Tuesday, June 1, 2010

Cara Membuat Aplikasi Android

Setelah kita Berkenalan Dengan Android, lalu membahas Tentang Android... sesuai janji, kali ini kita akan "Membuat Aplikasi untuk Android".

Yup, kini sudah tersedia buku panduan mudah yang bisa membantu kita jadi developer Android, yang bisa menciptakan banyak aplikasi berbasis Android sesuai dengan kreativitas kita masing masing.

Jangan khawatir, Meskipun kita tidak memiliki Handset Android tapi kita tetap bisa belajar membuat aplikasi untuk Android. Emulator yang disediakan pada ADT sangat lengkap, dan Tool Eclipse sangat memudahkan kita untuk membuat aplikasi Android ini.
Penjelasan step by step nya sangat mudah diikuti bagi pemula karena menggunakan Windows sebagai lingkungan developing.


Untuk memulainya dapatkan panduannya pada buku
Untuk yang ingin menjadi developer aplikasi untuk Android, Mahasiswa TI, Siswa TI, Persiapan Projek Akhir/Tugas Akhir, atau siapapun yang tertarik dengan Platform Android, bisa juga sebagai kado kepada orang terkasih yang hobi gadget/progamming…. atau yang hanya ingin tahu :-)

Sekitar 240 halaman, berisi fundamental aplikasi yang di berikan oleh Google dalam dokumentasi developing, langkah-langkah teknis disertai gambar dan penjelasan kode, dari men-set lingkungan developing, membuat aplikasi mulai HelloWorld, database, hingga Peta berbasis GPS.

juga CD berisi Tool Developing dan Source Code aplikasi yang dicoba pada buku.


Buku sudah bisa dipesan di SINI
atau dibeli di toko-toko buku terdekat.

JAdi tunggu apalagi?
Segera pesan bukunya, dan ciptakan banyak aplikasi Android yang kreatif, yang bermanfaat dan memudahkan hidup banyak orang. :-)

Bagus banget buat pemula. Memang harus punya dasar Java Programming dan akan lebih baik kalau bisa Linux. Contoh yang dipakai cukup banyak dan sederhana sehingga mudah untuk di ikuti. Semoga bisa membuka wawasan teman-teman untuk menjadi Mualaf Android & open source :-) . Ono W. Purbo – Pakar TELEMATIKA

Buku wajib untuk para peminat android!
Yopie Suryadi – www.jeruknipis.com

Sukses bro Adi, terus berkarya bro Adi, Salam
Agus Hamonangan – Founder milist group id-android

"I'm so proud of you, semoga buku ini bisa memberi banyak manfaat dan berkah bagi teman-teman IT" YellowLife



**Yang pingin kontak langsung sama penulisnya, atau tanya kapan ada seminar Android, bisa kirim email ke adiandroid@gmail.com



Ada bonus khusus bagi yang sudah memiliki buku Membuat Aplikasi untuk Android ini,
yaitu ada namaku terpampang di halaman Ucapan TerimaKasih.
Meskipun "r" nya kabur entah kemana, tapi its so sweet... hehehehehe......

60 komentar:

indo-android said...

he he .... maaf, "r"nya ngumpet ... :-))

makasih ya, ..

inge / cyber dreamer said...

thx 4 share mba'...
eh bsk jgn lupa pencoblosan yah :D

have a great day ^^

orang kampung belajar ngeblog said...

udah dapet iklan kecil2an ya mba'..
selamat ya...

Aulawi Ahmad said...

Assalamu'alaikum ...mau dong jadi advertisernya hehehe, btw tq dah berbagi ya :)

osi said...

icchhhhh ada nama blog nya Elsa...kereeeeennnn...

osi said...

oh ya Elsa...ada koleksi gambar/foto baju gamisnya gak / yang baru ???

the arrazaq's said...

waahhh keren ih, blognya dipublish di buku.. :)

BrenciA KerenS said...

blognya mbak Eksa terkenaall... hebaat.. tepuk tangan.. *plokplokplok*

-Gek- said...

oh.. jadi ini buku terbitan temannya Mba Elsa toh.. :)

Ah, apa aja lah Mbak. Laki perempuan sama aja. Yang penting, sehat, selamat, dan normal.
Doakan yah!

kristiyana shinta said...

ternyata ada udang di balik buku,,

hahaha apa coba yah,, :P

*izin pasang url mu di sidebar ku yaa mba, thx!

-lovveccuuppss
shinta

Lidya said...

bikin mupeng aja nih :(

aura pelupa said...

Ya yang kutunggu ternyata harus beli!
Maunya yang gratisan!

nuansa pena said...

Jadi penasaran...harus kumiliki bukunya! Trims infonya!

Eysa said...

Kurang Huruf R ya Mbak... ^^
yaudah Eysa Tambahin... heehee
Dan mungkin android ini cock untuk temen S.KOM ku, aku beritahu dia ah, barangkali dianya Gaptek Android kek Aku.. :-D

-ric- dltsr said...

Mantap!
Jadi pengen nyoba ngoprek Android juga... ;-)

بوويل said...

Ikutan ngucapin terimakasih neh buwel atas infon androidnya mbak elsa Majikan http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/ : *moga nggak kekurangan huruf ya, :-D*

achen said...

Owh ternyata cara buat aplikasinya di buku itu thoh Mbak.. ehnggh, moga ada rejeki bisa membaca dan mempelajarinya neh.. Thanks... ^^

Deacy said...

waah, mba elsa lagi hobi sama android ya.... ^^

Awan said...

serem ih,, postingannya tentang anroid..

aku jurusan ilmu komputer mba,
suka tulisan2nya..


haha..
kalo buat foto2 ak selalu bawa energi cadangan mbak..haha

andi and riesta said...

Nice info mbak..nanti kalo sempat langsung beli bukunya..hehe

senja said...

wihhh kerenn,...ada nama mba elsa di bukunya ^^

mba maaf baru berkunjung,karena kesibukan yg agak padat akhr2 ini..

salam kasih...

attayaya said...

masih manggut2 cabut jenggot
kok postingannya berubah aliran

ooooo rupanya ada namanya di buku
mantap surantap
yihaaa
hajaaar

Aby Umy said...

makasih mbak tipsnya
(meskipin aku gak ngerti)
hehe..

poniluhandoyo said...

wah...mantaf sa...kmu dah pindahan jurusan IT ta? :)

aaSlamDunk said...

walah elsa lagi kesengsem ma android nih hehehe
ada yg gratis gak nih?

Laksamana Embun said...

Keren....

Thanks for share...

elok langita said...

mbaa kuning,, heheee...

mba cantiiiik mkashy iaah buat komennyaaa... ^___________^

^_______^

sukaa.. :D

ica puspita said...

saya nggak paham masalah android, tapi info ini sangat bermanfaat sewaktu saya tunjukkan adik, thank you mbak Elsa b^_^d

AISHALIFE-LINE said...

Wah,terima kasih sharingnya sis.

ImamS said...

Jumpa lagi...

Kayaknya emang lagi mulai ngetren dunia android ya...

Oke lah kalo begitu.

aishi lely said...

waaa senengnya ada di daftar terimakasih pd sebuah buku^^

*mb elsa...makasiii untuk doanya.. :)
makasii untuk masukannya..laen kali kuberi poto detailnya ya..(ky jualan ja hehehe)tp utuk long dress kemaren mang cuttingnya biasa yg bikin beda berbahan kaus :)

TUKANG CoLoNG said...

android emang keren.:)

tfd said...

terima jadinya aja dari depelover..hihihi...

imtikhan said...

halo mbak met siang
berkunjung lagi nich
terima kasih

Fikri Online said...

Hmmm, kirain Android itu robot, tenyata program-program gitu ya? Gak begitu ngerti yang kayak ginian... Butuh lebih banyak belajar lagi nih :-)

Kulitintacetak said...

Salam Hangat
Bila ingin tahu tentang seluk beluk Dunia Tinta Cetak ... Silahkan berkunjung balik

Terima Kasih

UQI said...

thanks infonya...salam kenal

Lala said...

Asyiikk Mbak Elsa makin terkenal...

Dj Tri said...

wah... aplikasi apa ini.. aku baru ngenal...

perlu dipelajari nich...

Nenk nuyuy said...

Waaah aku baru tau nih soal aplikasi ini.. *gak gahol mode on*

Aku baru mulai UKK-nya besok mbak tapi masih nongol kok disela sela waktu istirahat.. hehe.. :D

antown said...

haha, nama elsa ada di buku. mangstaffh

NURA said...

salam sobat
seperti saya mba, yg hanya ingin tahu.
ikutan mencoba buat aplikasi android.
trims sudah diberikan caranya.

amiboyz said...

wah buku bagus tuh

Hendriawanz said...

untuk yang ini tidak bisa mengikuti karena hp ku jadul sekali, dan masih sekedar mengikuti keinginanku yang hanya sms dan telp saja.
tp melihat nama yellow life di antara deretan2 itu...
pokoknya semoga makin sukses

abang said...

Buku yang bagus bagi peminat android ....

Diva said...

kirain tentang contoh android scriptnya hehehe
tapi bagus deh ada referensi bukunya..
makasih ya..

Kurnia Hasan said...

wah mbak ini gak hanya jago nulis tapi juga pakar IT juga to ternyata , ajarin donggg, please. min nulis blog saya pada kosong semua

Anonymous said...

This pаge certаinly hаs all
the informаtіon I wanteԁ concеrning this
subϳeсt and diԁn't know who to ask.

My webpage :: www.zulutradeonline.com
Look into my homepage : fxcm arnaque

Anonymous said...

I just сould not lеаѵe yοur website
befoгe suggеsting thаt I гeаllу loved the usual informаtion an individual proѵidе for your guests?

Is gonnа be agаin continuously in oгder to check out
new pоstѕ

Mу wеblοg; vapornine
Also visit my site ... vapornine

Anonymous said...

Hey thеre juѕt wаnted tο giνe you a quiсκ heads up.
The teхt in уour post ѕeem to be гunning οff the scrеen in Internet еxρlorer.
I'm not sure if this is a formatting issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I'd post to let yоu
know. The dеsіgn аnԁ stylе look
gгеat though! Ηopе yοu get thе issue resоlved soon.
Mаny thаnks
Here is my homepage : buy instagram followers for cheap

Anonymous said...

Thаnks for the auspiciοus writeup. It aсtually was once a entertainment aсcount it.
Glance complex tο more аddeԁ agrеeable fгom you!
By thе wаy, how can we be іn contaсt?
Review my weblog ; http://instagram-follower.com

Anonymous said...

Right away I am going away to ԁo my brеаkfast,
οnce haνіng my breakfast comіng ovеr agаin to read more news.
My web site buy twitter followers for cheap

Anonymous said...

Hі my familу member! Ι wish to sаy that
this post iѕ аmаzing, nice wгittеn
аnԁ include аlmost аll impοгtant іnfos.
I woulԁ like to peег moге
postѕ lіke thiѕ .

Here is my ωеbpage ... old crow medicine show wagon wheel
Take a look at my blog post ; divorce laws in georgia

Anonymous said...

Ηi there! Do you κnοω if theу make аny plugins to
assіst wіth Sеaгсh Enginе Optimization?
I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm nоt seeing veгy good gains.
If уou know οf any pleaѕe ѕhaгe.
Маnу thanks!

Αlѕo vіѕіt my homeрage - broker forex
My weblog ; forex broker

Anonymous said...

ӏt's truly very difficult in this full of activity life to listen news on Television, thus I just use internet for that purpose, and get the most recent information.

Feel free to visit my web-site ... pikavippi
My blog ... pikavippi

Anonymous said...

I like the helpful information you provide in your articles.

I will bookmark your weblog and check again here frequently.
I'm quite sure I'll learn many new stuff right here! Best of luck for the
next!

My blog ava fx

Anonymous said...

I really like your blog.. very nice colors & theme.
Did you create this website yourself or did you hire
someone to do it for you? Plz reply as I'm looking to construct my own blog and would like to know where u got this from. cheers

My page - affiliate blog marketing

Anonymous said...

This blog was... how do I say it? Relevant!! Finally I've found something that helped me. Kudos!

My website - aaa fx

Anonymous said...

hi!,I like your writing very so much! share we be in contact extra about your
article on AOL? I need an expert in this area
to resolve my problem. Maybe that is you! Taking a look forward
to peer you.

Also visit my site ... http://www.playedonline.com/users/getfollowers0

S484R-NGALAH-NRIMAN-LOMAN said...

Nice Blog nice song.Terima kasih nanti kalau saya pulang kampung saya akan beli.

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.