???



ayo dukung mbak Elsa jadi presiden!! hhe, habis solusinya jitu banget >.<

@yankmira said...

lebih tenang bacanya diiringi musik nan lembut. nice posting :)

rumah dijual said...

musiknya sangan menenangkan mba

Lidya - Mama Pascal said...

Miss Yellow :)
aku juga suka - Dr. Doug Ross (ER)dulu gak pernah kelewat nontonnya

Ladyonthemirror said...

Aku suka Michael Bolton juga, suaranya garang tapi lagunya kok romantis, aku suka lagu-lagunya yg duet sama Kenny G, I miss you, By the time the night is over dan tentu saja Say I loved you but I lied...he...he..

Sarah said...

Tiap bangun tidur aku juga langsung cium Rizky Mbak. Secara tidurnya juga ama aku, jadi bukan hanya bangun tidur aja, bahkan mau tidur dan ketika tidur pun yg diciumin sekarang Rizky, bukan guling lagi :D

btw, Dija tidur ama Mbak juga ya? Tiap malem harus bangun buat bikinin susu dong yah kalo Dija rewel? hehehe

Lyliana Thia said...

hohoho... ternyata PR mbak Elsa buanyak.. hihihi...

klo aku hrs nunggu 5 jam aku bakalan bawa laptop, buku dan bantal.. hehehe...

ohya, salam mans utk Dija cantik ;-)

obat nyeri sendi said...

bener mba, dari pada diam tanpa tujuan nunggu orang sampe 5 jam, mendingan shoping..5 jam gx kerasa...hee

Sarah said...

OOT : Rizky nyusunya kuat banget Mbaaakk !!! :D

tapi kalo malem nyusu paling cuma satu kali, karena Alhamdulillah kalo malem tidurnya nyenyak banget, laen bgt pas ibunya baru beberapa hari meninggal. Rewelnya minta ampun, sampe begadang tiap malem, hehehe

Ternyata ini pengalaman berharga bgt ya Mbak buat kita, semoga kita bisa menjaga "si kecil" sampai nanti :D

Blog Internet Tutorial said...

Pass bgt bacaan sama musiknya

AstyNNS said...

Panjaaaang dan banyaaak tugasnya, hehehe...Btw kenapa gak rela Michael Bolton duet ma Agnes Mbak?

Syifa Azz said...

pertanyaan yang sama seperti Mbak AstyNNS, kenapa mesti gag rela Michael Bolton duet sama Agnes Tan? keren kalii... aku suka sama Agnes. dia adalah salah satu orang yang menginspirasiku dalam hal pencapaian mimpi.
hohohoo

Claude C Kenni said...

Pertanyaan kreatif dengan jawaban kreatif pula...hehehe

Iman said...

Untuk pertanyaan ini saya sebelumnya agak khawatir:

"What is your favorit drink?"

untung jawabnya air putih, bukan air kuning #hihihi

Masih banyak ya Peernya?

Fiction's World said...

wah jawabannya bagus2 tante :D
air putih bukannya susu :P

Ichsan Afriadi said...

waktu baca pertanyaan "What is your room color?"
malah saya tahu, sebelum melihat jawaban dibawahnya :)

Arman said...

panjang ya kuesionernya... hahaha

Mrs. Nuki said...

Haduhhh, rajinnya tantenya Dija ini, ngerjain PR segini banyaknya. Alhamdulillah ya Mba udah beres...

Hmmm, betapa beruntungnya Dija mendapatkan tante yang penuh kasih sepertimu Mba;)

Btw, aku ga percaya Mba Elsa stupid, hehe.

Obrolan Blogger.com said...

mo nambahin ga tega, jadi 7 kali sebelas, xi xi xi

Elsa, membaca postinganmu, kenapa mirip baca ringkasan novel dan lintasan hidup mu.

Kalo emang kau ada rejeki untuk ke uerope cobalah mampir di pantai scandinavia, disana ada pantai yang embunnya nggantung persis di kepala kita bila kita naik sampan, sangat romantic, aku suka duduk duduk di cafenya, amati ciptaan Allah itu.

Salam

Yunda Hamasah said...

Luar biasa "Sebelas kali Enam". kayaknya baru nemu diblognya Elsa dech ;)

Nia said...

iya..kayaknya cuma Mbak Elsa nech yang dapat PR segitu banyaknya hohoho.....dikerjain pula semuanya...murid yg rajin......

moga2 keinginan mbak elsa utk ke eropa bisa terwujud dlm waktu dekat yachh.....

Bayu Hidayat said...

Sebelas kali Enam komplit banget di jawab nya. plus juga lagu nya masuk banget. hihih sendu gitu

Meutia Halida Khairani said...

saya sudah jawab juga nih PR dari rika willy. hehehehe

dunia kecil indi said...

wah, hebat PR nya dikerjakan semua, hehehe :) yellow lover sejati ternyata :D

Rika Willy said...

makasiii, Sa.

jawaban No 6 dari pertanyaanku: "LIKE THIS"

jawaban no.11 bikin aku terharu biru :)

hug for you n Dija

nandobase said...

Begitulah kalo menunda PR. Pertanyaannya jadi kebanyakan. Hehehe....
Salam kenal, yaaa....
Btw, saya suka warna blognya. :)

DewiFatma said...

Ayo, Jeng...
Ikut pencalonan di 2014. Daku kan coblos dirimu sepenuh hati... ayoo..ayooo... Indonesia bisa! :D

Ozz said...

alhamdulillah (maaf, saya memulai dengan yg ini aja ^ ^)
salam kenal, mbak Elsa.. saia sedang jalan-jalan n singgah aja di blog mbak ^^
kayaknya kita banyak beda, jd makin memperkaya referensi n koleksi-sifat-orang-selainku. i like it.

Zulfadhli's Family said...

Anak rajin :-)

Dan inilah yang menyebabkan kenapa banyak orang yang kagum dan sayang sama dikau

gajah_pesing said...

banyak bener pertanyaannya? tapi jawaban-jawabannya banyak yang keren dan simple habis :)

HALAMAN PUTIH said...

Weleh2, sampai segitu banyaknya tuh Pe Er. Cukup membuat satu postingan menjadi panjang dan panjang.

catatan kecilku said...

Bener2 penggemar kuning sejati nih. Oya, headernya keren banget mbak...
Salam utk si cantik DIja ya?

Dian Eka said...

@mas Iman. Air kuning??? :))

Mbak els, mau tak kasih PR jg ndak? hehe.. Btw pengen ketemu dija deh

.:diah:. said...

Mbak Elsa lariiiss manis nihh, di tag kiri dan kanan, xiixx

titip cium Dija yaaa Mbak :-*

Orin said...

*kipas2 mba Elsa yg ngos2an biz ngerjain PR*

:D :D

obat tradisional kanker rahim said...

tteh elsa pinter seklai bikin idenya
saya suka sekali sama bloggnya teth elsa loo dtunggu postinga yg barunya ya teteh :)

obat tradisional batuk berdarah said...

salam kenal ya teteh elsa

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.