Saturday, December 12, 2009

Tikusku Tersayang...

Semua Blogger pasti pelihara tikus kan??

aku juga! nah, aku pingin cerita soal tikus kesayanganku. hampir 3 tahun yang lalu (gak tau kapan tepatnya, yang pasti sudah lebih dari 2 tahun), aku dapat hadiah seekor tikur berwarna kuning yang cantik sekali. di dalemnya ada airnya, trus ada bunga-bunga kering dan cangkang kerang. kalo digoyang-goyang, bunganya ikut bergerak. ada lampunya juga lhoo! nyala sinarnya warna-warni. seketika itu, tikus kuning itu pun jadi tikus kesayanganku.

nah kira kira sebulan yang lalu, tiada hujan tiada petir, tiba tiba tikusku meninggal dunia. cursornya tak bergerak. dipaksa bergerak-gerak...tetep aja gak bisa. dikasi nafas buatan juga tetep aja mati. yah, apa boleh buat.. aku sudah berusaha dengan segenap tenaga mengembalikan nyawanya, ternyata gak berhasil. mungkin sudah waktunya berhenti menjalankan tugas. sedih? jelas dong... aku sangat kehilangan tikus kesayanganku.

aku pun hunting mencari tikus. ke kolong jembatan, ke got-got perumahan, ke tong sampah.. hahahaha, just kidding! bercanda!!! carinya ya di toko-toko yang menjual peralatan komputer, ke pameran komputer... kemana-mana tapi tak ada tikus kuning. melihatku bersedih, adikku berjanji akan membantu mencarikan tikus pengganti. dan akhirnya... Dia berhasil. setelah dia keluar masuk toko komputer hingga ke ujung dunia.... kemudian seminggu yang lalu dia membawa tikus kuning yang serupa tapi tak sama. ukurannya lebih kecil, warna kuningnya lebih matang. sama sama ada airnya.. cuman isinya bunga plastik. nyalanya juga cuma satu warna. ya sudahlah... alhamdulillah. sudah lebih dari cukup!!! yang penting sudah mirip sama tikusku yang sudah almarhumah.

mau tau perwujudan tikus yang cantik?? nih...
yang sebelah kiri, tikus yang sudah meninggal. dan di sebelahnya adalah tikusku yang baru.

thanks to yuyus yang sudah ngasih Tikus Almarhumah.
thanks to nona yang nyariin Tikus baru ke ujung dunia.

44 comments:

  1. Wah, tikusnya lagi akur tuh, Mbak...
    Kayaknya Mbak Elsa pengagum aksesoris ya? Semacam keloktor barang antikgitu. Hehe...

    Salam semangat!

    ReplyDelete
  2. lucu banget mbak tikusnya...
    tikus di rumahku standar banget
    item, mulus, nda ada airnya...

    ReplyDelete
  3. idih kukira tikus yg ntu tu... eh nyatanya tikus yang itu. tapi tikusmu lucu banget, ihh.... ada aer aernya... lucuuuu

    ReplyDelete
  4. Aku juga sama kayak Mocca_chi, kirain tikus beneran, ternyata tikus yang ituh tho? hehehe
    Baru kali ini, aku liat tikus ada airnya, keren ahh...kalo ada yang ngasih aku juga mau *ngarep* :P
    BTW, Salam kenal yak...

    ReplyDelete
  5. He-he-he ...
    Kirain apaan ...
    nice posting deh.

    ReplyDelete
  6. mouse nya bagus uey mba..

    tapi mba salah loh..aku enggak pake mouse dari sejak punya laptop sekitr 3tahunan lalu..hehe

    udah kebiasa pake mouse otomatis di laptop ci mba..^_^

    ReplyDelete
  7. andai tikus2 diskitar kita imut2 kayak poto tikus itu..he9

    ReplyDelete
  8. haha.. imut tu tikusnya..
    kalo tikus saya mah kecil, item, n sakit"an..

    ReplyDelete
  9. iiiih ... lucu banget!!
    meski beda dikit, tapi alhamdulillah ya sudah dapat penggantinya

    ReplyDelete
  10. lucu e' mouse mbak... apik rek :D

    ReplyDelete
  11. Iya, kok bisa ada aernya yak??
    Kreasi orang2 emang keren2 sekarang, hehehe...

    Gek ga pake tikus Mba... XD

    Kalo ada tikus di rumah udah di kejar ma kucing, tapi kadang2, kucingnya kecil, malah takut ma tikus.... (lhooooo??)

    *kabur*

    ReplyDelete
  12. Tikusku juga lutju loh, bentuknya kotak, mirip kayak sabun batangan

    ReplyDelete
  13. bukan miara sih mbak, dianya ajah yang ngikut waktu kompi peninggalan 'majapahit' pindahan ke rumah. hehehehe........kayaknya jadi terinspirasi nyari yg unik-unik gini.

    ReplyDelete
  14. kali ini mbak Elsa ketipuuu.. wkwkwkwk aku kan touch screen di laptop gak pake miara tikus2an wkwkkw.. kecuali kl lgi blogging dikantor.. *lari dilempar mbak elsa pakai mouse*

    ReplyDelete
  15. hahahaha kalo aku jadi cowok itu aku bilang, itu bayarannya kasih kakek ku aja... tu yang lagi duduk di tangga..sambil nunjuk ke pengunjung paru baya yang lagi jalan *buru2 ngilang dari TKP takut dikejar fanny* hihihiihi

    ReplyDelete
  16. waaaa,,,lucu banget...
    pengeeeen...
    belinya dmana tuh?????

    ReplyDelete
  17. Hihihi, kirain tikus beneran mba, pas baca semua blogger pasti punya, baru saya "ngeh"....

    tapi emang lucu sih, kalo "tikus" saya mah cuma item biasa aja, wkwkwk

    ReplyDelete
  18. mbak yang komen no 15 itu aku salah alamat maaf yaa.. *malu..

    ReplyDelete
  19. Mba Elsa, aku udah pensiun pake mouse sejak 2 taun lalu hihi....
    tapi mouse tetep TOP banget kalo buat maen game hihi...

    kalo ada mouse yg selucu itu, aku jadi pengen beli yg warna biru hehe

    ReplyDelete
  20. mouse-nya lucu bgt..
    baru deh aq liat mouse yg ky gt...jd pengen punya...

    ReplyDelete
  21. wehehe aku juga baruuu aja mau bikin postingan ttg mouse laptop ^__^

    waa pasti seneng bgt ya dpt mouse lucu, kuning pula!

    ReplyDelete
  22. yahahahaha mbaknya ganti baju juga heheheh ketularan nie yee
    yang ini headernya bisa diganti yah

    ReplyDelete
  23. kalo punyaku gak mouse mba
    tapi WHEROG
    heheheh lha mousenya gede gede si hehehe

    ReplyDelete
  24. Biar tikusnya gak mati dikasih makan aja Elsa..he2..atau diajak jalan2.

    ReplyDelete
  25. elsaaaa.... lutuna tikusnyaaa....
    btw, itu tikus atau curut? xixixixi

    ReplyDelete
  26. Bagus nih mousenya jadi iri pinginmemilikinya!!!

    ReplyDelete
  27. mba el..tau enggak??liat mouse mba yg lucu..

    kemaren aku jadi pgn beli mouse juga jadinya..kebetulan di jogja lagi ada pameran komputer

    n HOREEE>.nemu yg lucu juga mba warna ijo..hahhay

    ReplyDelete
  28. hiyah,, ternyata tikus yang elektrik nih
    hehehehe
    tikus di kosku kok aneh ya
    gede bangetttt, tp bisa nyala ada lampunya gitu
    hehehe

    ReplyDelete
  29. wah tikusnya manta mba,,tikus saya mah item,hehe

    ReplyDelete
  30. Elsa....Elsa....ternyata kamu orangnya konyol jg ya....wkwkwkwkw

    Ju2r awal2 baca aku mikirnya tikus beneran...eeeeehhhh ternyata MOUSE toooo....wkwkwkwkwkwk...kamu lutuuuu n menyenangkan buat aku....

    Ku masih ingat awal aku koment di sini tentang sepasang swami istri yang mencari keperluan dapur ataw aa gytu...ku dah lupa, biz dah lama sie
    Luttuuuu jg ceritanya itu.

    Tetap semangat ya Elsa buat blogger tersenyum baca artikelmu

    ReplyDelete
  31. sedih juga ya tikusnya mati..tapi sekarang Alhamdulillah udah ada gantinya

    ReplyDelete
  32. lucu bgt sih mba tikusnya,belinya di mana mba ?

    tikusku sama kaya punya clara hihihi,item dan mulus.

    ReplyDelete
  33. oya....baca postingan baru ku sob..nama sobat ada di dalamnya..thanks ya

    ReplyDelete
  34. Hehe..ada2 aja nih mba cantik,udah serius baca...eee..ternyata tikus itu toh.

    Selamat menemukan pengganti tikusmu yang almarhumah ya ...^_^

    ReplyDelete
  35. ihhhhhh cantik sekali tikusnya
    cit....cit....cit.....

    ReplyDelete
  36. .....iy trnyt lebih bagus dari bayangnku dulu,... kirim ktempatku po? tak perbaiki nek bisa, ....... ha ha ha

    Pengganti kan ga harus sama kan? ... ('',) ...

    ReplyDelete
  37. Tikusnya lucuuuuu.... XD
    Ada yang warna ijo gaa? hihihi...

    ReplyDelete
  38. hahah iy neh tikus yg satu ini perlu untuk aktivitas yang serba cepat :p

    ReplyDelete
  39. iihhh pengen juga tikus yang ada air sama bunganya tapi yang warna biruuuu....huhuhu..hehehe..

    ReplyDelete
  40. emm ku pikir apaan hehehhe yah lucu2 bgdz.. kayak 0rangnya hehhehe

    ReplyDelete

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.