Thursday, February 25, 2010

Ketemu Meithreea!

kira kira 3 hari yang lalu, sore sore...
di toko aku sedang serius sekali mengedit foto gaun untuk butiknya tanteku, tiba tiba saja seorang wanita cantik berjilbab yang muncul di depanku.

" Assalamu'alaikum Elsa.. ingat saya nggak ?"
sedetik aku tertegun. kaget lah yang jelas... setelah seminggu yang lalu, Orang Orang dari Masa Lampau berduyun duyun mendatangiku. eh kejutannya belom berhenti. sekarang... dikagetin lagi.

sepertinya pernah lihat wajah cantik itu. dan alhamdulillah aku langsung ingat.
"Mbak Mei ya??"
dia mengangguk gembira.
langsung saja aku teriak histeris kegirangan "MASYAALLOOOOH!!!!"

siapa yang gak kaget??
Mbak Mei, teman blogger yang tinggal di jakarta tiba tiba nongol di depanku???
ternyata Mbak Mei hari itu telah melakukan perjalanan jauh, untuk mengembangkan bisnis AVAILnya. dimulai dari Surabaya, Pasuruan, Mojokerto dan mampir di Jombang untuk bertemu rekan bisnisnya.

Ketika di Jombang, sedang menikmati menu bebek bersama rekan bisnisnya itu, Mbak Mei celingak-celinguk mencari tokoku. bertanyalah Mbak Mei pada rekan bisnisnya tadi... eh kok ternyata, tokoku dekat banget sama rumah makan bebek tadi. alhasil dengan riang gembira, Mbak Mei langsung jalan kaki aja ke tokoku.

dan Mbak Mei sukses berat mengagetkanku!!!!

datang, langsung deh (seperti biasa...) cipika cipiki... dan Suaminya Mbak Mei langsung datang mengambil foto. aku cuma bisa nyengir karena masih terkaget kaget. hahahaha....
Teman Blogger yang belom kenal Mbak Mei yang cantik ini, mari sini aku perkenalkan.

Mbak Meithreea ini seorang Istri dan Ibu yang sangat sukses (amiiiiiiiiiiiiin...) dan ternyata seorang pengusaha MLM yang sukses pula. Saking suksesnya mengembangkan jaringan AVAIL nya itu, sampai sampai majalah The Billionaire, Magazine for entrepreneurship & network business edisi Feb 2010 meliput beliau sebagai SUPERMOM MomPreneur!!! hebat kan??
dan dari bisnis MLM AVAIL nya itupula, Mbak Mei sudah dapat reward malancong ke Negri Jiran. selanjutnya ke Negri Tirai Bambu, amiiiiiiin....

tidak cukup itu saja, Mbak Mei juga mendirikan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Palem Lima di Jakarta Barat. ternyata setelah sukses jadi pengusaha, Mbak Mei yang cantik ini masih peduli dengan pendidikan ya?? duuh, kurang hebat apa coba???

salut kan sama Mbak Mei??
gak percaya sama kehebatan sahabatku yang satu ini??
Buktikan saja sendiri, coba lihat Cahaya-Cahayaku, Cahaya Bisnisku, MyAvail, dan Her Purple Network . dari empat blog itu, kita bisa belajar banyak tentang cara Mbak Mei meraih suksesnya, sebagai Istri yang baik, Ibu teladan, pengusaha sukses, dan seorang penggiat pendidikan usia dini. ck ck ck... gak cuma 10 jempol, kalo punya 100 jempol pasti udah aku kasih ke Mbak Mei ini.
Kembali ke pertemuan kami, sayangnya Mbak Mei dan Suami tercintanya mengunjungiku cuman sebentar saja. paling paling cuma 15 menit. padahal kagetku belom selesai tuh.. tapi dari 15 menit itu ternyata berkesan sekali.

Jadi tau Mbak Mei, alhamdulillaaaah bisa ketemu langsung. yang selama ini cuma lihat fotonya aja di komputer, sekarang lihat wujudnya langsung. dan kagetnya makin bertambah, ternyata Mbak Mei ini jauh lebih cantik aslinya, dijamin terpesona deh!!! kelihatan awet muda banget, bahasa kerennya tuh KINCLONG gitu lho... mungkin karena kebanyakan aura positifnya ya...

Mbak Mei orangnya supel, langsung akrab aja gitu. kayak teman lama, padahal baru pertama kali ketemu. ajaib kan?? Ibu yang satu ini emang hebat.
Beliau tampak rapi, meskipun aku tau, sedang lelah. karena baru saja menempuh perjalanan jauh. tetep aja kelihatan cantik. sementara aku... awut awutan!!! hahahahahaa.... jadi malu, ketika Mbak Mei menemukanku dalam kondisi yang amburadul itu.

dan Suaminya Mbak Mei... Pak Ridlo, keren banget deh. suami jempolan juga tuh... mendukung kiprah sang istri, dan orangnya hangat sekali. berasa nyaman banget berada dekat mereka berdua ini. mereka sungguh pasangan yang kompak. jadi ingin seperti mereka, suatu hari nanti. hihihihihi....

Pokoknya, kejadian 3 hari yang lalu itu, benar benar mengagetkanku. setelah Mbak Mei dan Suaminya pamit meneruskan perjalanan bisnis ke Madiun, sampai malam aku masih terkaget kaget. senyum senyum sendiri... sambil berpikir... "Itu tadi Mbak Mei beneran apa bukan ya?? Mimpi apa bukan ya??"

Terima Kasih banyak Mbak Mei, sudah dikunjungi.
Mbak Mei gak tau betapa senengnya aku, alhamdulillah banget. lain kali kalo berkunjung kesini lagi, jangan terburu buru ya Mbak Mei, supaya aku bisa mencuri rahasia suksesnya. heheehehehee....
Mohon maaf tidak sempat menjamu dengan pantas. (Elsa emang keterlaluan, tamu dari jauh cuman dikasi air mineral dalam kemasan!)

Kunjungi pula postingan Mbak Mei: Ketemu Elsa!

65 komentar:

a-chen said...

duuh, yang baru kodaran ama mbak mei... :-)
ehm terkadang emang kalo udah cocok seperti temen lama ya...meski baru berjumpa... :-)
ehm nyoba ke mbak mei ah siapa tahu kecipretan ilmu isnisnya. :-)

buwel said...

kalo wel belum pernah koparan ama blogger manapun neh... hhhhhe..
penginnya sih ketemu ama yayank partelon yang di madura..
walah kok jadi cerita yayank... hihihii..
selamat ajah mbak, moga pertemanannya, langgeng adanya...
dan meluncur kesana...

Bahauddin Amyasi said...

Waduh, seru banget kayaknya ya kalau ketemu teman2 blogger. Sungguh, betapa aku ingin sekali ketemu teman2 yang selama ini masih kukenal di dunia maya, tapi sudah seperti teman lama...

Ya Allah, pertemukan aku dengan mereka. Amin...

(Di blognya Mbak Meithreea postingannya juga sama. Betap bahagianya...)

Tyas said...

Ikut seneng jugaa baca postingannyaa...
Jadi pengen kopdar,,,

ieyaz said...

wahhh...pasti seru banget yach mbak...

liat postingannya mbak mei juga ah.... :D

laurentina said...

Memang mengejutkan sekali sidak dalam kondisi awut-awutan itu. Makanya aku selalu sedia sisir dalam tas, hahaa.. :D

richo said...

wuahhh serru dunk.....

Aulawi Ahmad said...

kalau aku yg tiba2 datang kamu kaget gak yaaa?? kaget pastinya siapa loe wkwkwkwkwkw, btw seneng ya bisa ketemu sama temen yang sukses dan rendah hati, moga langgeng persahabatan itu..amin

Clara said...

wahhh asik dong mbak disamperin kawan blog, aku belom pernah disamperin orang dari blog nih XD

Noor's blog (inside of me ) said...

Wuiiiih...senengnya tiba2 bisa ketemu temen blogger. Wah...besok ketemu siapa lagi ya...? tapi yang pasti bukan bang Pendi..he..he

Farid said...

Terbukti kalau pemilik blog "Yellow Life" ini memang sangat menyukai warna kuning.Pas lagi ada "sidak" dari sesama blogger, ternyata memang sedang menggunakan baju dan sendal berwarna kuning.Untungnya gambar di baju kuning itu bukan gambar pohon beringin hehehehe

Salam Kuning

Elsa said...
This comment has been removed by the author.
Elsa said...

Pak Farid, thanks atas komenya. tapi sayang saya gak bisa balas berkomentar di Kompasiana atau Multiply, karena gak punya account di sana.

mohon maaf yaa... padahal saya ingin mengomentari tulisan tulisan di Kompasiana dan foto foto di Multiply.
keren banget, bisa keliling eropa. bikin iri aja

Anonymous said...

Saya Seneng Banget Mba Postingannya.. Saya tungu Yang Baru Yaa. Mba

Riesta Emy Susanti said...

Wah,mbak Elsa pasti seneng banget ya...untung pas mbak Elsa ada di toko ya...^_^

secangkir teh dan sekerat roti said...

senangnya bisa berkumpul bareng.. :)

13ahar said...

waw, drim kom tru abis nih,,,

aku sering ngabayangin suatu saat kejadian keik gini singgah ke aku,

punya banyak temen blogger, ketemu ditempat yg ga disangka2,oh,,

ai hop,

Syifa Ahira said...

senengnya bisa kopdar..
aku blom pernah sekalipun ketemu sobat blogger..

meithreea said...

Elsaaa... postingnya kok yaa.. aaaaarrrggggghhhhh.. !!!
balas dendam ya jeeng.. sama akyu ?? kapan2 tak kagetin lagi, pasti lebih kaget ! :-)

dwi wahyu arif nugroho said...

hohoho
ikut seneng deh :)

-Gek- said...

di jakarta banyak orang berbisnis dan sukses ya.. benar-benar ulet. saluttt..

Salam buat Mbak Mei.. :)

NaiCaNa said...

wah sangat dibutuhkan banyak wanita super seperti mba mei... :)
wah tp mang jodoh gk kmn ya k', eh maksudnya bisa ktemu tanpa disengaja di toko :p

buwel said...

silaturahim ...

a-chen said...

met malem...

ompoer said...

boleh tuh minta di tularkan ilmu nya....

The Michi said...

pengen juga doooong,,, hahahah
ikut ikutan aja ihh ni anak" kata si mbak dengan sisnisnya... hahaha

Hendriawanz said...

"..Kunjungi pula postingan Mbak Mei: Ketemu Elsa! "

barusan dari sana..wah, postingannya bisa berhubungan dengan di sini. kisah yang sangat menarik !
bacanya jadi senyum2 sendiri.bisa seperti itu ya cara menemukan tokonya. kok bisa juga pas mampirnya di resto dekat toko. i guess, itu bju yang diceritakan di blog, pas beli di jakarta.

JoOZ said...

Mbaaa wah Yellowwwnyaaa ngejreng...!!! seru ya bisa ketemuan.... jadi mauhh.. tapi sama sapa yach..

Witha said...

Kopdar yg seru :)
Wah...bener2 super mom, mau bgt deh jd kaya gitu...

maiank said...

wew seneng bangeet bisa dikunjungi temen blogger...waaah kapan ya...*garuk-garuk...

mb mei hebat pisan yach..
mb elsa juga hebat, jadi wirausaha ga perlu kerja sama orang lain dan berdiri sendiri...(wanita keureen euy)patuut dicontoh...

Chomisah Noer said...

hmm mba MEI?? teringat nama seseorang yg penrah jahat sama aku tapi bukan mei , mai hahhahhahehhehehhe.....

orangnya klw ku lihat hmpir mirip ciic tegal yah hehhehhe,,,, sedikit, wah asyik yah bisa bertemu dgn kawan lama... jadi iri nih kak

Meidy said...

Oooo ini to mb elsa yg diceritain mb mei.. yg serba kuning.. hehehe.. dunia maya jd kenyataan ya..

SeNjA said...

senangnya ya mba ^^

tanpa disangka kedatangan tamu special ^^

kapan ya aku juga bisa ketemu mba elsa ^^

Karumbu said...

sy blm pernah ketemu teman dari dunia maya. ada yg minat naik Gunung Rinjani atau main kano di Senggigi?

Osi said...

Seru jg pertemuannya ya Elsa...lam kenal jg ni buat mb Mei....salut akan sukses beliau....

Besar jg ya tokonya Elsa...top abieezzz deh...

Tentang YM yg buat teman...sy bru bc barusan...gpp dech...tp maaf mang dasar sayanya yang jarang OL di YM...lam knl z buat tmnnya Elsa

harto said...

whuuuuiiiihhh asyiiiknya kalo ketemu sesama blogger, bisa saling berbagi. selamat ya Mbak, sukses selalu n tetap semangat

attayaya said...

ga kebayang kalo ada 100 jempol
empat jempol di tangan dan kaki aja dah keren abiiiiiiiissss...
salut utk para perempuan yang selalu berusaha

pelangi anak said...

KETEMU TEMAN DI DUNIA MAYA MEMANG BERBEDA RASANYA DENGAN TATAP MUKA LANGSUNG, AKHIRNYA BISA KOPDAR.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

senengnya bisa kopdar..
dua orang wanita ulet dan pebisnis sukses.

Henny Y.Wijaya said...

ini kelanjutan cerita kebetulan-kebetulan mbak elsa yang manis :D

nAndaLiciOuz said...

Asslmkm...

hihihi senangnya... loh mbak, jombangnya mana toh? Tokonya di jalan apa sih?

aku sering bgt kesana lah wong rumah eyangku ada di sana, di perum mojongapit..sebelum pom bensin. rumah sodara juga ada di jombang permai. huhu tau gitu kalo ke jombang aku tak mampir.. pengen liat mbak elsa yg cantik ^^

Nurhasty N.S (ASTY) said...

Oooh Mbak Elsa tuh di Jombang tho? Suatu saat kalo kesana aku jg pengen kunjungi Mbak Elsa, pengen nyuri rahasia suksesnya jg :-D

irawan said...

Jadi pengen kopdaran jg ma temen2 blogger beta..tp kpn ya.. Salam kenal ya mbak..klo sempet mampir jg blog beta.. :D

Fanda said...

Wah senangnya yg baru kopdaran... Tanpa janjian lagi! Aneh jg ya kalo dipikir2, kita semua ketemuannya cuma di dunia maya aja, lewat tulisan2 kita, tp kok bisa saling akrab klo dah ketemuan...

Iman Sulaiman said...

Mba Elsa, mampir perdana nih di sini. Salam kenal ya :)

Wah senangnya dapet ketemuan sama teman lama. Sukses selalu ya Mba :)

fai_cong said...

wah...
seneng banget pastinya yah...
klu aku blm pernah ma cekali ikz...

ie'am said...

pasti sangat menyenangkan merasakan de javu tentang kisah masa lalu lagi dengan teman :)

babeh said...

datang tiba2... sebuah kejutan yang menyenangkan tentunya.... apalagi kalow... heheh...

cipu said...

Jadi inget postinganku yang ini http://cipuceb.blogspot.com/2009/05/my-sudden-coffee-land-with-retri-broken.html

Kopdar tak terduga memang bikin deg-degan mbak. Hahahaha.

Oh iya ini website ku yang lain : www.okkots.com

Makasih sudah mampir di blog ku mbak
Link nya ku add yah :)

Ritma said...

duuuh yang abis kopdaran aduh pasti seru...
salam silaturahmi ya mbak.. semoga persahabatannya tetep terjaga amiiin...

anyin said...

pas gitu yaa mbak elsa pake kostum kuning juga lagi :p lho? kok ganyambung aku

poniluhandoyo said...

indahnya saat perjumpaan... :) jd ikut seneng nih...

Ericova said...

ketemu teman lama emang feelnya krasa beda mba :)

a-chen said...

malam mbak elsa... :-)

buwel said...

silaturahim... :-)

Kristanto-Wds said...

Fotonya narsis ni mbaknya....
makasih dah mampir mbak....

Kang Sugeng said...

Yup... tiada hal yg lebih mengesankan memang ketika bertemu kembali dng sahabat lama.

ratna wulandari said...

wa...asyiknya..bisa suprise gitu jadinya ya mba..seneng ya bisa ketemu..
aku baca ampe habis postingan mba..kok aku yang ikut2an kena suprisenya ya, hehee..

kalau aku jadi mba elsa, pasti aku juga kaya mba kagetnya, hihihiw...

btw..btw..teteup atuh ya itu kuning mah selalu melekat ya mba..hehe

cantik cantik cantik..

Kholil Aziz said...

jadi terharu bacanya

elpa said...

kopdar dadakan emang buat percaya gak percaya tapi nyata..

yenni 'yendoel' said...

elsa, auramu juga aura kinclong lho! hehehehee

anjella martin said...

Business networking can have a meaning also in the ICT domain, i.e. the provision of operating support to companies and organizations, and related value chains and value networks.

handhika said...

Haha... langsung kebawa berimajinasi semisal ibu itu bisa mba elsa telp, kemudian mau datang untuk berbelanja lagi sambil ngecek pegawai-pegawainnya mba elsa...


Terus ngebayangin gayanya mba elsa yang berlagak congkak (padahal aslinya ngga) sambil dalam hati bilang "puas-puas", haha...pasti lucu bgt :p



handhika said...

haha saking semangatnya sampai salah kolom comment, padalah mau kasih comment yang http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2010/03/my-new-crew.html

Vertical Blind Jakarta said...

hihihi fotonya nyengir semua, awas gigi nya nanti kering :P

Post a Comment

jangan lupa baca Basmalah sebelum komen...
"Bismillahirrahmanirrahiiiiiiim......"

and please, ANONYMOUS is not allowed.