Saturday, March 6, 2010

Beautiful Abaya

Abaya, di Indonesia diartikan sebagai baju panjang, semacam terusan, dan biasanya untuk muslimah. Kebanyakan yang suka pakai abaya adalah ibu-ibu. tapi ternyata Abaya bisa keren juga kok buat yang muda muda. tetep cute...

dengan design yang simple, dan pemilihan bahan yang glowy, Abaya simple bisa jadi cantik dan terlihat mewah. cocok banget kalo dipake ke pesta pernikahan teman. setuju kan?


















klik saja fotonya untuk melihat lebih besar.

Model : Silvya
Tukang Photo : Elsa
Lokasi : Somewhere in Jombang
Busana : LIB collection, Jalan RA Basuni 19A Mojokerto. telp 0321322119
untuk pemesanan hubungi Ibu Lilib 08123287603




NOTE:
Yang pertama, Sebenarnya YELLOWLIFE tidak mencoba berubah haluan untuk menjadi blog fashion. cuma karena sedang ada kerjaan mengedit foto foto baju untuk butik tanteku, dan sedang bingung mau menulis apa, jadi untuk sementara YELLOWLIFE menampilkan sudut pandang fashionnya. Melenceng dikit aja, ntar juga balik lurus lagi.
Semoga bermanfaat buat teman-teman berjilbab.



Trus yang kedua, gara gara postingan Gaun Batik Indonesia, YELLOWLIFE mendapat berkah luar biasa. alhamdulillah YELLOWLIFE direview oleh seorang blogger keren namanya FATIMA AULIA. coba lihat review singkatnya di "Ketika...The Beauty of Hijab". aku jadi terharu dan malu... masa YELLOWLIFE disejajarkan dengan blog-blog fashion yang keren keren seperti Gallery Ghaida, Nana's Daily Fashion, TeaLoveCoffee dan lainnya. padahal YellowLife sama sekali bukan blog fashion dan gak ngeti fashion. hehehehe.....
Terima kasih buat Aulia atas penghargaannya yang luar biasa.

49 comments:

  1. aku suka yang warna putih mbak...
    baguuuuus...
    pengeeeeeen...

    ReplyDelete
  2. Wah..cantik2 ya...! posting fashion seperti iseng2 berhadiah ya mba...

    ReplyDelete
  3. setuju bangedh mbak..
    ternyata baju muslim terusan juga cucok sekali dikenakan oleh anak muda..
    poto2nya keuren mbak.. jadi ngiri, pengen bejajar komposisi model tapi blum bisa..
    sukses slalu ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  4. aku suka yang warna biru...

    simple tapi keliatan anggun...

    kerennn deh... :D

    ReplyDelete
  5. wah selamaat ya mbak... yang putih bagus hehe mikir sama kyk mbak riesta

    ReplyDelete
  6. waaah bagus juga yaaa modenya, memang benar2 cocok untuk kaum muslimah, tertutup rapih auratnya. sangat dianjurkan dalam agama islam. tampak lebih berwibawa, anggun, cantik & kereeen.... gaul abiiiis....

    ReplyDelete
  7. pake kamera apa ni El? n semua dah hasil editan ya?...bagus :)

    ReplyDelete
  8. bagus-bagus...
    sama kayak gamis ya mbak ^^
    ntu mbak elsa yg jadi tukang foto, coba sesekali jadi modelnya

    ReplyDelete
  9. kelihatan anggun tp tetep cute...

    suka yg putih terus yg biru... terus... ah semua dech :D

    ReplyDelete
  10. wawakwkak baru tau aku klo baju terusan itu ada nama lainya hehhe nicee



    Berkunjung Dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    :D

    ReplyDelete
  11. a nice blog...:)

    aku suka yang hijau..seger banget...hehheheh

    salam kenal,

    ReplyDelete
  12. Yang biru suka bangeetttt.....

    Tapi saya melirik ke jilbabnya....gimana cara pake jilbab kayak gitu ya.....pengen tampil besok dgn model jilbab kayak gitu

    ReplyDelete
  13. Elsa...knp gak buat blog 1 lagi khusus fasion mode wanita muslimah...saya dukung bangeeetttzzz lho

    ReplyDelete
  14. aku lebih suka yg putih, tapi yg ijo juga lucu....hiahahaha~

    ReplyDelete
  15. Wah, syahdu banget tuh abayanya..
    saya suka semua deh. hehe.
    Kayaknya Mbak El cocok deh jadi kameramen...

    Oya, kalau Mbak Elsa mahasiswanya Cak Lis, berarti mbak alumni UNIAR ta? atau? hehe...sok tahu..

    ReplyDelete
  16. wah...elsa jepretanmu bagus2...kmu ada bakat di bidang fotografi ya ternyata...lanjutkan ya...

    ReplyDelete
  17. bagus bagus bajunya... siapapun yang pake mesti bakalan keliatan lebih anggun....

    ReplyDelete
  18. cantik smuanya tp putih lbg simple
    jd menghayal pk jilbab tu

    ReplyDelete
  19. assalamualaikum mbak apa kabar??? wah wah wah ada yang ekspansi segmen konsumen nehh... mantapp... iklan dan promosi via blog memang paten...matrau

    ReplyDelete
  20. salam,
    langitsenja datang . . .
    ,...
    wah bagus tuh picnya yg abaya putih,,
    kek mau terbang githuuu,,
    hehee.

    ReplyDelete
  21. keren bangeeeeeeeeeeeeeettttt.... inilah pakaian sesungguhnya bagi seorang muslimah.... doohhh meni kayungyun eueueuyyy... hehehe...

    ReplyDelete
  22. keren,cantik tapi tidak jelita,namun manis tanpa buatan,, hahaha

    ReplyDelete
  23. Wanita itu perhiasan dunia.. memakai pakaian apapun akan terlihat indah, tidak halnya lelaki coba lelaki memakai celana rok dengan terlihat bulu betisnya :), tp maksud koment sy bukan berarti wanita boleh terlihat betisnya... oh ya Nanti Insya ALLAH akan saya posting mengenai Jilbab Seksi... jangan di lewatkan ya...musiknya indah tapi alangkah indahnya lagi apabila musiknya diganti dengan lantunan Al-Qur'an

    ReplyDelete
  24. yg ijo cakep bgt...hmmm...
    gpp kok els, bukan brubah haluan kok tapi jd blog multiguna sekalian bantu promosiin butik tante hehehe.

    ReplyDelete
  25. bagus-bagus..
    tentang foto, sayang ada objek lain seperti organ naik motor..
    wah selamat, semoga berkah makin melimpah..

    ReplyDelete
  26. wah bisa buat referensi calon istri saya mbak salam kenal
    sudah ada yg baru tuh dirumah saya heheh

    ReplyDelete
  27. bagus juga koleksinya.....keren...
    cintailah produk dalam negeri....
    setuju..

    ReplyDelete
  28. batik kan cuman motif dan corak kan non..??
    dijadiin model apa aja juga bisa....

    dan produk kita emang keren kok...pas deh buat kita kita....
    kalo kaya yang dipake tuh...makin cantik deh yang make....

    misiii deh...

    ReplyDelete
  29. kalo di surabaya apa udah ada yang jual .... kalo mau jadi distributornya gimana caranya...kalo...terlalu banyak kalonya ... yaa... tapi semuanya bagus

    ReplyDelete
  30. Apakah seperti foto itu sudah bisa disebut busana muslim...islam tidak mengajarkan mode namun aturan berpakaian untuk wanita sudah jelas di al-qur'an..."kain menutupi aurat (seluruh tubuh kecuali telapak tangan dan wajah) dan hijap/jilbab yang menutupi dada, bahan tidak transparan and siluet bentuk tubuh tidak terlihat"

    ReplyDelete
  31. beda ma kebaya ya

    maaf baru bisa ngebalas kunjungannya neh

    ReplyDelete
  32. wahh abayanya bagus" paling suka yg warna putih, so pretty!^^ Nice blog mba elsa..

    ReplyDelete
  33. sepertinya kurang cocok dikenakan oleh muslimah yang bertubuh mungil ya.. malag kesannya gemuk - dan tenggelam. :)

    *dilihat dari kacamata gek yang kecil mungil "nmyaris tak terlihat" kkwkwkkw

    ReplyDelete
  34. wah bagus semuanya mbak..apalagi yg warna putih dan hijau tuh..
    Blognya emang seperti blog fashion loh mba, secara isinya fashion semua kan ..hehehhe...

    ReplyDelete
  35. ga peduli mo bentuk kayak gimana aja yang penting warnanya biru...
    hidup biru...

    ReplyDelete
  36. kalo baju jadi aku suka patah hati Sa.. gimana kalo menjahitkan khusus ukuran bigsize ? tante bisa ndak yaa.. ^ngarep.. :)

    ReplyDelete
  37. dhe juga suka banget yg warna putih *ikut2an emi.. ngga ding

    ReplyDelete
  38. hehehehehe...tukang comotin gambar datang lagieeee

    ReplyDelete
  39. mbak..yg biru sama putih itu masih diproduksi engga sekarang? naksir berat nih!! mohon infonya ya?

    ReplyDelete
  40. Numpang mampir ya. Saya mau buat website bajumuslim..so melihat-lihat dunianya dulu krn saat ini msh anak ingusan
    Toko Stroller

    ReplyDelete
  41. Thanks for sharing.. Butuh bahan kain wolvis berkualitas untuk membuat gamis dan busana muslim.. Kunjungi toko kain online kami dan dapatkan penawaran menarik lainnya.. Regards : Fitinline..

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.