Monday, March 18, 2013

SYUKURAN RAME RAME



Its  been 3 amazing years.....

Tiga tahun sudah "punya" Dija, dan hidup bersamanya, benar-benar menjadi tiga tahun yang sangat-sangat ajaib. Segala hal setiap detiknya patut disyukuri... kesehatan Dija sampai saat ini, perkembangannya yang sangat pesat, dan segala hal yang sudah Allah anugerahkan buat Dija, membuat kami tak henti-hentinya bersyukur. Sebentar lagi  Dija akan berulang tahun yang ketiga, dan seperti dua tahun sebelumnya, Aku dan Dija ingin berbagi kebahagiaan kami dengan teman-teman blogger yang sudah mengikuti perkembangan Dija sejak masih bayi hingga kini, teman-teman blogger yang sudah memberi dukungan kepada kami berdua, teman-teman blogger yang juga menyayangi Dija dari jauh dan selalu berdoa untuknya... juga dengan teman-teman blogger yang sejak dulu masih mendampingi kami....

Dan namanya syukuran, lebih seru juga dirayakan bersama-sama... dirayakan secara beramai-ramai. Apalah arti kebahagiaan jika hanya kita sendiri yang merasakannya. Untuk itu, aku mengajak Mbak Lidya dan Masbro Hakim, yang ternyata sama-sama sedang berbahagia di moment yang sama.

Mbak Lidya, wanita beruntung yang hidupnya dikelilingi TIGA lelaki hebat, sedang bersyukur karena Pascal jagoan pertamanya berulang tahun tanggal 4 Maret yang lalu. Sementara Alvin, jagoan keduanya, berulang tahun 22 Maret mendatang, hanya berselang sehari dengan ulang tahun Dija.

Sementara Masbro Hakim, juga punya segudang hal yang membuat beliau bersyukur di bulan keTIGA ini. Masbro merayakan ulang tahunnya tanggal 23 Maret, sama persis dengan Dija. Hanya saja umur mereka terpaut jauh... Dija akan berusia 3 tahun, sementara Masbro Hakim akan berusia ke tiga puluh sekian.

Mengajak dua blogger hebat itu untuk bersyukur rame-rame  juga merupakan hal yang patut kusyukuri. Jarak tak menghalangi kami mempersiapkan syukuran ini, meskipun kami tinggal di TIGA kota yang berbeda. Dan kini, kami bertiga mengajak teman-teman blogger semuanya untuk ikut beryukur bersama kami dalam minggu ini. Mari  kita simak caranya :








Untuk mengungkapkan rasa syukur ini, kami 3 orang blogger dewasa (Mbak Lidya, Mabro Hakim dan Elsa)  dan 3 blogger anak (Pascal, Alvin dan Dija)  ingin mengadakan SYUKURAN RAME-RAME dengan tema ANGKA TIGA.

  • Ketentuan Syukuran  ini boleh diikuti oleh siapa saja yang memiliki blog (plat form apa saja) dan memiliki alamat pengiriman di Indonesia. Peternak blog, yaitu satu orang yang memiliki banyak blog juga bisa mendaftar dengan blog yang berbeda beda pula.
  • Karena banyaknya angka TIGA dalam syukuran ini, maka kami sebagai sohibul hajat mengajak teman-teman blogger untuk menceritakan makna angka TIGA dalam kehidupan teman-teman blogger dalam bentuk postingan. Cerita tentang angka TIGA bisa berupa pengalaman negatif maupun positif, ironis atau inspiratif, cerita kepemilikan sesuatu yang berjumlah TIGA, cerita tentang TIGA hal berbeda dan lain sebagainya..... yang penting Tell us your TIGA.
  • Postingan bisa berupa puisi, cerpen, prosa, pantun, foto disertai keterangan, tembang macapat, gurindam, rumus matematika, video pendek, animasi, essai, karya ilmiah, syair lagu, atau hasil karya tangan (craft). Kreatifitas tidak dibatasi. Diperbolehkan juga menggunakan gaya bahasa alay.
  • Yang bertindak sebagai JURI adalah RZ Hakim, dan hanya RZ Hakim yang berhak menentukan pemenang sesuai kriteria tertentu, keputusan tidak bisa diprotes, disanggah atau dituntut dimanapun. Akan ada 12 peserta beruntung yang mendapatkan TIGA paket kembar Jilid 1, Jilid 2, Jilid 3, dan Jilid 4. 
  • Jangan lupa memasang Logo dan pada akhir postingan ditambahkan kalimat "POSTINGAN PENUH RASA SYUKUR INI UNTUK MEMERIAHKAN SYUKURAN RAME RAME MAMA CALVINLITTLE DIJA DAN ACACICU" beri link http://www.fitrian.net untuk tulisan MAMA CALVIN, http://princessdija.blogspot.com untuk tulisan LITTLE DIJA dan http://www.acacicu.com untuk tulisan ACACICU


  • Daftarkan NAMA dan URL postingan di SANA
  • Postingan penuh rasa syukur HARUS diposting pada tanggal 22 , 23, atau 24 maret 2013 saja !!!!!  untuk itu agar tidak lupa karena waktu pelaksanaan syukuran rame rame hanya TIGAhari saja, maka buat postingan sekarang juga, dan jadwalkan agar bisa tayang pada antara  tanggal 22-23-24 Maret 2013.



54 comments:

  1. Bismilillahirrahmanirrahiiim... semoga saya bisa mengikuti GA ini ,, semoga angka 3 adalah Barokah untuk saya ,,, ^_^ thx u m.elsa

    ReplyDelete
  2. OOoh jadi misteri paket berjilid ini syukuran rame2nya dija, mba lidya sama mas bro hakim to mba elsa. InsyaAllah ikut *kemudian semedi cari wangsit tiga*

    ReplyDelete
  3. Kebetulan juga ya..kakak Dini lahir juga bulan 3 tgl 11, kalau ibu Dini bulan 3 juga tapi tanggal 27.

    Insyaallah semoga bisa ikut rame-ramein..
    Semoga berjalan lancar ya El

    ReplyDelete
  4. Selamat Ulang Tahun buat Cucunda Dija...
    Selamat buat Panitia Ulang Tahunnya juga

    ReplyDelete
  5. harus awas dan siap nih buat syukuran rame-rame :D

    salam kangen buat Dija ya tante.. udah lama ga liat perkembangan Dija nih.

    ReplyDelete
  6. siapppppp !!!!!!

    mimi punya TIGA ituh hehehe

    ReplyDelete
  7. Elsa... ternyata ini. ... yaa ?? hehehe unik ya Elsa mau bikin GA, baiklah , cari inspirasi dulu yaa sa...

    ReplyDelete
  8. mulai menulis, hihiii salam kenal mba...foto berduanya lucu banget, aku suka

    ReplyDelete
  9. ohhhhh ini tho maksudnya
    Sip, Insya Allah ikutan say
    Semoga sukses
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  10. Bismillahirrahmanirrahim..
    semoga bisa ikutan :)

    ReplyDelete
  11. Aaack..ada GA
    Mudah2an bisa ikut Mbak :)

    ReplyDelete
  12. Oohhh... Ini yg dr kmrn di kasak kusuk mas Bro Hakim... Insya Allah ikooot...

    ReplyDelete
  13. Ayo ikutan giveaway Syukuran Rame-Rame :)

    ReplyDelete
  14. mau ikutan ah...tp belum tahu mau nulis apaan?? semoga dapat inspirasi....

    ReplyDelete
  15. insya Allah ikutan... cari ide dulu....

    ReplyDelete
  16. kudu tahajudan dulu biar dapet wangsit angka tiga :D

    ReplyDelete
  17. Hai, Dear!
    Suka ngeblog? Yuk raih kesempatan kamu mendapatkan handphone LG L3!
    Ikuti #BebobShoesStory Blog Contest persembahan Be-Bob Shoes.
    Cek syarat & ketentuannya di bit.ly/12oqvlq

    Follow juga twitter kami di @DELICISHOES untuk info lebih lanjut.
    Thank you :)

    ReplyDelete
  18. Selamat Ulang Tahun Dija . . .Dari Sahabat Blog di Palu sulawesi Tengah . .

    ReplyDelete
  19. serba 3, dan musti menjabarkan angka tiga jugakk..

    Ohiya, met ultah buat Dija, semoga selalu sehat, cera dan makin cerdas yaaa

    #cari pangsit duluu

    ReplyDelete
  20. Dear Dija,..

    beruntungnya gadis cantik ini memiliki 'mama' seperti tante Elsa ya :)

    *kiss untuk mba Elsa dan Dija ^^

    ReplyDelete
  21. ikutann...
    mbk elsa asli jombang to???uwaaaaaaaa senengnyaaa ketemu satu kampung hihihi...aku mojoduwur mbk

    ReplyDelete
  22. Tante Elsa, Dija kan menang GA Ultah Samara, minta alamat pengiriman dong..hadiahnya mau dikirim nih :)

    ReplyDelete
  23. Haduuhh 3 apa ya.......cari IDE dulu yaaa

    ReplyDelete
  24. mau ikutan juga ah....
    selamat ulang tahun Dija...

    ReplyDelete
  25. kayaknya udah pernah komen tapi kok yaaa hilang

    Pokoknya love u Dija

    ReplyDelete
  26. Kompak nih 3 orang ini, hihi...
    Alhamdulillah semoga rame-rame bersyukurnya semarak ya.

    ReplyDelete
  27. seneng ya.. rame-rame hajatan hihi..
    segera cari wangsit buat meramaikan syukuran hihihiiii...

    ReplyDelete
  28. Waah, hadiahnya menarik..
    tentang 3 ya.. hmm oke deh nyari ide dulu.. :)

    ReplyDelete
  29. Ini dia yah mbak kontesnya nya..tema 3 ...seru nieh..rame....harus ikutan kalo bisa ikutan 3 cerita...*walah maruk emak kinan...satu aja blom ada ide..hehehe tunggu tanggal mainnya yah mbak..kalo bisa satu hari posting satu cerita..satu blog kinan dimanfaatkan juga demi hadia jilidnya...*waduh parah nieh emak kinan..banci kuisnya..hehehe..
    intinya meramaikan mbak...dan semoga bener benar bisa ikutan disela kerjaan pabrik yang lagi aduhhhhhhhhhh edun..pokoknya..kiss buat dija.

    ReplyDelete
  30. Akhirnya terkuak juga misteri angka 3 ini :D
    Saya mau ikutan mbak. Daftarnya boleh di salah satu blog penyelenggara kan?

    ReplyDelete
  31. waaah seru yah bisa syukuran rame-rame

    ReplyDelete
  32. mau dong ikutan rame-rame

    semoga sukses dan penuh barokah acaranya

    ReplyDelete
  33. WOW just what I was searching for. Came here by searching for must

    Feel free to surf to my web-site :: cheap party pills

    ReplyDelete
  34. Sukses GA nya... Mau ikut rame2nya ahhh...

    ReplyDelete
  35. Mbak... tadi sudah terlanjur daftar (karena salah lihat tanggal) jadinya aku masukkan draft lagi. So, besok kudu daftar lagi tidak?

    ReplyDelete
  36. Mbak Elsa duo ina udah ikutan yachhh.....sayang yach aku ngga diajakin padahal aku kan ulang tahun juga bulan maret ini hehehhe.......

    ReplyDelete
  37. Dija ga kayak anak 3 tahun yah, kayak udah gedean 5 tahunan gitu hihihii.. abis badannya tinggi trus bnyk gaya, pst diajarin tantenya tuh

    ReplyDelete
  38. Ikut mensupport semoga kontes giveaway yang bertema syukuran rame-rame ini dapat berjalan lancar dan tentunya sukses untuk teman-teman semua :)

    ReplyDelete
  39. Aamiin... semoga barokah syukuran rame2nya ya mba El. InsyaALLAH ikutan, semoga ga lupa dan ada ide :D

    ReplyDelete
  40. syukuran bareng nih....mudah2an bs ikatan ya

    ReplyDelete
  41. Mendoakan smoga acaranya sukses, mbak Elsa.... Aku dah daftar ditempat mbak Lidya,..

    Salam sayang buat Dija :-)
    Memang kehadiran seorang anak itu anugerah dan hadiah.... Semoga si cantik akan menjadi kebanggaan keluarga ya mbak El... :-)

    ReplyDelete
  42. ijin nyimak ya bro/sis, semoga sukses selalu, amin

    ReplyDelete
  43. Assalamu'alaikum Kak Elsa...
    Lama engga buka blog kak Elsa dan Dija. Seneng banget liat Dija udah gede hehe... Semoga masih ingat sama aku yaaaa :p
    Pengenn ikut GA nya hehehehee... Sukses terus kak Elsa!

    febiola-febby.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. bahagianya :)
    dan turut berbahagia,
    selamat ulang tahun buat Dija..

    ReplyDelete
  45. Selamat ulang tahun semua, semoga sehat selalu ya..:)

    ReplyDelete
  46. saya selalu berkunjung ke blog anda, tap knpa anda tidak pernah bekunjung balik di blog saya :(( . ga adil gong :(( . pokonya saya tunggu di blog sya yang masih baru :)

    ReplyDelete
  47. Angka 3 sangat bermakna bagi saya, karena saya lahir di tanggal tesrebut. Pernah sih angka 3 tersebut berobah jadi angka 4. Ini terjadi pada ijazah SD saya, tapi kemudian dikoreksi lagi jadi angka 3 :). Ee... saya ga bisa ikutan karena udah telat, hee...

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.