Thursday, April 25, 2013

Byousoku 5 Centimeter

http://anime-themes.net/data/media/208/Byousoku%205%20Centimeter%200006.jpg

http://www.socwall.com/images/wallpapers/3252-1280x720.jpg


I'm always searching for you, always searching for your figure
On the opposite platform, or through window in the back alley
Even though I know you can't be there

If my wish were to come true, I would be at your side
There would be nothing I couldn't do
I would risk everything to embrace you

If only to avoid loneliness, anyone will do
On this night when it seem stars will fall from the sky, I can not lie to myself
One more time, don't fade away, seasons
One more time, I want that time when we fooled around together.

I'm always searching for you, always searching for your figure
At the intersection, in my dreams
If miracles do happen, I want to show you right now
The new dawn, who I'll be from now on
And the words "I Love You"  that I never said

http://pikopages.files.wordpress.com/2010/08/b5c1.jpg


http://kawaii.ucoz.ru/_ph/108/316212162.jpg


The memories of summer revolve around me
And your throbbing heartbeat that suddenly stopped
I'm always searching for you, always searching for your figure
In the city at dawn, in sakuragi-cho
Even though I know you can't be there

If my wish were to come true, I would be at your side
There would nothing I couldn't do
I would risk everything to embrace you

I'm always searching for you, always searching for even a fragment of you
At the shop I'm going to, in the corner of a newspaper
Even though I know you can't be there

If miracles do happen, I want to show you right now
The new dawn, who I'll be from now on
And the words  "I Love You"  that I never said

http://2.bp.blogspot.com/_mO7oiHaF8S4/TTrHV3bG4aI/AAAAAAAAAO8/giNNMttuwXU/s1600/145409.jpg 


I always end up looking somewhere for your smile
at the railroad crossing, waiting for the express to pass
Even though I know you can't be there

If I could live life over again, I would be at your side everytime
Because I would want nothing more precious than you


(One More Time, One More Chance -- original soundtrack Byousoku 5cm)

 http://i.imgur.com/Sfipvjh.jpg





Byousoku 5cm, adalah film animasi jepang yang diproduksi tahun 2007. Bergenre drama, dengan keindahan visual animasi yang luar biasa. Kisah yang diangkat sebenarnya sangat sederhana, tapi terasa benar-benar nyata. Endingnya juga kurasa terlalu  "real" untuk film animasi. Biasanya film animasi kan identik dengan imajinasi yang aneh-aneh, tapi Byousoku 5cm ini sama sekali tidak begitu.   its a Beautiful movie, really love it!!!

Film ini dibagi menjadi tiga chapter, dan di chapter terakhir ada theme song Byousoku 5cm yang menayangkan konklusi dari dua chapter sebelumnya. Theme songnya juga indah, dan bisa mencakup semua perasaan tokoh utamanya. Liriknya bisa dibaca di awal postingan ini.





Bagi yang berminat nonton, coba perhatikan visual sinar matahari yang menerpa, kelopak kelopak sakura yang berguguran, pantulan cahaya di kaca, batang-batang rumput yang bergoyang ditiup angin.... hal hal seperti itu benar-benar digarap dengan visualisasi yang benar-benar luar biasa indah. Tak percaya? Buktikan saja sendiri yaaa....

44 comments:

  1. wow Masya Allah kak Elsa...
    the most spectacular poem..

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. sebenarnya itu bukan puisi , Aisyah...
    tapi lirik dari theme song nya film Byousoku 5 cm

    diyanyikan dan diproduseri oleh Yamazaki Mashayoshi

    ReplyDelete
  5. aku dikasi tau muridku klo ada film ini :)
    ini 5CM versi yg ga ada Fedi Nurilnya ya, hehehe.

    ReplyDelete
  6. versi yang bukan anime nya ada nggak mbak?? saya suka film2 jepang, namun bukan anime..hehe
    kalau udah dijadikan film beneran pasti keren nih

    ReplyDelete
  7. mudahan bisa didownload nih film klo ketemu. animasi motor ama sepedanya aja udah keliatan nyata gitu mbak, saya percaya aja sih sama komentar mbak Elsa

    ReplyDelete
  8. Habis baca postingan ini langsung buka yutub. Sekarang lagi nonton :D

    ReplyDelete
  9. wow keren amat ya. btw, hadiahnya dah sampe mbak tadi pagi. makasih ya. banyak amat...ntar saya posting deh.

    ReplyDelete
  10. baru liat picnya disini aja udah kerasa romantisnya...

    ReplyDelete
  11. info yang sangat menarik semoga menjadi ide yang positif

    ReplyDelete
  12. Infomarsi yang sangat menarik mba ,,

    Kunjungan perdana saya mba
    Berkunjung ke blog sederhana saya ya mba :D

    ReplyDelete
  13. Suka banget sama anime ini sejak 6 tahun yg lalu, hahaha...

    ReplyDelete
  14. Liriknya luar biasa sekali ya, Mbak Elsa...
    Jadi pengen nonton.....

    ReplyDelete
  15. Ingin rasanya saya menonton filmnya.

    ReplyDelete
  16. Wah film ini kayaknya ser banget ya,

    ReplyDelete
  17. Terimakasih sudah memberikan informasi tentang film ini.

    ReplyDelete
  18. makasih gan artikelnya semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  19. gambarnya aja keren gini ya apalagi filmnya. mbak aku sms sama whats'app sampai gak ya?

    ReplyDelete
  20. Baca ulasan mbak Elsa kok jadi pengen lihat filmnya ya?

    ReplyDelete
  21. uuugh :O banyak banget yang ngerekomendasiin film ini, tapi belum kesampaian nonton muluuuuu :(

    ReplyDelete
  22. suka deh film2 jepang ky gini

    ReplyDelete
  23. belum punya kesempatan liat sakura berguguran.. kayaknya indah banget...

    ReplyDelete

  24. terima kasih sudah berbagi keliatannya seruuu banget obat kanker kulit

    ReplyDelete
  25. Sepertinya keren, Dhe suka animasi2 gini.
    Tq yah infonya Mba Elsa, tar cb cari dvdnya.
    Bismillah.. smoga ketemu ^^

    ReplyDelete
  26. aku gak kenal lagu atau filmnya mbak , maklum kuper :)

    ReplyDelete
  27. Aku taunya cuma candy2, baru tau ada yg begini, jadi penasaran pgn ntn.

    ReplyDelete
  28. Aku emang suka film anime, Mbak. Tapi bukan yang sering berburu anime apa yang lagi in, jadi sering ketinggalan info, hihihi..
    Oke. Yang ini masuk list, deh. Makasih share-nya ;)

    ReplyDelete
  29. Aku baru tau ada 5CM yang Jepang. .
    Aaah, bunga sakura. Romantis. . ^*
    Pingin nonton. . .

    ReplyDelete
  30. ada tulisan 5 cm kok jadi teringat film 5 cm yah :D

    ReplyDelete
  31. belum nonton sih, jadi penasaran! browsing filmnya ah! :)
    kebetulan aku suka film2, anime dan semua yang berhubungan dengan jepang, maklum anak sastra jepang! hehe

    ReplyDelete
  32. Pengamatannya pada film animasi detil juga mbak Elsa :)

    ReplyDelete
  33. wuiih romantis bgt.. pengen nonton.. bs didpt dmn ya?

    ReplyDelete
  34. teknologi animasi di jepang mmg berkembang pesat, say, jd klo disamain dg upin ipin msh jauhh hhihi. btw, ngeliat gambarx trus baca lirik themesongnya jd dapet bgt 'feel'nya:)

    ReplyDelete
  35. Aku mau nonton ini, cari dimana dvd nya? Hihihiiy

    ReplyDelete
  36. mbak Elsa.. dimana aku bisa nonton film ini ya?

    Animasi Jepang emang keren2 abis.. dulu jaman kuliah masih suka ke Mangga Dua buat beli vcd film2 Jepang, entah skrg masih ada ndak aku ndak tau :-P

    ReplyDelete
  37. bener2 kayak nyata, the real amazing........

    ReplyDelete
  38. kayaknya keren mbak, dimana bisa nonton itu?
    mbak elsa, boleh2 saja soal share novelnya. tapi novel yg saya garap itu sudah mangrak selama berbulan-bulan dan barusan mau dikerjain pelan-pelan kayaknya masih lama mbak...

    ReplyDelete
  39. waduh aku kalo soal perfilm an nyerah mbak udah lama nggak update...semoga aja kelak bisa hunting dan nonton kayaknya menarik..tfs ya mbak

    ReplyDelete
  40. saya kira film 5 cm indonesia yang naik2 ke puncak gunung itu hheheee

    ReplyDelete
  41. wah, film ini udah kutonton puluhan kali :D

    di suruh sama pak bos, buat referensi..

    visualnya keren (y)

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.