Thursday, January 14, 2010

badmood!

kata orang Bad Mood biasanya disebabkan oleh ketidakseimbangan hormon, kurang tidur, kebiasaan makan makanan yang tidak sehat, atau terlalu banyak tekanan. nah kali ini aku Bad mood karena... kemaren aku mendapati gigiku bolong! jadi sekarang kalo makan...gak bisa enak. selain itu, aku sedang ditekan oleh kebosanan tingkat tinggi.
.
hhm... ada yang bisa kasih saran, menghilangkan bad mood dalam sekejap??

56 comments:

  1. sama mbak, aku juga punya gigi bolong. udah ditambal, eh...bolong lagi.

    hem...coba jalan-jalan ke tempat yang sejuk. kalau ada waktu luang sih. nggak harus jauh-jauh kok, yang deket aja. atau dengerin musik kesukaan aja.

    ReplyDelete
  2. Ke salon aja, krembat, meni-pedi,luluran, dijamin bad mood-mu segera lenyap. Percaya deh :P
    Ato baca buku yang rada butuh mikir untuk mengalihkan perhatian :D

    ReplyDelete
  3. Badmood tingkat tinggi??
    waaah aku bakalan diem dirumah... soalnya kalo ketemu ma orang2 rasanya orang lain bisa kena getah juga mbak. Atau ngelampiasin di salon n shopping... hmmm dgn catatan lagi ada uang loh ya ^^

    ReplyDelete
  4. lagi PMS Jeng....
    pingin ngamuk aja nih

    ReplyDelete
  5. Ooooohhh...lagi PMS ya...

    nyantai z, ntr jg ilang koq...baringan z...gak usah kerja di toko dulu, ntr pengunjung tokonya di muka masamin sama Elsa...hehehehehe

    ReplyDelete
  6. bad mood juga pengaruh dari orang2 di sekitar kita... kawan...

    ReplyDelete
  7. Tidur Mbak.. :)

    Sakit gigi itu, menyiksa. Jadi mending tidur dehh.. hehe.

    ReplyDelete
  8. nonton video lucu!
    Sekarang kalo lagi butuh senyum aku muter videoklipnya Wartegboys "Oke lah kalo begitu"
    wehehehe...

    ^^

    BTW kalo badmoodnya gara2 gigi bolong ada baiknya ke dokter gigi ^^v

    ReplyDelete
  9. mungkin mbak butuh keluar, sekedar jalan" menghirup udara segar ^^

    ReplyDelete
  10. bad mood biasanya gak bisa cepet ilang, apalagi kalau sakit gigi..ampon semua jadi gak enak hihihi..dibuat maen game aj siapa tau bisa lupa :)

    ReplyDelete
  11. selalu bersyukur dalam keadaan apapun, biasanya BT itu karena kurang bersyukur, heheehee

    ReplyDelete
  12. main game point blank?
    :D

    semoga cepat good mood :)

    ReplyDelete
  13. waaaaa,,,kok bad mood mbak???

    coba nonton film yg lucu2 deh...
    atau tidur aja...hehehe

    ReplyDelete
  14. Aku turut bersimpati atas gigi yang bolong itu. Semoga dinas pekerjaan umum degera menambalnya lho. hehe...(becanda Sa).
    Berdzikir aja biar gak bete

    ReplyDelete
  15. bete karena gigi bolong? bayangin orang yang ompong dan mba elsa akan bersyukur masih punya gigi walau sudah bolong hehe. tapi sebaikny ditambal gigi ny biar ga makin rusak. (aku ngomong aja mba, aku gigi ny bolong dibiarin aja. takut dentist. hiiii..)

    ReplyDelete
  16. duuh..maaf nggak bisa kasih saran. soalnya aku juga gi sakit gigi..

    ReplyDelete
  17. aku bencii sakit gigi... tidur ga enak makan ga enak segala macem ga enak... obat betmud satu2nya yg aku tahu krn gigi ya SEMBUH^^

    ReplyDelete
  18. Makan coklat.. Katanya, coklat mengandung suatu zat yg bisa menenangkan hati..

    ReplyDelete
  19. orang2 yang beriman & hati mereka menjadi tentram dengan mengingat Allah. Ingatlah hanya dengan dzikir & mengingat Allah lah hati menjadi tentram

    Dengan dzikir bisa menjadikan penyakit GHOM (resah) menjadi kedamaian & menjadikan HAM (gelisah) menjadikan kebahagiaan & bisa me wujudkan segala apa yang kita inginkan..... PERCAYALAH .....

    ReplyDelete
  20. nge-blog n blogwalking bisa mengurangi rasa badmood :)

    ReplyDelete
  21. Giginya ditambal dulu, jangan ketukang tambal ban! kalau tidak tau tempatnya aku antar..sekalian ngilangi bad mood! qiqiqi!

    ReplyDelete
  22. Menurutku kalau badmood lebih baik dengerin music yg anda sukai... masalahnya menurut aku music adalah bisa memperbaiki segalanya. Atau menjalankan hobby yg anda sukai.. woh pasti tentunya bisa menambah semangat baru.

    Enjoy Aja.

    ReplyDelete
  23. sabar dan sholat, Els ...
    minum obat tradisonal

    ReplyDelete
  24. tenang mbak smua pasti ada solusi, ini hanya sebagian cara agar kita bisa mensyukuri saat kita sehat

    oya, jgn lupa ni
    http://dw-arif-n.blogspot.com/2010/01/5-cara-mengubah-suasana-hati-mood-kamu.html

    ReplyDelete
  25. Siang Mbak Elsa, Sukses selalu yA...

    ReplyDelete
  26. waduh,...memang tidak mengenakan saat bad mood mampir y mba,seperti aku yg beberapa hari ini bad mood,meskipun blm kelas tinggi...

    lakukan yg plg kita sukai mba,...atau pergilah memanjakan diri. gimana?

    ReplyDelete
  27. saran aku kepada orang yang kena BADMOOD adalah dengan menjalankan prinsip paling sejati di dunia ini yaitu :
    .
    .
    .
    .
    .
    BEDMOOD
    .
    .
    .
    .
    alias molor bin turu binti tidur

    ReplyDelete
  28. hiihihhi, bang atta bisa ajah... :-)

    ReplyDelete
  29. heemmmm..
    kalu aku sich biasanya pas badmood gitu suka ngeloyor pergi sambil bawa gitar alias ngamen
    hehhehe

    ReplyDelete
  30. kalo sayah bete, biasanya tutup kuping pake headset, trus dengerin lagu deh

    ReplyDelete
  31. salam sobat
    sholat malam saja mba,,lebih bagus kemudian istirahat yang cukup.

    ReplyDelete
  32. Mba elsa, komennya telat nih, sekarang masi bad mood juga?
    kalo aku bad mood biasanya makan coklat plus shopping hehe, dijamin langsung hepi.

    Btw, kenapa bisa bolong giginya?

    ReplyDelete
  33. Ada obat mujarrab, mbak....

    Kalo sedang sakit gigi, obatnya adalah "jangan diingat dan jangan dipikirkan"...

    Hehehe. Sorry, kidding!

    ReplyDelete
  34. klo etha lg badmood biasanya jalan2 sambil mam coklat ato ice cream coklat ... :p

    ReplyDelete
  35. 1. Shoping
    2. Makan+Minum yang disuka
    3. Pergi ke Taman Autumn
    4. Curhat ma Yayang ...
    5. Chatting
    6. Pergi Backpackeran <-- emg boleh?? ... ha ha ha ha

    ReplyDelete
  36. coba sesuatu yang baru mbak...
    yang kecil2 aja...nggak usah yang merepotkan...

    ReplyDelete
  37. kalo BADMOOD
    bagus mbaca HOT GOSIP INDONESIA bersama attayaya

    ReplyDelete
  38. Atuh,
    kLo lagi Bad Mood enaknya :
    * ndengerin musik,
    * jalan-jalan
    * baca Quran!
    * Tidur (:

    ReplyDelete
  39. Sore Mbak Elsa, Sukses selalu ya...

    ReplyDelete
  40. Ngatasi Badmood memang susah2-gampang. kalo saya mah paling ngatasinya dengan nyanyi2 ga jelas (ini kalo di rumah) / dipake jalan2 ~just sightseeing (cuci mata)~ Pasti deh badmood nya ilang ^^

    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  41. Wah Badmood bisa menyerang siapa saja..
    yang bisa menghilangkan badmood tersebut yah kita sendiri yang mau memacu semangat untuk kembali ke mood terbaik kita

    ReplyDelete
  42. hahaha makanya kpan2 klo makan kasih juga k saya wkwkwk :p

    ReplyDelete
  43. Kalau orang laki - laki ya tidur mba, jadi nanti begitu bangun biasanya sudah enakan. :D

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.