Monday, March 25, 2013

The Old and New : Kebaya

The Old and New Photos, adalah tema yang diangkat Bunda Yati untuk giveaway perdananya. Tema yang unik, dan mudah tentu saja. Aku yang dulunya banci kuis, lalu sempat insyaf karena menderita penyakit malas ngeblog, tampaknya sekarang mulai kumat lagi banci kuisnya. hehehhee... Mana mungkin melewatkan giveaway unik dari Bunda Yati...

So, Bunda Yati... these are my photos...

Foto pertama, waktu masih kecil duluu... entah umur berapa. Pakai kebaya, berdua dengan almarhumah Ibunya Dija. Model kebanyanya masih sangat sederhana, mirip dengan kebaya nya Ibu Kartini yaa... kutubaru. Kainnya juga polos...hanya dikasi pita emas warna-warni di sepanjang tepinya. Ibuku bilang, dia khusus menjahitkan kebaya ini untuk anaknya, begitu juga dengan kain jariknya yang tentu saja berukuran sangat mini. I think its soooo cute....

Oh ya, Foto ini juga pernah menang giveaway Maret Ceria, yang di host oleh Mama Calvin pada tahun 2011. 


Saya yang sebelah kiri

Lalu foto kedua, tetap memakai kebaya. Acaranya sebulan yang lalu di Solok, Sumatera Barat. Coba Bunda Yati perhatikan kebaya nya... beda sekali kan jaman dulu dengan jaman sekarang???
Kebaya sekarang sudah sangat sangat modern, modelnya bervariasi, begitu pula bahan kainnya. 
Sebagai wanita Indonesia, aku jelas bangga dengan perkembangan kebaya kita. Bunda Yati juga kan???

Saya paling kanan berkebaya ungu

Kalau ditanya, sejak kapan mengenal Bunda Yati, bingung juga jawabnya. Sebenarnya sudah lama... beberapa kali mampir, baca-baca tapi tidak pernah meninggalkan komen. Habis yang komen di blog Bunda banyaaakkk sih... jadi minder sendiri. hehehehee....

Yang pasti sih, I wanna be just like You, Bunda Yati.....
yang masih sehat dengan umur tak muda lagi, yang masih semangaaaaatttt ngeblog, semangat menjalin pertemanan dengan yang jauh lebih muda, yang masih bisa menikmati hidup..... dan selalu memberi inspirasi bagi kita semua.
Subhanallaaah, tak semua orang seberuntung Bunda Yati yang diberi umur panjang, kesehatan yang bermanfaat. Jadi Bunda.... aku gak masu kritik apapun, malah mau minta doa aja... doa Bunda kepada anak anaknya, supaya kami semua bisa sehebat Bunda Yati.... ya? ya? ya?

Selamat Ulang Tahun yang ke empat untuk blog Bunda Yati, MISCELLANEOUS http://goodcrab-personal.blogspot.com  Semoga blognya masih akan menginspirasi lebih banyak pembacanya lagi... aamiiiin aaamiiiiinnn.....



Foto dan tulisan diikut-sertakan pada GiveAway - Pertamaku untuk Ultah Blog MISCELLANEOUS

28 comments:

  1. Ihhh.... lucu banget sih, foto kecil nya pake kebaya lagi, jadi tambah lucu :)

    ReplyDelete
  2. Imut bgt mba foto kecilnyaaa

    ReplyDelete
  3. bagus banget ya kebayanyaaa 0-0p

    ReplyDelete
  4. old kebaya dan new bagus2 banget mau donggg

    ReplyDelete
  5. Wach Tante Elsa memang dasarnya cantik dari kecil ya :)

    ReplyDelete
  6. cantik - cantik banget ya jadi ngiri deh akunyaa hehehehe

    ReplyDelete
  7. waktu kecil malu-malu kucing gt yah mba Elsa. :D
    btw.. almarhum ibunya Dija waktu kecil mirip banget sama Dija yah. Subhanallah..
    Dan.. Mba Elsa cantik bangett pake kebaya ungu di bawah *natap terpana sambil nganga*

    ReplyDelete
  8. uwaaahhh..pake ungu jadi deh unyu2 hehehehehe...

    ReplyDelete
  9. foto kebayanya keluar lagi mbak, semoga menang lagi ya. Itu itingan pengantinnya panjang sekali ya rapih juga barisannya

    ReplyDelete
  10. Cantik bgt kebayanya Elsa, dari kecil sampe sekarang cantik....sukses ya GAnya

    ReplyDelete
  11. selamat ultah juga. keren banget pembawa pengantin nya. lebih heboh dari pengantin nya.

    ReplyDelete
  12. cantiknya mbak elsa..
    jadi ingat dulu suka pake kebaya pas acara kartinian di sekolah
    tapi fotonya entah dimana hihii..

    ReplyDelete
  13. Foto pertama itu so sweet bgt deh mbak Elsa...

    Foto yg kedua so pretty... Hihihi... Alhamdulilkah yah mbak..

    Sukses GAnya ;-)

    ReplyDelete
  14. lucu bgt foto yg waktu kecil itu mba El, betul2 kartini cilik hehehe

    ReplyDelete
  15. dari jaman ke jaman kebaya memang jadi berkembang seperti itu , good.

    ReplyDelete
  16. Seiring berkembangnya waktu serta kemajuan di dunia fashion maka ada begitu banyak inovasi yang tercipta. Peranan Media turut serta membantu dunia fashion . .

    ReplyDelete
  17. Elsa, waktu kecil imuuuut banget, eh setelah dewasa cantiiiik banget. Kita semua harus bangga dengan pakaian tradisional bangsa kita douwnxzzz... Makasih dah ikutan GA bunda. Makasih juga do'anya untuk bunda.

    ReplyDelete
  18. masih kecil keliatannya imut imut, kalau poto yang sekarang cwantikbanget payus degan kebayanya.

    ReplyDelete
  19. Cantik Mbak
    Sama Mbak, akhir2 ini juga males ngeblog ..hiks
    Jadi cari GA aja biar tetep nulis *alesan

    Saya paling puas pakai kebaya pas nikah Mbak
    Njaitin kebaya bagus dan mikir biaya *gubrak Hahaha

    ReplyDelete
  20. Kebayanya cakep, yang make juga cantik cantik

    ReplyDelete
  21. foto yg masih kecil itu unyu syekali mba Elsa... imuuuuut, tapi wajahnya pas dewasa rada berbeda yaa...meski tetep cantik

    ReplyDelete
  22. Mbak Elsa dari kecil udah keliatan cantiknya :)

    ReplyDelete
  23. hihihihi foto kecilnya lucu, Mbak El :D

    ReplyDelete
  24. Kok kebayanya gak berwarna kuning sih mbak...? hehehe
    BTW, sejak kecil udah keliatan cantik. :D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.